АццкоМото, а как вы знаете сколько вы стоите объективно? Ведь это рынок. Если кто-то вам хочет платить ххх+10% это значит, что они переплачивают, или ваша реальная цена ххх+10%? Может вы стоите ххх+40%, но вы еще не нашли тех, кто столько заплатит?АццкоМото wrote:В СФБА? Не. К сожалению, я понимаю, что объективно стОю меньше, чем мне надо, чтобы чувствовать себя у вас комфортно.Сабина wrote:Наверное можно все равно тихонечко приглядываться и если что-то стоящее очень попадется может и дернуться
Кто хочет в Match.com поработать? SAS/SQL
-
- Уже с Приветом
Re: Кто хочет в Match.com поработать? SAS/SQL
-
- Уже с Приветом
Larissa, я не знаю точную сумму, но некий диапазон прикинуть могу. Опять же, если кто-то захочет мне платить столько, сколько мне надо, я буду так удивлен, что откажусь
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
А почему? Вы наверное очень скромный человек? Я давно поняла, что скромным тут быть невыгодно. Мне приходилось много интерьвьюировать. Я встречала таких кадров... что казалось бы им бы в дворники. А запросы на зарплату у них знаете какие??? И ничего, устраиваются. В резюме даже пропусков нет. А приходили такие толковые ребята и зарплату просили скромненько, ну им столько и давали. Нет в жизни справедливости.АццкоМото wrote:Larissa, я не знаю точную сумму, но некий диапазон прикинуть могу. Опять же, если кто-то захочет мне платить столько, сколько мне надо, я буду так удивлен, что откажусь
Кстати, кадрица одна вспомнилось, на MS учились вместе. На DB классе все по несколько раз ей объяснили, что "select a person from the persons" не работает, потому что SQL server не понимает артиклей. Наверное тоже работает где-то...
-
- Уже с Приветом
Я не думаю, что скромность так много меняет. Ну, грубо говоря, если завтра мне приспичит машину продать... человек скромный и невезучий продаст чуть дешевле оценки КВВ, наглый, языкастый и везучий - чуть дороже. Но если хочется продать машину дороже, чем она стоила новой - дохлый номер. Будь хоть 100 раз нескромен и языкаст. Хуже того, если вдруг объявится странный тип, который за нее предложит эти деньги, лучше отказаться. Ибо какая-то непонятная хрень, которой быть не должно
С работой, КМК, ровно такая же ситуация
-
- Уже с Приветом
С машиной у вас есть от чего отталкиваться - цена новой такой же. Как вы можете знать про работу? Ну посмотрине на Salary.com, ну поговорите с друзьями из других компаний. Но это все про других людей с другими скилзами и в других компаниях. Как вы можете оценить себя?
Вы производите впечатление очень умного человека в хорошим характером (извиняюсь за переход на личности). Если у вас жена не принцесса с огромными запросами и у вас нет хобби, типа коллекционирования антикварных машин, то кмк должно хватать зарплаты на комфортную жизнь даже в СА. А если нет, то скорее всего вы ошибаетесь в оценке себя.
Вы производите впечатление очень умного человека в хорошим характером (извиняюсь за переход на личности). Если у вас жена не принцесса с огромными запросами и у вас нет хобби, типа коллекционирования антикварных машин, то кмк должно хватать зарплаты на комфортную жизнь даже в СА. А если нет, то скорее всего вы ошибаетесь в оценке себя.
-
- Уже с Приветом
А скомность очень мное меняет. Нескромность вернее. Сейчас рынок продавца. Найти толкогого человека очень трудно. По-этому нужно торговаться. Причем нескромно. Кстати, если вы высокого мнения о себе, окружающие (включая работодателей) ценят вас выше. Наоборот тоже правда.
-
- Уже с Приветом
Вот именно так и оценить себя - по зарплатам других людей. А оценить круче я тех людей или наоборот - обычно очень легко. Плюс, есть еще glassdoor.com. Он, конечно, врет и не краснеет: в какой бы конторе я ни работал, зарплата стабильно на 5-10% выше верхней планки, указанной именно под мою позицию в конкретной этой конторе. При стойком ощущении, что все вокруг в той же должности зарабатывают больше. Тем не менее, это некий статистический бейзлайн. И если я вижу на глассдоре топ для Senior Staff Engineer в Сони в силиконке равным 109К, значит мне светит 120К, в лучшем случае. Но это... ээээ.... ну, в общем, очень далеко от того, что я бы назвал комфортным. И уж тем более никак не оправдывает переезд.Larissa wrote:С машиной у вас есть от чего отталкиваться - цена новой такой же. Как вы можете знать про работу? Ну посмотрине на Salary.com, ну поговорите с друзьями из других компаний. Но это все про других людей с другими скилзами и в других компаниях. Как вы можете оценить себя?
Списибо, конечно Доброе слово и кошке приятно. Но я так прикидываю, что 98% форумчан, что со мной зарубались, думают иначе Вряд ли они все ошибаются. А переход на личности - абсолютно нормален, вообще не понимаю, кому в голову пришло, что это фуфуфу.Larissa wrote:Вы производите впечатление очень умного человека в хорошим характером (извиняюсь за переход на личности).
Да нет, жена у меня без особых закидонов по части запросов, за что я ее безумно ценю. Ну, разве что ей хочется ездить на хорошей (относительно, Порше она не клянчит) машине и жить в своем доме. И вот тут все сразу ломается. Видели бы вы, какую она комнату сделала для дочки и какую - для сына (причем сын только мой, не ее). Как вот я могу сейчас сказать "да гори оно огнем, двухбедрумный съемный апартмент у черта на куличиках в комплексе старше, чем я сам - наше все"?Larissa wrote:Если у вас жена не принцесса с огромными запросами и у вас нет хобби, типа коллекционирования антикварных машин, то кмк должно хватать зарплаты на комфортную жизнь даже в СА. А если нет, то скорее всего вы ошибаетесь в оценке себя.
-
- Уже с Приветом
В применении к ИТ -работникам - более-менее согласен. В применении к менеджерам - не согласен. Если бы я получил один доллар за каждую х-ю, сказанную началсьством с умным и уверенным видом, я бы уже был очень богатым. И ведь продолжают работать, идут на повышение даже.АццкоМото wrote:Я не думаю, что скромность так много меняет. Ну, грубо говоря, если завтра мне приспичит машину продать... человек скромный и невезучий продаст чуть дешевле оценки КВВ, наглый, языкастый и везучий - чуть дороже. Но если хочется продать машину дороже, чем она стоила новой - дохлый номер. Будь хоть 100 раз нескромен и языкаст. Хуже того, если вдруг объявится странный тип, который за нее предложит эти деньги, лучше отказаться. Ибо какая-то непонятная хрень, которой быть не должно
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Ну, пожалуй что так и естьKotKot wrote:В применении к менеджерам - не согласен.
-
- Уже с Приветом
АццкоМото wrote:я так прикидываю, что 98% форумчан, что со мной зарубались, думают иначе Вряд ли они все ошибаются.
Ага!!! Я так и зналала. Нам надо вам больше хорошего говорить, чтоб самооценку повысить.
Я восхищаюсь вашей способностью спокойно разговаривать с некоторыми неадекватными людьми. Во истину ангельское терпение.
109 звучит непонятно для Senior Staff Engineer. Может тогда лучше простым смертным principal в другую компанию? Кстати, "АццкоМото wrote: я вижу на глассдоре топ для Senior Staff Engineer в Сони в силиконке равным 109К, значит мне светит 120К, в лучшем случае.
мне светит 120К, в лучшем случае"... совсем не факт. Это опять таки от скромности. Что если красиво расписать все свои сильные стороны и обрисовать, какую пользу вы можете принести компании и закончить мысль на том, что 140 является более подходящим?
Классная жена. Видите, вам есть ради чего бороться со своей скромностью. Вы не представляете, сколько я встретила людей, которых левым ветром занесло в инжинеры и которые хотят быть архитектором... Вы выше на 3 головы. Вот у меня муж тоже такой. Недооценивает себя. Он лучше меня по всем параметрам и мозг у него в два раза больше, а зарплаты у нас почти одинаковые. Я над ним работаю. Объясняю, что таких как я на его позицию троих надо. (с)Простоквашено А он мне про каких-то кул гайс рассказывает в его тиме (причем, зарплаты других он естественно не знает) считает, что он отстает. Обидно. Даже ревью себе не пишет.АццкоМото wrote: Да нет, жена у меня без особых закидонов по части запросов, за что я ее безумно ценю. Ну, разве что ей хочется ездить на хорошей (относительно, Порше она не клянчит) машине и жить в своем доме. И вот тут все сразу ломается. Видели бы вы, какую она комнату сделала для дочки и какую - для сына (причем сын только мой, не ее). Как вот я могу сейчас сказать "да гори оно огнем, двухбедрумный съемный апартмент у черта на куличиках в комплексе старше, чем я сам - наше все"?
-
- Уже с Приветом
Чего только не прочитаешь на Привете.Larissa wrote:Может тогда лучше простым смертным principal в другую компанию?
Может, конечно, у вас на Востоке там всё по-другому, но тут principal в большой компании - это не совсем "простой сметрный". Как правило, люди с таким титулом доморощенные, а если и берут со стороны, то "суперзвёзд" с узнаваемыми именами.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Я не говорила про большую компанию. Напротив, имела ввиду компанию поменьше, где не градации Senior Staff Engineer и такие люди приравниваются к Principal. Так же случается, что большая компания покупает меньшую и сохраняет титулы. Как вы можете оценить насколько принципл приходящий из купленной компании принципиален? Предложив ему Engineer IV, можете обидеть и потерять. Опять же повторюсь, сейчас рынок продавца. Вы решаете кому продать свои мозги. Oracle на Engineer IV vs. XXX-systems на Principal.M. Ridcully wrote:Чего только не прочитаешь на Привете.Larissa wrote:Может тогда лучше простым смертным principal в другую компанию?
Может, конечно, у вас на Востоке там всё по-другому, но тут principal в большой компании - это не совсем "простой сметрный". Как правило, люди с таким титулом доморощенные, а если и берут со стороны, то "суперзвёзд" с узнаваемыми именами.
-
- Уже с Приветом
Glassdoor, кстати да... Я выставила свою зарплату в одной из маленьких компаний, где я когда-то работала. С моим результатом там 2 позиции. Моя позыция выше, так как я вижу average и знаю свою, могу точно сказать, сколько вторая (кстати, знаю, кто это ). Разброс показан шире, чем он есть. К моей зарплате добавлено 2к, причем с копейками (наверно так правдоподобней выглядит). Average прыгает +- 2%, каждый раз как я обновлю страницу. Странненькие у них алгоритмы, надо сказать. Похоже функция от времени.
-
- Уже с Приветом
поправка на инфляцию и ежегодную прибавку к жалованью? 2% в год выглядит правдоподобно
-
- Уже с Приветом
В какой год??? В браузере рефреш нажимаю, через раз получаю другой результат. Обнаружила, когда на странице для average был х, а когда я на саму позицию кликнула, там у. Не поняла, вернулась обратно, там тоже у. Кликнула на позицию - там теперь х. Вернулась, там тоже х. Странно, особенно учитывая, что статистика по 2 людям.fruit6 wrote:поправка на инфляцию и ежегодную прибавку к жалованью? 2% в год выглядит правдоподобно
-
- Уже с Приветом
Это потому что только две позиции -- в таких случаях glassdoor немного изменяет цифры, чтобы работодатель вас не вычислил.Larissa wrote:Glassdoor, кстати да... Я выставила свою зарплату в одной из маленьких компаний, где я когда-то работала. С моим результатом там 2 позиции. Моя позыция выше, так как я вижу average и знаю свою, могу точно сказать, сколько вторая (кстати, знаю, кто это ). Разброс показан шире, чем он есть. К моей зарплате добавлено 2к, причем с копейками (наверно так правдоподобней выглядит). Average прыгает +- 2%, каждый раз как я обновлю страницу. Странненькие у них алгоритмы, надо сказать. Похоже функция от времени.
-
- Уже с Приветом
Мне кажется, что если это так, они бы в другую сторону изменяли. Чтобы к average приблизить, тогда меньше шансов, что вычислят. А так они бОльшую еще больше сделали. Замаскировали.rorp wrote: Это потому что только две позиции -- в таких случаях glassdoor немного изменяет цифры, чтобы работодатель вас не вычислил.
-
- Уже с Приветом
А что есть _реальные_ примеры, что после такого "красивого расписывания" менеджер бьет себя по голове и с криком:"конечно, как же я этого не понимал раньше" поднимает зарплату со, скажем, 120 до 140 _без_ лежащего на столе оффера?Larissa wrote:. Что если красиво расписать все свои сильные стороны и обрисовать, какую пользу вы можете принести компании и закончить мысль на том, что 140 является более подходящим?
У меня как-то не получалось. Зато с оффером в кармане, головы менеджеров немедленно просветлялись и без всяких красивых презентаций.
-
- Уже с Приветом
Я говорю про поиск новой работы. Если вы знаете, что потолок 109, то просить надо 140. А когда вам говорят, что могут только 120, то включить красноречие, рассказать о прошлых достижениях и сказать, что хотите 140.oshibka_residenta wrote:А что есть _реальные_ примеры, что после такого "красивого расписывания" менеджер бьет себя по голове и с криком:"конечно, как же я этого не понимал раньше" поднимает зарплату со, скажем, 120 до 140 _без_ лежащего на столе оффера?Larissa wrote:. Что если красиво расписать все свои сильные стороны и обрисовать, какую пользу вы можете принести компании и закончить мысль на том, что 140 является более подходящим?
У меня как-то не получалось. Зато с оффером в кармане, головы менеджеров немедленно просветлялись и без всяких красивых презентаций.
Насчет реальных примеров, моему знакомому повылили на 40. Со мной больше 8 не случалось.
-
- Уже с Приветом
109/120 - это был всего лишь пример одного конкретного места. мне он тоже непонятен. не исключено, что в реальности там зарабатывают больше, но едва ли принципиально большеLarissa wrote: 109 звучит непонятно для Senior Staff Engineer. Может тогда лучше простым смертным principal в другую компанию? Кстати, "
мне светит 120К, в лучшем случае"... совсем не факт. Это опять таки от скромности. Что если красиво расписать все свои сильные стороны и обрисовать, какую пользу вы можете принести компании и закончить мысль на том, что 140 является более подходящим?
140 найти в бэй эрии, думаю, не большая проблема. проблема в том, что если эту гипотетическую сумму увеличивать, то шансы ее найти падают с дикой скоростью - для моей специализации и квалификации, как минимум. уже 150 - огромное везение, а за этой суммой уже начинается какой-то neverland.
Дык это же и есть общее место нынешнего рынка. Если взять среднего-чуть-выше-среднего специалиста, то выяснится, что очень хороший спец, который эффективнее нашего среднего раза в 3, зарабатывает хорошо, если на 30% больше. А тот другой, который раз в 10 менее эффективен (а то и вовсе имеет отрицательную эффективность - это тоже не редкость) зарабатывает на 10-20% меньше. Ну и куда дергаться с такой арифметикой?АццкоМото wrote:Он лучше меня по всем параметрам и мозг у него в два раза больше, а зарплаты у нас почти одинаковые.
-
- Уже с Приветом
Но ведь в какой-то момент уже наступает так комфортно, что больше уже не надо. Приятно конечно, но мысли "зачем вообще это все?" начинают посещать.АццкоМото wrote: 109/120 - это был всего лишь пример одного конкретного места. мне он тоже непонятен. не исключено, что в реальности там зарабатывают больше, но едва ли принципиально больше
140 найти в бэй эрии, думаю, не большая проблема. проблема в том, что если эту гипотетическую сумму увеличивать, то шансы ее найти падают с дикой скоростью - для моей специализации и квалификации, как минимум. уже 150 - огромное везение, а за этой суммой уже начинается какой-то neverland.
Ну так это известное дело. Если достигаете потолка и не можете найти выше в других местах и видете, что вы объективно лучше окружающих, начинаете работать в сторону менеджмента, если есть охота управлять людьми, или в архитекторы, если нет. Для этого пишите self evaluation, в котором рассказываете, какую классную систему вы задезайнили и как вы видите развитие своей карьеры и что вы считаете, что вы чудесно справились бы с ролью аркитекта и прикладываете ваши идеи по дезайну нового продукта. Это открывает вам новые рубежи в этой компании и облегчает поиск в других.АццкоМото wrote: Дык это же и есть общее место нынешнего рынка. Если взять среднего-чуть-выше-среднего специалиста, то выяснится, что очень хороший спец, который эффективнее нашего среднего раза в 3, зарабатывает хорошо, если на 30% больше. А тот другой, который раз в 10 менее эффективен (а то и вовсе имеет отрицательную эффективность - это тоже не редкость) зарабатывает на 10-20% меньше. Ну и куда дергаться с такой арифметикой?
-
- Уже с Приветом
скромный, недооцененный гений - так можно охарактеризовать каждого приветовца.
-
- Уже с Приветом
... с коллективной laundry room в подвале, стоимостью рента больше чем mortgage за приличный дом в остальной америке и супер прибавкой в зарплате 10% за все эти бенефиты, ага.АццкоМото wrote: Как вот я могу сейчас сказать "да гори оно огнем, двухбедрумный съемный апартмент у черта на куличиках в комплексе старше, чем я сам - наше все"?
Ух как я из Bay Area бежал, немцы в 45 позавидовали бы...
And we have just one world, but we live in the different ones
-
- Уже с Приветом
Проблема в том, что даже "просто комфортно" начинается с тех сумм, которые слабо достижимы - в бэй эрии, конечноLarissa wrote:Но ведь в какой-то момент уже наступает так комфортно, что больше уже не надо.
Был я и там и там. Для начала, мне кажутся сильно преувеличенными слухи о престиже и денежности этих работ. Да, конечно есть и манагеры и архитекты, зарабатывающие столько, что инженегру не снилось. Но есть и манагеры, как был на нашем проекте в Самсунге, который зарабатывал меньше меня, обычного синьора. А архитекторов из разряда вратарь-гоняла вообще пруд пруди. И архитектуру продумай и весь критический код напиши и чужие косяки исправь, потом на митинге все это менеджменту представь и получи люлей ни за что, если им что-то не понравилось. А за это - на тебе, дорогой, красивый титул и +10%Larissa wrote:начинаете работать в сторону менеджмента, если есть охота управлять людьми, или в архитекторы, если нет.
-
- Уже с Приветом
У меня была в точности такая же история И тоже лондри в подвале доставляла, запарило ручками в раковине стирать, ибо 1) вечно монеток не хватает 2) мне не очень приятно размахивать грязными трусами у кого-то перед носомSad wrote:... с коллективной laundry room в подвале, стоимостью рента больше чем mortgage за приличный дом в остальной америке и супер прибавкой в зарплате 10% за все эти бенефиты, ага.АццкоМото wrote: Как вот я могу сейчас сказать "да гори оно огнем, двухбедрумный съемный апартмент у черта на куличиках в комплексе старше, чем я сам - наше все"?
Ух как я из Bay Area бежал, немцы в 45 позавидовали бы...