Моей маме подходит время когда она может подавать на гражданство. В связи с этим 2 вопроса:
1. Насколько свирепствуют иммиграционые офицеры в области проверки знаний английского у пожилых людей? Маме 69 лет. Что-то понимает, что-то может сказать, легко стесняется и тушуется. В общем, ситуация неважная. Дело происходит в Хьюстоне, бумаги от доктора пытаться добывать не хочется (да и вряд ли получится). Интересна разная "личная статистика" (как и советы по улучшению ситуации)
2. Как я понимаю с 1 января формально мама обязана иметь страховку (пока мы обходимся ее поездками в Россию пару раз в год и походами по врачам там, плюс знакомыми врачами тут) или платить штраф. Есть ли какие-то намеки на то, может ли возникнуть вопрос про медстраховку на интервью и может ли ее отсутствие помешать получению гражданства? Интервью скорее всего будет в начале следуюшего года (судя по Техасским срокам рассмотрения прошений о гражданстве).
Т.е. стОит ли пытаться (исключительно с целью получения гражанства) подавать маме на какую-то страховку?
Подача на гражданство, английский и мадстраховка
-
- Уже с Приветом
Подача на гражданство, английский и мадстраховка
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
-
- Уже с Приветом
Re: Подача на гражданство, английский и мадстраховка
Я не думаю что кто то вам подскажет из своего опыта про страховку конкретно поскольку это дело совершенно новое. Но такой сценарий что ее будут спрашивать про страховку на интервью на гражданство для меня звучит совершенно фантастически, если не сказать дико. В любом случае ей 69 - она должна получать Medicaid, на который она как не гражданка не eligible. Что касается обамакеры, то выбор "штрафа" или страховки совершенно законен.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Новичок
По поводу штрафа - если вы не вклучаете маму как dependant в ваши налоги то она как low income имеет право не покупать страховку и при етом не платить штраф.obormot wrote:Моей маме подходит время когда она может подавать на гражданство. В связи с этим 2 вопроса:
1. Насколько свирепствуют иммиграционые офицеры в области проверки знаний английского у пожилых людей? Маме 69 лет. Что-то понимает, что-то может сказать, легко стесняется и тушуется. В общем, ситуация неважная. Дело происходит в Хьюстоне, бумаги от доктора пытаться добывать не хочется (да и вряд ли получится). Интересна разная "личная статистика" (как и советы по улучшению ситуации)
2. Как я понимаю с 1 января формально мама обязана иметь страховку (пока мы обходимся ее поездками в Россию пару раз в год и походами по врачам там, плюс знакомыми врачами тут) или платить штраф. Есть ли какие-то намеки на то, может ли возникнуть вопрос про медстраховку на интервью и может ли ее отсутствие помешать получению гражданства? Интервью скорее всего будет в начале следуюшего года (судя по Техасским срокам рассмотрения прошений о гражданстве).
Т.е. стОит ли пытаться (исключительно с целью получения гражанства) подавать маме на какую-то страховку?
-
- Уже с Приветом
Вместо страховки можно штраф платить. Спросят "вы налоги заплатили?". Если налоги заплачены, то нет проблем.
Про английский.
Одного пожилого знакомого завернули на экзамене. Вопросы-то он выучил, а что они ему там говорили - не понял.
Гражданство он в конечном итоге получил, но не в тот раз.
Сам видел как китаянку завернули. Ей что-то сказали, а потом тупо спросили "can you repeat what I just said?".
Про английский.
Одного пожилого знакомого завернули на экзамене. Вопросы-то он выучил, а что они ему там говорили - не понял.
Гражданство он в конечном итоге получил, но не в тот раз.
Сам видел как китаянку завернули. Ей что-то сказали, а потом тупо спросили "can you repeat what I just said?".
-
- Уже с Приветом
Тут из приветовцев у кого-то была ситуация с мамой. Выучила-то все, но вот простого общения не прошло, и справку-то было потом проблематично получить, вопросы-то выучила, память не страдает. Как дело повернулось-то? Может откликнется человек? Но они тянут человека, не заваливают, может и пройдет все нормально.
-
- Уже с Приветом
Я тоже эту тему вспомнила. Там мама получила гражданство со второго раза, насколько я помню.BlueMouse wrote:Тут из приветовцев у кого-то была ситуация с мамой.
obormot, я нашла таки ту тему. Все хорошо закончилось, чего и вам желаю Дай знать, если нужна помощь в чем-то. У меня интервью через пару недель, я могу ей подробно рассказать, как пройдет, если нужно.
-
- Уже с Приветом
Моя мама со второго захода получила. Выручила все, ответила на все в первый раз даже на какие-то вопросы не по истории США и анкете. А когда попросили поднять руку и поклясться - не поняла чего хотят. Подняла обе руки. Со второго раза прошла. Моя мама правда не стесняется - лепит фразу как может.
-
- Уже с Приветом
О, как раз на мой пост ссылка.Бирюлькина wrote:Я тоже эту тему вспомнила. Там мама получила гражданство со второго раза, насколько я помню.BlueMouse wrote:Тут из приветовцев у кого-то была ситуация с мамой.
obormot, я нашла таки ту тему. Все хорошо закончилось, чего и вам желаю Дай знать, если нужна помощь в чем-то. У меня интервью через пару недель, я могу ей подробно рассказать, как пройдет, если нужно.
-
- Уже с Приветом
Поищите есть ли в ваших краях классы по подготовке к интервью. У нас есть на английском при библиотеках и даже на русском при "джуйке" (там учат еще и некоторым уловкам, подробно разбирают процедуру, когда что говорить и сколько рук поднимать). Также в библиотеке видела DVD для подготовки, где показано как проходит интервью. Когда мама подруги посещала класс в джуйке, им объясняли, что офицеры не должны вести разговоры на посторонние темы, только по анкете и только вопросы из списка. Возможно по инструкции оно так и есть. На моем интервью офицер вела разговоры, не относящиеся к делу. Так вот говорят, что отказ на основании недостаточного знания языка, если велись разговоры о том-о сем, можно оспорить. Надеюсь, до этого не дойдет. Удачи вашей маме
-
- Уже с Приветом
Да на их сайте есть ролики с интервью, куча обучалок, поищите. Только вот на русском нет, мандарин, испанский, еще какие-то.
-
- Уже с Приветом
Проблема в том, что мама будет в Америке без нас (будет жить у друзей). Мы в Европе, переехали этим летом, мама сейчас с нами, и едет в Америку в через месяц.
Т.е. помогать ей и искать что-то я смогу только дистанционно. На гражданство она может подавать в конце Ноября, задача - получить его как можно скорее (и уехать к нам после этого). Так что очень важно пройти интервью с первого раза.
Сейчас мама занимается с тьютором разговорным английским. Всякие видео и компьютерые обучалки будем смотреть.
Думаю не засунуть ли ее в класс интенсивного английского в Хьюстоне, но там 20 часов в неделю и в основном молодежь, соответствено мама туда не хочет..
Т.е. помогать ей и искать что-то я смогу только дистанционно. На гражданство она может подавать в конце Ноября, задача - получить его как можно скорее (и уехать к нам после этого). Так что очень важно пройти интервью с первого раза.
Сейчас мама занимается с тьютором разговорным английским. Всякие видео и компьютерые обучалки будем смотреть.
Думаю не засунуть ли ее в класс интенсивного английского в Хьюстоне, но там 20 часов в неделю и в основном молодежь, соответствено мама туда не хочет..
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
-
- Уже с Приветом
В NYC эти классы по подготовке к гражданству бесплатно есть в NY Public Library. Посмотрите может в Хьюстоне тоже есть.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."