Очень просто. Китайских студентов, которым родители дали пару миллионов на покупку дома, очень много.Zorkus wrote:Как могут в австралии столько стоить дома, мне не очень ясно...или это только в мельбурне и сиднее так?
Австралия или США: карьера, жизнь, перспективы...
-
- Уже с Приветом
Re: Австралия или США: карьера, жизнь, перспективы...
-
- Уже с Приветом
Жестко. У меня например от работодателя зубная страховка на 2500 в год на каждого члена семьи, покрывается 100% minor & preventive, 90% major, 50% мосты и протезирование. Short term disability, long term disability, acidental death & dismemberment (опционно можно добавить половину), глазной 200 баксов раз в 2 года, по 500 баксов в год на массаж, психолога, иглоукалывание и натуропата. Это все в добавок в гос страховке, которая работает пусть и не со скоростью света, но все что покрывает - покрывает бесплатно.mskmel wrote:Тут не принято, единственное что у меня есть, но это тоже редкость, income protection в случае долговременной болезни или инвалидности.Boriskin wrote:А страховки от работодателя на зубы/глаза отсутствуют как класс?
Это мифы, а реально -Медики везде оборзели, при абсолютно неадекватных зарплатах, типа анестизист - 800к в год.
Code: Select all
According to US Bureau of labor statistics, the top earnings of anesthesiologists employed in public sectors is about $197,000 per year while the self-employed anesthesiologists received an annual take-home salary of about $316,500.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
А почему тогда народ страдает что страховки дорогие? Ведь страховки очень хорошие исходя из этих цифр и большую часть платит работодатель.Boriskin wrote:Жестко. У меня например от работодателя зубная страховка на 2500 в год на каждого члена семьи, покрывается 100% minor & preventive, 90% major, 50% мосты и протезирование.
Со страховками еще засада в том, что будучи тут нерезидентмо, например релокейшене или рабочая виза, можно купить лучшую страховку чем будучи резидентом. Страна маааленькая, все страховщики уже давно между собой договорились
Тоже относится и к автомобильным страховкам.
-
- Уже с Приветом
Так и в Штатах много мест таких, а есть еще другие, где нужно два часа, а не час, чтобы до работы в городе доехать из дома за 650К....Снежная Королева wrote:Это ужасно на самом деле. Наш дом стоимостью 650K (не сильно маленький, но небольшой, старый, и с маленькими спальнями) имеет 1 час комьюта в одну строну до работы в сити. И мы, оба родителя, так и ездим. Дитё видим 1 час вечером. Потому чтобы улучшить комьют на 15 минут, надо доплатить 350К до 1M+ дом. и тогда будем ездить 45 минут в одну сторонуСабина wrote:Вот это да, и не подумаешь
А в других местах работы НЕТ, только в сити (если имеются в виду крупные корпорации).
В Сиднее намного хуже, т.к. расстояния больше.
Вообще, в Австралии очень мало женщин с детьми работают. Если 2+ ребёнка, то обычно покупают дом далеко-далеко, и муж мотается, а жена сидит дома. У нас так живут все мои знакомые с детьми младше 5-ти лет. Я совершенно не представляю себе, как я смогу работать с двумя детьми. При наличии двух бабушек рядом, это очень тяжело.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
Именно так, сразу и не думают о 3-4-х, так как их обучить надо. Возможны исключения, конечно.titanus wrote:Это как-то влияет на планирование семьи у американцев? Н-р, семья хочет иметь 3-4 детей. Но потом думают, чтобы их обучить надо $200K * кол. детей (600-800). В итоге имеют всего 1-2 ребенка.Boriskin wrote:А еще, скажем в Принстоне, надо платить 40 штук в год за обучение, а еще надо где-то жить, что-то есть, как-то одеваться и учебники с тетрадками покупать.
-
- Уже с Приветом
Тут нет работы ИТ-ку в других местах, в смысле совсем нет. Только Сидней и Мельбурн, еще чуть в Брисбайн, и совсем чуть-чуть в Аделаиде и Перте. Бри\Ада\Перт поиск работы может затянуться на месяцы-годы. Даже в нашем Мельбурне знаю чувак (индус из ЮАР) с родным английским уже пол года ищет работу SW Architect и думает переучиваться на nurse, потому как кушать хочется. У нас с работы погнали мужика в ноябре (!), обычный windows helpdesk, работу так и не нашел...М@ш@ wrote:Так и в Штатах много мест таких, а есть еще другие, где нужно два часа, а не час, чтобы до работы в городе доехать из дома за 650К....Снежная Королева wrote:А в других местах работы НЕТ, только в сити (если имеются в виду крупные корпорации).
-
- Уже с Приветом
Мы недавно переехали из Нью Йорской области....и что я скажу, для могих, кто ездит в Манхеттан 1.5-2 часа, а то и больше, тоже нет другой работы поблизости, ну, если не искать ее совсем в другом штате. Это к вопросу о расстояниях. Вы же еще говорите о проблеме безработицы, поняла.mskmel wrote:Тут нет работы ИТ-ку в других местах, в смысле совсем нет. Только Сидней и Мельбурн, еще чуть в Брисбайн, и совсем чуть-чуть в Аделаиде и Перте. Бри\Ада\Перт поиск работы может затянуться на месяцы-годы. Даже в нашем Мельбурне знаю чувак (индус из ЮАР) с родным английским уже пол года ищет работу SW Architect и думает переучиваться на nurse, потому как кушать хочется. У нас с работы погнали мужика в ноябре (!), обычный windows helpdesk, работу так и не нашел...М@ш@ wrote:Так и в Штатах много мест таких, а есть еще другие, где нужно два часа, а не час, чтобы до работы в городе доехать из дома за 650К....Снежная Королева wrote:А в других местах работы НЕТ, только в сити (если имеются в виду крупные корпорации).
-
- Уже с Приветом
А где площадь дома указана?Снежная Королева wrote:
Слушайте, ну откуда дом за 850К "очень" хороший? дом как дом. Ничего особенного.
http://house.ksou.cn/p.php?q=Baulkham+H ... id=1082695
3 крохотные спальни 9 кв.метров, + "большая" аж 11 метров. Oдна большая living area с кухней и одна 12(!) кв.метров. Study 9 кв.метров. 2 ванных.
Земля 6-7 соток максимум. Это что, роскошный дом? Это обычный дом на семью с двумя тинейджерами.
-
- Уже с Приветом
Ой, а как покупать без площади? С рулеткой приходить?Снежная Королева wrote:Площадь дома у нас не указывают. Часто ещё и размеры комнат на floor plan тоже нет. Мы так купили свой дом: вроде master bedroom нормального размера, а оказалось, king size bed + 2 тумбочки уже не влазят.М@ш@ wrote:А где площадь дома указана?Снежная Королева wrote:
Слушайте, ну откуда дом за 850К "очень" хороший? дом как дом. Ничего особенного.
http://house.ksou.cn/p.php?q=Baulkham+H ... id=1082695
3 крохотные спальни 9 кв.метров, + "большая" аж 11 метров. Oдна большая living area с кухней и одна 12(!) кв.метров. Study 9 кв.метров. 2 ванных.
Земля 6-7 соток максимум. Это что, роскошный дом? Это обычный дом на семью с двумя тинейджерами.
Мы недавно дом искали, так я ох как смотрела и на площадь, и на цену за единицу площади. Потому как хоть и 4 спальни, но площадь может быть очень разная.
-
- Уже с Приветом
Но много людей, которые те места за места не считают. То есть, не считают местами, в которых жить хотят. Я вот говорила в Нью Джерси, что собираюсь в Техас и в Джорджию, Вы бы видили выражения лиц у некоторыхСнежная Королева wrote:Понимаете, в Штатах "есть" такие места, и пусть их даже "много". В Австралии только такие места и есть, если вы работаете на крупные корпорации.М@ш@ wrote:Так и в Штатах много мест таких, а есть еще другие, где нужно два часа, а не час, чтобы до работы в городе доехать из дома за 650К....
-
- Уже с Приветом
Прямо много? Дом за 300К и комьют 20 минут....где дают, да еще и много?Sad wrote:Сижу и тихо радуюсь что я не в силиконовой долине.Nyurka wrote:На фоне Силиконовой долины цены устрашающе не выглядят. Здесь тоже далеко не все могут себе позволить 4х бедрумный дом там, где они хотят, с хорошими школами и т.п. Хотя тоже нужно двоим работать (как правило), чтобы купить себе жилье. Многие кого я знаю живут в 3/2, даже с двумя детьми, либо уезжают подальше и получается тот самый комьют в 45 мин и больше.
Спасибо за подробности, читать интересно. Про образование рассказали, если можно, прокомментируйте здравоохранение тоже.
Слава богу полно мест в США для ИТ профессий где и природа рядом и дом в те самые 4 спальни в хорошем школьном районе будет <300К
Топик стартеру - не обязательно сравнивать худшие варианты, кроме NY на одном берегу и SF bay на другом есть в штатах много других мест
где и работа будет и жизнь не будет требовать 2х зарплат от 100К и выше чтобы прожить, и commute будет 15~20 минут в среднем...
-
- Уже с Приветом
Это видимо характерно У нас Мельбурнцы считают Сидней жарким и дорогущим, Сиднейцы - Мельбурн холодным и без работы Все, кроме самих Аделаидцев, считают Аду деревнейМ@ш@ wrote:Но много людей, которые те места за места не считают. То есть, не считают местами, в которых жить хотят. Я вот говорила в Нью Джерси, что собираюсь в Техас и в Джорджию, Вы бы видили выражения лиц у некоторых
Жить надо там где сам считаешь тебе и сейчас комфортно
-
- Уже с Приветом
Климат и "дыра". Это не мое мнение, я как раз хотела, меня дыра не пугает, да и климат....какая разница, когда дома сидеть, летом в жару или в другом месте зимой в холод, или в тртьем месте в дождливую погоду...mskmel wrote:Тогда зачем так массово все едут в долину или нью-йорк?АццкоМото wrote:Еще раз: 20-30 минут езды от центра Далласа. В Чикаго это тоже вполне доступно
По карте\климату Даллас это примерно как наша Wagga Waggahttp://en.wikipedia.org/wiki/Wagga_Wagga? Летом жара, зимой холодрыга, океана нет. Там есть военная база, мясоперерабатывающий завод и завод Heinz. Да, там домик можно вполне за 350-400к купить, ща кредиты дают при 3% своих денег, так что всё реально
-
- Уже с Приветом
Ну в документах-то площадь есть? Или до сих пор не знаете?Снежная Королева wrote:Не видела, чтобы приходили с рулеткой, но да, я жалею, что не ходила. Но когда я покупала, был такой ажиотаж, что просто надо было хватать, пока дают. уже на размер спален смотришь сквозь пальцы: queen кровать влазит, и ладно.М@ш@ wrote:Ой, а как покупать без площади? С рулеткой приходить?
Мы недавно дом искали, так я ох как смотрела и на площадь, и на цену за единицу площади. Потому как хоть и 4 спальни, но площадь может быть очень разная.
Кому важен сам дом, те обычно строят. Свой следующий дом я точно буду строить. Поскольку площадь района, который нас устраивает, крошечный, то найти вариант, чтобы и дом устраивал, и цена, нам практически невозможно.
-
- Уже с Приветом
Да, я неправильно написала, читайте наоборот Я к тому, что многих не греет, что есть другие места, так как они для них как бы не существуют.Снежная Королева wrote:Я запуталась, какие места за места не считают?М@ш@ wrote:Но много людей, которые те места за места не считают. То есть, не считают местами, в которых жить хотят. Я вот говорила в Нью Джерси, что собираюсь в Техас и в Джорджию, Вы бы видили выражения лиц у некоторыхСнежная Королева wrote:Понимаете, в Штатах "есть" такие места, и пусть их даже "много". В Австралии только такие места и есть, если вы работаете на крупные корпорации.М@ш@ wrote:Так и в Штатах много мест таких, а есть еще другие, где нужно два часа, а не час, чтобы до работы в городе доехать из дома за 650К....
-
- Уже с Приветом
Так к дому требования какие?Снежная Королева wrote:Я согласна дома за 650К и 30 минут комьют. А хрен вам.М@ш@ wrote:Прямо много? Дом за 300К и комьют 20 минут....где дают, да еще и много?
Вот завтра интервью на новую работу: 45 км на машине в одну сторону (поезд туда не ходит). Будет 45мин-1час на машине. Хрен редьки не слаще.
Ну и после комьюта моего мужа 2 часа в одну из сторону, из места, где 650К нормальная цена за дом (да налоги 12К) вы меня не удивите А если полтора часа хотеть комьют, то пожалуйста, есть места с сараями по миллиону и налогами 20К.
-
- Уже с Приветом
Интересно, почему такие цены высокие? Ну, в Штатах тоже высокие (ну и разные, конечно)....mskmel wrote:Спасибо за ответ.bvp wrote:Скажем, пример хорошей dental insurance: покрытие 50-70-80-100% в зависимости от процедуры, до $2000 на человека в год, стоимость на семью порядка $200 в год (это только dental insurance, медицинская - отдельно). И да, на инпланты будет еще и lifetime limit (совсем небольшой).
Я бы такую тут дентал и тут купил!
Чисто зубная страховка на general dental $300 в год, лимит на человека.... $400. Коронки и прочее - не включено. Коронка в среднем паршивости месте 1300-1500, это чиста коронка, без ничего больше, т.е. любые подготовки - сверху.
У нас до идиотизма доходит, народ зубы лечить ездит в Тайланд Много людей вообще беззубые просто ходят.
-
- Уже с Приветом
А зачем в Мельбурн за таким ? Если дело все в кубометрах жилья и длине комьюта у нас есть в бейэрии , даже еще побольше и подешевле и доехать можно минут за 45
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Ну, площадь может быть ох какая разная у дома...ну, в Штатах, во всяком случае.Снежная Королева wrote:Ну мы там писали какие требования 6 соток, 4 спальни/2 ванны/2 гаража, хорошее состояние (можно без наворотов), кондиционер, газовое отопление, и чтобы можно было дитё в public school отдать, хотя бы primary (про secondary молчу уже). В Мельбурне к такому дому прилагается комьют в 1 час минимум.М@ш@ wrote:Так к дому требования какие?Снежная Королева wrote:Я согласна дома за 650К и 30 минут комьют. А хрен вам.М@ш@ wrote:Прямо много? Дом за 300К и комьют 20 минут....где дают, да еще и много?
Вот завтра интервью на новую работу: 45 км на машине в одну сторону (поезд туда не ходит). Будет 45мин-1час на машине. Хрен редьки не слаще.
-
- Уже с Приветом
От вас до Мельбурна еще дальшеСабина wrote:А зачем в Мельбурн за таким ? Если дело все в кубометрах жилья и длине комьюта у нас есть в бейэрии , даже еще побольше и подешевле и доехать можно минут за 45
-
- Уже с Приветом
Это да. Я давно уже высказывал мысль.Снежная Королева wrote:Понимаете, в Штатах "есть" такие места, и пусть их даже "много". В Австралии только такие места и есть, если вы работаете на крупные корпорации.М@ш@ wrote:Так и в Штатах много мест таких, а есть еще другие, где нужно два часа, а не час, чтобы до работы в городе доехать из дома за 650К....
В Штатах в принципе дома достаточно дешевые, даже во время бума были. За исключением 5-6 перегретых мест - типа SF, ЛА-СД, Нью-Йорк, Бостон с их окрестностями, ну еще пара мест.
В Австралии то же самое - дома дешевые, кроме 5-6 перегретых мест - Сиднея, Мельбурна, Перта, Брисбена с их окрестностями.
Разница в том, что в Австралии, кроме этих 5-6 мест, больше ничего нет. Все остальное - деревня, где мало жизни и практически нет нормальной работы. В США же, кроме этих 5-6 мест, других мест полно, в том числе городов с миллионным населением, и там есть и жизнь, и работа.
-
- Уже с Приветом
Я не в курсе деталей иммиграции в Австралию. Туда чтоли всех подряд пускают?
В штаты масса препонов в виде Н1, и тд. Есть ли в Австралии подобные фильтры или любой с баблом может приехать и получить вид на жительство?
В штаты масса препонов в виде Н1, и тд. Есть ли в Австралии подобные фильтры или любой с баблом может приехать и получить вид на жительство?
-
- Уже с Приветом
в австралию я лично провалился на стадии сбора документов.fruit6 wrote:Я не в курсе деталей иммиграции в Австралию. Туда чтоли всех подряд пускают?
кроме того что нужно было собрать справки со всех мест работ, так мой друг, который успешно все это прошел, рассказал историю:
пришел значит специально нанятый перец, и расспрашивал на месте, действительно ли он там работал и чем именно занимался.
Я на тот момент имел опыт с черной зп, и если бы туда сунулся кто либо с распросами обо мне, то я догадываюсь каков был бы ответ.
В штатах же джентельменам верят на слово
-
- Уже с Приветом
Потому что почти половина населения платит налогов меньше, чем получает пособий от государства. А еще надо кормить толпу раздающих эти пособия )) Потому каждый раз ты платишь за себя, и того парня.М@ш@ wrote:Интересно, почему такие цены высокие? Ну, в Штатах тоже высокие (ну и разные, конечно)....
-
- Уже с Приветом
Профимиграция была не сложной. У меня это как-то в фоне прошло, самое сложное было язык сдать. На всё про всё денежки думаю с ~10ку ушло, включая агента.fruit6 wrote:Есть ли в Австралии подобные фильтры или любой с баблом может приехать и получить вид на жительство?
Если есть бабло, то тоже не сложно совсем, называется бизнес виза, сколько бабла надо не знаю, агенты расскажут думаю По такой схеме сюда много азиатов наехало, ну и русские есть конечно же, открывают "мертвые" бизнесы, которые работают, пока им гражданство не дадут. Таких бизнесменов на курсах языковых очень много.