GU10 LED лампочки с приличным рассеянием
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
GU10 LED лампочки с приличным рассеянием
не встречались ли кому такие? всё что попадается слишком направленный пучок света на мой вкус.
ну и цена чтобы в пределах 10 бакинских за бульбу.
заранее пасиб.
заранее пасиб.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Re: GU10 LED лампочки с приличным рассеянием
Надо смотреть спеки на угол рассеивания на сайтах производителя. Но больше 90градусов (угол конуса света) я не припомню.
-
- Уже с Приветом
Вот пожалуй самый большой угол рассеивания, что можете получить от GU10
50 градусов (то есть 100 градусов конус) и бюджетно.
http://www.lightbulbplanet.com/gu10-hal ... egree.html
-
- Уже с Приветом
это увы не led.Sluh wrote:Вот пожалуй самый большой угол рассеивания, что можете получить от GU10
-
- Уже с Приветом
Ааа, не заметил, что led хочется
Ну вот например
гугли GU10 led wide angle и выбирай
Ну вот например
гугли GU10 led wide angle и выбирай
-
- Уже с Приветом
А можно спросить, почему хочется светодиодные, а не галогенные?rzen wrote:не встречались ли кому такие? всё что попадается слишком направленный пучок света на мой вкус.
заранее пасиб.
Ведь если посмотреть на характеристику
то видим что предлагают 370 люменов с 60 градусным освещением за 10 баксов, в то время как
http://www.1000bulbs.com/category/50-wa ... ght-bulbs/
лампочки по 2 рубля с углом в 50 градусов и с 590 люменами.
Но вам неважна яркость, я так понимаю.
Ну тогда вот это на ибей:
http://www.ebay.com/itm/5pcs-GU10-MR16- ... 27d81da01a
Не зная броду, не суйся в воду.
-
- Уже с Приветом
ради экономии вестимо. у меня в доме 14 таких лампочек. получается заметная экономия.
-
- Уже с Приветом
ради экономии вестимо. у меня в доме 14 таких лампочек. получается заметная экономия.
-
- Уже с Приветом
Светодиодные лампы пока еще очень дорогие (хотя на ибей цены уже нормальные), недостаточные яркие (сравнивайте люмены с люменами) и цвет на любителя. Экономия в электричестве есть, но хаип вокруг них слишком большой. Я подожду пока цены не упадут и лампочка будет около 2 рублей. Ну и чтоб на упаковке имя было от западной компании и вернуть можно было на след. день в валмарт, если не понравилось.
-
- Уже с Приветом
Зависит от. Если они декоративные и горят 24/7 и цвет не критичен, то смысл есть. А так - даже замена всего дома на дешевые cfl будет окупаться дооолго.
Ну еще бывает надо чтобы были холодные, от галогенок тепла много.
Ну еще бывает надо чтобы были холодные, от галогенок тепла много.
-
- Уже с Приветом
экономия не особенно большая но есть. так что по мере выгорания галогенок я их меняю на светодиодные.Sluh wrote:Зависит от. Если они декоративные и горят 24/7 и цвет не критичен, то смысл есть. А так - даже замена всего дома на дешевые cfl будет окупаться дооолго.
а ещё я начал присматриваться к тому чтобы поменять security flood light на пару-тройку солнечнобатарейных led. тут экономия существенно больше. окупится с запасом в первый же год. они правда несколько тусклее, это минус. придется поставить несколько.
опять же не надо провода тянуть.
правда выбор скудноват, вот это беда..
-
- Уже с Приветом
Провода тянуть не надо, это правда, но внутри будут, наверное, обыкновенные С или D-батарейки аккумуляторы. Насколько их хватит? Года на три? А потом? Не может ли быть та же ситуация как с беспроводными трубками в свое время? Типа покупаешь базу с тремя трубками за 60, а потом заменить один аккумулятор стоил около 15?rzen wrote: а ещё я начал присматриваться к тому чтобы поменять security flood light на пару-тройку солнечнобатарейных led. тут экономия существенно больше. окупится с запасом в первый же год. они правда несколько тусклее, это минус. придется поставить несколько..
PS У меня знакомый купил светодиодную секюрити на солнечных. Надо будет на этой неделе спросить какие там батарейки стоят.
-
- Уже с Приветом
гораздо интереснее узнать насколько он недоволен яркостьюLeo_XL wrote:Провода тянуть не надо, это правда, но внутри будут, наверное, обыкновенные С или D-батарейки аккумуляторы. Насколько их хватит? Года на три? А потом? Не может ли быть та же ситуация как с беспроводными трубками в свое время? Типа покупаешь базу с тремя трубками за 60, а потом заменить один аккумулятор стоил около 15?rzen wrote: а ещё я начал присматриваться к тому чтобы поменять security flood light на пару-тройку солнечнобатарейных led. тут экономия существенно больше. окупится с запасом в первый же год. они правда несколько тусклее, это минус. придется поставить несколько..
PS У меня знакомый купил светодиодную секюрити на солнечных. Надо будет на этой неделе спросить какие там батарейки стоят.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Led Gu10 надо брать 9W - только они в реальнсти близки по яркости к галогенным.
Мой экперимент с ними оказался неудачным - в течение друх - трех месяцев они все вышли из строя - мигать начали.
Покупалось на ebay.
Сейчас терпеливо жду, пока оные не появятся в Costco - там много интересного LED в последнее время появилось и по цене в разы меньше цем в Home Depot.
Но увы, GU10 пока нету.
Мой экперимент с ними оказался неудачным - в течение друх - трех месяцев они все вышли из строя - мигать начали.
Покупалось на ebay.
Сейчас терпеливо жду, пока оные не появятся в Costco - там много интересного LED в последнее время появилось и по цене в разы меньше цем в Home Depot.
Но увы, GU10 пока нету.
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
-
- Уже с Приветом
я покупал на китайском сайте dx.com получилось довольно дёшево, я брал на пробу разные, какие то сгорели быстро, какие то живут без проблем. в целом я доволен, но на том китайском сайте две проблемы, низкая предсказуемость и очень долгое время доставки.
костко да было бы неплохо.
ещё нюанс у меня стоит диммер в спальне, архиудобная вещь, но подавляющее большинство светодиодных не умеют диммиться. есть которые умеют, но дороже и я пока не опробовал, вопрос их долгожительства пока открыт. опять же не ясно какой диапазон димма. ночью нижний предел яркости довольно важен.. вобщем вопросов тут больше чем ответов.
костко да было бы неплохо.
ещё нюанс у меня стоит диммер в спальне, архиудобная вещь, но подавляющее большинство светодиодных не умеют диммиться. есть которые умеют, но дороже и я пока не опробовал, вопрос их долгожительства пока открыт. опять же не ясно какой диапазон димма. ночью нижний предел яркости довольно важен.. вобщем вопросов тут больше чем ответов.
-
- Уже с Приветом
Сейчас есть бюджетные с диммером, которые на $1 дороже обычных. Но я бы внимательно смотрел на review, потому как у многих трансформатор на малой мощности начинает жужжать. В спальне вам это точно не понравится.rzen wrote: ещё нюанс у меня стоит диммер в спальне, архиудобная вещь, но подавляющее большинство светодиодных не умеют диммиться. есть которые умеют, но дороже и я пока не опробовал, вопрос их долгожительства пока открыт. опять же не ясно какой диапазон димма. ночью нижний предел яркости довольно важен.. вобщем вопросов тут больше чем ответов.
-
- Уже с Приветом
удалил
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
-
- Уже с Приветом
То же самое, купил на ebay - сдохли через 2 месяца. Сейчас купил на амазоне - посмотрю насколько хватит. Но слабые - 5W совершенно недостаточно. А 9-ваттные везде выглядят как те что я раньше покупал - боюсь тоже больше 3х месяцев не протянут.olegy wrote:Led Gu10 надо брать 9W - только они в реальнсти близки по яркости к галогенным.
Покупалось на ebay.
Но увы, GU10 пока нету.
Люби свою веру, но не осуждай другие.©
-
- Уже с Приветом
Я бы не покупал GU10 на e-bay'е. Китайцы еще те затейники: