Свобода слова

Мнения, новости, комментарии

Так есть ли свобода слова в Америке?

Да
39
17%
Да
39
17%
Нет
33
15%
Нет
33
15%
С оговорками
37
17%
С оговорками
37
17%
Воздержусь
3
1%
Воздержусь
3
1%

Total votes: 224

SoftIce
Уже с Приветом

Свобода слова

Post by SoftIce »

Когда говорят, что в Америке уже нет свободы слова, "защитники Америки"
возражают "Да как это нет! Вот в форум же пишем, с соседями говорим!
Да вот даже газатка тут где-то была с критикой Буша! Демнстраци ведь
тоже не все разгоняют! Да и вообще в СССР за такое убивали а тут - ну максимум
из страны вышлют, да и то, если гражданства нет!"

Честно говоря, я озадачен. Я всегда под свободой слова понимал нечто большее,
чем разговоры с знакомыми. То, что имеем в Америке, можно назвать свободой слова?
Я не ставлю смайликов
vvvk
Уже с Приветом

Post by vvvk »

Нет. Более того, Америки тоже нет. Представляете?
SoftIce
Уже с Приветом

Post by SoftIce »

vvvk wrote:Нет. Более того, Америки тоже нет. Представляете?

А.... Друг vvvvk!!! А где вы пропадали, почему так долго не писали! А я уже соскучился по вашим наездам и брюзжанию!!! :mrgreen: :wink:

P.S. Пока о наличии свободы слова в Америке проголосовал только один человек...
Я не ставлю смайликов
Tomcat2
Уже с Приветом

Post by Tomcat2 »

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=34163
Прием восьмой?
vvvk
Уже с Приветом

Post by vvvk »

Tomcat2 wrote:

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=34163
Прием восьмой?

Какой угодно по счету. Вы ведь арфиметику знаете? (#1) ;)
vvvk
Уже с Приветом

Post by vvvk »

[Я долго не писал? Это вы, Softice, просто не заметили. Кстати, в чем именно вы увидели наезд и/или брюзжание (вы понимаете смысл этого слова?)проявились сейчас? Напротив, я ответил на ваш вопрос и углубил его, утверждая, что "Америки" (как вы ее, похоже, себе представляете) тоже нет.
Tomcat2
Уже с Приветом

Post by Tomcat2 »

vvvk wrote:Какой угодно по счету. Вы ведь арфиметику знаете? (#1) ;)

Опять #8
Tomcat2
Уже с Приветом

Post by Tomcat2 »

vvvk wrote:Напротив, я ответил на ваш вопрос и углубил его, утверждая, что "Америки" (как вы ее, похоже, себе представляете) тоже нет.

Означает ли, что с вашей точки зрения в Америке действительно нет свободы слова? Или вы просто съязвили?
vvvk
Уже с Приветом

Post by vvvk »

Хм. Неужели не понятно, что: я пытался сказать следуюеще: а) "Америки", какой ее себе представляет Softice, нет; б) следовательно, нет и свободы слова.

Свобода слова в моей стране, разумеется, есть.

Tomcat2, я же показал - номер 1, не 8. Нумеро уно. Эгеж? Но если вам так хочется, то я могу и все 12 использовать - не корысти ради, а спорта для.
Tomcat2
Уже с Приветом

Post by Tomcat2 »

vvvk wrote:Хм. Неужели не понятно, что: я пытался сказать следуюеще: а) "Америки", какой ее себе представляет Softice, нет; б) следовательно, нет и свободы слова.

Ну, это же подмена понятий :roll:

vvvk wrote:Свобода слова в моей стране, разумеется, есть.

Так бы и сказали. :?

vvvk wrote:Tomcat2, я же показал - номер 1, не 8. Нумеро уно. Эгеж? Но если вам так хочется, то я могу и все 12 использовать - не корысти ради, а спорта для.

Это ваше право. Раздача канделябров прерогатива Privet-а.
vvvk
Уже с Приветом

Post by vvvk »

Подмена понятий Softice'ом? Есть такое дело.
Tomcat2
Уже с Приветом

Post by Tomcat2 »

vvvk wrote:Подмена понятий Softice'ом? Есть такое дело.

Вами. Softice просто спросил:То, что имеем в Америке, можно назвать свободой слова?
vvvk
Уже с Приветом

Post by vvvk »

Ознакомившись с (некоторыми) высказываниями и мнениями автора топика, был сделан вывод, что у него есть представление о США. К сожаление, это представление отличается от моего и, надеюсь, от реальности (мое тожет может отличаться, следует признать). Следовательно, произошла подмена реальной страны на существующую в воображении Softice. Где же я подменял, а?
SoftIce
Уже с Приветом

Post by SoftIce »

vvvk wrote:Ознакомившись с (некоторыми) высказываниями и мнениями автора топика, был сделан вывод, что у него есть представление о США. К сожаление, это представление отличается от моего и, надеюсь, от реальности (мое тожет может отличаться, следует признать). Следовательно, произошла подмена реальной страны на существующую в воображении Softice. Где же я подменял, а?

Нарушено сразу несколько правил из 12 :mrgreen: :mrgreen:
Я не ставлю смайликов
vvvk
Уже с Приветом

Post by vvvk »

(надел каску) Канделяброносцы-добровольцы, однако...;)
Tomcat2
Уже с Приветом

Post by Tomcat2 »

vvvk wrote:Ознакомившись с (некоторыми) высказываниями и мнениями автора топика, был сделан вывод, что у него есть представление о США. К сожаление, это представление отличается от моего и, надеюсь, от реальности (мое тожет может отличаться, следует признать). Следовательно, произошла подмена реальной страны на существующую в воображении Softice. Где же я подменял, а?

Ok.

SoftIce wrote:То, что имеем в Америке, можно назвать свободой слова?

А вот и подмена:
vvvk wrote:я ответил на ваш вопрос и углубил его, утверждая, что "Америки" (как вы ее, похоже, себе представляете) тоже нет.
.....
а) "Америки", какой ее себе представляет Softice, нет;
б) следовательно, нет и свободы слова

Из последнего вообще трудно понять, а есть свобода слова в принципе :pain1:

vvvk, как я понял у вас существует твердое убеждение, что свобода слова в США есть. Сразу замечу, что я не собираюсь оспаривать этот факт. Не могли бы привести пример использования вами лично свободы слова в США.
vvvk
Уже с Приветом

Post by vvvk »

Ой, Тomcat2, не буду я совсем уж неуважительно относиться к автору темы и спорить с вами о том, что такое "подмена", почему ее не было и прочее, до бесконечности.

Какой именно "пример" вам привести? Я не журналист, не политический деятель. Я имею возможность высказать свою точку зрения по любому интересующему меня предмету в любом доступном мне медиуме. Никто меня до сих пор (исключая этот форум, но администрация честно предупредила) за подобные высказываания никоим образом не угнетал, не привлекал, не мешал жить.
Tomcat2
Уже с Приветом

Post by Tomcat2 »

vvvk wrote:Ой, Тomcat2, не буду я совсем уж неуважительно относиться к автору темы и спорить с вами о том, что такое "подмена", почему ее не было и прочее, до бесконечности.

Означает ли это что вы правы с вашей точки зрения, но способа доказать это у вас нет? Или признаете мою точку зрения.

vvvk wrote:Я имею возможность высказать свою точку зрения по любому интересующему меня предмету в любом доступном мне медиуме.

Т.е. вы считаете, что можете в принципе это сделать, но экспериментально не проверяли?
vvvk
Уже с Приветом

Post by vvvk »

Нет, Tomcat2, это означает только одно: я не имею желанию следовать за вами в офф-топик, как бы вы ни старались меня туда завлечь вашими обвинениями. Интересно поговорить о том, что такое "подмена" в софистике, заведите отдельный топик, да?

Нет, не считаю, но повторю: имею и достаточно регулярно (надо же, каждый день) эту возможность использую в доступных мне медиумах.
Tomcat2
Уже с Приветом

Post by Tomcat2 »

vvvk wrote:Нет, Tomcat2, это означает только одно: я не имею желанию следовать за вами в офф-топик, как бы вы ни старались меня туда завлечь вашими обвинениями.

Ок. Оставим это другим участникам.

vvvk wrote: Интересно поговорить о том, что такое "подмена" в софистике, заведите отдельный топик, да?

Мне лень. Заводите, если считаете это необходимым.

vvvk wrote:эту возможность использую в доступных мне медиумах.

Что под этим подразумевается: выступления по TV, статьи в газетах или только интернет ?
vvvk
Уже с Приветом

Post by vvvk »

Вы, Tomcat2 намекаете на то, что "человеку с улицу", не профессионалу, не попасть на ТВ, не опубликоваться в газете, не выступить на радио? Это каким-то образом ограничивает мою свободу слова в США больше, чем в любой другой стране мира? Извольте: звонил на радио в ветхозаветные времена, писал отзывы (реплики) на заметки в пару нью-йорских газет (таки да, e-mail), участвовал немного в форумах, участвую достаточно часто в разговорах "за жизнь" с коллегами и знакомыми. Может, вы не понимаете, что такое "свобода слова" ?
Tomcat2
Уже с Приветом

Post by Tomcat2 »

vvvk wrote:Вы, Tomcat2 намекаете на то, что "человеку с улицу", не профессионалу, не попасть на ТВ, не опубликоваться в газете, не выступить на радио?

Я ни коим образом не намекаю, а просто спрашиваю.

vvvk wrote: Это каким-то образом ограничивает мою свободу слова в США больше, чем в любой другой стране мира? Извольте: звонил на радио в ветхозаветные времена, писал отзывы (реплики) на заметки в пару нью-йорских газет (таки да, e-mail),

Насколько сильно содержание ваших отзывов, реплик противоречило позиции властных структур. Затрагивало ли это коим образом чьи-либо денежные интересы. Достигли ли своей цели этими отзывами, репликами и тд.?

vvvk wrote: участвовал немного в форумах, участвую достаточно часто в разговорах "за жизнь" с коллегами и знакомыми. Может, вы не понимаете, что такое "свобода слова" ?

Очень может быть, что не понимаю. И я писал в свое время письма в газету "Пионерская правда" и подписывался под массовой рассылкой спама в поддержку борьбы за мир.

PS Еще раз повторюсь, что я не спорю, а только спрашиваю.
vvvk
Уже с Приветом

Post by vvvk »

Знаете, сессия "вопросов и ответов" мне начианет надоедать, отвечаю только на те, которые мне кажутся интересными. Итак...

1) Противоречила. Цели - выразить свое несогласие, согласие с той или иной точкой зрения - достигала. Изменить что-либо? Для этого в моей стране существует понятия "выборы", "демократия" и т.п.
2) Боюсь, что-таки не понимаете. "Свобода слова" означает гарантию не преследования за высказывания, но не того, что высказанное слово будет принято к сведению, учтено или повлияет на что-нибудь. Смотрим в п.1 и делаем вывод, что предвыборная агитация является наиболее подходящей формой реализации свободы слова для желающих повлиять на структуры власти.
Tomcat2
Уже с Приветом

Post by Tomcat2 »

vvvk wrote:Знаете, сессия "вопросов и ответов" мне начианет надоедать, отвечаю только на те, которые мне кажутся интересными. Итак...

Я не настаиваю, тк не спорю.

vvvk wrote:1) Противоречила. Цели - выразить свое несогласие, согласие с той или иной точкой зрения - достигала.

Т.е. удавалось, убрать экскаватор из под окон или отменить санкции против, например, Украины.

vvvk wrote:Изменить что-либо? Для этого в моей стране существует понятия "выборы", "демократия" и т.п.

Насколько я понимаю, то термин "выборы" относится к системе смены людей в структуре власти. Процесс очень редкий. И я так понимаю, что приходится выбирать из того, что есть.

vvvk wrote:2) Боюсь, что-таки не понимаете.

Жажду просвещения.

vvvk wrote:"Свобода слова" означает гарантию не преследования за высказывания

Согласен.
Означает ли это, что допустимы абсолютно любые высказывания, включая и ненормативные, оскорбительные и тп. Что все-таки регламентирует высказывания? Тут на форуме проскакивали сообщения про задержания на антивоенных митингах. Это, конечно, свобода собраний, а не слова, но какое-то отношение к понятию свобода, как мне кажется, имеет.

vvvk wrote:, но не того, что высказанное слово будет принято к сведению, учтено или повлияет на что-нибудь. Смотрим в п.1 и делаем вывод, что предвыборная агитация является наиболее подходящей формой реализации свободы слова для желающих повлиять на структуры власти.

"предвыборная агитация" - это обычно b/s с целью привлечения избирателя. Я так понял, что свобода слова за пределами предвыборной агитации не имеет смысла.
vvvk
Уже с Приветом

Post by vvvk »

Попытка просветить вас, Tomcat2, провалилась. Впрочем, такая задача и не ставилась. Если вас интересуют многочисленные трактования свободы слова, существующих ограничение, связей между различными свободами, что такое настоящие выборы и демократия, и все, все, все, я могу посоветовать пару ресурсов в сети, сам же остановлюсь на уже сказанном выше: "свободы слова в той Америке, которую вы знаете, нет; свобода слова в США есть".

Return to “Политика”