Krys-Krys wrote:АццкоМото, чем вообще Даллас от Остина по большей части отличается (для тех кто совсем не в теме) если можно - в плане работы, жилья, чем занятся людям молодым и семейным но не старым и активным и т д?
Даллас - прежде всего несколько другой тип бизнеса. Тут телеком коридор и, соответственно, хорошо с работами, которые крутятся вокруг разных аспектов связи. Вокруг АТТ, Верайзона, Самсунга, Спринта, Эриксона, ТиАя - т.е. так или иначе связанного с сетями, связью, мобильными. Остин - больше либо вокруг собственно производства электроники, либо мелкие студии с уклоном на веб, дизайн (в т.ч. мобильных приложений), финансы
Совершенно разный дух городов. Остин - зеленый, на большом пространстве центра много таких "типа старинных" зданий, и плюс целый квартал бухачечно-развлекачечный. Очень зачОтный, я бы там только вечера и проводил. В Далласе даунтаун - стандартное нагромождение небоскребов (мелких) без всякого шарма как, скажем, в Чикаго. Довольно бесполезный, как по мне. Жизнь - в северной субурбии, но она не сконцентрирована так, как в Остине. С другой стороны в Остине, как мне показалось, именно в субурбии жизни значительно меньше, чем в субурбии Далласа.
Чем заниматься? Рыбалка, охота очень популярны. Можно на катере по озерам шляться, можно яхту держать в заливе. Плюс шашпыки-налитки, бары-рестораны - с этим очень хорошо. Но в целом молодым-бездетным гораздо веселее будет в СоКале. Как только в уравнении появляются дети - уже далеко не факт. Про "где жить" Зоркус правильно написал: Плано, Фриско, Аллен, МакКини - это если про Даллас. Про где жить в Остине я бы не взялся советовать, возможно, поближе к центру, но там могут быть свои минусы, которых я не вижу