Zorkus wrote:Интересная инсинуация в мой адрес, логичная такая, добротная Но не по адресу, я вовсе не нацист, не волнуйтесь.
Проверим...
Считаете ли вы что командир крейсера должен быть наказан за совершенное преступление?
Считаете ли вы что США должны взять ответственность за совершенное преступление?
сложный вопрос на самом деле. так уж сложилась практика что солдатам (и капитанам) дается "лицензия на убийство" во время боевых действий. иначе никто воевать не будет. поэтому с этой точки зрения капитана наказывать глупо за то что во время боевых действий он сбил неопознанную воздушную цель. то что из-за этого погибли ни в чём неповинные люди - конечно плохо, но смотри выше. по большому счёту наказать того капитана Иран может только победив США в войне (что не реально) или выслать персонального наёмного килера, что проще и дешевле.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Zorkus wrote:Интересная инсинуация в мой адрес, логичная такая, добротная Но не по адресу, я вовсе не нацист, не волнуйтесь.
Проверим...
Считаете ли вы что командир крейсера должен быть наказан за совершенное преступление?
Считаете ли вы что США должны взять ответственность за совершенное преступление?
Не знаю, честно сказать недостаточно знаю об этом инциденте, чтобы судить. А что это вы там собрались проверять?
Там всё довольно просто : все были нервные ,боялись атаки с воздуха и не поняли толком,что это лайнер и он в гражданском коридоре.Может они что-то и нарушили,но это война и они рисковали своими жизнями за интересы государства.Моя позиция,что поэтому государство не должно сдавать своих военных, иначе нет смысла рисковать за него жизнью.