international student to work in gas station or a store
-
- Уже с Приветом
international student to work in gas station or a store
Если international student (на визе) устроится работать на заправке или в магазине, официально с оформлением по его SIN (который начинается с 9тки), то настучит ли налоговая в CIC? Узнает ли CIC об этом?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Re: international student to work in gas station or a stor
пусть лучше пицу развозит. никто ничего гарантированно не узнает
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
нет ни прав, ни машиныpiligrim77 wrote:пусть лучше пицу развозит.
-
- Уже с Приветом
Наличие сина начинающегося с 9ки не означает, что обладатель оного имеет право работать "где хочет кем хочет". Насколько я помню, студент не может работать вне кампуса, да и на самом кампусе - тоже не факт. Так что если генеральный план - оставаться в Канаде, то предприятие чрезвычайно рисково, тк федеральное правительство очень плотно интегрирует все службы на основе цифрового документооборота.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Если студент получил разрешение работать вне кампуса, то пусть стучат кто угодно куда угодно, у него нет никаких проблем, независимо от того, с чего начинается СИН.
Если студент такого разрешения не имеет и тем самым работает нелегально, то это может вскрыться в любой момент, независимо от СИС и налоговой. В Канаде, в отличие от России, мошенничество, жульничество, воровство не считается доблестью и не приветствуется на бытовом уровне, а то, что в России называется бандитским жаргонным словом "настучать", т.е. доложить о нарушении кому следует, широко практикуется, так как люди считают, что вор должен сидеть в тюрьме, и помогают в этом властям. Так что "настучать" может ваш товарищ по общежитию, а не обязательно налоговая или кто. И после этого - немедленная депортация и бан. Чего я вам от всей души желаю.
Если студент такого разрешения не имеет и тем самым работает нелегально, то это может вскрыться в любой момент, независимо от СИС и налоговой. В Канаде, в отличие от России, мошенничество, жульничество, воровство не считается доблестью и не приветствуется на бытовом уровне, а то, что в России называется бандитским жаргонным словом "настучать", т.е. доложить о нарушении кому следует, широко практикуется, так как люди считают, что вор должен сидеть в тюрьме, и помогают в этом властям. Так что "настучать" может ваш товарищ по общежитию, а не обязательно налоговая или кто. И после этого - немедленная депортация и бан. Чего я вам от всей души желаю.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
alex67 wrote:И после этого - немедленная депортация и бан. Чего я вам от всей души желаю.
-
- Уже с Приветом
Ну дык мало ли, может стьюдент у человека рабочее место забрал...piligrim77 wrote:alex67 wrote:И после этого - немедленная депортация и бан. Чего я вам от всей души желаю.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
еще не забрал. он только собираетсяBoriskin wrote:Ну дык мало ли, может стьюдент у человека рабочее место забрал...piligrim77 wrote:alex67 wrote:И после этого - немедленная депортация и бан. Чего я вам от всей души желаю.
-
- Уже с Приветом
теоретики, блин
-
- Уже с Приветом
если ваш син не даёт права на работу, то и на заправку не возьмут.
вернее возьмут, но за кэш. ну а побочки вам написали
легально наверное тоже не возьмут, минималку там не платят
а вообще на заправке кто легально работает разве? правда там не нелегалы, а велферщики.
вернее возьмут, но за кэш. ну а побочки вам написали
легально наверное тоже не возьмут, минималку там не платят
а вообще на заправке кто легально работает разве? правда там не нелегалы, а велферщики.
-
- Уже с Приветом
А в чем проблема подать на offcampus пермит?kyk wrote:Если international student (на визе) устроится работать на заправке или в магазине, официально с оформлением по его SIN (который начинается с 9тки), то настучит ли налоговая в CIC? Узнает ли CIC об этом?
http://www.cic.gc.ca/english/study/work-offcampus.asp
Обычно проблем с этим нет.