Addition without permit
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Addition without permit
В холодных штатах (где зима снежная) обычно отдельно, main disconnect наруже вместе с utility meter, а самам панель - main distribution panel - внутри, в бейсменте или гараже. Либо main breaker вместе с панелью внутри, а снаружи только utility meter. В теплых штатах чаще ставят combination - main service panel - все в одном, и main breaker и load center и utility meter. Часто от главной панели ещё запитана sub-panel, бывает что и не одна.
Странно, что для того, чтобы сделать обычный MSP Swap, требуются пермиты на постройку пристройки. Если main panel до этого была установлена с нарушениями, то правильной установкой новой панели с пермитом, нарушения должны без проблем ликвидироваться. Пермит, конечно, чтобы свапнуть MSP обязателен ... ну и пару штук зелени за него и работу
Странно, что для того, чтобы сделать обычный MSP Swap, требуются пермиты на постройку пристройки. Если main panel до этого была установлена с нарушениями, то правильной установкой новой панели с пермитом, нарушения должны без проблем ликвидироваться. Пермит, конечно, чтобы свапнуть MSP обязателен ... ну и пару штук зелени за него и работу
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
-
- Уже с Приветом
Поменять 100-амперную панель на 200-амперную за недорого? Don't even think about! Потому что почти 100% потребуется замена эл.счетчика, а это уже эксклюзив местной энергетической компании (которой Вы платитие за электричество), со всеми вытекающими последствиями. Любой "чужой" электрик/контрактор не будет даже прикасаться к счетчику.
-
- Уже с Приветом
nope. Менять счетчик не нужно, но потребуется отключить его от участка сети на время проведения работ по замене MSP, так что без пермита никак.san-fernando wrote:Потому что почти 100% потребуется замена эл.счетчика...
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
-
- Уже с Приветом
А нет ли возможности разделить это на 2 проекта??madam Liza wrote:
Где была старая панель я не знаю. Сейчас она висит на стыке между основным домом и пристройкой. На улице.
Передвинуть панель на основной дом. Получить все пермиты от электриков и проагрейдить ее.
А потом уже неторопясь заняться легализацией пристройки?
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
К сожалению, не выйдет. Так как в любом случае нужно будет приглашать инспектора от города за получением "добра" на final electrical. Как только он увидит addition - пиши пропало. Хорошо если попадётся понимающий, а если какой-нить казёл, то могут опечатать дом и запретить там жить пока всё не сделам up to code.Slonjra wrote:
А нет ли возможности разделить это на 2 проекта??
Передвинуть панель на основной дом. Получить все пермиты от электриков и проагрейдить ее.
А потом уже неторопясь заняться легализацией пристройки?
Поговорила с мужем. Он категорически против нелегального апгрейда/электрика (блин, нелегка жизнь с юристом, всё нужно по правилам делать...). А если дом сдавать и что-то случится, он боится что мы можем быть criminally liable. Будем делать всё как нужно. Поэтапно. Дя начала нужно выяснить чего с foundation. Потому как если проблемы с foundation, то это выльется в копеечку. Electrical/plumbing не так страшны по цене. Я на след. неедле схожу в city и узнаю подавал бывший хозяин хотя бы планы. Если даже планов нет, то нужно архитектора нанимать.
Кому интересно, поменять панельку с permit у нас стоит около $3К.
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
-
- Уже с Приветом
Правильно муж говорит.madam Liza wrote: Поговорила с мужем. Он категорически против нелегального апгрейда/электрика (блин, нелегка жизнь с юристом, всё нужно по правилам делать...). А если дом сдавать и что-то случится, он боится что мы можем быть criminally liable. Будем делать всё как нужно. .
Я вообще не могу понять, как народ не задумывается насчет нелегальности пристроек.
Страховка не работает, т.е. деньги каждый месяц не ветер. Сдавать нельзя.
Просто не знают как работает система. Нет опыта судебных тяжб. Пока. А система заточена на выколачивание денег. Не дашь сейчас, разденут потом.
-
- Уже с Приветом
Alaska, а вот поясните пожалуйста: к примеру дом, к нему деревянная пристройка на бэкьярде. Купили как есть, уверен что эту пристройку делал билдер (100 лет назад) но в документах плана дома нет. Только приблизительный план участка на котором стоит дом. Как страховка/city понимает законная эта пристройка или нет? По логике TC мне чтобы сменить там электрику надо бежать в city узаканивать то что скорее всего и так является частью построенного дома.
Причём та же страховка когда оформляли, просто спросила "какая у вас распределительная панель?". Честно ответил что старая, сказали в течение месяца заменить на новую, что и было сделано. Никаких пермитов, всё быстро.
Причём та же страховка когда оформляли, просто спросила "какая у вас распределительная панель?". Честно ответил что старая, сказали в течение месяца заменить на новую, что и было сделано. Никаких пермитов, всё быстро.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Flash-04,
Страховку продают агенты, в их компентенцию не входит проверять коды, легальность и пр.
После форс мажора, начинается инвестигейшен, основная задача которого найти причину для отказа в покрытии.
Первый красный флаг - разночтение между налоговыми кв.сф и физическими. "Так и было" тут уже не оправдание.
При постройке дома часто происходят отклонения от первоначальных blue prints, билдинг департмент требует письменного заключения от инженера и соблюдения кодов. И все легально. Но если происходит изменения квадратуры, то тут уже они требуют все по новой и $$$. Это как сейчас.
Если дом старый и нет никаких данных в каунти о его пермитах, то скорее всего будет применен grandfather law.
Как отреагирует страховка трудно предугадать. В крайнем случае можно судиться с ними, если денег не жалко.
Страховку продают агенты, в их компентенцию не входит проверять коды, легальность и пр.
После форс мажора, начинается инвестигейшен, основная задача которого найти причину для отказа в покрытии.
Первый красный флаг - разночтение между налоговыми кв.сф и физическими. "Так и было" тут уже не оправдание.
При постройке дома часто происходят отклонения от первоначальных blue prints, билдинг департмент требует письменного заключения от инженера и соблюдения кодов. И все легально. Но если происходит изменения квадратуры, то тут уже они требуют все по новой и $$$. Это как сейчас.
Если дом старый и нет никаких данных в каунти о его пермитах, то скорее всего будет применен grandfather law.
Как отреагирует страховка трудно предугадать. В крайнем случае можно судиться с ними, если денег не жалко.
-
- Уже с Приветом
Мы решил начать поцесс таки. Пока независимо. Наняла structural engineer дать заключение. Посмотрим что скажут. Так как если что-то непо коду, то structural issues будут самые дорогие для починки.
-
- Уже с Приветом
В принципе это 3 -4 штуки обычно. Надо на столбы лезть, отключать, потом после замены второй раз лезть включaть. Не так что бы без этого нельзя было жить (всегда можно разбалансировать нагрузку), но поменяв жить конечно будет удобнее.san-fernando wrote:Поменять 100-амперную панель на 200-амперную за недорого? Don't even think about!
-
- Уже с Приветом
И нам рекламируют штат Техас, как место жительства? Ужас. Структурные передeлки, из-за переподключения 5-и несчастных розеток к новому щитку.madam Liza wrote:Мы решил начать поцесс таки. Пока независимо. Наняла structural engineer дать заключение. Посмотрим что скажут. Так как если что-то непо коду, то structural issues будут самые дорогие для починки.
-
- Уже с Приветом
у меня тут в доме вскрываются всякие "подарки", только закончила один пермит, вылез еще один - стоимость работ сделать необходимые согласования порядка 5K, предыдущее было по-моему даже больше...Платить заставила того кто это наделал, потому в деньгах знаю только примерную сумму. Не знаю, я после всего этого даже дом бы не покупала, где все понастроено без пермитов.madam Liza wrote:Муж шибко правильный, хочет чтобы всё было согласно закону. Лол. Я сейчас пытаюсь определить worse case scenario в плане если найдут всё плохо. Я поняла тут ни у кого подобной ситуации не было?
С другой стороны, найти человека который может сделать без permit не можем. Нам нужно electrical менять. Я вызывала 3 электриков - все отказываются без permit, боятся лицензию потерять. А нанимать какого-нибудь левого боюсь. Кто его знает как они там всё сделают. Ну как сгорим заживо, не дай бог.
вообщем проблема в чем, что если в будущем покупатель обнаружит, что у вас там без пермитов все понаделано, то просто банк не закроет сделку - в наших местах так вот дела обстоят с этим...
-
- Уже с Приветом
я вот не поняла почему замена панели связана со структурными делами....по-моему замена самой панели это одна история, а структурные изменения и пристройка совсем отдельная песня. понятно, что электрики не хотят лезть и подписывать электрику, которую напровдили не понятно какие люди, но замена панели то? разве она не стояла там еще до всех пристроек?madam Liza wrote:Мы решил начать поцесс таки. Пока независимо. Наняла structural engineer дать заключение. Посмотрим что скажут. Так как если что-то непо коду, то structural issues будут самые дорогие для починки.
-
- Уже с Приветом
у меня делались похожие работы - пришел инженер (на те работы что были он так и так должен был быть) зафиксировал. что есть по факту, потом вписал новые работы, - подписал и сдал в город - сторое приняли по факту (просто зафиксировали), новое делается уже по коду.Flash-04 wrote:Alaska, а вот поясните пожалуйста: к примеру дом, к нему деревянная пристройка на бэкьярде. Купили как есть, уверен что эту пристройку делал билдер (100 лет назад) но в документах плана дома нет. Только приблизительный план участка на котором стоит дом. Как страховка/city понимает законная эта пристройка или нет? По логике TC мне чтобы сменить там электрику надо бежать в city узаканивать то что скорее всего и так является частью построенного дома.
-
- Уже с Приветом
Я там выше писала, что когда они строили пристройку, то панель меняли (но не проапгрейдили! идиоты)city_girl wrote: я вот не поняла почему замена панели связана со структурными делами....по-моему замена самой панели это одна история, а структурные изменения и пристройка совсем отдельная песня. понятно, что электрики не хотят лезть и подписывать электрику, которую напровдили не понятно какие люди, но замена панели то? разве она не стояла там еще до всех пристроек?