Австралия или США: карьера, жизнь, перспективы...
-
- Уже с Приветом
Re: Австралия или США: карьера, жизнь, перспективы...
да пусть Экономист говорит, что хочет... и Вы говорите (с)
-
- Уже с Приветом
Дорого, потому что деньги очень нужны. Australia - Land of the big fat rip-off!Леонид Ильич Брежнев wrote:Это в кенгуриных долларах, курс которых практически 1 к 1?mskmel wrote:Just for fun. F350 in Oz.
http://goo.gl/RZShjf
Чего дорого-то так? Тут он штук 35 стоит.
Кенгобакс был недавно дороже вашего, ща упал. Но вполне можно считать что 1 к 1, чтобы проще было.
За 35 только это http://www.carsales.com.au/bncis/detail ... =0&sdmvc=1
или это
http://www.carsales.com.au/private/deta ... =3&sdmvc=1
У нас офис ~20км\25мин до Сити. Вот таунхаусы с ~170кв.м. включая гараж, на 2х сотках в этом районе: http://www.realestate.com.au/property-t ... -108690291
Вот старый дом http://www.realestate.com.au/property-h ... -113518431
В этом районе хорошая школа, так что она влияет на цены
Если работать наёмным работником, то сюда надо ехать за ПМЖ, если не получается его получить в другом месте, и на пенсию. Строить "карьеру" придётся или снимая или ездия по 1ч+ до работы. Вот откуда ездит знакомый ИТ-к с вполне рыночной 6ти значной зарплатой : http://goo.gl/maps/6pCWs , зато своё!
-
- Уже с Приветом
Эх, и почему я дом в Мельбурне не купил в 1998-м, когда все мои знакомые покупали за 150-160К, а 180 уже считалось дорого?
-
- Уже с Приветом
Автор, выбирайте Австралию. У меня там подруга живет, мы сравниваем цены и стиль жизни. В Австралии медицина чуть ли не бесплатная. Таких цен как мы тут платим за страховку там и близко нет. На работе у нее work and life balance - женщины с детьми как правило работают неполную неделю (она - 30 часов). А я тут работаю 40, да еще вечером или по выходным могут дергать, это в порядке вещей. Отпуск у нее намного больше (у меня 15 рабочих дней в год, у нее точно не помню). Дом у нее по размеру примерно как мой. То что она про школы рассказывает мне тоже нравится. Так что штаты это совсем не журавль в небе по сравнению с Австралией.
-
- Уже с Приветом
и почему я прозевал возможности в 2001?bvp wrote:Эх, и почему я дом в Мельбурне не купил в 1998-м, когда все мои знакомые покупали за 150-160К, а 180 уже считалось дорого?
-
- Уже с Приветом
А в будущем они между собой и будут там торговать, там же белые только берёзки осталисьСнежная Королева wrote:Но конечно я не представляю, кто в здравом уме будет покупать дом в Balwyn сейчас, кроме китайцев. В топ школе это хорошо видно, там азиатов большинство.
Сколько стоит адекватная страховка в США? И как часто её платит работодатель?Inchik wrote:Таких цен как мы тут платим за страховку там и близко нет.
Тут два молодых родителя с детьми ~$3500 в год за страховку. Это почти без покрытия зубов, с возвратом примерно ~60% за медуслуги. Т.е. если все-таки заболел и попал на 50к лечения, то 20к придётся все-равно из кармана выложить. Особенность частной страховки, что она покрывает не всё, т.е. например хирурга оплатит, а анастезиологу из кармана. Спирт оплатят, а салфетки нет. Потому после операции на руки бооольшая распечатка, где страховая покрыла часть, а часть "донести в кассу".
Вот пример средней страховки: http://www.bupa.com.au/health-insurance ... EXCESS_500
Вот пример дорогой страховки $5000: http://www.bupa.com.au/health-insurance ... EXCESS_500 , она покроет одну коронку\имплант до $1200, вернет 90% от допуслги, но не более 500 в год. Т.е. чтобы "отбить" надо каждый год ставить коронку, и выбирать 4-5 полностью экстрасов, типа массажей, психологов и т.п. Госпиталя она вернет почти также как и средняя.
Медикейр покрывает половину нормального GP, не покрывает узких специалистов почти, типа хирургов и т.п., покрывает весь госпиталь. Но за него платим 1.5-2.5% от дохода налога.
По медикейру можно в очереди операции ждать долго, очень... потому у кого ест деньги покупают частную госпитальную, тем более её пендалями заставляют брать
Это к системе жизненных приоритетов. Тут действительно хорошо растить своих детей, но дорого отдавать их растить чужим людям (сады\няни).Inchik wrote:На работе у нее work and life balance - женщины с детьми как правило работают неполную неделю (она - 30 часов).
Да придётся жить далеко, при одном доходе, но работает ведь один, тогда время проведённое родителями в комьюте делится пополам.
Пути два:
1. Оба работают, выплачивают дом в 40 минутах до работы, детей растут чужие люди.
2. Работает один, выплачивают дом в 1ч20мин до работы, детей растит родная мама.
-
- Уже с Приветом
у вас, в АУ, - "зашибись"
у нас, в США, - "кирдык"
у нас, в США, - "кирдык"
-
- Уже с Приветом
Собственно, в США тоже мы платим за medicare налог в 1.45% - это все и со всего дохода, а если вы self-employed, то платить будете 2.9%. Если же вам посчастливилось заработать 200К на одного или 250К на семью (что не так много, скажем, для семьи с двумя работающими программистами), то это еще плюс 0.9%, т.е. уже не 1.45, а 2.35%. Но в отличие от Австралии, пользоваться medicare мы можем только по достижении возраста в 65 лет.mskmel wrote:Сколько стоит адекватная страховка в США? И как часто её платит работодатель?
Тут два молодых родителя с детьми ~$3500 в год за страховку. Это почти без покрытия зубов, с возвратом примерно ~60% за медуслуги. Т.е. если все-таки заболел и попал на 50к лечения, то 20к придётся все-равно из кармана выложить. Особенность частной страховки, что она покрывает не всё, т.е. например хирурга оплатит, а анастезиологу из кармана. Спирт оплатят, а салфетки нет. Потому после операции на руки бооольшая распечатка, где страховая покрыла часть, а часть "донести в кассу".
Вот пример средней страховки: http://www.bupa.com.au/health-insurance ... EXCESS_500
Вот пример дорогой страховки $5000: http://www.bupa.com.au/health-insurance ... EXCESS_500 , она покроет одну коронку\имплант до $1200, вернет 90% от допуслги, но не более 500 в год. Т.е. чтобы "отбить" надо каждый год ставить коронку, и выбирать 4-5 полностью экстрасов, типа массажей, психологов и т.п. Госпиталя она вернет почти также как и средняя.
Медикейр покрывает половину нормального GP, не покрывает узких специалистов почти, типа хирургов и т.п., покрывает весь госпиталь. Но за него платим 1.5-2.5% от дохода налога.
Ну и страховки тут тоже далеко не все покрывают. На зубы и глаза, кстати, страховки отдельно. Лимиты тоже есть. Скажем, пример хорошей dental insurance: покрытие 50-70-80-100% в зависимости от процедуры, до $2000 на человека в год, стоимость на семью порядка $200 в год (это только dental insurance, медицинская - отдельно). И да, на инпланты будет еще и lifetime limit (совсем небольшой).
-
- Уже с Приветом
Спасибо за ответ.bvp wrote:Скажем, пример хорошей dental insurance: покрытие 50-70-80-100% в зависимости от процедуры, до $2000 на человека в год, стоимость на семью порядка $200 в год (это только dental insurance, медицинская - отдельно). И да, на инпланты будет еще и lifetime limit (совсем небольшой).
Я бы такую тут дентал и тут купил!
Чисто зубная страховка на general dental $300 в год, лимит на человека.... $400. Коронки и прочее - не включено. Коронка в среднем паршивости месте 1300-1500, это чиста коронка, без ничего больше, т.е. любые подготовки - сверху.
У нас до идиотизма доходит, народ зубы лечить ездит в Тайланд Много людей вообще беззубые просто ходят.
Last edited by mskmel on 27 Sep 2013 08:09, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Только после "почти" надо будет донести еще 4-5ти значную суммуСнежная Королева wrote:А если это операция, то госпиталь частная страховка покроет почти полностью.
Для сравнения, знакомому делали операцию в США, общий счет был 75к, он заплатил только эксесс, 250 долларов. Остальное покрыла страховая. Страховки платит 7к в год. В Австралии до момента выписки не известно что тебе покроют, а что нет.
При защемления нерва медикейр не считает нужным оплачивать массажи и снимки, а предлагает пить таблетки и рекомендует покой...Снежная Королева wrote:Но да, у знакомых ребёнок-аутист, они заплатили 20К из кармана за разные терапии, которые Medicare не посчитала необходимыми...
Частная страховка покрыла примерно половину массажей, и то ладно
-
- Уже с Приветом
А страховки от работодателя на зубы/глаза отсутствуют как класс?mskmel wrote: Чисто зубная страховка на general dental $300 в год, лимит на человека.... $400. Коронки и прочее - не включено. Коронка в среднем паршивости месте 1300-1500, это чиста коронка, без ничего больше, т.е. любые подготовки - сверху.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Случаи бывают разные, например один знакомый из СФ попал в аварию, повредил спину, пришлось долго лечиться. Несмотря на то, что и он и ео жена имели страховки от работодателей, пришлось уйти примерно в -200штук непокрываемых ничем, объявлять банкротство и потом жить без кредитной истории. А у других друзей были осложнения при родах, мама провела неделю в коме, общий счет был за 300штук, страховка заплатила все.mskmel wrote: Для сравнения, знакомому делали операцию в США, общий счет был 75к, он заплатил только эксесс, 250 долларов. Остальное покрыла страховая. Страховки платит 7к в год. В Австралии до момента выписки не известно что тебе покроют, а что нет.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
А они (страховки) бывают очень разные. Моя, например, покроет лечение одного зуба от силы, без какого-либо протезирования. Формально - она есть и на мелкие проблемы спасает. А не дай бог что серьезное - открывай личный карман.Boriskin wrote:А страховки от работодателя на зубы/глаза отсутствуют как класс?
-
- Уже с Приветом
В Штатах и в момент выписки можно только гадатьmskmel wrote:В Австралии до момента выписки не известно что тебе покроют, а что нет.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Yikesmskmel wrote:Just for fun. F350 in Oz.Sad wrote:Дорогой Леонид Ильич, F350 - вещь
Покупайте с дизельным двиглом, экономия будет, народное хозяйство не пострадает и на дороге вам будет почет и уважение
http://goo.gl/RZShjf
And we have just one world, but we live in the different ones
-
- Уже с Приветом
Замечу еще раз, что это от работодателя. И обратите внимание на проценты покрытия, которые я приводил - многие вещи покрываются только на 50-70%. Т.е., скажем, root canal с коронкой нужно будет выложить порядка $1000 из своего кармана.mskmel wrote:Спасибо за ответ.bvp wrote:Скажем, пример хорошей dental insurance: покрытие 50-70-80-100% в зависимости от процедуры, до $2000 на человека в год, стоимость на семью порядка $200 в год (это только dental insurance, медицинская - отдельно). И да, на инпланты будет еще и lifetime limit (совсем небольшой).
Я бы такую тут дентал и тут купил!
Чисто зубная страховка на general dental $300 в год, лимит на человека.... $400. Коронки и прочее - не включено. Коронка в среднем паршивости месте 1300-1500, это чиста коронка, без ничего больше, т.е. любые подготовки - сверху.
У нас до идиотизма доходит, народ зубы лечить ездит в Тайланд Много людей вообще беззубые просто ходят.
И да, здесь тоже у меня один знакомый ездил в Питер импланты ставить.
-
- Уже с Приветом
Хм, значит, я перепутал - прошу прощенияmskmel wrote: Про понаехала было уже позже потом и не от меня Изначально было про плохой\хороший дом
Ну, как живут люди с доходом в 40К на семью - для меня до сих пор загадка. Но со среднестатистической программистской зряплатой, одной на семью - вообще не вопрос. В Чикаго - тоже. Подозреваю, что Денвер, Майами, Индианаполис, Финикс, Атланта и, прости, Господи, Миннеаполис с Детройтом - плюс-минус подоходный аналогичныmskmel wrote: >Estimated median household income in 2011: $40,585
Если при таком доходе семья может купить 6соток\4б.р.\10 и меньше лет дому в 40-60 минутах от работы в центре Далласа, то Австралия в полной попе по этому параметру. И я рад что ошибался.
mskmel wrote:PS: я уже не однократно добавлял "могу ошибаться". Форум для того чтобы делится мнениями и информацией, а не попытаться доказать что все вокруг "не д'Артаньяны".
-
- Уже с Приветом
как в случае покупки индивидуальной страховки, так и в случае подписки на групповой план, "plan summary", итд доступен для ознакомления. кота в мешке можно купить только проигнорировав чтение документаАццкоМото wrote:В Штатах и в момент выписки можно только гадатьmskmel wrote:В Австралии до момента выписки не известно что тебе покроют, а что нет.
-
- Новичок
Процент убийств в США по годам:mskmel wrote:Зато у вас в штатах стреляют всякие психи, негры убивают австралийцев из-за скуки
- 1992: 0.93%
- 1995: 0.82%
- 2000: 0.55%
- 2005: 0.53%
- 2011: 0.47%
Мифы и реальность: безработица в США, преступность и др.:
Как я знаю, есть и органическая. По цене должна быть недороже, чем в АУ.mskmel wrote:США: еда пластмассовая
АУ: Любите прислугу, типа клинеров, поворов, гарденеров, нянь - тут плохо, т.к. минималка 16 баксов в час, трейдисы дорого. Я раз в неделю "зарабатываю" 150 баксов, т.к. кошку газон 6х20м сам. Это официалы, но на них давят снизу "мексы" ака азиаты, эти по дешевке за 35-50 час готовы работать. Но он эти 100м газона тебе 3ч будут стричьmskmel wrote:США: толпы нелегальных мексиканцев
США: У нас стрижка такого газона мексом стоит 25. И сколько времени он будет стричь - его проблемы. Как и все производственные травмы, т.к. он якобы сотрудник Miguel Sanchez Lawn Services
США: Часто её платит работодатель, хотя бы частично.mskmel wrote:США: безумно дорогая медицина
АУ:
- Тут два молодых родителя с детьми ~$3500 в год за страховку.
- Если все-таки заболел и попал на 50к лечения, то 20к придётся все-равно из кармана выложить.
- Медикейр покрывает половину нормального GP, не покрывает узких специалистов почти, типа хирургов и т.п., покрывает весь госпиталь.
- По медикейру можно в очереди операции ждать долго, очень... потому у кого ест деньги покупают частную госпитальную, тем более её пендалями заставляют брать
- Чисто зубная страховка на general dental $300 в год, лимит на человека.... $400. [...] У нас до идиотизма доходит, народ зубы лечить ездит в Тайланд. Много людей вообще беззубые просто ходят.
-
- Уже с Приветом
fruit6 wrote:как в случае покупки индивидуальной страховки, так и в случае подписки на групповой план, "plan summary", итд доступен для ознакомления. кота в мешке можно купить только проигнорировав чтение документаАццкоМото wrote:В Штатах и в момент выписки можно только гадатьmskmel wrote:В Австралии до момента выписки не известно что тебе покроют, а что нет.
Проблема не в том, что не прочитал, что написано. Проблема в том, что никогда не знаешь, какую услугу получаешь. Приезжаешь в госпиталь, говоришь - страховка такая-то, вы in network? Даааа, конечно! А потом выясняется, что врач-то в нетворке, а вот анализ мочи - уже нет. Или что госпиталь сам в сети, медсестры там всякие. А вот врач - нет, он вообще приходящий. Проверено - так иногда происходит
Ну и, в конце концов, даже если все в нетворке и зная сумму счета попыхтев над условиями страховки можно теоретически посчитать, что будет покрыто, а что нет - этой самой суммы нет. никто не говорит "нассыте в баночку, это будет 200 долларов. Язык покажите - это будет 300 долларов. А теперь подождите врача вон в той комнате, это 100 долларов". Уходя из больницы не имеешь абсолютно никакого представления о величине и даже о количестве предоставленных услуг. Меня вот это дико раздражает. Типа как приходишь в магазин, а там ценников нет. Такие типа - да берите, что надо, мы вам потом счет пришлем.
-
- Новичок
US vs AU, cost of living (in USD): http://www.numbeo.com
Consumer Prices in United States are 34.27% lower than in Australia
Consumer Prices Including Rent in United States are 37.14% lower than in Australia
Rent Prices in United States are 42.96% lower than in Australia
Restaurant Prices in United States are 33.65% lower than in Australia
Groceries Prices in United States are 28.49% lower than in Australia
Local Purchasing Power in United States is 29.47% higher than in Australia
Rent Per Month, AU / US
Apartment (1 bedroom) in City Centre: 1640, 900
Apartment (1 bedroom) Outside of Centre: 1217, 700
Apartment (3 bedrooms) in City Centre : 2808, 1500
Apartment (3 bedrooms) Outside of Centre: 1872, 1200
Buy Apartment Price
Price per Square Meter to Buy Apartment in City Centre: 7302, 1650
Price per Square Meter to Buy Apartment Outside of Centre: 4680, 1192
Salaries And Financing
Average Monthly Disposable Salary (After Tax): 3931, 3200
Mortgage Interest Rate in Percentages (%), Yearly: 6.22, 4.00
Consumer Prices in United States are 34.27% lower than in Australia
Consumer Prices Including Rent in United States are 37.14% lower than in Australia
Rent Prices in United States are 42.96% lower than in Australia
Restaurant Prices in United States are 33.65% lower than in Australia
Groceries Prices in United States are 28.49% lower than in Australia
Local Purchasing Power in United States is 29.47% higher than in Australia
Rent Per Month, AU / US
Apartment (1 bedroom) in City Centre: 1640, 900
Apartment (1 bedroom) Outside of Centre: 1217, 700
Apartment (3 bedrooms) in City Centre : 2808, 1500
Apartment (3 bedrooms) Outside of Centre: 1872, 1200
Buy Apartment Price
Price per Square Meter to Buy Apartment in City Centre: 7302, 1650
Price per Square Meter to Buy Apartment Outside of Centre: 4680, 1192
Salaries And Financing
Average Monthly Disposable Salary (After Tax): 3931, 3200
Mortgage Interest Rate in Percentages (%), Yearly: 6.22, 4.00
-
- Уже с Приветом
...
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Тут не принято, единственное что у меня есть, но это тоже редкость, income protection в случае долговременной болезни или инвалидности.Boriskin wrote:А страховки от работодателя на зубы/глаза отсутствуют как класс?
Тут такое в принципе невозможно. Роды и любые осложнения покрываются Медикейром, сколько тебя будут и как выхаживать не важно. Мы тут рожали не заплатили ни копейки, самое дорогое было бебиситер на время родов другому ребенку.Boriskin wrote:Случаи бывают разные, например один знакомый из СФ попал в аварию, повредил спину, пришлось долго лечиться. Несмотря на то, что и он и ео жена имели страховки от работодателей, пришлось уйти примерно в -200штук непокрываемых ничем, объявлять банкротство и потом жить без кредитной истории. А у других друзей были осложнения при родах, мама провела неделю в коме, общий счет был за 300штук, страховка заплатила все.
При попадание в аварию в дело вступает обязательная страховка, которую платят вместе с годовым транспортным налогом, и тоже лечить будут до победного конца. При чем если по медикейру можно ждать долго восстановительный процедур, то в авариях другая страховка, и лечат сразу. По медикейру нормально ходить год со трубкой в мочеиспускательном например (превет всем инфекциям), сидеть на обезбаливающих, ожидая своей очереди. Еще и потому народ и берет частные страховки, т.е. не только из-за их удорожания на 1% каждый год что ты не застрахован после 30 лет + medicare levy surcharge при достижении весьма достижимого дохода (~2.5 средних зарплаты на семью - плати).
Те же 50-80% страховка покроет, но за неё платишь из своего кармана. За рутканал мне насчитала 2400 + коронка сверху 1400, потому сказал "ставь коронку и будь шо будет, мне выгоднее будет к родителям в гости съездить если будет болеть и за одно там у проверенного доктора всё сделать"bvp wrote:И обратите внимание на проценты покрытия, которые я приводил - многие вещи покрываются только на 50-70%. Т.е., скажем, root canal с коронкой нужно будет выложить порядка $1000 из своего кармана. И да, здесь тоже у меня один знакомый ездил в Питер импланты ставить.
Вобщем зубы везде дорого )
Таже хрень не только в АУ или США Тут хоть про зубы достаточно точно считают, это радует. В Москве помню ругался ацки, что квоту одну насчитали перед процедурами, а финальный счет был в 2 раза больше, и в нем было то, без чего точно всю процедуру провернуть было ну никак нельзя. И это не кабинет "Доктор Айболит", а огромная VIP клиника.АццкоМото wrote:Проблема в том, что никогда не знаешь, какую услугу получаешь.
Медики везде оборзели, при абсолютно неадекватных зарплатах, типа анестизист - 800к в год.
-
- Уже с Приветом
Ну и, как неоднократно было выявлено всякими исследователями, очень часто вписывают неоказанные услуги, одну и ту же услугу несколько раз и т.п. Тут целая тема в "Жизни" на этот счет есть, не буду повторяться.АццкоМото wrote:Проблема не в том, что не прочитал, что написано. Проблема в том, что никогда не знаешь, какую услугу получаешь. Приезжаешь в госпиталь, говоришь - страховка такая-то, вы in network? Даааа, конечно! А потом выясняется, что врач-то в нетворке, а вот анализ мочи - уже нет. Или что госпиталь сам в сети, медсестры там всякие. А вот врач - нет, он вообще приходящий. Проверено - так иногда происходит
Цена, которую я привел - это то, что работник платит из своего кармана. Работодатель, разумеется, тоже оплачивает свою часть этой страховки. Просто в Штатах очень часто бывает так, что вы самостоятельно в принципе не сможете купить ту страховку, которую вы покупаете через работодателя (но это больше к обычным страховкам относится, не к зубным).mskmel wrote:Те же 50-80% страховка покроет, но за неё платишь из своего кармана.bvp wrote:И обратите внимание на проценты покрытия, которые я приводил - многие вещи покрываются только на 50-70%. Т.е., скажем, root canal с коронкой нужно будет выложить порядка $1000 из своего кармана. И да, здесь тоже у меня один знакомый ездил в Питер импланты ставить.
-
- Уже с Приветом
Какая-то вода у вас везде дорогая.
Мы в Вегасе с ежедневным поливом, с большим бекярдом, много травы, деревьев меньше платим.
Дети ванные полные набирают, я тоже люблю - 60-80 долл в месяц летом, 30 зимой.
Когда жили в доме с небольшим бекярдом, то было 10 долл зимой и 25 долл летом.
Мы в Вегасе с ежедневным поливом, с большим бекярдом, много травы, деревьев меньше платим.
Дети ванные полные набирают, я тоже люблю - 60-80 долл в месяц летом, 30 зимой.
Когда жили в доме с небольшим бекярдом, то было 10 долл зимой и 25 долл летом.
always@(posedge clk)