Компания переезжает в Техас!

Mirandolina
Уже с Приветом

Re: Компания переезжает в Техас!

Post by Mirandolina »

АццкоМото wrote:
Mirandolina wrote:Думаю, нет никакого загиба. Если по 75й, то сразу после Далласа сначала будет Ричардсон и Гарланд, и только потом уже Плейно.
Ну вот скажите, зачем спорить, если не в теме? Во-первых, 75я просто не проходит через Гарланд. Во-вторых, даже если решить ехать так, до Плано будет меньше 20 миль, а не 30+
А вот если ехать, скажем, по Даллас Толлвею, то граница между Далласом и Плано проходит ровно по PGBT, а расстояние будет еще меньше. О чем и была речь
Через Гарланд, согласна – он в стороне остается, но через Ричардсон то проходит.

И что значит не в теме? Как будто я не в этой эрии живу, и не наматываю еженедельно 400-500 миль по всем этим трассам.
Гугель показал 19 миль с копейками между даунтаунами, но не по толвею, а по 75-й.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Krys-Krys wrote:Ну в Южной Кали не плохо - в плане погоды и активностей, работа есть но не так много как в Северной Кали конечно, недвижимость дорогая но еще не зашкаливает так безумно. Много китайцев и в отдельных районах мексов, черных совсем не видать (особенно если с Чикаго сравнить - там их как гуталина!) и белые тоже присутствуют. Правда если дом покупать в 1 часе езды от океана в сторону пустыни - он будет намного дешевле, погода будет более похожа на Техас. :D
Да, я знаю, мне очень нравится СоКал. И если снимать хату не очень далеко от океана - просто прекрасно. Но вот только дальше что? Захотелось дом - действительно, будет в часе от океана среди коричневых каменистых сопок и трать каждый день по 2 часа на езду в родной Квалкомм, который, конечно, в хорошем месте, но с утра видишь час унылой дороги, потом 10 часов - стены кубиков, потом еще час унылой дороги. И уже вроде не так и привлекательно
Мат на форуме запрещен, блдж!
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

АццкоМото wrote:Но в целом молодым-бездетным гораздо веселее будет в СоКале. Как только в уравнении появляются дети - уже далеко не факт.
+1.
АццкоМото wrote:Про "где жить" Зоркус правильно написал: Плано, Фриско, Аллен, МакКини - это если про Даллас. Про где жить в Остине я бы не взялся советовать, возможно, поближе к центру, но там могут быть свои минусы, которых я не вижу
Молодым бездетным необязательно забираться так далеко на север, т.к. школы не важны. В North Dallas-е полно хороших новых апартментов и кондо в эдаком яппи-стиле.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

АццкоМото wrote:
Krys-Krys wrote:Ну в Южной Кали не плохо - в плане погоды и активностей, работа есть но не так много как в Северной Кали конечно, недвижимость дорогая но еще не зашкаливает так безумно. Много китайцев и в отдельных районах мексов, черных совсем не видать (особенно если с Чикаго сравнить - там их как гуталина!) и белые тоже присутствуют. Правда если дом покупать в 1 часе езды от океана в сторону пустыни - он будет намного дешевле, погода будет более похожа на Техас. :D
Да, я знаю, мне очень нравится СоКал. И если снимать хату не очень далеко от океана - просто прекрасно. Но вот только дальше что? Захотелось дом - действительно, будет в часе от океана среди коричневых каменистых сопок и трать каждый день по 2 часа на езду в родной Квалкомм, который, конечно, в хорошем месте, но с утра видишь час унылой дороги, потом 10 часов - стены кубиков, потом еще час унылой дороги. И уже вроде не так и привлекательно
Можно даже купить 1-2х бр кондо а не снимать недалеко (10-20 миль от океана) - это еще по карману. Дома говорят дорогие, да. Насколько дорогие даже не знаю. С другой стороны если молодая семья и не планируется больще 2х детей вообще - какой должен быть размер этого дома? Ну 3х бедрум + ливинг рум просторный и кухня + бэкярд чтоб был и гараж на 2 машины? Больше-то зачем (типа 5-6-бр, свой бассейн и ангар для самолета)? А кто потом убирать будет эти 5-6-бр?
Я думаю даже в самом дорогом Ирвайне где идеальные школы за 400к можно отличное кондо приобрести и за 500к даже таунхаус....
Вот например - за 450к продан таунхауз в Ирвайне. Выглядит весьма не плохо - http://www.redfin.com/CA/Irvine/1135-Ab ... e/12255155
Last edited by Krys-Krys on 20 Sep 2013 22:16, edited 1 time in total.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Komissar wrote:
Mirandolina wrote:
Сейчас вспомнила, что и в Москве также. Северо-запад в разы приличнее Юго-Востока.
уже давно не так. Самым престижным в Москве всегда был запад и юго-запад.
За престижность я не говорила, я там не жила постоянно. Но мне пришлось там подолгу проживать и в районе Речного и в районе Коломенской и Каширской (в противоположных концах зеленой ветки) и на мою имху, северо-запад был приятнее юго-востока.
А еще по работе мне часто приходилось бывать в Выхино (и дальше в Люберцы), тоже юго-восток. Просто жуткое место. Хотелось побыстрее унести оттуда ноги.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Дальше Выхино идет Жулебино и Люберцы. По сравнению с Речным отличные места.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Krys-Krys wrote:Выглядит весьма не плохо - http://www.redfin.com/CA/Irvine/1135-Ab ... e/12255155
1200 квног? :shock:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Yvsobol wrote:Дальше Выхино идет Жулебино и Люберцы. По сравнению с Речным отличные места.
Ну это для Вас. А для меня - наоборот. Потому я и прибавляю все время, что это "на мою имху".
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

GarikToo wrote:
Krys-Krys wrote:Выглядит весьма не плохо - http://www.redfin.com/CA/Irvine/1135-Ab ... e/12255155
Это много или мало? По-моему вполне для квартиры для небольшой семьи (если не 5 детей).
Я посмотрела что целые дома побольше стоят в районе 600-800к в районе Ирвайна. :pain1:
Да, дороже чем в Техасе - но не так чтобы в 10 раз же или 5 млн там дом стоит.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Mirandolina wrote:
Yvsobol wrote:Дальше Выхино идет Жулебино и Люберцы. По сравнению с Речным отличные места.
Ну это для Вас. А для меня - наоборот. Потому я и прибавляю все время, что это "на мою имху".
Это говорит лишь о том, что как я уже сказал привязка к Москве по сторонам света глупейшая. Ни к селу ни к городу.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Krys-Krys wrote:
GarikToo wrote:
Это много или мало? По-моему вполне для квартиры для небольшой семьи (если не 5 детей).
.
очень мало. зачем было ехать в Америку чтобу опять ютится в квартире?
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Krys-Krys wrote:Это много или мало? По-моему вполне для квартиры для небольшой семьи (если не 5 детей).
Я посмотрела что целые дома побольше стоят в районе 600-800к в районе Ирвайна. :pain1:
ИМХО, это очень мало даже для семьи с одним ребенком. Для сравнения, в Плэйно/Фриско приличный дом примерно в 2500 кв. ног стоит под 300 тысяч. И отличные школы.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

GarikToo wrote:
Krys-Krys wrote:
GarikToo wrote:
.
Ну квартира в 10 милях от океана, продувается бризом, круглый год мягкий не жаркий климат, до работы ехать недалеко, платят 6 знаков - хотите сказать что в Минске было именно так? :o Я бы в такой квартирке осела запросто. Как я понимаю - альтернатива - замок в жаркой пустыне без океана? За этим все ехали? :pain1:
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Krys-Krys wrote:
GarikToo wrote:
Krys-Krys wrote:
GarikToo wrote:
.
Ну квартира в 10 милях от океана, продувается бризом, круглый год мягкий не жаркий климат, до работы ехать недалеко, платят 6 знаков - хотите сказать что в Минске было именно так? :o Я бы в такой квартирке осела запросто. Как я понимаю - альтернатива - замок в жаркой пустыне без океана? За этим все ехали? :pain1:
я скока стоит дом, около 2000 квног в похожем месте?
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

Trespassers W wrote:
АццкоМото wrote:Но в целом молодым-бездетным гораздо веселее будет в СоКале. Как только в уравнении появляются дети - уже далеко не факт.
+1
А "как только в уравнении появляются дети" родителям, понимаю, не нужны многие благи молодой, беззаботной жизни. Техасский дворец вполне подойдет для семейной жизни в отсутствие каких либо развлечений вокруг. А вот детям даже на велосипеде не покататься вдоволь под сотней фаренгейтов в течении многих месяцев. Детство юных техасцев ограничино стенами родительского дома. :cry:

И учтите, что чуть ли не ежегодно температура устанавливает новый рекорд хай, а вода дорожает процентов на 20 ежегодно. Толи еще будет. :umnik1:

Плюс в копилку Далласа - аэропорт.
Плюс в копилку Остина - более мягкая зима.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

GarikToo wrote:
Krys-Krys wrote:
GarikToo wrote:
Krys-Krys wrote:
GarikToo wrote: 1200 квног? :shock:
.
я скока стоит дом, около 2000 квног в похожем месте?
Это я только в Irvine cмотрю - где идеальный город, идеальные школы и много работы. Сайт говорит что такой площади дом будет стоить в среднем 837к. Так там же и парки и бассейны и океан рядом и вообще... Я думаю что за 750к можно отхватить чего не плохого... Как это вообще кореллирует с ценами на недвижимость в Северной Кали?
В общем в SoCal - в 2-3 раза дороже дома чем в Техасе в озвученных регионах как я понимаю.
Last edited by Krys-Krys on 20 Sep 2013 22:50, edited 1 time in total.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Krys-Krys wrote: Сайт говорит что такой площади дом будет стоить в среднем 837к.
Нормально :great:
-helloworld-
Уже с Приветом

Post by -helloworld- »

Trespassers W wrote:приличный дом примерно в 2500 кв. ног
Чаще разгребайте старое\ненужное барахло и такой дом с такими квадратами нафиг не нужен будет. :good:
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

Krys-Krys wrote:Это я только в Irvine cмотрю - где идеальный город, идеальные школы и много работы
И дохрена узкоглазых с которыми бедному ребенку в школе светит only rat race :sadcry:
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

-helloworld- wrote:
Чаще разгребайте старое\ненужное барахло и такой дом с такими квадратами нафиг не нужен будет. :good:
Вы полагаете, что дома в 2500 кв.ног строят только для того, чтобы было где старое\ненужное барахло хранить? :D
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

-helloworld- wrote:
Завидовать дурно. :nono#:
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Trespassers W wrote:
-helloworld- wrote:
Завидовать дурно. :nono#:
Если дело только в 2500 квадратных ногах такого добра и в СА навалом :wink:
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Krys-Krys wrote:С другой стороны если молодая семья и не планируется больще 2х детей вообще - какой должен быть размер этого дома? Ну 3х бедрум + ливинг рум просторный и кухня + бэкярд чтоб был и гараж на 2 машины? Больше-то зачем (типа 5-6-бр, свой бассейн и ангар для самолета)? А кто потом убирать будет эти 5-6-бр?
Три бедрума - это спать папе с мамой, одному ребенку и другому. Если приедет в гости бабушка, то спать она будет на бэкъярде в общей комнате. Плюс папе нужен кабинет. Маме, возможно, тоже. А поскольку в Кали принято любую кладовку считать за бедрум - таким нехитрым образом можно и 10 бедрумов насчитать. Ангар для самолета - да, перебор. Их тут либо в еропорту арендуют, либо просто самолет на бэкярде кидают :)
Убирать все это будут два айробота и плюс где-то ручками пройтись, где-то пыль смахнуть - много проще, чем в средней совковой квартире
Krys-Krys wrote:Я думаю даже в самом дорогом Ирвайне где идеальные школы за 400к можно отличное кондо приобрести и за 500к даже таунхаус....
Вот например - за 450к продан таунхауз в Ирвайне. Выглядит весьма не плохо - http://www.redfin.com/CA/Irvine/1135-Ab ... e/12255155
Ну да, пока детей нет, можно жить. Особенно если ввалить еще тысяч 100 в ремонт
Только вот многие ли позволят себе траты этого уровня в возрасте, когда о детях еще не задумываешься?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Krys-Krys wrote: Я посмотрела что целые дома побольше стоят в районе 600-800к в районе Ирвайна. :pain1:
Только нужно учесть, что платят в районе Ирвайна хорошо, если на 10% больше, чем тут. А то и вовсе столько же
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

АццкоМото wrote:Только нужно учесть, что платят в районе Ирвайна хорошо, если на 10% больше, чем тут. А то и вовсе столько же
2500 кв. ног
Вообще, в ТХ, отношение доход/стоимость дома лучший показатель в США, если не в мире.
Каждая лишняя( не необходимая ) квадратная нога = увеличение стоимости дома = переплачивание и без того достаточно высокого проперти такса. :umnik1:

Return to “Работа и Карьера в IT”