Бенефиты для родителей приехавших по воссоединению семьи.

Приезд, переезд, адаптация

Moderator: Nwaylock

AlienCreature
Уже с Приветом

Re: Бенефиты для родителей приехавших по воссоединению семьи

Post by AlienCreature »

alex67 wrote:Народ, на следующей неделе начинается долгожданная регистрация на обамакер, а я все никак не могу понять, куда спонсируемым родителям пойти 1 октября в штате Нью-Йорк, чтобы зарегистрироваться и получить, наконец, ответ, полагается им субсидия или нет. Не по телефону, разговор к делу не подошьешь, да пока объяснишь, в чем проблема - сто потов сойдет, в таких местах всегда сидят попки со стандартными ответами на стандартные вопросы, как только скажешь 70 лет - обращайтесь в медикер, и весь разговор. И уж тем более не по интернету, там такого вопроса "спонсируемый?" никогда не бывает. Смотрю на http://www.nystateofhealth.ny.gov/, там не так уж много информации, но что-то есть. А письменные вопросы не предусмотрены, очень разумно с их стороны, чтоб не завалили. Однако я не могу найти ответа на единственный вопрос, который меня интересует - с чего начать? Может, кто-то уже нашел ответ, даже в другом штате? Спасибо.
Почитайте вот здесь:
http://www.forbes.com/sites/carolynmccl ... -identity/
What will a Navigator do for you?

Most people will sign up for health insurance on their own through the internet and will not need the assistance of a Navigator. If your state chose the federal government to run their exchange, you will purchase insurance through healthcare.gov. Some states decided to manage their own exchange, and if you live in one of those states, you will go to the state exchange to purchase your coverage. Healthcare.gov will direct you to the appropriate web site.

If you find the process too difficult or are uncertain of your options, Navigators will be available to help you. At this point, I’m not certain when or how they will be available, but the Department of Health and Human Services continues to state that all will be up and running by October 1. We shall see.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
emalanushenko
Уже с Приветом

Post by emalanushenko »

мы с дочкой думаем, имеет ли смысл купить 40 кредитов для бабушки? У меня 9 лет и у дочки 8 лет, если сложиться по 20 кредитов за 5 лет ? Как вы думаете, есть ли в этом смысл? Или совсем глупая идея.
All the best, Elena
Kirya2
Уже с Приветом

Post by Kirya2 »

Вот как калифорнийский обамакеровский калькулятор разьясняют вот здесь

Californians who are U.S. citizens or lawful residents will be eligible to purchase coverage through Covered California beginning in 2014 if they are not eligible for a federal program such as Medicare or Medi-Cal, and do not have an offer of affordable coverage through their employer or a family member's employer.
----------8<-----------
The premium percentage cap will be 2.0 percent for households with income below 133 percent FPL, applicable to legal immigrants who are not eligible for Medi-Cal. This cap is not shown in the calculator as most individuals with income below 133 percent FPL will be eligible for Medi-Cal.

Слишком хорошо выглядит чтоб было правдой, скорее всего это не про родителей после 65 приехавших по воссоединению а про новую категорию 'медикал всем легальным малоимущим вьехавшим без афидавита' которую они открывают с 2014, но поживем увидим.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Все категории приехавшие без аффидавита (беженцы и пр) eligible for federal benefits. Так что это именно покрывает узкую прослойку тех кто по какой то причине выпал
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
anechka1977
Новичок

Post by anechka1977 »

AlienCreature wrote:Все категории приехавшие без аффидавита (беженцы и пр) eligible for federal benefits. Так что это именно покрывает узкую прослойку тех кто по какой то причине выпал
Покрывать то покрывает, но у нас например берут в рассчет доход спонсора - и в итоге мы ни на что не eligible.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

anechka1977 wrote:
AlienCreature wrote:Все категории приехавшие без аффидавита (беженцы и пр) eligible for federal benefits. Так что это именно покрывает узкую прослойку тех кто по какой то причине выпал
Покрывать то покрывает, но у нас например берут в рассчет доход спонсора - и в итоге мы ни на что не eligible.
У вас - это в каком штате? Почитать можно где то?
anechka1977
Новичок

Post by anechka1977 »

AlienCreature wrote:
anechka1977 wrote:
У вас - это в каком штате? Почитать можно где то?
В Миннесоте мы. Почитать конечно, смотрите то место где говорится что доходa меньше $22,000 (около того) либо Medical assistance (Миннесотовский Medicaid, на него не eligible до получения грайданства) либо Minnesota care (штатовская программа, учитывает доход спонсора)
Только что звонила - подтвердили что ни на какие субсидии родители не eligible. Но хоть если припечет то страховку мойно будет купить, самый дешевый план около $250.00 в месяц, правда еше не говорят какой там deductible будеt (что-то мне подсказывает что до фига).

Qualify for a Free or Low-Cost Plan
You may qualify for MA or MinnesotaCare, or for a tax credit and payment assistance to lower your cost.

•Individuals with annual incomes of up to $15,282 qualify for MA
•All children and pregnant women up to 275 % of the federal poverty level are eligible for MA
•Individuals with annual incomes of $15,282 to $22,980 qualify for MinnesotaCare
•Individuals with annual incomes of $22,981 to $45,960 qualify for tax credits that can be used immediately to lower your premiums
Kirya2
Уже с Приветом

Post by Kirya2 »

А как Minnesota care принимает и учитывает тот факт что вы как спонсор подписались обеспечивать 125% от FPL а не весь свой доход? На 125% от FPL никакую страховку за полную стоимость не купишь тем более пожилым родителям.
anechka1977
Новичок

Post by anechka1977 »

Kirya2 wrote:А как Minnesota care принимает и учитывает тот факт что вы как спонсор подписались обеспечивать 125% от FPL а не весь свой доход? На 125% от FPL никакую страховку за полную стоимость не купишь тем более пожилым родителям.
Никак. На наш household в 6 человек income долйен быть до $30,000.00 to be eligible. Отдельный household не прокатывает:(
Kirya2
Уже с Приветом

Post by Kirya2 »

anechka1977 wrote:Отдельный household не прокатывает:(
Почему и что говорят?
anechka1977
Новичок

Post by anechka1977 »

Kirya2 wrote:
anechka1977 wrote:Отдельный household не прокатывает:(
Почему и что говорят?
Application спрашивает:
Do you have a sponsor?
If "yes" - Please provide info re sponsor's income.

В телефонном разговоре еше и сказали что там не только мой income но и income моего супруга будет учитываться, хотя аффидавит был подписан только мной.
Kirya2
Уже с Приветом

Post by Kirya2 »

Т е импортировать родителей дают требуя гарантию всего 125% FPL но фактически взваливают не подъемную медицину по текущей не гуманной цене. И на том спасибо что хоть пускают
anechka1977
Новичок

Post by anechka1977 »

Народ, ну так кто-то что-то выяснил относительно налоговых субсидий для родителей? По-моему сильно от штата зависит. В нашей Миннесоте ничего родителям не полагается :sadcry:
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Нью-йоркский сайт пока крашается (видимо от наплыва желающих). Так что пока ждемс. Кстати для тех кто в tri state area - NJ is federally managed and NY is state managed. Так что есть опция идти по разным правилам если "прописать" родителей в более выгодной юрисдикции (не ясно пока что будет более выгодно )
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

emalanushenko wrote:мы с дочкой думаем, имеет ли смысл купить 40 кредитов для бабушки? У меня 9 лет и у дочки 8 лет, если сложиться по 20 кредитов за 5 лет ? Как вы думаете, есть ли в этом смысл? Или совсем глупая идея.
Это как, это как это? Разве можно кредиты покупать???
Разъясните, pls!
emalanushenko
Уже с Приветом

Post by emalanushenko »

Frecken Bock, извините, я очень плохо написала. Я где-то читала, что можно передать свои кредиты другому человеку, официально, это не покупка у государства.
В форме на саппот говориться, что ответственность спонсора заканчивается в том случае и когда иммигрант может быть кредитован with 40 quarters of coverage under the Social Security act.
Я только что-то слышала, но хочу узнать больше.
All the best, Elena
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Понятно. Но если можно передать, то это тоже интересный момент. Надо поискать ответ на этот вопрос. Кто найдет, напишите, пожалуйста.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

emalanushenko wrote:Frecken Bock, извините, я очень плохо написала. Я где-то читала, что можно передать свои кредиты другому человеку, официально, это не покупка у государства.
В форме на саппот говориться, что ответственность спонсора заканчивается в том случае и когда иммигрант может быть кредитован with 40 quarters of coverage under the Social Security act.
Я только что-то слышала, но хочу узнать больше.
Sounds like a fairy tale to me
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

а почему нельзя рассмотреть нераотающих родителей, которых вы содержите полностью как депендантов (в зависимости от деталей ситуации) по http://www.irs.gov/uac/Who-Can-I-Claim- ... pendent%3F ?
тогда можно получить и кредиты и вычеты вообще и может оформить одну общую страховку? Я знаю что одна наша бухгалтерша на моей предыдущей работе писала свою мать как депенданта, причем мать жила у нее чуть более полугода, а потом уезжала домой на родину, а бухгатерша получала там какой то такс кредит за нее.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

city_girl wrote:а почему нельзя рассмотреть нераотающих родителей, которых вы содержите полностью как депендантов (в зависимости от деталей ситуации) по http://www.irs.gov/uac/Who-Can-I-Claim- ... pendent%3F ?
тогда можно получить и кредиты и вычеты вообще и может оформить одну общую страховку? Я знаю что одна наша бухгалтерша на моей предыдущей работе писала свою мать как депенданта, причем мать жила у нее чуть более полугода, а потом уезжала домой на родину, а бухгатерша получала там какой то такс кредит за нее.
это известный такс-фрод, и проверяльщики (аудиторы) начеку; самое интересное, что "наш народ" посвящается в это обычно через хиспанично-филиппино-китайских совратьев.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Komissar wrote:
city_girl wrote:а почему нельзя рассмотреть нераотающих родителей, которых вы содержите полностью как депендантов (в зависимости от деталей ситуации) по http://www.irs.gov/uac/Who-Can-I-Claim- ... pendent%3F ?
это известный такс-фрод, и проверяльщики (аудиторы) начеку; самое интересное, что "наш народ" посвящается в это обычно через хиспанично-филиппино-китайских совратьев.
а чем именно такс фрод? если квалифицируется как депендант, то в чем засада? конечно в такой ситуации лучше положиться на консультацию профессионала
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

обычно, при внимательной проглядке, такие "депенданты" не проходят тест на "депенденси". я

Говорю из личного опыта - много наслышался от потерпевших "врунишек".
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Комиссар, если доход родителей меньше чем персонал экземпшн, они резиденты >6 месяцев в году и вы им обеспечиваете >50% саппорта даже если они с вами не живут, то они проходят тест депенденси.
citi_girl, неработающих родителей которым вы предоставляете больше 50% саппорта можно клеймать как депендентс на такс ретурне, но никаких кредитов на них не положено, только персонал экземпшн. В медицинскую страховку от работодателя нельзя добавлять родителей как депендентов, только детей и spouse.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Osen' wrote:Комиссар, если доход родителей меньше чем персонал экземпшн, они резиденты >6 месяцев в году и вы им обеспечиваете >50% саппорта даже если они с вами не живут, то они проходят тест депенденси.
citi_girl, неработающих родителей которым вы предоставляете больше 50% саппорта можно клеймать как депендентс на такс ретурне, но никаких кредитов на них не положено, только персонал экземпшн. В медицинскую страховку от работодателя нельзя добавлять родителей как депендентов, только детей и spouse.
понятно, то есть по идее можно было бы добавить их в страховку в том случае, если бы вы покупали сами на всю семью или нет?

в как по поводу того, что медицинские расходы на депендантов можно списывать с дохода? может ли в эту категорию подойти оформление мед страховки?

А если например вам поговорить с работодателем и попросить включить родителей в страховку, а вы бы компенсировали - может это было бы выгоднее? Или никто не будет даже обусждать это?
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

city_girl wrote: понятно, то есть по идее можно было бы добавить их в страховку в том случае, если бы вы покупали сами на всю семью или нет?
Этого я не знаю, и мне на самом деле неинтересно, у нас хорошие страховки от работодателя, и работодатель докладывает половину в HSA.
city_girl wrote: в как по поводу того, что медицинские расходы на депендантов можно списывать с дохода? может ли в эту категорию подойти оформление мед страховки?
Медицинские расходы депендентов с налогов можно списывать если их >7% of AGI. Иншуранс примиумс списывать нельзя.
city_girl wrote: А если например вам поговорить с работодателем и попросить включить родителей в страховку, а вы бы компенсировали - может это было бы выгоднее? Или никто не будет даже обусждать это?
Я так понимаю это от работодателя не зависит. Страховки не примут.

Return to “Наши родители”