GreenCard - тянут время

Poet7
Уже с Приветом

Re: GreenCard - тянут время

Post by Poet7 »

А почему этой работой не занимается Ваш адвокат (заполнять бумаги и работать с CEO)? Ей же платят не только за "советы давать". Почему CEO и Вы должны делать работу адвоката?

По закону постить адвертайзинги (а не заполнять документы) должна сама компания
Poet7 wrote: Кампания платит только за адветайзинг ($1K) - и они уже отослсли этот чек моему лоеру
Которая никак не закончит эту работу...

Они отосллали чек чтоб возместить ей 1К что она потратила на адвертайзинг а не за ее работу
Poet7 wrote: ...
As you know more than almost 2 months ago my lawyer sent you information about all steps which company needs to do now and it's not completed yet.
...
То и видно, что адвокатша только указания всем дает.

Адвоката пинайте. Или увольте.[/quote]

Адвокат написала СЕО все что нужно той заполнить Раз в неделю она ей пишет фоллов ап емэйлы - в большинстве случаев СЕО ее емэйлы игнорит Что по-вашему адвокат должна еще сделать - приехать лично к СЕО в офис ???
Poet7
Уже с Приветом

Post by Poet7 »

dotcom wrote:
stenking wrote: Очень злое письмо с обвинениями. Так нельзя. Вы её прямо обвиняете и требуете ответа.
+1. poet7, писать надо а) по делу, б) без обвинений с первой строки письма, в) грамотно. Если в) трудно, то сокращайте письмо до двух-трех предложений и языка Эллочки Людоедки.

P.S. Не забудьте в конце подписать "Hugs and Kisses".
Понял а как лучше написать письмо или зайти к ней в офис поговорить? или и послать письмо и зайти ?

И еще нормально ли спрашивать в письме когда она закончит это или просто написать что я прошу закончить асап ? Кстати сегодня после напоминания лоера СЕО написала ей что сделала еще один пункт но все равно еще одного не хватает чтоб можно начать считать 60 дней до лэбора

И я вот думаю поскольку СЕО себя уже не очень зарекомендовола может быть такое что она специально будет тянуть с этим последним шагом т.к. знает что все равно он необходим (ну просто чтоб потянуть с гринкой т.к. возможно думает что я могу сбежать после ее получения)
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Ну понятно что вашей СЕО по ходу фиолетово на ваши и адвокатские письма, можно конечно писать но я бы подумала еше про -
1)Поговорить с кем-то в компании к кому она прислушивается чтобы тот поговорил с ней. Например может у вас есть менеджер или менеджер менеджера? Должен же быть кто-то? Эти все ваши письма может сразу в корзину идут, кто ей вы или адвокат эта...Я о таких делах всегда ходила поговорить вначале со своим менеджером, или даже с его менеджером, в общем как-то так. Они уже могут пользоватся большим авторитетом чем вы.
2)Это только 1й этап ГК а дела уже идут так плохо, там же еще и И-140 будет. Может поискать еще что-нибудь на фоне этой всей медлительности? Ну так просто по интервью походить - на людей посмотреть, себя показать... Может вам кто согласится сделать ГК быстрее. В общем лучшее враг хорошего конечно но с учетом того что за 2й этап вы сами будете платить может все закончится не очень. Ну это так просто - мысли вслух, из разряда "Катц предлагает сдатся".
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Poet7 wrote:
dotcom wrote:
stenking wrote: Очень злое письмо с обвинениями. Так нельзя. Вы её прямо обвиняете и требуете ответа.
+1. poet7, писать надо а) по делу, б) без обвинений с первой строки письма, в) грамотно. Если в) трудно, то сокращайте письмо до двух-трех предложений и языка Эллочки Людоедки.

Понял а как лучше написать письмо или зайти к ней в офис поговорить? или и послать письмо и зайти ?
Конечно пойти поговорить. Я бы к ней ходила пару раз в неделю с уже распечатанными для подписи бумагами или теми что надо заполнить. Вы у нее в низу списка приоритетов а так может и соизволит выделить время чтоб отстали.
Обязательно понойте там о тот как вы плачете по ночам в подушку, у меня всегда была заготовлена жалостливая история о том как я хочу увидеть свою семью но не могу выехать без грин карты, всегда с нее начинала. Тетя-директор всегда сочувственно качала головой и звонила адвокату сразу же (если тот тормозил) уточнить как дела идут с нашими бумагами. :fr:
Poet7
Уже с Приветом

Post by Poet7 »

dotcom wrote:

И еще нормально ли спрашивать в письме когда она закончит это или просто написать что я прошу закончить асап ? Кстати сегодня после напоминания лоера СЕО написала ей что сделала еще один пункт но все равно еще одного не хватает чтоб можно начать считать 60 дней до лэбора

И я вот думаю поскольку СЕО себя уже не очень зарекомендовола может быть такое что она специально будет тянуть с этим последним шагом т.к. знает что все равно он необходим (ну просто чтоб потянуть с гринкой т.к. возможно думает что я могу сбежать после ее получения)
Poet7
Уже с Приветом

Post by Poet7 »

Krys-Krys wrote:
Poet7 wrote:
dotcom wrote:

Конечно пойти поговорить. Я бы к ней ходила пару раз в неделю с уже распечатанными для подписи бумагами или теми что надо заполнить. Вы у нее в низу списка приоритетов а так может и соизволит выделить время чтоб отстали.
Обязательно понойте там о тот как вы плачете по ночам в подушку, у меня всегда была заготовлена жалостливая история о том как я хочу увидеть свою семью но не могу выехать без грин карты, всегда с нее начинала. Тетя-директор всегда сочувственно качала головой и звонила адвокату сразу же (если тот тормозил) уточнить как дела идут с нашими бумагами. :fr:
там не бумаги надо ей подписать а заполнить адвертайзинг онлайн. В пятницу я к ней подходил последний раз и она сказала сухо - я дам тебе знать когда мы закончим аосталось там работы всего на пол часа я думаю максимум
Poet7
Уже с Приветом

Post by Poet7 »

Krys-Krys wrote:Ну понятно что вашей СЕО по ходу фиолетово на ваши и адвокатские письма, можно конечно писать но я бы подумала еше про -
1)Поговорить с кем-то в компании к кому она прислушивается чтобы тот поговорил с ней. Например может у вас есть менеджер или менеджер менеджера? Должен же быть кто-то? Эти все ваши письма может сразу в корзину идут, кто ей вы или адвокат эта...Я о таких делах всегда ходила поговорить вначале со своим менеджером, или даже с его менеджером, в общем как-то так. Они уже могут пользоватся большим авторитетом чем вы.
2)Это только 1й этап ГК а дела уже идут так плохо, там же еще и И-140 будет. Может поискать еще что-нибудь на фоне этой всей медлительности? Ну так просто по интервью походить - на людей посмотреть, себя показать... Может вам кто согласится сделать ГК быстрее. В общем лучшее враг хорошего конечно но с учетом того что за 2й этап вы сами будете платить может все закончится не очень. Ну это так просто - мысли вслух, из разряда "Катц предлагает сдатся".
1)Кампания небольшая - мой менеджер - он же ИТ директор выше его только она когда она мне прислала офер то я обсуждал гринку долго и нудно с ней и делал всегда копии ему -своему менеджеру- но он ни разу не ответил на это. Вы думаете будет лучше если он с ней поговорит про гринку хотя я раньше сам с ней говорил ?

2) А на И-140 для кампании работы больше чем для лэйбора ? намного больше ? Я думал что наоборот.
Poet7
Уже с Приветом

Post by Poet7 »

Krys-Krys wrote:Ну понятно что вашей СЕО по ходу фиолетово на ваши и адвокатские письма, можно конечно писать но я бы подумала еше про -
Моя адвокат тоже предлагала мне чтоб я попросил своего менеджера об этом говорить, может оно и имеет смысл но я думаю вот что,
что если он начнет с ней говорить об этом то со мной она уже потом это обсуждать откажетсяб правильно ?
а менеджер он мужик неплохой но ему тоже около 60 и как я понял он очень держится за свою должность, тею я не уверен насколько настойчиво он сможет с ней говорить. Хотя с другой стороны если я с ней буду говорить очень настойчиво - это может быть поводом чтоб меня за это уволили ? ): где рамки которые необходимо соблюдать ?
Погремушкин
Уже с Приветом

Post by Погремушкин »

О, Poet7, сто лет тебя не видил! Как дела? Ты сейчас где обитаешь, в наших краях или в другом месте?
А в конце хотелось бы сказать мораль: ёжики способны завалить слона. Но мясо слона они не едят. В мире вообще много бессмысленной жестокости.
Poet7
Уже с Приветом

Post by Poet7 »

Погремушкин wrote:О, Poet7, сто лет тебя не видил! Как дела? Ты сейчас где обитаешь, в наших краях или в другом месте?
Привет, написал тебе в личку.
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

Poet7 wrote:
Адвокат написала СЕО все что нужно той заполнить Раз в неделю она ей пишет фоллов ап емэйлы - в большинстве случаев СЕО ее емэйлы игнорит Что по-вашему адвокат должна еще сделать - приехать лично к СЕО в офис ???
Позвонить и спросить в чем проблемы? Повторяю, не работает Ваш адвокат. Вообще-то, адвокат должна собрать данные с компании (лично в офис приехать не возбраняется) и сама все заполнить, а не слать напоминающие письма. В формах даже есть графа "заполнено таким-то".

То Вы говорите, что компания занимается advertising, то чек за advertising послали адвокату. Advertising собственно вычленяется из составленного до этого описания и бумаг (потому что он должен быть правильный), а не составляется вживую. Те же формулировки используются потом. Что толку требовать все это с CEO и менеджеров, они же не профессиональные адвокаты? Почему Вы сами тогда не заполните, если знаете что и как? Первый этап не имеет к Вам никакого отношения, Вы вполне можете быть представителем компании.
Poet7
Уже с Приветом

Post by Poet7 »

IContentProvider wrote:
Poet7 wrote:
Позвонить и спросить в чем проблемы? Повторяю, не работает Ваш адвокат. Вообще-то, адвокат должна собрать данные с компании (лично в офис приехать не возбраняется) и сама все заполнить, а не слать напоминающие письма. В формах даже есть графа "заполнено таким-то".

То Вы говорите, что компания занимается advertising, то чек за advertising послали адвокату. Advertising собственно вычленяется из составленного до этого описания и бумаг (потому что он должен быть правильный), а не составляется вживую. Те же формулировки используются потом. Что толку требовать все это с CEO и менеджеров, они же не профессиональные адвокаты? Почему Вы сами тогда не заполните, если знаете что и как? Первый этап не имеет к Вам никакого отношения, Вы вполне можете быть представителем компании.
Адвокат сказала что я не могу это делать сам (спросил у СЕО - могу лия ей помочь в этом - она сказала -нет.
Текст адвертайзинга есть у СЕО - она уже его опубликовала на нескольких сайтах в том числе и на сайте компании.

Вобщем апдейт был такой - после того как я форварднул СЕО последний емэйл от моего лоера где она просила опубликовать обьявление асап и потом на следующий день - напомнил СЕО т.к. раньше она часто игнорила емэйлы от моего лоера - СЕО психанула и сказала что она со мной напрямую обсуждать это не будет а только через моего менеджера, он как понимаю ее боится и когда я ему напомнил - дал мне сухой ответ - "She is on it, Hopefully she will do that on this week" - и она естественно ничего за неделю не сделала - а там работы осталось ровно на 15 мин.

Я пока только вижу что я могу сделать - это чтоб моя лоер им еще и позвонила кроме емэйла.
И у меня собственно вопрос такой - исходя из того что у меня прописано в офере что кампания будет делать гринку - на них можно как-то надавить скажем пожаловаться в ДОЛ или в крайнем случае кейс против них зафайлить в этом будет какой-то смысл или нет ?
Т.е. кроме того как ждать просить говорить как это важно для меня - можно ли на них как-то воздействовать например пригрозить иском за невыполнение обязательств по гринке ?
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Единственное чем вы угрожать можете - свой уход из конторы на другую работу. :(
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

Stoic wrote:Единственное чем вы угрожать можете - свой уход из конторы на другую работу. :(
+1, причем есть смысл и рассмотреть, если прям в начале процесса находишься
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Alexandr wrote:
Stoic wrote:Единственное чем вы угрожать можете - свой уход из конторы на другую работу. :(
Я про это тоже намекала пару страниц назад.
Не надо боятся - просто если еще в самом начале процесса такой подход дальше может быть будет еще хуже.
Надо не уходои угрожать а уже искать работу другую.
Poet7
Уже с Приветом

Post by Poet7 »

Krys-Krys wrote:
Alexandr wrote:
Не надо боятся - просто если еще в самом начале процесса такой подход дальше может быть будет еще хуже.
Малоадекватная СЕО прислала мне сегодня утром такой емаил: (без моего напоминания)

"что мне осталос сделать так это заполнить адв на таком-то сайте, они мне прислали пароль который не работает - я у них запросила новый. Как только они его пришлют - я заполню адвертаизинг."

Интересно она издевается или действительно не может это сделать ? Уже 3 недели как ее попросили сделат адв на етом сайте.
Ей что-то отвечать на ее емаил или нет ? ):

А если поискать другую работу, высокая ли вероятность что там будут делат все быстро ?
как это можно заранее проверить ? Попросить компанию перед подписанием контракта поговорить с теми кому они сделали гринку ? Не уверен что кампания согласится на такое.
Last edited by Poet7 on 23 Sep 2013 23:17, edited 1 time in total.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Poet7 wrote: Малоадекватная СЕО прислала мне сегодня утром такой емаил:

"что мне осталос сделать так это заполнить адв на таком-то сайте, они мне прислали пароль который не работает - я у них запросила новый. Как только они его пришлют - я заполню адвертаизинг."

Интересно она издевается или действительно не может это сделать ?
А вы можете залогиниться по паролю, который не работает? :pain1:
Мат на форуме запрещен, блдж!
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

А если поискать другую работу, высокая ли вероятность что там будут делат все быстро ?
как это можно заранее проверить ? Попросить компанию перед подписанием контракта поговорить с теми кому они сделали гринку ? Не уверен что кампания согласится на такое.
если искать новую, то на новой однозначно договариваться о том, что гринку начинают делать по eb2 (если ситуация позволяет) с первых дней работы
насчет поговорить - лучше косвенно
vopros
Уже с Приветом

Post by vopros »

ваш процесс ничем не отличается от десятка других, о которых я знаю.
судя по вашим постам у вас все идет почти как надо: начальство тянет резину, вы их пинаете, процесс ползет.
Начальство переводит стрелки на лоера, лоер на начальство.
С поиском работы я бы повременил.
Кто не рискует, тот не пьет
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Poet7 wrote:
Krys-Krys wrote:
Alexandr wrote:
Малоадекватная СЕО прислала мне сегодня утром такой емаил:

Интересно она издевается или действительно не может это сделать ? Уже 3 недели как ее попросили сделат адв на етом сайте.

поздравляю ты реально достал СЕО :fr: Сиди тихо - все сделает.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Poet7
Уже с Приветом

Post by Poet7 »

Alexandr wrote:
если искать новую, то на новой однозначно договариваться о том, что гринку начинают делать по еб2 (если ситуация позволяет) с первых дней работы
насчет поговорить - лучше косвенно
я сделал все точно также на этом месте работы даже в офер записали это(не с кем не говорил естественно из тех кому гринку сделали)
можете обьяснить что я упустил здес и как мне это не упустиь если найду новую работу ?
Poet7
Уже с Приветом

Post by Poet7 »

Sergunka wrote:
Poet7 wrote:
Krys-Krys wrote:
Alexandr wrote:
Малоадекватная СЕО прислала мне сегодня утром такой емаил:

поздравляю ты реально достал СЕО
Я еще собирался ей завтра утром ответит, написат типа спасибо болшое, очен полшен что вы мне помогаете, ну вроде как просто спасибо но и чтоб напомни еы между делом. или не стоит ?
лучше ничего не отвечат ?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Спасибо всегда надо говорить
Мат на форуме запрещен, блдж!

Return to “Работа и Карьера в IT”