А сколько у Вас детей? У нас тоже крайне низкие расходы, и дом намного больше стоит чем 3 годовые зарплаты. Но это же мне не мешает видить то, что вокруг. Дорогие няни, детские сады, занятия ребенку.Larissa wrote:Ладно, убедили. Сдаюсь. СА недосягаема, как мечта. Приезжайте к нам в Простоквашино Бостон.
Мне на этому тему вообще спрорить не стоит. У меня крайне низкие расходы. Привыкла жить скромно.
Кто хочет в Match.com поработать? SAS/SQL
-
- Уже с Приветом
Re: Кто хочет в Match.com поработать? SAS/SQL
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
ну Маша, а если не кушать и не водить детей на кружки (а лучше их совсем не рожать), то можно и за 900К себе дом позволить. вот!М@ш@ wrote:Что, прямо все знакомые? А я видела, как живут в жилье за 350К при доходе больше 120К, и денег не остается, и как с двумя 120К денег не остается при доме за 700К.Larissa wrote:В такой ситуации обычно на дома в 800 никто не смотрит. Опять же сужу по тому, что знакомые покупают.Сабина wrote:Вот когда оба зарабатывают по 120 тогда да можно взять дом за 800
правда холодно у нас в Бостоне, отопление таки работает месяцев 8 в году, так что придется одеваться потеплее, дом за 900К и отопить будет дорогова-то
-
- Уже с Приветом
в доме за 800KLarissa wrote:Привыкла жить скромно.
-
- Уже с Приветом
У меня трое детей и собака. Нам daycare больше не нужен. Дети играют друг с другом или с другими детьми с улицы, пока муж работает (или я). На кружки ходят. Они не такие дорогие. Питаемся мы дома. Я люблю готовить, а муж не любит ходить аут. Отпуск мы в основном проводим в кемпингах (все в семье любят). Что еще? Home improvement делаем сами - хобби. Я вот только плитки в подвале положила. Но вобщем-то у меня очень многие знакомые живут так же. У некоторых бабушки с детьми. А дома они покупают в дорогих районах из-за школ (так же как инвестиция). Несколько человек купили больше млн. и не жалуются на финансы. Некоторые покупают второй дом, а первый сдают. Я не говорю, что так живут все. У меня подруга секретаршей работает - ей трудно. Но большинство с кем я общаюсь живут так.М@ш@ wrote: А сколько у Вас детей? У нас тоже крайне низкие расходы, и дом намного больше стоит чем 3 годовые зарплаты. Но это же мне не мешает видить то, что вокруг. Дорогие няни, детские сады, занятия ребенку.
-
- Уже с Приветом
Лайла, ну если деньги остаются, можно дорогой дом купить. Хотя это, конечно, не очень скромно, скромнее купить несколько, жить в одном, а остальные сдавать. Но наивно как-то полагать, что все могут дом за 800К купить при доходе 120К.Laila wrote:в доме за 800KLarissa wrote:Привыкла жить скромно.
-
- Уже с Приветом
и все это на семейный доход в 120К или все же в семье 2 специалиста получают айтишную зарплату?Larissa wrote:Несколько человек купили больше млн. и не жалуются на финансы. Некоторые покупают второй дом, а первый сдают. Я не говорю, что так живут все. У меня подруга секретаршей работает - ей трудно. Но большинство с кем я общаюсь живут так.
-
- Уже с Приветом
Лайла, это те, у которых 2 зарплаты, они на дешевку по 800К даже не смотрят.Laila wrote:и все это на семейный доход в 120К или все же в семье 2 специалиста получают айтишную зарплату?Larissa wrote:Несколько человек купили больше млн. и не жалуются на финансы. Некоторые покупают второй дом, а первый сдают. Я не говорю, что так живут все. У меня подруга секретаршей работает - ей трудно. Но большинство с кем я общаюсь живут так.
-
- Уже с Приветом
Отлично все по полкам разложил.АццкоМото wrote:Т.е. если Вот и вся арифметика: те же 142К у архитекта в ОйБеЭм совершенно не греют
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Wow, и не пытался с ним разговаривать с пару лет уже, но в хорошую кампанию попал.
у меня в игнор-листе:
rzen, dotcom, Medium-rare, Ljolja
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Лариса, но Вы же, наверное, запросто представляете, что расходы могут быть в 2-3 и т.д. раз больше по многим (почти всем) пунктам, и еда, и кружки, и отпуск, одежда, и машины. Вот у меня сейчас один ребенок (из троих) ходит на один спорт, это получится больше 4К в год, не считая летних лагерей. А если музыкой с учителям заниматься...Я уже не говорю про многое другое.Larissa wrote:У меня трое детей и собака. Нам daycare больше не нужен. Дети играют друг с другом или с другими детьми с улицы, пока муж работает (или я). На кружки ходят. Они не такие дорогие. Питаемся мы дома. Я люблю готовить, а муж не любит ходить аут. Отпуск мы в основном проводим в кемпингах (все в семье любят). Что еще? Home improvement делаем сами - хобби. Я вот только плитки в подвале положила. Но вобщем-то у меня очень многие знакомые живут так же. У некоторых бабушки с детьми. А дома они покупают в дорогих районах из-за школ (так же как инвестиция). Несколько человек купили больше млн. и не жалуются на финансы. Некоторые покупают второй дом, а первый сдают. Я не говорю, что так живут все. У меня подруга секретаршей работает - ей трудно. Но большинство с кем я общаюсь живут так.М@ш@ wrote: А сколько у Вас детей? У нас тоже крайне низкие расходы, и дом намного больше стоит чем 3 годовые зарплаты. Но это же мне не мешает видить то, что вокруг. Дорогие няни, детские сады, занятия ребенку.
-
- Уже с Приветом
тю, забыла.М@ш@ wrote:Лайла, это те, у которых 2 зарплаты, они на дешевку по 800К даже не смотрят.Laila wrote:и все это на семейный доход в 120К или все же в семье 2 специалиста получают айтишную зарплату?Larissa wrote:Несколько человек купили больше млн. и не жалуются на финансы. Некоторые покупают второй дом, а первый сдают. Я не говорю, что так живут все. У меня подруга секретаршей работает - ей трудно. Но большинство с кем я общаюсь живут так.
тогда моя арифметика проста: дом в 800К, даже если дать 40% down ( а это на минуточку $320К, хорошо надо было копить), моргич + налоги + страховка получается порядка $3,300 в месяц на 30 лет или $4,300 на 15 лет. И все это на 120К в год , да с детьми, которых надо хотя бы одевать и кормить - бюджетненькая такая жизнь выходит. Я таких людей не встречала пока, а их оказывается у нас в МА много.
-
- Уже с Приветом
Если в даун положить 500к то уже не так страшно.ekriv wrote: 1. Надо где-то взять на down payment 20% - 160K
2. 10K в месяц - это наверное около 6500 после поборов
3. выплаты по кредиту около 3400 + налоги и страховка 1000
Свободных денег 2100.
На эти деньги с семьей не проживешь
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
-
- Уже с Приветом
tolikmolik wrote:Если в даун положить 500к то уже не так страшно.ekriv wrote: 1. Надо где-то взять на down payment 20% - 160K
Свободных денег 2100.
Возвращаемся к ссуде в размере до 3-х годовых доходов
-
- Уже с Приветом
Лузеры. При доходе в 120к могли бы и за наличку купитьtolikmolik wrote:Если в даун положить 500к то уже не так страшно.ekriv wrote: 1. Надо где-то взять на down payment 20% - 160K
Свободных денег 2100.
-
- Уже с Приветом
Как раз Лариса в самом начале сказала, что за наличкиу не обязательно покупатьLaila wrote:Лузеры. При доходе в 120к могли бы и за наличку купитьtolikmolik wrote:Если в даун положить 500к то уже не так страшно.ekriv wrote: 1. Надо где-то взять на down payment 20% - 160K
Свободных денег 2100.
-
- Уже с Приветом
Ну конечно могут. Могут и в 10 раз больше быть. Можно ездить на Порше и питаться в ресторанах. Каждый живет, как хочет. Кому необходимость детей музыке учить с частным учителем, а кто выбирает дом купить по-лучше.М@ш@ wrote: Лариса, но Вы же, наверное, запросто представляете, что расходы могут быть в 2-3 и т.д. раз больше по многим (почти всем) пунктам, и еда, и кружки, и отпуск, одежда, и машины. Вот у меня сейчас один ребенок (из троих) ходит на один спорт, это получится больше 4К в год, не считая летних лагерей. А если музыкой с учителям заниматься...Я уже не говорю про многое другое.
-
- Уже с Приветом
Скопить 320К на даун с з/п в 120К? Т.е. лет 5 снимать комнату в китайском бомжатнике и питаться дошираком? Сказочники.Laila wrote:дом в 800К, даже если дать 40% down ( а это на минуточку $320К, хорошо надо было копить), моргич + налоги + страховка получается порядка $3,300 в месяц на 30 лет или $4,300 на 15 лет. И все это на 120К в год
-
- Уже с Приветом
Да не купит средний программер тут на зарплату жильё за 800K, чтобы не очень сильно пояс затягивать, будь она хоть +50% от средней для синьорной позиции в сравнении с каким-нибудь другим крупным центром. Надо +100%. Сверху зарплаты доход не гарантирован, но приключается. Только с 2010-го несколько моих знакомых идущих разными дорогами получили долю кэшем за проданную конторку, это для примера. А в корпорациях +50K стоками в год вовсе не редкость, но это всё бонусами, и ничем не гарантировано. И это всё просто факты из местной жизни, довольно обычные.
Last edited by Medium-rare on 02 Oct 2013 22:37, edited 1 time in total.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Да, можно в другую крайность, не в Вашу (у нас как раз именно крайность как у Вас, так что не принимайте как оскорбление), но, в общем, я прекрасно понимаю и тех, кто по всем пунктам тратит в 2 раза больше чем мы, например.Larissa wrote:Ну конечно могут. Могут и в 10 раз больше быть. Можно ездить на Порше и питаться в ресторанах. Каждый живет, как хочет. Кому необходимость детей музыке учить с частным учителем, а кто выбирает дом купить по-лучше.М@ш@ wrote: Лариса, но Вы же, наверное, запросто представляете, что расходы могут быть в 2-3 и т.д. раз больше по многим (почти всем) пунктам, и еда, и кружки, и отпуск, одежда, и машины. Вот у меня сейчас один ребенок (из троих) ходит на один спорт, это получится больше 4К в год, не считая летних лагерей. А если музыкой с учителям заниматься...Я уже не говорю про многое другое.