Это термиты?

Moderator: Komissar

thinker
Уже с Приветом

Это термиты?

Post by thinker »

Обнаружили в гараже и в комнате над гаражем вот такие mud tubes, уже давно, просто раньше не придавали значения. Это термиты? Как с ними бороться? Самих термитов я вообще в этом доме ни разу не видел, ни в внутри, ни снаружи, у нас есть только муравьи.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Aleut
Уже с Приветом

Re: Это термиты?

Post by Aleut »

Там дырки в стене есть? Откуда падает?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Aleut wrote:Там дырки в стене есть? Откуда падает?
Да, есть. Дырки такие, как будто после того как выдрали гвозди. Я заметил такие же отложения и на улице по кромке драйвея. Но там ползуют обычные муравьи. Ни чего другого не видно по крайней мере.
Forwarder
Уже с Приветом

Post by Forwarder »

Термитов Вы никогда не увидите, они живут только в темноте с повышенной влажностью, те на поверхность не вылазят. Судя по следу - это муравьи - их тоже тьма разновидностей.
Вызовите пест-контрол, они термитов даже под бетоном определяют, причем точное расположение колонии. Раньше (года три назад) это удовольствие стоило около 250 баков
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Forwarder wrote:Термитов Вы никогда не увидите, они живут только в темноте с повышенной влажностью, те на поверхность не вылазят. Судя по следу - это муравьи - их тоже тьма разновидностей.
А муравьи могут лезть на второй этаж внутри стен и делать дырки в драйвол?
Sushi
Уже с Приветом

Post by Sushi »

thinker wrote:
Forwarder wrote:Термитов Вы никогда не увидите, они живут только в темноте с повышенной влажностью, те на поверхность не вылазят. Судя по следу - это муравьи - их тоже тьма разновидностей.
А муравьи могут лезть на второй этаж внутри стен и делать дырки в драйвол?
Вообще очень похоже на mud tubes, по которым subterranean термиты из под земли добираются то древесины.
Я не слышал, чтобы муравьи такое делали. А ксатати фотография "муравьев" есть?
У нас тоже муравьи с крылышками полезли из под дома, оказались таки термитами.
Forwarder
Уже с Приветом

Post by Forwarder »

Ну так выяснили, что это за напасть такая?
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Вызовите пест-контрол, они термитов даже под бетоном определяют, причем точное расположение колонии. Раньше (года три назад) это удовольствие стоило около 250 баков
Если бы, у нас везде термиты, где только копнешь, не говоря уж о любом пне. Одна надежда, что им там вкуснее :)
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Forwarder wrote:Ну так выяснили, что это за напасть такая?
Пока нет, Будем делать инспекцию.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Инспектор сказал, что у нас однозначно есть термиты, в том числе под домом и сам даже мне их показал на куске wood бима, который нашел под домом. Будем делать treatment. Они будут рыть траншею по периметру дома и заливать яд. И ешё будут делать дырки 1 foot apart, 1 foot deep, тоже по всему периметру дома, и заливать в них яд. Через 90 дней колония должна погибнуть. Гарантия на один год (но можно продлевать), то есть, в случае, если мы найдем новые "ходы" термитов, они будут делать повторное treatment бесплатно.
Forwarder
Уже с Приветом

Post by Forwarder »

И во сколько это удовольствие станет примерно по нынешним временам?
Forwarder
Уже с Приветом

Post by Forwarder »

thinker wrote:Инспектор сказал, что у нас однозначно есть термиты, в том числе под домом и сам даже мне их показал на куске wood бима.
И как эти твари выглядели? Опишите коротенько, какого цвета?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Forwarder wrote:
thinker wrote:Инспектор сказал, что у нас однозначно есть термиты, в том числе под домом и сам даже мне их показал на куске wood бима.
И как эти твари выглядели? Опишите коротенько, какого цвета?
Как белые крошечные гусеницы, без крылoшек, пока. Они ползали по куску дерева который уже превратился в труху. Что характерно, спустя всего 10-15 минут, пока этот кусок лежал на асфальте их уже не стало видно. Боятся они света. Тритмент у нас стоил $800. Кусаю локти что не стал торговаться после инспекции :angry: т.к. уж очень понравился инспектор, короче он меня уболтал. :D Слышал что другим людям другие компании делали тоже самое за $500, правда они были не довольны и вызывали потом повторно с руганью. Надеюсь у нас до этого не дойдет. Через год скорее всего будем продлевать гарантию за $125 в год чтобы любые повторные вызовы, инспекции и тритменты были бесплатно.

Return to “Мой дом”