Долгое (очень) отсутствие резидента

Визы, паспорта и т.д.
maltadan2000

Долгое (очень) отсутствие резидента

Post by maltadan2000 »

Человек имеет гринку с 2006 года. В штаты не въезжал уже более 3 лет. Налоги и так далее платил здесь, и постоянный адрес имеется, и жилье.
Взрослые дети живут в штатах, у одного гражданство (через этого ребенка гринка получена была), у другого ребенка есть постоянная гринка, ждет гр-во в октябре.
Какие есть варианты чтобы человеку попасть назад, и чтобы не отобрали гринку и вспутили назад? Могут при прилете назад не спросить сколько отсутствовал? Или там по компьютеру сразу все будет ясно и без вопросов?
Или лучше идти сразу сдавать карту в посольство и подавать все заново? Какие проблемы могут возникнуть при таком раскладе? А если самовольно сдаешь гринку, какова вероятность получение тур визы?
Простите что сумбурно, но я ума не приложу как лучше быть. На следующей неделе иду советоваться к адвокату , но сомневаюсь что поможет.

Заранее спасибо за все комментарии.
city_girl
Уже с Приветом

Re: Долгое (очень) отсутствие резидента

Post by city_girl »

Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Я бы не связывался ни с какими визами, а сделал бы морду кирпичом и поехал бы взад. Знаю людей так делавших и не знаю ни одного, у кого бы не получилось, но это естественно нерепрезентативная выборка.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Практически нереально получить ету визу - надо объяснять каждый день отсутствия в US. Так что да, самое разумное:
Stanford Wannabe wrote:Я бы не связывался ни с какими визами, а сделал бы морду кирпичом и поехал бы взад. ...
Тем более что
maltadan2000 wrote:...Налоги и так далее платил здесь, и постоянный адрес имеется, и жилье.
Взрослые дети живут в штатах, у одного гражданство (через этого ребенка гринка получена была), у другого ребенка есть постоянная гринка, ждет гр-во в октябре...
maltadan2000

Post by maltadan2000 »

Я честно говоря к этому тоже склоняюсь. Но все таки когда проходишь контроль при влете - видят ли они когда уезжал - приезжал или это если им что то покажется не так проверяют? И тогда если они не спросят, то как бы и проскочить можно? Опять же если возникают у пограничников вопросы, какой наихудший вариант? Не впустят и назад отправят?
dim-5
Уже с Приветом

Post by dim-5 »

maltadan2000 wrote:Опять же если возникают у пограничников вопросы, какой наихудший вариант? Не впустят и назад отправят?
Худший вариант - отберут грин-карту и отправят обратно. Но более реалистичный вариант что впустят и дадут повестку в иммиграционный суд, который уже будет разбираться оставлять ли грин-карту или нет.
Lyuba
Уже с Приветом

Post by Lyuba »

Мою маму за 8-месячное отсутствие спрашивали, что так долго. Так что не сомневайтесь-спросят обязательно. Скорей всего в суд отправят доказывать, что хочешь здесь жить.
Человек всегда ищет правду, которая поддерживает его иллюзии
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

dim-5 wrote:более реалистичный вариант что впустят и дадут повестку в иммиграционный суд, который уже будет разбираться оставлять ли грин-карту или нет.
Более реалистичный вариант, что просто впустят и усё, imho. В суд могут отправить, если человек постоянно такой фигнёй занимается. Но и судья вполне может отнестись лояльно.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Lyuba wrote:Так что не сомневайтесь-спросят обязательно.
Ну почему же обязательно? Могут и просто впустить :pain1:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Очень маловероятно. Процентов 95 что впустят с приказом явиться в суд. Человек ПО ЗАКОНУ не имеет больше прав как GC holder, и срок отсутствия пограничники вполне себе проверяют практически всегда (как минимум спрашивают).

Совет все таки получать пермит на въезд в консулате самый правильный.
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Господи, да пусть попробует въехать и потом уж нормально решить, где же о живет. Отправят домой, печально, но не в тюрьму же, будут опять делать детки, но тут уж поймет человек, что нефиг дурью маятся и надо определяться, где же он остается. Может, ему там жить нравится и хочется, вот так пробует откосить.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Lyuba wrote:... Скорей всего в суд отправят доказывать, что хочешь здесь жить.
Нет, это USCIS должен доказывать, что US больше не является местом жительства подзащитного, что практически дохлый номер при наличии у него жилья в US, да ещё и налоги он платил...
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

StrangerR wrote:... Человек ПО ЗАКОНУ не имеет больше прав как GC holder...
это не совсем так (ссылка в моем предыдущем посте)
Совет все таки получать пермит на въезд в консулате самый правильный
нереально
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Blender wrote:
StrangerR wrote:... Человек ПО ЗАКОНУ не имеет больше прав как GC holder...
это не совсем так (ссылка в моем предыдущем посте)
Совет все таки получать пермит на въезд в консулате самый правильный
нереально
Трудно сказать что реально а что нет. А что собственно будет доказывать USCIS? Отберут у него гринку на границе и впустят по какому либо вейверу и это ОН а не USCIS будет доказывать что не ишак.
When you are at the POE, the officer asks how long you have been out.
1. You lied and he/she didn't find out your actual situation at the time, you should be fine to entry the country. The problem may still
show up when you are applying for citizenship.
2. You lied and he/she found out your actual situation. You have pretty high chances to be taken to some room for furtuer investigation
and your GC might be confiscated. You need future court appearance in order to get it back. I think they will let you enter the
country still.
3. You didn't lie, the chances for GC confiscated is still high.
С другой стороны, по реальному кейзу, приехавшего отведут в имм комнату и дадут выбор
- отказаться от ГК
- согласиться на слушания с иммиграционным судьей. Как я понимаю ГК при этом на границе заберут.

Собственно, дальше без особой разницы с SBR-1 визой - если были объективные причины почему он застрял, ИЛИ еще вероятно если статус родственников позволяет снова без задержки его вызволить в США то ГК вернут. Если нет то надо смотреть реальные примеры.

Судя по всему, главное чтобы он в имм комнате не подписал добровольное отречение. И вероятно _поехать и на месте решать_ самый надежный вариант. Но на вопросы _сколько он был вне_ нужно отвечать честно, а вот на вопрос знает ли он что статус потерял отвечать НЕТ (это не обман) ну и не подписывать добровольное отречение. А там оно разберется, вряд ли суд постановит выдворить человека у которого была ГК, тут родственники и который тут налоги платил все это время. Хотя если найти причину по которой он не смог вернуться вовремя (лечение например) то это еще лучше.

Так что я пожалуй соглашусь с Блендером.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Чисто на уровне спекляций:
Предположим, заберут гринку.
Но право получить ее снова у человека останется.
Потому, смысла нет и заморачиваться с отбором никто не будет...
CMEXUS

Post by CMEXUS »

У нас практически идентичная ситуация с просроченной грин картой одного из родителей. Мы тоже переберали все эти варинты и никак не могли понять как лучше поступить. Соблазн как-то просочиться на территорию США (есть разные варианты, соврать про срок отсутствия на границе - один из них) конечно велик, потому что если получается, то все проблемы сразу исчезают. Но мы побоялись того, что если эта схема не проходит, получение любой американской визы в будующем будет проблематично. Я лично когда-то бывал в их "комнатке допросов" в аэропорту и никому этого не посоветую, тем более своим родителям. Поэтому решили действовать по правилам, в качестве первого шага попробовали заявить на возврашение резидента (выше приводилась ссылка), безуспешно. Это действительно нереально для тех кто слишком долго отсутствовал без особо уважительных причин. Так что теперь подали I-130 воссоединение с родителями, благо родители нынче на верхней ступени приоритетов вместе с супругами. Надеямся процесс пройдет без задержек.
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

CMEXUS wrote:У нас практически идентичная ситуация с просроченной грин картой одного из родителей. Мы тоже переберали все эти варинты и никак не могли понять как лучше поступить. Соблазн как-то просочиться на территорию США (есть разные варианты, соврать про срок отсутствия на границе - один из них) конечно велик, потому что если получается, то все проблемы сразу исчезают. Но мы побоялись того, что если эта схема не проходит, получение любой американской визы в будующем будет проблематично. Я лично когда-то бывал в их "комнатке допросов" в аэропорту и никому этого не посоветую, тем более своим родителям. Поэтому решили действовать по правилам, в качестве первого шага попробовали заявить на возврашение резидента (выше приводилась ссылка), безуспешно. Это действительно нереально для тех кто слишком долго отсутствовал без особо уважительных причин. Так что теперь подали I-130 воссоединение с родителями, благо родители нынче на верхней ступени приоритетов вместе с супругами. Надеямся процесс пройдет без задержек.
А не кто не пробовал через Мексику? Я сам был в Тихуане и в Хуаресе когда у меня была гринкарта, и там меня сразу пропускали особо не взглянув. Правда был это очень давно.
В пршлом году ходил в Тихуану два раза и смотрел за другими, показалось что тоже особо никто не придирается, да и как то там все так по простецки. Хотя не знаю может обманчиво.
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

CMEXUS wrote:У нас практически идентичная ситуация с просроченной грин картой одного из родителей. Мы тоже переберали все эти варинты и никак не могли понять как лучше поступить. Соблазн как-то просочиться на территорию США (есть разные варианты, соврать про срок отсутствия на границе - один из них) конечно велик, потому что если получается, то все проблемы сразу исчезают. Но мы побоялись того, что если эта схема не проходит, получение любой американской визы в будующем будет проблематично. Я лично когда-то бывал в их "комнатке допросов" в аэропорту и никому этого не посоветую, тем более своим родителям. Поэтому решили действовать по правилам, в качестве первого шага попробовали заявить на возврашение резидента (выше приводилась ссылка), безуспешно. Это действительно нереально для тех кто слишком долго отсутствовал без особо уважительных причин. Так что теперь подали I-130 воссоединение с родителями, благо родители нынче на верхней ступени приоритетов вместе с супругами. Надеямся процесс пройдет без задержек.
Кстати никаких проблем не должно быть. Мой отец прошёл интервью на Г.К. но так и не приехал я через два года подал опять и весь процесс занял меньше года.
CMEXUS

Post by CMEXUS »

conejo wrote:
А не кто не пробовал через Мексику? Я сам был в Тихуане и в Хуаресе когда у меня была гринкарта, и там меня сразу пропускали особо не взглянув. Правда был это очень давно.
В пршлом году ходил в Тихуану два раза и смотрел за другими, показалось что тоже особо никто не придирается, да и как то там все так по простецки. Хотя не знаю может обманчиво.
Ага, или на яхте переплыть из Багамских островов в Майами 8) Там еще меньше проверок. Но имея 100% вариант с сыном или дочерью - спонсором новой гринкарты, зачем рисковать?

Return to “Эмиграция”