JD в top-tier школе

Курсы, колледжи, университеты.
oggi

JD в top-tier школе

Post by oggi »

Есть ли у кого-нибудь на форуме или у знакомых опыт получения private loan, чтобы покрыть часть стоимости образования в юридической школе?

Успешно - не очень. Интересен такой опыт, поскольку сами хотели бы со временем получить JD поверх российско-британского юр. образования.
DanielMa
Уже с Приветом

Re: JD в top-tier школе

Post by DanielMa »

oggi wrote:Есть ли у кого-нибудь на форуме или у знакомых опыт получения private loan, чтобы покрыть часть стоимости образования в юридической школе?

Успешно - не очень. Интересен такой опыт, поскольку сами хотели бы со временем получить JD поверх российско-британского юр. образования.

Я про Financial Aid и J.D. много чего рассказать могу. Что вас интересует?

Какой у вас иммиграционный статус будет при получении JD?
oggi

Post by oggi »

Есть Green Card. Осталось въехать. У меня есть конкретные вопросы по фин. помощи. Был бы рад от Вас получить совет.

В частности, сейчас я понимаю, что в первый год надо будет активно зарабатывать кред. историю, сдать ЛСАТ (может быть, несколько раз) и т.д., и т.п. Кстати, какие prep. courses for LSAT (в книжках) порекомендуете?

Я считал бюджеты разных школ, выходит, что занимать на обычных коммерческих условиях придется где-то больше половины annual budget.

Впрочем, у меня еще много вопросов. Как с Вами удобнее связываться, чтобы их задать?
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

oggi wrote:Есть Green Card. Осталось въехать. У меня есть конкретные вопросы по фин. помощи. Был бы рад от Вас получить совет.

В частности, сейчас я понимаю, что в первый год надо будет активно зарабатывать кред. историю, сдать ЛСАТ (может быть, несколько раз) и т.д., и т.п. Кстати, какие prep. courses for LSAT (в книжках) порекомендуете?

Я считал бюджеты разных школ, выходит, что занимать на обычных коммерческих условиях придется где-то больше половины annual budget.

Впрочем, у меня еще много вопросов. Как с Вами удобнее связываться, чтобы их задать?

Удобнее всего по емаилу или здесь в Privete. Если хотите пришлите мне ваш емаил в личном сообщении.

Я так понимаю вы получили образование в англии, значти с английским у вас должно быть хорошо? LSAT лучше сдавать только один раз, заранее подготовившись. КАPLAN выпускает хорошую книжку по LSAT. Для тренировки лучше всего купить вопросы из страых тестов на www.lsac.org. Можно купить книжку с 10ю полными тестами. Тренироваться надо в условиях максимально приближенным к реальности - сидя на неудобном стуле, в шумном месте, 5 часов с одним 15 минутным перерывом.

Если у вас грин карта, то проблем с финансовой помощью не будет.
Nmd
Уже с Приветом

Post by Nmd »

Простите, а какой смысл при британском юр. образовании опять заново учиться на JD? Если бы только русское, то понятно (хотя можно наверное меньшей кровью обойтись, поступив на LLM, JSM и т.п.), но с британским зачем?
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Nmd wrote:Простите, а какой смысл при британском юр. образовании опять заново учиться на JD? Если бы только русское, то понятно (хотя можно наверное меньшей кровью обойтись, поступив на LLM, JSM и т.п.), но с британским зачем?

Потому что без американского J.D. возможности работать очень ограничены.
Nmd
Уже с Приветом

Post by Nmd »

У меня правда выборка маленькая, но все, кого я знаю, с такими не-JD дипломами (и сданным bar, естественно) имеют более чем пристойную работу. Причём дипломы не только из Стэнфорда, но и из Беркли, а Boalt Hall в самый-самый top tier вроде бы не входит (так?). Другое дело, чем заниматься; если идти в DA office, к примеру, то наверное американский JD необходим?
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Nmd wrote:У меня правда выборка маленькая, но все, кого я знаю, с такими не-JD дипломами (и сданным bar, естественно) имеют более чем пристойную работу. Причём дипломы не только из Стэнфорда, но и из Беркли, а Boalt Hall в самый-самый top tier вроде бы не входит (так?). Другое дело, чем заниматься; если идти в DA office, к примеру, то наверное американский JD необходим?

Во первый Boalt Hall сейчас номер 7, так что он входит в топ 10.
Во вторых, калифорния уникальный штат потому что они видимо разрешают людям с иностранным образованием и LLM сдавать Bar Exam. Большинсто штатов это не позволяет.
oggi

поддерживаю

Post by oggi »

Вы оба правы. Просто действительно шансы найти работу с JD выше, чем без него, но не значит, что невозможно. При этом британский LLM - это, в смысле получения работы, несколько менее полезная вещь в US, чем американский LLM.

Кстати, не помню, Nmd, в Калифорнии принимают foreign LLMs в местную Bar?
Nmd
Уже с Приветом

Post by Nmd »

В Калифорнии можно сдавать бар при британском, австралийском и т.п. образовании. Все люди, которых я знаю и приводила в пример, работают в Нью-Йорке и являются членами адвокатской коллегии штата Нью-Йорк. Один ещё и калифорнийский бар сдавал. А про Boalt Hall приятно знать, что он так поднялся. Так может туда? Если вы так и так собираетесь первый год не учиться, то вы за год заработаете себе residency и будете иметь финансовые льготы для обучения в системе UC.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Nmd wrote:В Калифорнии можно сдавать бар при британском, австралийском и т.п. образовании. Все люди, которых я знаю и приводила в пример, работают в Нью-Йорке и являются членами адвокатской коллегии штата Нью-Йорк. Один ещё и калифорнийский бар сдавал. А про Boalt Hall приятно знать, что он так поднялся. Так может туда? Если вы так и так собираетесь первый год не учиться, то вы за год заработаете себе residency и будете иметь финансовые льготы для обучения в системе UC.

Boalt Hall вроде всегда был top school.

Вот здесь есть статья про это. Смысл в том что очень трудно без JD.
http://www.malet.com/london.htm

Вот здесь таблица
http://www.abanet.org/legaled/publicati ... chart9.pdf
Nmd
Уже с Приветом

Post by Nmd »

Daniel - Boalt для Калифорнии был топ, для financial distict firms в Нью-Йорке был довольно-таки провинциальной школой, одного-двух человек брали в топ-level фирмы. Лет 10 назад. Из Стэнфорда для сравнения брали кучу народа. Наверное сейчас по-другому. В калькуляцию рейтинга же идёт зарплата выпускников, так что с тех пор как фирмы в Силиконовой Долине, активно нанимающие из Беркли, стали платить на уровне нью-йоркских, рейтинг по идее должен был пойти наверх.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Nmd wrote:Daniel - Boalt для Калифорнии был топ, для financial distict firms в Нью-Йорке был довольно-таки провинциальной школой, одного-двух человек брали в топ-level фирмы. Лет 10 назад. Из Стэнфорда для сравнения брали кучу народа. Наверное сейчас по-другому. В калькуляцию рейтинга же идёт зарплата выпускников, так что с тех пор как фирмы в Силиконовой Долине, активно нанимающие из Беркли, стали платить на уровне нью-йоркских, рейтинг по идее должен был пойти наверх.

No, Boalt has been highly regarded for a long time. A large portion of Boalt graduates went to NYU firms in the past. Stanford, of course, if more prestigeous. Standford, also, has a much smaller class.
Nmd
Уже с Приветом

Post by Nmd »

DanielMa wrote: Standford, also, has a much smaller class.
Это я и имела ввиду, в проценте от общего набора на курсе из Стэнфорда нанимали в NYC куда больше. Но мне кажется, что если иметь ввиду работать в NYC, то прекрасно можно учиться в NYU, а для работы в Калифорнии Беркли предостаточно, а если и не там и не там, то и из не самой-самой школы "по месту жительства" можно устроиться. У меня была одна знакомая, которая поехала работать в НЙ из-за работы мужа, и ей не особенно это нравилось, быть винтиком в большой фирме. Если бы они остались в том городе, где учились, то она как лучшая студентка местной школы могла рассчитывать на карьеру куда более интересную и быструю.

Return to “Образование”