41 год (ближе к 42)
- В 2009-м похудел до 77.5см в талии с 92см (если мне не изменяет память). Последние полтора-два см делал с использованием Meltdown, а основную часть с Л-карнитинином. Под конец кардио дошло до 20км в день. (10+10км в обед и вечером) История есть здесь на форуме: О похудении.
- В 2011-м дошел до 80см с 89. Использовал Л-карнитин, глютамин. Качался. Получилось отлично, но тоже в добавок к качалке и низкоуглеводной диете пришлось включить двухразовое кардио. 7+5 миль в день делал кажись. Отчет с фотками тоже есть на форуме: Похудение v.2.5
- 2013... Снова начал весной, однажды проснувшись утром и обнаружив талию 89-90см.
Общая схема
Комбинация низкоуглеводки, углеводного чередования, периодического голодания. "Силовые" (в кавычках, потому что тренируюсь в спортзале апартмент-комплекса, где нет по-настоящему тяжелых весов и тренажеров) + кардио.
Диета:
Первый прием пищи: обед после первой кардио-тренировки. Граммов 120 мяса + сыр + кофе со сливками.
Второй прием: ужин после вечерней тренировки:
- в день силовой тренировки: 50-60г углеводов из овсяной каши (чашка сухого объема). Жареные яйца. Два-три целых + доливаю жидкими белками. В сумме, где-то стакан на 250мл или около того. Жарю на луке с сыром, на кокосовом масле. Иногда жарю с мясом (120 граммов). Ем с майонезом. Творог, который щедро заливаю сливками и посыпаю стевией/трувией. Творог от 4% до 2%. Обезжиренный не покупаю. Творога съедаю от 200 до 400 граммов. В зависимости от настроения.
- в день без силовой тренировки все то же самое, но без каши и лука. Да и творога ем поменьше, чем полкило.
По вечерам у меня еще зеленый салат на оливковом масле.
Раз в неделю - cheat day. Могу съесть половину большой пиццы. Или в ресторане обожраться от пуза. Или другой подобный кунштюк выкинуть. Иногда это целый cheat day, иногда это отдельный cheat meal. Стараюсь совместить с пятницей, когда у меня наиболее энергоемкая силовая тренировка, но не всегда так получается.
На выходных ем 2-3 порции овсянки в день. Т.е. где-то 150-200г в пересчете на углеводы.
Тренировки
2 кардио в день, 5 раз в неделю. Час на обеденном перерыве, час вечером (иногда это просто пеший поход с работы домой). Не всегда получается, но стараюсь держать такой уровень. Объем вырос с 3+3 мили до 5+5 миль. С июня до сентября это почти на 100% была ходьба пешком в быстром темпе. С сентября начал включать пробежки, которые составляют где-то 30% или чуть больше.
Силовые по вечерам: понедельник - среда - пятница. Последнее время стараюсь делать так, чтобы в вечерней комбинации силовые+кардио качалка шла первой, а кардио вторым, но не всегда получается (если иду домой пешком, то сначала прихожу домой, а потом качаюсь). Перед силовой тренировкой 10г ВСАА, после тренировки 5г ВСАА и на пробежку 5-8км.
На сегодняшний день имею 79см на талии (сбросил 10см). Кубиков пока нет. Хочу кубики!!! Или, как минимум, хочу переплюнуть похудение 2009 года (77.5 см). Впрочем, тогда тоже кубиков не было. Хотелось бы хотя бы раз в жизни увидеть свой пресс целиком.
15км в день даются тяжело. Сейчас купил Л-Карнитин. Надеюсь, что будет легче бегать, хотя бы из-за эффекта плацебо. В его жиросжигательные свойства я не верю.
В августе померял тестостерон. Оказалось 477 ng/dl (16.5 nmol/l по европейским меркам).
Code: Select all
Testosterone, Serum004227 477 348-1197 ng/dL
Free Testosterone(Direct)144981 10 6.8-21.5 pg/mL
Не то чтобы ниже плинтуса, но ниже среднего. На качковских сайтах почитал о тестостероновых бустерах. Купил на пробу Battle Fuel XT:
D-Aspartic Acid (3,000 Mg), Mucuna
Pruriens (50% L-Dopa), Astaracantha
Longifolia Aquatic Extract
Т.е. сейчас, с конца сентября, добавлю Л-Карнитин и этот бустер. Посмотрим, что получится (если не заброшу все эти эксперименты к чертовой бабушке). Если не брошу, то хочу под конец снова полирнуть результат несколько-недельным приемом Meltdown. Уж больно мне нравилось, как он поднимает настроение и добавляет ощущение энергичности. Но пока еще даже не заказал.