vvvk wrote:Интересно видение. Бытует мнение - и поддержка населением этой войны косвенное подтверждение тому, - что если по нашей территории "шарахнут несколько раз", мало никому не покажется.
И еще. У других стран просто нет выбора сейчас.
Они прижаты к стенке. Америка шарахнет в любом случае - как не шевельнись - ее интересы задеты по всему миру. Шарахни по Америке или не шарахни, все равно получишь.
Так что у других стран и выбора то нет.
siharry wrote:- это попытка заместить исчезающее (из-за кризиса) политико-экономическое влияние - военным................ ///////////////
,- "санация" долларовой массы во всем мире, включая замораживание подозрительных счетов и переводов на территорию Штатов, односторонний выход из .........
Первое весьма похоже, а второе - даже и не знаю. Надо бы посмотреть-проиграть варианты развития....
siharry wrote:- это попытка заместить исчезающее (из-за кризиса) политико-экономическое влияние - военным................ ///////////////
,- "санация" долларовой массы во всем мире, включая замораживание подозрительных счетов и переводов на территорию Штатов, односторонний выход из .........
Первое весьма похоже, а второе - даже и не знаю. Надо бы посмотреть-проиграть варианты развития....
Да это УЖЕ происходит. И первое, и второе. И третье, "на закуску" - стремительное обнищание собственного населения, аналогичное обнищанию советского, только с более высокого уровня жизни. И вот это "третье" - нужно тоже будет как-то объяснять и сдерживать недовольства.
Вы, А. Fig Lee, не обратили внимание, что я не оправдываю упомянутое мнение, а указываю на его противоречие с вашим видением.
... и что за привычка пальчиком перед носом размахивать... В реальной жизни этим жестом тоже пользуются или так, именно смайлик вызывает теплые чувства? Слов, вроде бы, достаточно.
vvvk wrote:Игорь, насчет поддержки неграми и другими расовыми меньшинствами - в Таймз вчерашенй был интересный опрос/комментарий, на уровне Нью-Йорка, кажется. В двух словах: это "не наш" президент, это не наша война. Впрочем, вы упоминали большие города.
Именно, что упоминал Северный городской негр, и негр в естественных условиях обитания (т.е., на Юге, в сельской местности и маленьких городках) - совсем разные вещи. Последний мало чем отличается от "реднека", кроме цвета кожи.
SoftIce wrote: Многие подозревают, что смерти военных в Ираке скрываются, была ли скрыта эта?
Относительное малое кол-во потерь обьясняется и тем, что солдаты хорошо защищены. Во вторых быстро оказывается медицинская помощь, и она на высоте. Даже будучи тяжело раненным такой солдат остается в живых. Другое дело что он будет калекой. Обычно стараются убитых занести в графу убитые или пропавшие чтобы признать позже в удобный момент или рапределить равномерно. Зависит от пропагандистской ситуации.
vvvk wrote:Вы, А. Fig Lee, не обратили внимание, что я не оправдываю упомянутое мнение, а указываю на его противоречие с вашим видением.
Нет, не обратил, Вы вроде ничего не цитировали, непонятно какое мнение.
vvvk wrote:... и что за привычка пальчиком перед носом размахивать... В реальной жизни этим жестом тоже пользуются или так, именно смайлик вызывает теплые чувства? Слов, вроде бы, достаточно.
Вообще, смайлики я ставлю по-своему усмотрению, ок?
Можно просто игнорировать те посты, которые Вам неприятны.
То есть, если не цитировать, а пересказывать, совсем непонятно?
Не зря, оказывается, CBI уже все газеты почикал.
Нет, A. Fig Lee, я не претендую на ваше право ставить какие угодно смайлики в любом количестве и где угодно. Но и не отказываюсь от своего права комментировать ваши сообщения, адресованные мне. Типа, будем взаимно невежливы ;)
vvvk wrote:(проверил календарь) Какая там дата, весна-лето этого года? Или война отредактировала начало?
Дата прежняя - начиная с лета 2003.
Пока непонятно, как повлияло начало военных действий.
Единственное влияние, которое видно невооруженным глазом - что ставки ипотечных кредитов (временно?) двинулись вверх.
А "разнос" системы продолжается по графику.
siharry wrote:Это может быть и летом-осенью 2003 года, так и 2004, так и 2005. Не думаю, что дольше. При отсутствии войн и прочих мировых катаклизмов, (что заставит капиталы всего мира течь в Америку, как во Вторую Мировую) более вероятен сценарий лета-осени 2003.
siharry wrote:Вероятность кризиса - начиная с лета 2003 года, когда начнут играть роль сразу несколько экономических факторов. Но конкретная дата зависит от принимаемых правительством США политических решений, которые могут отодвинуть его. Экономически это уже не лечится. Наиболее вероятный промежуток - лето 2003 - 2005 годы.
Я максимально расслаблен, спасибо. Собственно говоря, буду точно так же расслаблен и летом и позже, в том числе и благодаря вашему анализу и прогноза, за что отдельное спасибо.
vvvk wrote:Я максимально расслаблен, спасибо. Собственно говоря, буду точно так же расслаблен и летом и позже, в том числе и благодаря вашему анализу и прогноза, за что отдельное спасибо.
Первый раз вижу, чтобы от моих прогнозов кого-то пронесло...
vvvk wrote:Угу. Может, вы не в той области прикладываете таланты, а? Надо вам, siharry, попробовать себя в качестве целителя.
Ребята, это уже немного достаёт. Что такого глупого говорит Siharry ? Если его доводы такой явный бред, ну объясните человеку не разбирающемуся в экономике (мне) в чём там основополагающая ошибка. Если там всё бред - выберите любой (один) пункт. А то я слышу много комментариев "в предменте не разбирается", "шляпу съешь", "астролог"... Сразу видно такие умные, образованные и почтительные люди собрались, аж тошнит.
Видите ли, Andrey S, для того, чтобы самостоятельно спорить с siharry на тему макро- и/или микрэкономики надо либо владеть очень хорошо темой (на профессиональном уровне), либо обладать непомерным апломбом. Вместо этого я предпочитаю читать мнения и прогнозы людей, занимающихся прогнозированием и анализом нашей экономики за деньги, имеющих соответсвующее образование, опыт и проживших в условиях капиталистической системы всю жизнь. Некоторые из них разделяют точку зрения, столь любезно предоставленную нам siharry; другие - нет. Среди них, судя по всему, тоже полным-полно дилетантов. Зачем же мне мнение доморощенный аматора, попавшего в Штаты -надцать лет назад, в уже взрелом возрасте, выросший в советско-российской культуре? Если г-н siharry готов публиковать свою точку зрения, он должен быть готов к критике, как обоснованной, так и нет.
К примеру, талантливый шарлатан создает теорию, объясняющую все на свете золотым сечением, разрисовывает ее дюжинами формул и рисунками пирамид, ссылками на да Винчи и т.д. Стоит ли человеку, не очень разбирающемуся в математике всерьез проверять эти формулы? Аналогия, как и любая другая, притянута за уши.
Если вас "тошнит", мое соболезнование и предложение терпеть. У каждого свои раздражители.
Andrey S wrote:... Если его доводы такой явный бред, ну объясните человеку не разбирающемуся в экономике (мне) в чём там основополагающая ошибка. Если там всё бред - выберите любой (один) пункт. А то я слышу много комментариев "в предменте не разбирается", "шляпу съешь", "астролог"... Сразу видно такие умные, образованные и почтительные люди собрались, аж тошнит.
Andrey,
Если вы верите что будет "кирдык" в Америке в 2003-2005 годах, Что держит вас здесь ? Что держит тех, кто предвешает "кирдык"? казалось бы здравыи смысл подсказывает, если все накроется "медным тазом", то надо сделать ВСЕ усилия, что бы уехать подальше от "катастрофы"?
vvvk wrote:Угу. Может, вы не в той области прикладываете таланты, а? Надо вам, siharry, попробовать себя в качестве целителя.
Ребята, это уже немного достаёт. Что такого глупого говорит Siharry ? Если его доводы такой явный бред, ну объясните человеку не разбирающемуся в экономике (мне) в чём там основополагающая ошибка. Если там всё бред - выберите любой (один) пункт. А то я слышу много комментариев "в предменте не разбирается", "шляпу съешь", "астролог"... Сразу видно такие умные, образованные и почтительные люди собрались, аж тошнит.
Andrey S, спасибо за попытку призвать господина vvvk и Компанию немного самостоятельно поработать мозгами.
Хотя надо признать, попытка была обречена на неудачу, т.к. безмерное доверие к мнению "экспертов" (а другими словами попросту лень самостоятельного анализа) очень распространена в Америке.
Гораздо проще развлекаться на форуме, разрушая любые серьезные топики, чем господин vvvk в основном на Привете и занимается. Не судите строго.
Capricorn wrote:[...]Если вы верите что будет "кирдык" в Америке в 2003-2005 годах, Что держит вас здесь ? Что держит тех, кто предвешает "кирдык"? казалось бы здравыи смысл подсказывает, если все накроется "медным тазом", то надо сделать ВСЕ усилия, что бы уехать подальше от "катастрофы"?
Совсем не понимаю. Я вот точно знаю, что лет через 80 подохну как пить дать. А то и раньше. От этой жизненной суеты тоже пркажете уехать подальше? А глобально, кстати, это как бы не вопрос веры. Просто хочется быть вооруженным то есть предупреждённым.
Andrey S wrote:Совсем не понимаю. Я вот точно знаю, что лет через 80 подохну как пить дать. А то и раньше. От этой жизненной суеты тоже пркажете уехать подальше? А глобально, кстати, это как бы не вопрос веры. Просто хочется быть вооруженным то есть предупреждённым.
Судя по словы "кирдык", вооружаться нечем. Разве можно вооружиться против кометы. Спросите тех, кто говорит о "кирдыке" , что ето значит? Снижение уровня жизни в 100 раз? на 10%? 99% безработицы? Хунгер?
П.С. Я в етои странe 11+ лет . Разговоры о кирдыке возникают каждые 4-5 лет: говорили о том что Япониа купит все в Штатах, что Азиатскaя економика поглотит все и т.д. Ситуациа сеичаc не из простых, особенно с воинои.
But, Взгляните на Германию.. Грядет ли им "кирдык"? Некоторые економическиe показатели там ешо хуже чем здесь, .. а они не воюют..
Last edited by Capricorn on 30 Mar 2003 03:01, edited 1 time in total.
siharry, я и Ко? Это звучит красиво, но нелепо - не льстите себе, никакой организованной аттаки на вас нет; уж не во главе со мной, так точно. Пожелание поработать мозгами замечательно звучит, но не адресу, только это и делаю. Кстати, с каких пор вы стали искать поддержку? Помнится в былые времена самостоятельно могли справиться.
Andrey S, хоть я и не ответил на ваш вопрос ("что там такого глупого..."), надеюсь причины моего отношения к прогнозам г-на siharry стали понятней.