Компания переезжает в Техас!
-
- Уже с Приветом
Компания переезжает в Техас!
Всем привет!
Решила открыть отдельную тему т к в последнее время слышала ну очень много разговоров от разных людей про то как многие компании начинают открывать оффисы в Техасе (а некоторые потом и закрывать оффисы в Кали полностью или частично). А я знаю тут на привете ну очень любят говорить на тему где лучше жить и работать, и мы как-то давно не говорили, вот я и подумала совместить приятной с полезным.
Мне сказал на днях один знакомый что его компания сказала уже ему и другим людям из отдела что либо переводит их в новый офис в Остине в течение года либо до свидания. Оно-то понятно что за год можно найти такую же работу в окрестностях, но ему его работа очень нравится вот он и задумался над плюсами (которые естественно всячески рекламируются его компанией - понятное дело!).
Меня интересуют скорее мнения не об этом частном случае а вообще тенденции такие в целом как перевод работ в Техас. Кто что думает? Или это мне все показалось и на самом деле не происходит такого? Или-таки Техас наше будущее?
Из плюсов Астина и Техаса всячески пропагандируются -
1)IT бум и скоро там будет очень много работы.
2)Дешевое жилье - при том что при переводе предлагают как я поняла такие же деньги по з п. Ходят упорные слухи что типа за 300к можно там дворец приобрести.
3) Налога штата нет с пейчека (при 9.5% в Кали).
Ну а минусов конечно не меньше...Если сравнивать с Южной Калифорнией.
1)Техас? Я там не была но как-то слышала там многие очень консервативные (что на любителя).
2)Океан очень далеко.
3)Нет гор.
4)Жара.
Что добавлять/убирать из списка? Кто жил в обоих местах Калифорния (Северная или Южная) и там? Как оно было?
Решила открыть отдельную тему т к в последнее время слышала ну очень много разговоров от разных людей про то как многие компании начинают открывать оффисы в Техасе (а некоторые потом и закрывать оффисы в Кали полностью или частично). А я знаю тут на привете ну очень любят говорить на тему где лучше жить и работать, и мы как-то давно не говорили, вот я и подумала совместить приятной с полезным.
Мне сказал на днях один знакомый что его компания сказала уже ему и другим людям из отдела что либо переводит их в новый офис в Остине в течение года либо до свидания. Оно-то понятно что за год можно найти такую же работу в окрестностях, но ему его работа очень нравится вот он и задумался над плюсами (которые естественно всячески рекламируются его компанией - понятное дело!).
Меня интересуют скорее мнения не об этом частном случае а вообще тенденции такие в целом как перевод работ в Техас. Кто что думает? Или это мне все показалось и на самом деле не происходит такого? Или-таки Техас наше будущее?
2)Дешевое жилье - при том что при переводе предлагают как я поняла такие же деньги по з п. Ходят упорные слухи что типа за 300к можно там дворец приобрести.
1)Техас? Я там не была но как-то слышала там многие очень консервативные (что на любителя).
2)Океан очень далеко.
3)Нет гор.
4)Жара.
Что добавлять/убирать из списка? Кто жил в обоих местах Калифорния (Северная или Южная) и там? Как оно было?
-
- Уже с Приветом
Re: Компания переезжает в Техас!
неподготовленному техасскому поселенцу можно будет не откладывать на пенсию. загнется от аллергии или жары. whatever comes first.
-
- Уже с Приветом
В Техасе есть 3 города с более менее заметным присутствием ИТ: Остин, Даллас, Хьюстон. Последний можно сразу вычеркнуть из за безумной жары и влажности. Даллас тоже сильно на любителя. Остин самый молодежный, самый либеральный, чуть прохладнее Далласа, но и самый дорогой в смысле жилья.
Насчет калифорнийской з/п в ТХ, то при переводе да, сохраняют. Но потом ни фига не повышают, мотивируя, что, мол и так выше рыночной. Многие фирмы делают подлянку, сокращая переведенных работников через год полтора.
Насчет калифорнийской з/п в ТХ, то при переводе да, сохраняют. Но потом ни фига не повышают, мотивируя, что, мол и так выше рыночной. Многие фирмы делают подлянку, сокращая переведенных работников через год полтора.
-
- Уже с Приветом
Список многих фирм в студию!Krys-Krys wrote: Решила открыть отдельную тему т к в последнее время слышала ну очень много разговоров от разных людей про то как многие компании начинают открывать оффисы в Техасе (а некоторые потом и закрывать оффисы в Кали полностью или частично).
-
- Уже с Приветом
Я не хочу называть его фирму - у нас деревня небольшая, многие друг друга знают, к тому же я до конца не узнала от него (да и он сам не знает) как много народу они хотят сократить или перевести точно, но оффис они уже в Остине устроили и активно туда нанимали и нанимают людей.
У меня другой знакомый зимой рассказывал как его компания Blizzard тоже Техасом баловалась. Не знаю чем там дело закончилось (Посмотрела в интернете - есть у них тоже теперь оффис в Остине но это уже давно, там щел разговор о том имеенно как они планируют там девелопмент тоже активно мутить - у них на сайте тоже есть открытые девелопмент позиции, правда намного меньше чем в Кали) . И еще слышала краем уха о другой компании...
У меня другой знакомый зимой рассказывал как его компания Blizzard тоже Техасом баловалась. Не знаю чем там дело закончилось (Посмотрела в интернете - есть у них тоже теперь оффис в Остине но это уже давно, там щел разговор о том имеенно как они планируют там девелопмент тоже активно мутить - у них на сайте тоже есть открытые девелопмент позиции, правда намного меньше чем в Кали) . И еще слышала краем уха о другой компании...
-
- Уже с Приветом
Мое мнение - техас сильно преувеличен. По моим наблюдениям куда больше новых и старых компаний открывают офисы в районе Сиэтла.
-
- Уже с Приветом
Это никак не "многие компании". Я не утверждаю, что в Техасе не открывают офисы, и, наверное, кто-то переезжает туда, но такая же миграция наблюдается и в обратную сторону. Я работал не так давно с венчурами, которые активно инвестировали в стартапы в Остине. В частности, они основали Gowalla, которая была куплена facebook'ом и перевезена в Долину. Попробуйте также найти подкаст No Agenda, где Adam Curry рассказывает про свой опыт переезда в Остин. Это один из предпринимателей, известный как один из первых ведущих MTV, а затем основатель нескольких медийных фирм и изобретатель подкаста. Где-то полгода назад он рассказывал про свой печальный опыт общения с инвесторами в Остине и Далласе. В Техас имеет смысл переезжать корпоративному, промышленникам и воякам с контрактами. Чисто IT и новому бизнесу просто физически трудно найти деньги и людей в Техасе. Там тоже дефицит програмистов.Krys-Krys wrote: У меня другой знакомый зимой рассказывал как его компания Blizzard тоже Техасом баловалась. Не знаю чем там дело закончилось (Посмотрела в интернете - есть у них тоже теперь оффис в Остине но это уже давно, там щел разговор о том имеенно как они планируют там девелопмент тоже активно мутить - у них на сайте тоже есть открытые девелопмент позиции, правда намного меньше чем в Кали) . И еще слышала краем уха о другой компании...
-
- Уже с Приветом
Ну я.Krys-Krys wrote:Кто жил в обоих местах Калифорния (Северная или Южная) и там? Как оно было?
Бум это сильное преувеличение, если не считать бумом типа "бизнесы выросли вдвое, на целых 3 штуки". Народ обычно жалуется, что переводят как раз в другую сторону. Все-таки как ни крути, мало там инвесторов. Обычный локальный стартап: человек что-то наваял, продал большой компании, нанял еще 3 человека. Если Вы знаете какие-то компании, то это то, что и есть, других будет немного. Довольно неинтересные проекты и мало переспектив роста, если ехать, то просить сделать руководителем нового офиса. Народ работает удаленно на ту же Кали. Очень "salesman" культура, много возможностей имеет тот, кто красиво говорит и умеет рекламировать себя. Остальные перебиваются. Трансплантов достаточно много, но многие из них ультраконсерваторы. И все не любят приезжих из Калифорнии...
Жалуются на рост цен на жилье, потому что много приезжих и инвесторов в аренду. Приезжают эти ужасные калифорнийцы и все скупают. Но за $300K полдворца все еще можно купить. И еще очень скучно, ходить в бар это на любителя.
dotcom wrote:В частности, они основали Gowalla, которая была куплена facebook'ом и перевезена в Долину.
Я ее еще помню, такая большая лягушка в маленьком болоте, meetups устраивала. Подкаст поищу.
-
- Уже с Приветом
Искала, но нашла что-то не по делу, слушала мин 20 из 2х часов а там все какие-то плоские шутки про Северную Корею были.dotcom wrote:Это никак не "многие компании". Я не утверждаю, что в Техасе не открывают офисы, и, наверное, кто-то переезжает туда, но такая же миграция наблюдается и в обратную сторону. Я работал не так давно с венчурами, которые активно инвестировали в стартапы в Остине. В частности, они основали Gowalla, которая была куплена facebook'ом и перевезена в Долину. Попробуйте также найти подкаст No Agenda, где Adam Curry рассказывает про свой опыт переезда в Остин. Это один из предпринимателей, известный как один из первых ведущих MTV, а затем основатель нескольких медийных фирм и изобретатель подкаста. Где-то полгода назад он рассказывал про свой печальный опыт общения с инвесторами в Остине и Далласе. В Техас имеет смысл переезжать корпоративному, промышленникам и воякам с контрактами. Чисто IT и новому бизнесу просто физически трудно найти деньги и людей в Техасе. Там тоже дефицит програмистов.Krys-Krys wrote: У меня другой знакомый зимой рассказывал как его компания Blizzard тоже Техасом баловалась. Не знаю чем там дело закончилось (Посмотрела в интернете - есть у них тоже теперь оффис в Остине но это уже давно, там щел разговор о том имеенно как они планируют там девелопмент тоже активно мутить - у них на сайте тоже есть открытые девелопмент позиции, правда намного меньше чем в Кали) . И еще слышала краем уха о другой компании...
Ссылкой не поделитесь?
-
- Уже с Приветом
Я не помню в каком эпизоде он рассказывал. Если не гуглится сам рассказ, то, значит, не судьба найти. Может, его спросить напрямую?Krys-Krys wrote: Искала, но нашла что-то не по делу, слушала мин 20 из 2х часов а там все какие-то плоские шутки про Северную Корею были.
Ссылкой не поделитесь?
adam@curry.com
Мне кажется, вы вопрос неправильно ставите. Если вы хотели спросить, растет ли рынок IT в Техасе, то ответ да. То же самое и про работу. Происходит ли туда миграция IT бизнеса из Калифорнии - нет.
-
- Уже с Приветом
Я как бы и то и то спрашивала в общем-то, может только не так описала. Просто интересны вообще тенденции и масштабы сех мероприятий.dotcom wrote: Мне кажется, вы вопрос неправильно ставите. Если вы хотели спросить, растет ли рынок IT в Техасе, то ответ да. То же самое и про работу. Происходит ли туда миграция IT бизнеса из Калифорнии - нет.
-
- Уже с Приветом
Спроси Зоркуса, он в СА год назад из Техаса переехал
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Точно - совсем забыла об этом!Сабина wrote:Спроси Зоркуса, он в СА год назад из Техаса переехал
-
- Уже с Приветом
Была потобная тенденция в Боулдере. Тут и МС с бингом, и гугл и айбиэм. Думаю кто захотел, тот перебрался. Но огромного переезда компаний из калифорний не замечено.
Last edited by -helloworld- on 12 Sep 2013 00:35, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Помоему там товарищ отостроил дворец в техасе и свалил за баблом в калиKrys-Krys wrote:Точно - совсем забыла об этом!Сабина wrote:Спроси Зоркуса, он в СА год назад из Техаса переехал
-
- Уже с Приветом
Слухи о моих дворцах сильно преувеличены-helloworld- wrote:Помоему там товарищ отостроил дворец в техасе и свалил за баблом в калиKrys-Krys wrote:Точно - совсем забыла об этом!Сабина wrote:Спроси Зоркуса, он в СА год назад из Техаса переехал
Крис-Крис, для полноты и объективности спроси мнение Стрэнджера/Сабины/остальных кто ЗА Калифорнию, Аццко Мото как ЗА Техас, и мое как правильное умеренное про-Кали
- про дома. Мало интересовался темой, но думаю что 300к это реальная цена за хороший новый дом в местах типа Allen, МакКини, East Plano может (про округу Далласа говорю). Т.е. это нормальный такой субурб милях в 30+ от далласа, даже я бы сказал - такой хороший сабурб. В илитных местах, типа хайланд парка, думаю много дороже. Я лично год в даунтауне далласа прожил, на мейн стрит почти, интересное время, но мне пожалуй хватило. Про Остин не скажу, не знаю, не жил.
- про зарплаты - ну я бы сказал процентов на 30 ниже они там при прочих равных (я не в счет, так как там был на почти бодишопной зарплате, а сюда переехал на вполне рыночную)..Налога штата нет, и налог будет вообще пониже, так как сама зарплата ниже..
- про климат - мне не нравится. Скажу так - имхо, есть люди которым он активно не нравится, и те, которым с ним смирились/привыкли.
- про консервативность, население и прочее рассуждать не буду.
Я бы лично отсюда в Техас (насовсем или надолго) по своему желанию бы точно не поехал.
-
- Уже с Приветом
Да?Komissar wrote:Остин .... чуть прохладнее Далласа....
В Далласе 10 лет назад зимой носил осеннюю для российского климата одежду. Сейчас в Остине в основном зимой хожу в футболках. Ездил из Остина в Даллас зимой. Даллас заметно прохладнее. Одинаковая жара летом и более мягкая зима - плюс в пользу Остина. Зато в Далласе и Хьюстоне есть отличные аэропорты. Из них можно куда хош улететь без корявых пересадок. В Остине это проблема.
Тем не менее, 10 лет переехал из Далласа в СоКал, приобрел 10% к пейчеку, и сильно потерял в доход/расход из-за калифорнийской дороговизны. Тем не менее, чувствовал себя счастливым человеком. Не все в жизни измеряется налогом штата и площадью дома.
-
- Уже с Приветом
они не переезжали, это купленные стартапы всё.-helloworld- wrote:Была потобная тенденция в Боулдере. Тут и МС с бингом, и гугл и айбиэм. Думаю кто захотел, тот перебрался. Но огромного переезда компаний из калифорний не замечено.
-
- Уже с Приветом
А вы до сих пор в СоКал? Ну и как - по прошествие 10 лет-то тут?MacLeod wrote: Тем не менее, 10 лет переехал из Далласа в СоКал, приобрел 10% к пейчеку, и сильно потерял в доход/расход из-за калифорнийской дороговизны. Тем не менее, чувствовал себя счастливым человеком. Не все в жизни измеряется налогом штата и площадью дома.
-
- Уже с Приветом
Нет, не в СоКал. Но, тем не менее, считаю, что это одно из лучших мест в США.Krys-Krys wrote:А вы до сих пор в СоКал? Ну и как - по прошествие 10 лет-то тут?MacLeod wrote: Тем не менее, 10 лет переехал из Далласа в СоКал, приобрел 10% к пейчеку, и сильно потерял в доход/расход из-за калифорнийской дороговизны. Тем не менее, чувствовал себя счастливым человеком. Не все в жизни измеряется налогом штата и площадью дома.
-
- Уже с Приветом
наличие/отсутствие неженатых ковбоевKrys-Krys wrote:Всем привет!
2)Океан очень далеко.
3)Нет гор.
4)Жара.
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
в Техас/Остин часто переводят вспомогательные отделы ИТ компаний - например Ебей перевел туда булгахтеровdotcom wrote:Это никак не "многие компании". Я не утверждаю, что в Техасе не открывают офисы, и, наверное, кто-то переезжает туда, но такая же миграция наблюдается и в обратную сторону. Я работал не так давно с венчурами, которые активно инвестировали в стартапы в Остине. В частности, они основали Gowalla, которая была куплена facebook'ом и перевезена в Долину. Попробуйте также найти подкаст No Agenda, где Adam Curry рассказывает про свой опыт переезда в Остин. Это один из предпринимателей, известный как один из первых ведущих MTV, а затем основатель нескольких медийных фирм и изобретатель подкаста. Где-то полгода назад он рассказывал про свой печальный опыт общения с инвесторами в Остине и Далласе. В Техас имеет смысл переезжать корпоративному, промышленникам и воякам с контрактами. Чисто IT и новому бизнесу просто физически трудно найти деньги и людей в Техасе. Там тоже дефицит програмистов.Krys-Krys wrote: У меня другой знакомый зимой рассказывал как его компания Blizzard тоже Техасом баловалась. Не знаю чем там дело закончилось (Посмотрела в интернете - есть у них тоже теперь оффис в Остине но это уже давно, там щел разговор о том имеенно как они планируют там девелопмент тоже активно мутить - у них на сайте тоже есть открытые девелопмент позиции, правда намного меньше чем в Кали) . И еще слышала краем уха о другой компании...
-
- Уже с Приветом
она хорошая девочка, не обижайте ее пожалуйста.GarikToo wrote:наличие/отсутствие неженатых ковбоевKrys-Krys wrote:Всем привет!
2)Океан очень далеко.
3)Нет гор.
4)Жара.
-
- Уже с Приветом
а я не пытался обидеть, привел разумный, на мой взгляд, критерий для неженатого человекаTarasik wrote:она хорошая девочка, не обижайте ее пожалуйста.GarikToo wrote:наличие/отсутствие неженатых ковбоевKrys-Krys wrote:Всем привет!
2)Океан очень далеко.
3)Нет гор.
4)Жара.
-
- Уже с Приветом
Это не совсем так: я за Техас (причем под ТХ понимаю только Даллас и Остин, остальное нафиг) в сравнении с SFBA. Если же сравнить с SoCal, особенно с той частью, что от Orange County и до Тихуаны то я бы, скорее, предпочел жить там, чем здесь. Но тут вступают в силу всякие нюансы. Работы для меня лично в Южной Кали чуть ли не меньше, чем в Далласе (а для кого-то - наоборот). Плюс возраст-семейное положение: чем моложе чел, тем больше смысла в Кали (даже северной), чем старше - тем больше смысла в ТХ. Подозреваю, что если брать 50+, то приоритет вообще сместится во Флориду, но не дожил пока.Zorkus wrote:Аццко Мото как ЗА Техас
Мат на форуме запрещен, блдж!