Хабра рекламирует ЕПАМ Систем - за бабло чоль?
-
- Уже с Приветом
Re: Хабра рекламирует ЕПАМ Систем - за бабло чоль?
ага, и все индусы сразу решили что работать за такую з/п больше не будут
Дима
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Как ни крути, а зарплаты у индусов тоже растут.кр580ик80а wrote:ага, и все индусы сразу решили что работать за такую з/п больше не будут
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Вчера в электричке обозревал двух перцев по надписи на рюкзачке EPAM было понятно, что за перцы. Говорили очень много и словоохоливо какое начальство гавно и как заставляет работать - это притом что я ушел с работы на час раньше т.е. в 5 вечера
Давно таких "милых" бесед не слушал, отнеся с пониманием - народ выглядит очень свежо очень напоминают агитаторов мормонов - белая рубашка, брючки, туфли - короткая стрижка речь скорогворкой.
Давно таких "милых" бесед не слушал, отнеся с пониманием - народ выглядит очень свежо очень напоминают агитаторов мормонов - белая рубашка, брючки, туфли - короткая стрижка речь скорогворкой.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Было "счастье" попасть на интервью.
Не очень позитивные впечатления - как в Союзе. Много тревожных звоночков -
"Мы тебя научим всему" , "бесценный опыт больших проектов", "огромные переспективы", "наши эксперты тебя завалят, но у них с английским не очень".
На тех интервью - никто так не придерался к словам и пытался завалить как русские парни.
Короче от большой безнадеги наверное можно - чтобы попасть - но потом валить во вменяемое место.
Инсайд показал, что с бонусами и плюшками все очень очень плохо. Короче из серии хитрые наживаются на умных.
Не очень позитивные впечатления - как в Союзе. Много тревожных звоночков -
"Мы тебя научим всему" , "бесценный опыт больших проектов", "огромные переспективы", "наши эксперты тебя завалят, но у них с английским не очень".
На тех интервью - никто так не придерался к словам и пытался завалить как русские парни.
Короче от большой безнадеги наверное можно - чтобы попасть - но потом валить во вменяемое место.
Инсайд показал, что с бонусами и плюшками все очень очень плохо. Короче из серии хитрые наживаются на умных.
Best Wishes,
Andy
Andy
-
- Уже с Приветом
Сын знакомых интернил в Твиттере и Гугле, и там и там платили около 6к грязными в мес.M. Ridcully wrote:И вообще, я даже не уверен, что джуниора тут можно за 50K нанять.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Эта песня либо устарела лет на 10, либо относится как раз к тому самому "дешевому мясу".adda_ wrote: Но хочу еще раз заметить - сюда людей везут тогда и только тогда, если за эти деньги нельзя найти кого то здесь.
-
- Уже с Приветом
Хе-хе. Я давно тоже наблюдаю толпу русскоязычных, на весь вагон матерящих какое-то начальство. Всю дорогу едут и матерят. Не удивлюсь, что из той же лавочки. Мои пешком ходят на станцию в Дублине из ближайших апартментов.Sergunka wrote: Давно таких "милых" бесед не слушал, отнеся с пониманием - народ выглядит очень свежо очень напоминают агитаторов мормонов - белая рубашка, брючки, туфли - короткая стрижка речь скорогворкой.
-
- Уже с Приветом
Да, есть такое: http://money.cnn.com/2013/06/12/technol ... index.htmlBoriskin wrote:Сын знакомых интернил в Твиттере и Гугле, и там и там платили около 6к грязными в мес.M. Ridcully wrote:И вообще, я даже не уверен, что джуниора тут можно за 50K нанять.
-
- Уже с Приветом
Это не только Гугл и Твиттер. Это такса для всех компаний, кто тащит интернов поработать. Они (интерны) еще и торгуются и бонусы вытягивают.
-
- Уже с Приветом
есть закон запрещающий неплатить интернам если интерны выполняют работу.
-
- Уже с Приветом
Если они выполняют работу постоянного работника - да. Интерны интернам рознь, конечно. Надо было видеть толпу, которую нам для user study прислало одно агенство. Где они этих бомжей нашли, мы только гадали. Но самая интересная группа была из голодных актеров на озвучку. Там даже оперный певец пришел.
-
- Новичок
Не знаю насколько можно доверять http://www.myvisajobs.com. Но вот что эта база дает на epam и h1b по годам:
- 2013: 56
- 2012: 86
- 2011: 59
- 2010: 63
- 2009: 24
Average Salary:
- 2012: $80,592
- 2011: $75,124
Получается, что везут не только на L1B, но и на h1b. Возможно, что L1B делают в большем количестве, чем h1b.
В основном везут программистов, но также попадаются qa и project manager.
Возмножно, везут не только из бСССР, т.к. у компании есть офисы по всему миру:
Canada
UK
Germany
Sweden
Hungary
Poland
Switzerland
Russia
Ukraine
Belarus
Kazakhstan
По всему миру в компании больше 8000 сотрудников. Как я знаю, самый большой офис в Минске, где-то 3000 чел. Скорее всего, основной поток h1b идет оттуда.
Как мне рассказывали, основатели компании - выходцы из Белоруссии.
- 2013: 56
- 2012: 86
- 2011: 59
- 2010: 63
- 2009: 24
Average Salary:
- 2012: $80,592
- 2011: $75,124
Получается, что везут не только на L1B, но и на h1b. Возможно, что L1B делают в большем количестве, чем h1b.
В основном везут программистов, но также попадаются qa и project manager.
Возмножно, везут не только из бСССР, т.к. у компании есть офисы по всему миру:
Canada
UK
Germany
Sweden
Hungary
Poland
Switzerland
Russia
Ukraine
Belarus
Kazakhstan
По всему миру в компании больше 8000 сотрудников. Как я знаю, самый большой офис в Минске, где-то 3000 чел. Скорее всего, основной поток h1b идет оттуда.
Как мне рассказывали, основатели компании - выходцы из Белоруссии.
-
- Уже с Приветом
более 5000 в Минске и всего более 10000 человек. в 2012 году было 8000.titanus wrote: Как я знаю, самый большой офис в Минске, где-то 3000 чел.
-
- Уже с Приветом
Ага, самая большая ИТ компания в Минске. Думаю там вообще сложно найти человека что никогда на ЕПАМ не работал. Я тоже работала, правда очень давно.
-
- Уже с Приветом
Я в свое время там не работал. И если бы не уехал, то не думаю что пошел бы туда. Есть места и получшеKrys-Krys wrote:Ага, самая большая ИТ компания в Минске. Думаю там вообще сложно найти человека что никогда на ЕПАМ не работал. Я тоже работала, правда очень давно.
-
- Уже с Приветом
Если вы верите в то что везут потому что кто то белый и пушистый то ради бога.Boriskin wrote:Эта песня либо устарела лет на 10, либо относится как раз к тому самому "дешевому мясу".adda_ wrote: Но хочу еще раз заметить - сюда людей везут тогда и только тогда, если за эти деньги нельзя найти кого то здесь.
Кстати тут приведены зряплаты которые платит ипам.
Исходя из того что я знаю они очень похожи на реальные.
И эти зарплаты даже не дотягивают до лоу 6 дигитс.
-
- Уже с Приветом
Это вы верите в то, что гугли, фейсбуки и эпплы везут абы кого по дешевке, а я знаю, кого и на сколько эти компании реально хотят везти. Не все начинают упираться за половину зарплаты аборигенов, некоторые начинают с полутора.adda_ wrote:Если вы верите в то что везут потому что кто то белый и пушистый то ради бога.Boriskin wrote:Эта песня либо устарела лет на 10, либо относится как раз к тому самому "дешевому мясу".adda_ wrote: Но хочу еще раз заметить - сюда людей везут тогда и только тогда, если за эти деньги нельзя найти кого то здесь.
-
- Уже с Приветом
Это вы верите в то, что гугли, фейсбуки и эпплы везут абы кого по дешевке, а я знаю, кого и на сколько эти компании реально хотят везти. Не все начинают упираться за половину зарплаты аборигенов, некоторые начинают с полутора.adda_ wrote:Если вы верите в то что везут потому что кто то белый и пушистый то ради бога.Boriskin wrote:Эта песня либо устарела лет на 10, либо относится как раз к тому самому "дешевому мясу".adda_ wrote: Но хочу еще раз заметить - сюда людей везут тогда и только тогда, если за эти деньги нельзя найти кого то здесь.
-
- Уже с Приветом
Пора избавляться от этих мифов:adda_ wrote:Если вы верите в то что везут потому что кто то белый и пушистый то ради бога.Boriskin wrote:Эта песня либо устарела лет на 10, либо относится как раз к тому самому "дешевому мясу".adda_ wrote: Но хочу еще раз заметить - сюда людей везут тогда и только тогда, если за эти деньги нельзя найти кого то здесь.
Кстати тут приведены зряплаты которые платит ипам.
Исходя из того что я знаю они очень похожи на реальные.
И эти зарплаты даже не дотягивают до лоу 6 дигитс.
http://management.fortune.cnn.com/2013/ ... tech-jobs/
Another aspect of Bright's report that surprised the data scientists was that the average salary for H-1B workers was higher than the median in each field.
-
- Уже с Приветом
да это просто значит, что эйчванбишников везут в основном в дорогие эрии, на з/п чуть больше, чем в Zazhopinksville, MW (Middle of Nowhere).Интеррапт wrote:Another aspect of Bright's report that surprised the data scientists was that the average salary for H-1B workers was higher than the median in each field.
-
- Уже с Приветом
Это так, помним. Prevailing wage, есть такая пародия. До сваливания от первого работодателя, обычно.Komissar wrote: да это просто значит, что эйчванбишников везут в основном в дорогие эрии, на з/п чуть больше, чем в Zazhopinksville, MW (Middle of Nowhere).
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
В общем устроились в ЕПАМ (не я если что - но товарищ из Минска!). Визу получили, прилетает.
Работа будет в Гугле в Mountain View.
В каких комплексах посмотреть жилье? У человека нет прав водительских, нужен 1 бр (семья - пара без детей).
Поэтому нужны такие комплексы где можно как-то добратся на велосипеде или общественном транспорте, т к машина пока не предвидется а сдача на права может затянутся на долго (я и сама сдавала и училась очень догло). Поэтому наверное в Mountain View до 5 миль от оффиса? Или куда там еще доехать можно? Ходят слухи про неки гугл-шатл? Это что и куда доехать можно?
Подскажите пожалуйста какие комплексы посмотреть кто там знает местность и жил. Как я поняла надо готовится отваливать за жилье такое под 2к. Так?
В каких комплексах посмотреть жилье? У человека нет прав водительских, нужен 1 бр (семья - пара без детей).
Поэтому нужны такие комплексы где можно как-то добратся на велосипеде или общественном транспорте, т к машина пока не предвидется а сдача на права может затянутся на долго (я и сама сдавала и училась очень догло). Поэтому наверное в Mountain View до 5 миль от оффиса? Или куда там еще доехать можно? Ходят слухи про неки гугл-шатл? Это что и куда доехать можно?
Подскажите пожалуйста какие комплексы посмотреть кто там знает местность и жил. Как я поняла надо готовится отваливать за жилье такое под 2к. Так?
-
- Уже с Приветом
Неужели гугл стал связываться sweatshop'ами? Или там все делается через два посредника и нашего соотечественника в менеджменте?Krys-Krys wrote:В общем устроились в ЕПАМ (не я если что - но товарищ из Минска!). Визу получили, прилетает.
Я бы не заморачивался с этим заранее. Так как смотреть надо на месте своими глазами и конкретные апартменты с подсказкой коллег. Да и снимать выгоднее не в комплексе, а у частников. На лесопеде не факт, что ему понравится ездить. Особенно зимой. Все-таки кампус относительно далеко от спального района находится. EPAM то хоть дает какой-нибудь extended stay для начала?Krys-Krys wrote:В каких комплексах посмотреть жилье? У человека нет прав водительских, нужен 1 бр (семья - пара без детей).
-
- Уже с Приветом
а вот как интернов в канаде пресуют, причём крупнейшая телекомм. компания.fruit6 wrote:есть закон запрещающий неплатить интернам если интерны выполняют работу.
http://www.cbc.ca/news/canada/british-c ... -1.1356277
я правда не понял, нельзя не платить интернам или нельзя из заставлять бесплатно овертаймить, в 9 утра как в штык на работе, а в 10-12 вечера домой.
20 косарей.... вот это действительно открытие.... может мне в рекрутеры пойти....Интеррапт wrote:http://management.fortune.cnn.com/2013/ ... tech-jobs/
It's also a good to idea to do a cost analysis of hiring domestically vs. internationally. The cost of hiring an H-1B worker is about $5,000. Using a recruiter for a domestic hire costs four times as much.
-
- Уже с Приветом
Вы наверное шутите?dotcom wrote: Я бы не заморачивался с этим заранее. Так как смотреть надо на месте своими глазами и конкретные апартменты с подсказкой коллег. Да и снимать выгоднее не в комплексе, а у частников. На лесопеде не факт, что ему понравится ездить. Особенно зимой. Все-таки кампус относительно далеко от спального района находится. EPAM то хоть дает какой-нибудь extended stay для начала?
Как человек без водительских прав только что приехав в страну будет еще ездить смотреть квартиры с крейглиста?
С комплексами в таком случае как-то попроще иметь дела. Там можно все по телефону узнать более-менее и представить качество жилья и уже несколько квартир съездить посмотреть.
Я кстати позвонила в 5 разных комплексов за 1 бр хотят везде 2к+. В одном месте озвучили тока 1800. Что за цены такие? Ну т е я конечно ожидала что будет не дешево на за обшарпанное Г 2к+ это уже перебор. То что получше вообще 2.3к+
Кроме велосипеда и автобуса все равно ездить не на чем.
С учетом отсутствия транспорта я смотрела только то что в 2-4 милях от оффиса Гугла.