Politics Wrecks Your Ability to Do Math

Мнения, новости, комментарии
Medium-rare
Уже с Приветом

Re: Politics Wrecks Your Ability to Do Math

Post by Medium-rare »

Trespassers W wrote:Статью не читал, но с постулатом в первом посте согласен. Достаточно взглянуть на любой gun-related топик - верующих никакими цифрами не проймешь.
Это про корреляцию климата / стрельбы в Чикаго и Хьюстоне? Помню, что главную причину относительного "спокойствия", помимо климата, в легальном оружии на руках нашли быстро. Но холодный, как Чикаго, Детройт с достойной Хьюстона свободой владельцев оружия из "исследования" выкинули, почему-то. :-p
... and even then it's rare that you'll be going there...
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Могулия wrote:
Одинаковый wrote:Прикольная статья. Аффтар делает такие логические ляпы что даже читать стыдно.
Оказывается фотография отколовшегося куска льда является доказательством глобального потепления. Не замеры темпераратуры по всему глобу , а фотография. И график роста концентрации чего нибудь идеологически вредного. Опять же не замеры температуры.
Вот интересно если этому прохфессору дать графики замеров температуры за последние 15 лет которые показывают что температура за последние 15 лет не повышается - он ведь скажет что мол ерунда, мол у меня фотография айсберга есть. Значит повышается.
Ну и конечно ни один зритель Фокса ни разу не поменял мнения. Уверен что у него на этот счет тоже фотография есть доказывающая его крутое заявление.

И это тупое чудо еще кого то чему то учит. Можно только представить что собой представляют его ученики.
Ваш комментарий - пример того, о чем говорит статья, неспособности воспринимать элементарные факты, когда они противоречат вашим убеждением.
То, к чему вы при*рались - не есть часть исследования.

Исследование провел человек по фамилии Kahan, аналогию с айсбергом размером с Манхеттен привел человек, описываюший это исследование, автор статьи по фамилии Каплан. Вы же на осове утверждения, сделанного Капланом, смешиваете с гряз'ю Kahan-а и его коллег. :mrgreen:

Да и пример с айсбергом был приведен в ряду с другими доказательствами, такими как график роста CO2 в атмосфере, который уже ближе к вашему примеру с графиком температуры.

Вы прекрасное доказательство главного вывода исследования
When people are misinformed, giving them facts to correct those errors only makes them cling to their beliefs more tenaciously. :D
Ну так что с меня взять, я бывает Fox смотрю. А это по заключению великого прохфесора - неизлечимый диагноз. Пример - это как раз вы. Я ведь как каз согласился что и количество работ выросло и что температура растет. А вы настолько убеждены что я не мог с этим согласиться что даже и не заметили что я написал.
Критиковал я статью прохфесора в основном. Не знаю про само исследование, но один тот факт что у них оказался график доказывающий снижение преступности от запрета оружия хотя такого графика просто не может существовать в природе - наводит на мысль о том что наперстками там баловались.
А бесполезно дискутировать с теми кто все свои мнения копорует со всяких прохфесоров вроде аффтара и млеют от любого графика. А если им показать два графика - то можнолюбую лапшу вешать - всю схавают. Ведь прохфесор целых два графика привел - значит зависимость есть. Ну а фото айсберга это как контрольный выстрел. Что бы точно никто не посмел сомневаться что это деятельность человека виновата.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Medium-rare wrote:Это про корреляцию климата / стрельбы в Чикаго и Хьюстоне? Помню, что главную причину относительного "спокойствия", помимо климата, в легальном оружии на руках нашли быстро. Но холодный, как Чикаго, Детройт с достойной Хьюстона свободой владельцев оружия из "исследования" выкинули, почему-то. :-p
Ну вот, что и требовалось доказать. Из всей приведенной цифири Вы запомнили только один шутливый график, пародирующий антиган измышлизмы. :razz:
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Trespassers W wrote: Ну вот, что и требовалось доказать. Из всей приведенной цифири Вы запомнили только один шутливый график, пародирующий антиган измышлизмы. :razz:
Шутка была искренне тупая, только над ней и оставалось шутить. В Детройте стреляют "мама не горюй", а с оружием там не так, как в Чикаго, скорее, как в Хьюстоне.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Medium-rare wrote:
Trespassers W wrote: Ну вот, что и требовалось доказать. Из всей приведенной цифири Вы запомнили только один шутливый график, пародирующий антиган измышлизмы. :razz:
Шутка была искренне тупая, только над ней и оставалось шутить. В Детройте стреляют "мама не горюй", а с оружием там не так, как в Чикаго, скорее, как в Хьюстоне.
А с экономикой и с работой полиции тоже так как в Чикаго?
Вы лучше где нибудь на просторах интернета найдите этот крутой график доказывающий что преступность снижается если оружие у законопослушных граждан отбирать. Раз уж взялись защищать этих шарлатанов.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Одинаковый wrote: А с экономикой и с работой полиции тоже так как в Чикаго?
Вы лучше где нибудь на просторах интернета найдите этот крутой график доказывающий что преступность снижается если оружие у законопослушных граждан отбирать. Раз уж взялись защищать этих шарлатанов.
Не буду ничего искать в доказательство состоятельности чей-то тупой шутки. Шутка заключалась в холодно -> стреляют.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Medium-rare wrote:Шутка была искренне тупая, только над ней и оставалось шутить. В Детройте стреляют "мама не горюй", а с оружием там не так, как в Чикаго, скорее, как в Хьюстоне.
И что? В Детройте таки холоднее, чем в Хьюстоне. :D
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Trespassers W wrote:И что? В Детройте таки холоднее, чем в Хьюстоне. :D
А в Майами вовсе не стреляют.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Medium-rare wrote:
Trespassers W wrote:И что? В Детройте таки холоднее, чем в Хьюстоне. :D
А в Майами вовсе не стреляют.
Ну вот видите. Цифры - г@вно, а мы уже постраницы тут спорим. :D
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Trespassers W wrote: Ну вот видите. Цифры - г@вно, а мы уже постраницы тут спорим. :D
Trespassers W wrote:Статью не читал, но с постулатом в первом посте согласен. Достаточно взглянуть на любой gun-related топик - верующих никакими цифрами не проймешь.
Как в первый раз ту шутку читал, что тут подали вполне серьёзно, чуть горячим кофе не поперхнулся от народного эниузиазма, как полезен легальный ган оунершип, ведь ган-оунеры очень умные, и про холод-то они сразу поняли. Сразу статистику про Хьюстон vs. Чикаго потащили... Надо найти...
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Medium-rare wrote:Как раз в первый раз ту шутку читал, что тут подали вполне серьёзно, чуть горячим кофе не поперхнулся от народного эниузиазма, как полезен легальный ган оунершип, ведь ган-оунеры очень умные, и про холод-то они сразу поняли. Надо найти...
:pain1: Найдите. Заодно найдите статистику, что ган-оунеры приводили и покажите хоть одно толковое возражение. А то мне уже право надоело одно и то же повторять.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Medium-rare wrote:
Одинаковый wrote: А с экономикой и с работой полиции тоже так как в Чикаго?
Не буду ничего искать в доказательство состоятельности чей-то тупой шутки. Шутка заключалась в холодно -> стреляют.
Я не про шутку. Я про великий труд на которых ссылается прохфесор либеральных наук где тупым оболваненым репкам давали графики снижения преступности от запрета оружия, а они мол тупые не верили.
Ну вот и хотелось бы узнать ваше мнение по этому вопросу: ведь на кону репутация великих ученых за которых приветовские либералы и колеблюющиеся чуть что так сразу за их спинами прячутся. Мол я че, я ниче - вон целый проффесор говорит что график убедительно доказал, мол как вы смеете профессору возражать.
Я вот ответственно заявляю что такого графика просто не может существовать в природе. А вот у прохфесоров либеральных наук они есть. Вот вы требовали прямых ответов, а теперь я вас попрошу ответить: считаете ли вы что график который доказывает что разоружение граждан снижает преступность существует и что он не наперсточный.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Это так и было задумано, сравнивать оценку качества какого-то абстрактного крема с оценкой реальной хорошо известной статистики?
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Trespassers W wrote:
Medium-rare wrote:Как раз в первый раз ту шутку читал, что тут подали вполне серьёзно, чуть горячим кофе не поперхнулся от народного эниузиазма, как полезен легальный ган оунершип, ведь ган-оунеры очень умные, и про холод-то они сразу поняли. Надо найти...
:pain1: Найдите. Заодно найдите статистику, что ган-оунеры приводили и покажите хоть одно толковое возражение. А то мне уже право надоело одно и то же повторять.
"Статистика".

Image

Возражение:
Based on what the Chicago PD says, it's the opposite. Good thing it's not warm in Chicago year round.

According to the 2005 Homicide Report of the Chicago Police Department, the murder clearance rate (in terms of an arrest being made within two years of the homicide) has dropped from over 70% for 1991 to under 60% for 2003. Summer months have significantly higher murder rates, and over 70% of murders take place between 7PM and 5AM.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Одинаковый wrote:Вы лучше где нибудь на просторах интернета найдите этот крутой график доказывающий что преступность снижается если оружие у законопослушных граждан отбирать. Раз уж взялись защищать этих шарлатанов.
Шарлатанов защищать не собирался (вообще о другом разговор). Тему (не)владения оружием дискутировать не хочу. Хотели график, надо, наверное, более приложимый к географии.

Image
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Medium-rare wrote:
Одинаковый wrote:Вы лучше где нибудь на просторах интернета найдите этот крутой график доказывающий что преступность снижается если оружие у законопослушных граждан отбирать. Раз уж взялись защищать этих шарлатанов.
Шарлатанов защищать не собирался (вообще о другом разговор). Тему (не)владения оружием дискутировать не хочу. Хотели график, надо, наверное, более приложимый к географии.
Хорошо, чтобы на этом графике сразу homicide по всем видам оружия (включая холодное и бейсбольные биты) показывали. Ну чтобы увидеть, помогает ли отсутствие оружия на руках снизить кол-во убийств.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Интеррапт wrote: Хорошо, чтобы на этом графике сразу homicide по всем видам оружия (включая холодное и бейсбольные биты) показывали. Ну чтобы увидеть, помогает ли отсутствие оружия на руках снизить кол-во убийств.
Вообще не та тема, опять, лучше сначала перечитать. Просто возражу, тогда надо сначала доказать однозначность зависимости прочих видов homicide от gun ownership.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Интеррапт wrote:
Medium-rare wrote:
Хорошо, чтобы на этом графике сразу homicide по всем видам оружия (включая холодное и бейсбольные биты) показывали. Ну чтобы увидеть, помогает ли отсутствие оружия на руках снизить кол-во убийств.
График дан для "gun deaths", что включает суициды, которых порядка 2/3 от общего числа.
По-хорошему, их надо исключить, тогда картина может быть другой...
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

vaduz wrote: График дан для "gun deaths", что включает суициды, которых порядка 2/3 от общего числа.
В то время, как могли убиться апстену! :umnik1:

P.S. Да, кстати, если верить "статистикам", то в Чикаго всех убийств на 100K порядка 28, а в Вайоминге только смертей от огнестрельного оружия на 100K порядка 18. И качество населения точно разное (ну, не будем лучше-хуже писать).
Last edited by Medium-rare on 26 Sep 2013 04:44, edited 1 time in total.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Medium-rare wrote:
vaduz wrote: График дан для "gun deaths", что включает суициды, которых порядка 2/3 от общего числа.
Или удавиться шарфиком в ванной... Какие проблемы-то? :pain1:
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Medium-rare wrote:
Ну сколько можно? Ну всем понятно что у племени тумба юмба gun related death = 0. Что абсолютно не значит что там камнем по голове не бьют. Просил же про зависимость преступности ( в том числе и камнем по голове), а не только gun related death. Как у вас с ability to read? А еще жалуетесь что дискутировать тяжело. Мол тупые репки цепляются за свои верования, а прогрессивно-либеральные все из себя мудрые светочи которым тяжело дискутировать. А сами даже простой вопрос не понимаете. Или не хотите понимать.
Ну и прикольно что вам кажется что любой график подойдет. Типа, вот вам какой то график - значит я прав. Неважно что там , хоть бузина хоть дядька - главное что кто график привел тот что захотел то и доказал.
Last edited by Одинаковый on 26 Sep 2013 04:49, edited 1 time in total.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Medium-rare wrote:
Aпстену может и нет, а вот из окна апасфальт - легко.
Ладно , шучу. Все знают что самоубийц толкает на самоубийство наличие пистолета. Выпрыгнуть из окна им бы и в голову не пришло. Потому что окна созданы для красоты. А вот пистолеты для убийства.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Вам, Одинаковый, ещё связь всей преступности со владением оружием? Не, это фундаментально, надо же попрямее? Поискал чтобы были gun homicides, наверное либералы, опять:

Image
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Medium-rare wrote:Вам, Одинаковый, ещё связь всей преступности со владением оружием? Не, это фундаментально, надо же попрямее? Поискал чтобы были gun homicides, наверное либералы, опять:
То есть вы все таки встали на тропу защиты шарлатанов. Или просто не понимаете что они шарлатаны раз все эти графики таскаете.
При этом не понимаете такой простой вещи как "чистота эксперимента". О чем я вам и писал что графика который бы доказывал не может существовать в природе. Потому что что бы он существовал надо сравнить два абсолютно одинаковых народа в одно и тоже время при одних и тех же экономико-социологических обстоятельствах. А это просто невозможно и следовательно никаких графиков быть не может. А есть только разной наглости наперстки от шарлатанов которые абсолютно ничего не доказывают сравнивая яблоки с апельсинами. Но если кто то шибко прогрессивный не может яблоки от апельсин отличить - то они всю эту лапшу тащат сюда и жалуются на упертых репок которые не хотят по достоинству оценить графики как доказательство всего на свете и признать свою неправоту.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Одинаковый wrote: То есть вы все таки встали на тропу защиты шарлатанов. Или просто не понимаете что они шарлатаны раз все эти графики таскаете.
При этом не понимаете такой простой вещи как "чистота эксперимента". О чем я вам и писал что графика который бы доказывал не может существовать в природе.
Очень хорошая иллюстрации политизированного восприятия любых графиков. Потому, зачем графики? Вот только две цифры:

Если верить "статистикам" выше, то в Чикаго всех убийств на 100K порядка 28 (безусловно, плохо), а в Вайоминге, самом легально вооружённом, только смертей от огнестрельного оружия на 100K порядка 18.8 (а ведь от оружия одна польза). И качество населения точно разное (ну, не будем лучше-хуже писать). Что-то многовато в Вайоминге сами себя постреливают.
Last edited by Medium-rare on 26 Sep 2013 05:23, edited 1 time in total.

Return to “Политика”