Стоит ли открывать компанию, чтобы работать по контракту?
-
- Уже с Приветом
Без компании платят x, с компанией х + 30%.
Я так понимаю, самому надо будет делать СРР и какие-то еще вещи, но в целом не понимаю насколько плох оверхед.
Бенефиты мне не особо нужны, хочется больше бабла в конечном итоге.
Какие доводы против компании?
Без компании платят x, с компанией х + 30%.
Я так понимаю, самому надо будет делать СРР и какие-то еще вещи, но в целом не понимаю насколько плох оверхед.
Бенефиты мне не особо нужны, хочется больше бабла в конечном итоге.
Какие доводы против компании?
-
- Уже с Приветом
Re: Стоит ли открывать компанию, чтобы работать по контракту
$150 в год за Turbo Tax ну и почитать материалиы как считать T2.
разумеется надо будет аккуратно делать remittance EI/CPP когда платите себе зарплату.
в целом считаю что если incorporated из одного человека, то геморроя не так уж много.
разумеется надо будет аккуратно делать remittance EI/CPP когда платите себе зарплату.
в целом считаю что если incorporated из одного человека, то геморроя не так уж много.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Зависит от того, собираетесь ли вы получать бабло с компании через пейролл или путем дивидентов. Так же стоит учесть, сколько и чего вы планируете (и сможете) списывать. В целом, инфы для дельного совета недостаточно, проще найти бухгалтера, который на основе конкретных цифр сможет быстро обрисовать, какие расходы будут в каждом из случаев и что выгоднее.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Запуск и поддержка пейролла стоит денег, к тому же при выплате себе зарплаты резко уменьшается способность чтото списывать.Flash-04 wrote:$150 в год за Turbo Tax ну и почитать материалиы как считать T2.
-
- Уже с Приветом
Запуск и поддержка пейролла стоит денег, к тому же при выплате себе зарплаты резко уменьшается способность чтото списывать.Flash-04 wrote:$150 в год за Turbo Tax ну и почитать материалиы как считать T2.
-
- Уже с Приветом
$150 в год за Turbo Tax ну и почитать материалиы как считать T2.
-
- Уже с Приветом
ну так вначале списывать, а потом платить зарплатуBoriskin wrote:Запуск и поддержка пейролла стоит денег, к тому же при выплате себе зарплаты резко уменьшается способность чтото списывать.Flash-04 wrote:$150 в год за Turbo Tax ну и почитать материалиы как считать T2.
вообще говоря мне бухгалтер говорил что таки зарплату платить придётся, если пытаться хитрить то рано или поздно "за вами придут".
-
- Уже с Приветом
каких денег? ну только платить за small business account который в RBC стоит $6/month:Boriskin wrote:Запуск и поддержка пейролла стоит денег, к тому же при выплате себе зарплаты резко уменьшается способность чтото списывать.
http://www.rbcroyalbank.com/business/accounts/
-
- Уже с Приветом
В таком раскладе потом гарантированно придется тенора изображать, когда налоговая яйца прищемит.Flash-04 wrote:ну так вначале списывать, а потом платить зарплату
-
- Уже с Приветом
Флэш, я в курсе того что такое корпоративный аккаунт в банке, но вообще-то я о том, что прикрутить в такому счету пейролл и поддерживать его стоит денег, когда я этим интересовался 3 года назад, вилка была 1.5-3к в год за сервис и гарантии того, что у налоговой не будет никаких вопросов к цифрам и процессу.Flash-04 wrote:каких денег? ну только платить за small business account который в RBC стоит $6/month:Boriskin wrote:Запуск и поддержка пейролла стоит денег, к тому же при выплате себе зарплаты резко уменьшается способность чтото списывать.
http://www.rbcroyalbank.com/business/accounts/
Наверное, можно начислять все и самому, так же как и пломбы самостоятельно себе ставить, но результат, мягко говоря, не гарантирован.
-
- Уже с Приветом
А как насчет новых правил введеных в Оkтябре 2012 - about Personal service business??
http://www.kpmg.com/Ca/en/IssuesAndInsi ... fc1307.htm
В соответствии с ними все IT corporations (для 1 -3 человек) таковыми не являются - соответственно ехпенсы списывать нельзя. Payroll от етого не спасает.
То топик стартер: - надо было раньше, теперь только на свой страх и риск.
В соответствии с ними все IT corporations (для 1 -3 человек) таковыми не являются - соответственно ехпенсы списывать нельзя. Payroll от етого не спасает.
То топик стартер: - надо было раньше, теперь только на свой страх и риск.
Вначале жизнь мучает вопросами, а в конце ответами.
-
- Уже с Приветом
Оппа, не знал. Становится вообще невесело.Мишка wrote:А как насчет новых правил введеных в Оkтябре 2012 - about Personal service business??
Скорее всего получается что проще будет фуллтаймить.То топик стартер: - надо было раньше, теперь только на свой страх и риск.
-
- Уже с Приветом
круто! не знал. но мне простительно - уже несколько лет никакого бизнеса через incorporated не веду.Мишка wrote:А как насчет новых правил введеных в Оkтябре 2012 - about Personal service business??
а вообще почитать придётся (на всякий случай). Вот ведь злыдни у нас в CRA!
-
- Уже с Приветом
ну не знаю, я начислял сам, благо на сайте CRA есть payroll калькулятор.Boriskin wrote:Наверное, можно начислять все и самому, так же как и пломбы самостоятельно себе ставить, но результат, мягко говоря, не гарантирован.
-
- Уже с Приветом
Спасибо ответившим. А в чем сейчас сложность? Мне вроде списывать ничего не надо, налоговая ситуация должна быть простая, т.е. оправдывает ли простота потерю в 25-30% до налоговых денег?Boriskin wrote:Скорее всего получается что проще будет фуллтаймить.То топик стартер: - надо было раньше, теперь только на свой страх и риск.
-
- Уже с Приветом
Зависит от абсолютной величины этих 30%. Если это больше 15 штук - то оправдывает, а чем меньше - тем меньше будет разница при значительно большем гиморе и/или доп. расходах на услуги поддерживающего персонала.
-
- Уже с Приветом
Как мне объяснил мой бухгалтер (даже два - один специалист по налогам, второй - bookkeeper), эта "гребенка" нацелена в основном на тех, кто либо не платит себе зарплату вообще, либо платит существенно ниже рынка, и при этом активно "получает дивиденды". Средство от этого - платить себе рыночную зарплату и не злоупотреблять списываниями. Ну и ещё не контрактить подолгу на одну и ту же контору - по слухам, не более 18 месяцев на одну контору. Говорят, что в основном они охотятся за CPP, ибо в бюджете пенсионного большая дыра, потому под удар и попадают высокооплачиваемые контракторы, которые получают зп в 30к.
-
- Уже с Приветом
Я вот не понял одного, почему нельзя будет списывать транспортэйшен?
машину на то что свою попу на работу списать нельзя было, но если надо возить с собой ноутбук, который должен быть под рукой и на работе и дома.... то тут можно и машину списывать, вопрос конечно очень и очень скользкий. а какой-нибуть механик может приезжать в одно и тоже место на своём пикапе с кучей инструмента, которые если не возьмёт с собой просто спионерят, вот тут почемуто не скользкий. но грань в количестве и весе этого инструмента не определена.
если кто хочет делать отчисления на Т4, но на сайте ревнивой есть програмка, которое всё это считает. и просто
чеки отсылать кому там надо, не надо никому ничего платить за рассчёт.
вот только интересно, если T4, то там и EI, а какой в нём смысл? насколько я знаю уйти на EI не получится.
и всё равно открывать компанию выгодно, это как минимум списывается 1 комната под офис, интернеты-телефоны, рабочая одежда(какая она в IT? ну если кто костюмы дорогие носит), кабаки и даже LCBO.
хороший бухгалтер вам скажет какие лимиты на всё это есть. хотя вообщем чётких лимитов нету, есть пределы борзоты, после которых у ревнивой компьютер выкидывает аудит. плохой бухгалтер может их превысить. тупой бухгалтер скажет что это нельзя списывать.
а тут ещё 30% добавляют.
но да, 18 месяцев и лафа кончается
машину на то что свою попу на работу списать нельзя было, но если надо возить с собой ноутбук, который должен быть под рукой и на работе и дома.... то тут можно и машину списывать, вопрос конечно очень и очень скользкий. а какой-нибуть механик может приезжать в одно и тоже место на своём пикапе с кучей инструмента, которые если не возьмёт с собой просто спионерят, вот тут почемуто не скользкий. но грань в количестве и весе этого инструмента не определена.
если кто хочет делать отчисления на Т4, но на сайте ревнивой есть програмка, которое всё это считает. и просто
чеки отсылать кому там надо, не надо никому ничего платить за рассчёт.
вот только интересно, если T4, то там и EI, а какой в нём смысл? насколько я знаю уйти на EI не получится.
и всё равно открывать компанию выгодно, это как минимум списывается 1 комната под офис, интернеты-телефоны, рабочая одежда(какая она в IT? ну если кто костюмы дорогие носит), кабаки и даже LCBO.
хороший бухгалтер вам скажет какие лимиты на всё это есть. хотя вообщем чётких лимитов нету, есть пределы борзоты, после которых у ревнивой компьютер выкидывает аудит. плохой бухгалтер может их превысить. тупой бухгалтер скажет что это нельзя списывать.
а тут ещё 30% добавляют.
но да, 18 месяцев и лафа кончается
-
- Уже с Приветом
Я слышал от человека, который сам платит себе зп, что пару лет назад чтото поменялось и теперь он платит EI для того, что когда его контракт крякнется и он сам себя уволит - то будет получать EI.Alex Romanovsky wrote: вот только интересно, если T4, то там и EI, а какой в нём смысл? насколько я знаю уйти на EI не получится.
-
- Уже с Приветом
да, было изменение что можно такой компании в одном лице потом получить пособие по безработице.
-
- Уже с Приветом
Флэш, не пособие, а страховку
-
- Уже с Приветом
ну да, я в этих терминах путаюсь т.к. в реале никогда не сталкивался. и это хорошо!
-
- Уже с Приветом
скажем чтото среднее, потому что на этой "страховке" нельзя уехать в другую страну и сидя на балкончике, смотреть на море и исскать работу оттуда. сиди в канаде и не жужжи. так что всёже пособие, за которое надо платить. и даже собирают данные с аэропортов, чтобы это контроливать, джоны смиты и всякие синхи не попадаются, их просто очень много....Boriskin wrote:Флэш, не пособие, а страховку
-
- Уже с Приветом
Мне так ревнивая и сказала года четыре назад.asmi06 wrote:... Говорят, что в основном они охотятся за CPP, ибо в бюджете пенсионного большая дыра, потому под удар и попадают высокооплачиваемые контракторы, которые получают зп в 30к.
Мол, это твоё one-man-show, поэтому все твои "дивиденды" мы рассматриваем как зарплату.
Поэтому вынь да положь СРР за два (или три?) предыдущих года с процентами и с нынешнего момента плати себе зарплату.
Подоходный проверять не стали, там всякие вычеты и прочее, куча бумажек, работа агента стоила бы больше начисленного.
А СРР считается просто и никаких вычетов.
И ещё она сказала, мол, у тебя было три года на то, чтобы начать делать правильно, а теперь сам попался.
Так что если пейролл в порядке и не все деньги уходят из компании, то проблем не должно быть.
Расходы на бухгалтера тоже достаточно малы, окупаются вполне.
Зато её так мало надо, всего две капли на стакан...
-
- Уже с Приветом
Ну дык я когда пару лет назад компанию регистрировал, то на собеседовании бухов всем задавал вопрос по PBS, и все как один говорили одно и то же - плати себе более-менее рыночную зп (как минимум, чтобы закрывала кап по CPP), и никаких претензий у налоговой к тебе не будет.ak3 wrote:Мне так ревнивая и сказала года четыре назад.
Мол, это твоё one-man-show, поэтому все твои "дивиденды" мы рассматриваем как зарплату.
Поэтому вынь да положь СРР за два (или три?) предыдущих года с процентами и с нынешнего момента плати себе зарплату.
Подоходный проверять не стали, там всякие вычеты и прочее, куча бумажек, работа агента стоила бы больше начисленного.
А СРР считается просто и никаких вычетов.
И ещё она сказала, мол, у тебя было три года на то, чтобы начать делать правильно, а теперь сам попался.
Так что если пейролл в порядке и не все деньги уходят из компании, то проблем не должно быть.
Расходы на бухгалтера тоже достаточно малы, окупаются вполне.