vvvk wrote:Крах Nasdaq'a, Zakhar, вполне укладывается даже в грубую boom-bust схему, сторонников которой среди экономистов не счесть. Почему наиболее громко были озвучены оптимистичные прогнозы? Спрос, видимо, был. Повторюсь - я не специалист в экономике (равно как и в войне, медицине и даже - о ужас! - в спорте
), а тратить время на изучение .... это было бы наивно с моей стороны, да и невыгодно. Поэтому я предпочитаю изучать экспертов и оценивать их высказывания с точки зрения здравого смысла, периодически устраивая кросс-проверки. Г-ну siharry (кстати, написание ника с прописной буквы не признак моего неуважения, но точность) приятно заниматься анализом и прогнозом? Да ради Б-га, но дело в в том, что я знаком с другими его мнениями (вспоминаются его размышления о необходимости окружить детей российской-русской культурной средой, ибо американская слишком жуткая) и это знакомство не добавляет уважения к развлечениям г-на siharry на ниве экономического агитпропа.
Такое вот мнение. Где-то оно вызвано неприятием того, что "кухарка может управлять государством".
Крыть что-ли нечем?
2Zakhar
Zakhar, не удивляйтесь и не обращайте внимания. vvvk не для того на форуме. Проанализируйте его поведение, высказывания, в каких топиках принимает участие, когда вступает в полемику, методы полемики и многое другое, средства форума позволяют это сделать. И тогда удивление пройдет само собой. Все грамотно и красиво, у меня остался нерешенным только один вопрос - платят ему или он волонтерит на добровольных началах...
А древний топик, который был упомянут (я и забыл о нем, спасибо vvvk) надо бы поднять заново. О психологии. Очень поучительно в свете последних событий. О том, что американцы судя по всему попали в психологическую ловушку, описанную многими поколениями философов и писателей. Что пытаясь наладить и улучшить собственную жизнь они практически искоренили зло (в философском понятии). Вернее даже не само зло, а НЕОБХОДИМОСТЬ каждодневного трудного выбора между добром и злом.
Все делается по инструкции, через воспитателя, учителя, менеджера, лоера, полицейского и президента.
Однако вместе со злом умерло и добро, поскольку белое является таким только в контрасте с черным. Умерла необходимость НРАВСТВЕННОГО выбора. Исчезли оттенки и краски. Можно даже сказать, что старшее поколение настолько оптимизировало жизнь под себя, что молодое поколение выросло и вырастает УЖЕ ВНЕ законов естественного человеческого развития. А в исскуственной и выхолощенной среде. Наверное, впервые в истории. И такие рудиментарные понятия, как "человек совести", как высшая степень порядочности исчезает и заменяется на "законопослушность, неконфликтность, политкоректность и т.д."
Об этом можно много говорить, но это уже офтоп. Sorry.
Почитайте, забавный был топик, кстати, оцените приемы vvvk.
Как раз с пятой страницы:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... &start=100