Трансфер визы и пэйстабы

Визы, паспорта и т.д.
MCP
Уже с Приветом

Трансфер визы и пэйстабы

Post by MCP »

Вобщем ситуция такая: зафайлили трансфер визы и пришло рфе запросли в том числе и пэйстабы на момент когда файлили трансфер. Пэйстабы у меня есть (самый свежий за 10 дней до того как зафайлили) но там есть строчка severance pay -т.к. там как раз было увольнение и я вот думаю а может быть что из-за этого они не апрувнут статус и прийдется выезжать и ехать за визой на родину и там попасть на админ проверку на долго и тогда работодатель может и не захочет столько ждать и все накроется одним местом.
Пока что попробовал поговорить с аккаунтантом старой конторы чтоб они исправили severance pay на что-то другое но они сказали
что пэйстабы делали не они сами а ADP поэтому они их исправить не могут. Пэйстаб где нет надписи severance pay за 1 месяц и 10 дней до даты ресита на трансфер. Вобщем буду признателен за любые идеи как можно сделать чтоб статус апрувнули может какие то еще можно аргументы акаунтэнту сказать или еще что-то. Даже думал сам подправить ксерокопию но как то стремно все-таки.
StrangerR
Уже с Приветом

Re: Трансфер визы и пэйстабы

Post by StrangerR »

Да ничего не надо делать, шлите копии пейстабов как они есть. Главное что вам заплатили за 10 дней до файлинга и что заплатила правильная контора..... остальное к делу слабо относится.

Тем более что даже если придет аппрувал без I-94, смотаетесь просто за пределы США и обратно. Но маловероятно, ваших пейстабов вполне достаточно.
MCP
Уже с Приветом

Post by MCP »

StrangerR wrote:Да ничего не надо делать, шлите копии пейстабов как они есть. Главное что вам заплатили за 10 дней до файлинга и что заплатила правильная контора..... остальное к делу слабо относится.

Тем более что даже если придет аппрувал без I-94, смотаетесь просто за пределы США и обратно. Но маловероятно, ваших пейстабов вполне достаточно.
смотаться за прделы США - может занять и 6 месяцев по админ проверке - ни думаю что емплоер будет столько ждать.
Конечно, хотелось бы чтоб I-94 пришла с визой вместе.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

MCP wrote:
StrangerR wrote:Да ничего не надо делать, шлите копии пейстабов как они есть. Главное что вам заплатили за 10 дней до файлинга и что заплатила правильная контора..... остальное к делу слабо относится.

смотаться за прделы США - может занять и 6 месяцев по админ проверке - ни думаю что емплоер будет столько ждать.
Это если старая виза уже не действительная. Если действительная, то по ней можно выехать и въехать показав новый аппрувел, и всех делов.
MCP
Уже с Приветом

Post by MCP »

StrangerR wrote:
MCP wrote:

Это если старая виза уже не действительная. Если действительная, то по ней можно выехать и въехать показав новый аппрувел, и всех делов.
Ну наверное же она уже не действительна, чего бы я тогда огород городил если б она была действительна ???
MCP
Уже с Приветом

Post by MCP »

MCP wrote:Вобщем ситуция такая: зафайлили трансфер визы и пришло рфе запросли в том числе и пэйстабы на момент когда файлили трансфер. Пэйстабы у меня есть (самый свежий за 10 дней до того как зафайлили) но там есть строчка severance pay -т.к. там как раз было увольнение и я вот думаю а может быть что из-за этого они не апрувнут статус и прийдется выезжать и ехать за визой на родину и там попасть на админ проверку на долго и тогда работодатель может и не захочет столько ждать и все накроется одним местом.
Пока что попробовал поговорить с аккаунтантом старой конторы чтоб они исправили severance pay на что-то другое но они сказали
что пэйстабы делали не они сами а ADP поэтому они их исправить не могут. Пэйстаб где нет надписи severance pay за 1 месяц и 10 дней до даты ресита на трансфер. Вобщем буду признателен за любые идеи как можно сделать чтоб статус апрувнули может какие то еще можно аргументы акаунтэнту сказать или еще что-то. Даже думал сам подправить ксерокопию но как то стремно все-таки.
Я сейчас всерьез думаю чтоб подправить самому "Severance Pay" на "Bonus" например. Оно на копии не видно будет совсем.
Мне кажется что вероятность того что эмиграйшион будет проверять то было в оригинале пэйстаба гораздо ниже того что они прицепятся чего там "Severance Pay" и задумаются одобрять статус или нет.

У кого какие мысли по этому поводу ?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Да они вообще не будут смотреть на эти надписи. Все на что они смотрят это
- дата
- компания которая вам заплатила..

Если дата не дальше чем пару недель или может месяц от файлинга, и компания ТА на которую вы ИМЕЕТЕ право работать, то все ОК. Иначе могут быть вопросы. И чем вас смущает надпись Severance? Оно зарплата и есть зарплата, вы РАБОТАЛИ на компанию перед трансфетром -> достаточно чтобы получить смену статуса. Какое кому дело до этой надписи?

Сделайте копию похуже чтобы цифры видно было отлично и название компании тоже а остальное средне, и все. Вот подправлять.. не знаю, такие вещи в США не имеют срока давности и примерно по последствиям приравниваются к убийству шерифа. Я бы не стал.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

MCP wrote:Я сейчас всерьез думаю чтоб подправить самому "Severance Pay" на "Bonus" например. Оно на копии не видно будет совсем.
Мне кажется что вероятность того что эмиграйшион будет проверять то было в оригинале пэйстаба гораздо ниже того что они прицепятся чего там "Severance Pay" и задумаются одобрять статус или нет.

У кого какие мысли по этому поводу ?
Не нужно этого делать. :nono#: Вообще никогда. Эта безобидная на первый взгляд вещь на самом деле есть подделка документов и может повлечь гораздо более серьезные проблемы.

Я согласен со Stranger-ом, скорее всего все пройдет нормально и Вы получите новый аппрувал с I-94. В свое время у меня все получилось со сроком чуть больше месяца (по-моему).
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Да я не понимаю чего он боится. Есть пейчек от КОМПАНИИ. Он подтверждает факт работы на момент выдачи пейчека (даже если там написанно северанс то в момент выдачи человек еще в компании). Все что проверяет USCIS этими пейчеками - факт что человек в момент файлинга в статусе, то есть работает там куда он аппрувнут. И тех пейчеков достаточно.

А любая безобидная правка - формально _подделка документов_. Если что, мало не покажется, и за меньшее лишали всех лицензий через 10 - 20 лет после события. Оно того не стоит. Это США, это не Россия, тут на такой факт смотрят примерно как на убийство шерифа. (поэтому и удается избегать излишней бюрократии).
MCP
Уже с Приветом

Post by MCP »

StrangerR wrote:Да я не понимаю чего он боится. Есть пейчек от КОМПАНИИ. Он подтверждает факт работы на момент выдачи пейчека (даже если там написанно северанс то в момент выдачи человек еще в компании). Все что проверяет USCIS этими пейчеками - факт что человек в момент файлинга в статусе, то есть работает там куда он аппрувнут. И тех пейчеков достаточно.

А любая безобидная правка - формально _подделка документов_. Если что, мало не покажется, и за меньшее лишали всех лицензий через 10 - 20 лет после события. Оно того не стоит. Это США, это не Россия, тут на такой факт смотрят примерно как на убийство шерифа. (поэтому и удается избегать излишней бюрократии).
ОК я понял, подделывать не буду сейчас веду переговоры с прошлым емплоером чтобы они мне выдали новые пэйстабы где заменят Severance Pay на Regular Pay, они думают насколько это будет законно, мой аргумент что многие кампании не разделяют вобще в пэйстабах Severance Pay и Regular Pay. Опасаюсь я потому что мой лоер мне сказал что если бы пэйчек с северансе пэй был выдан допустим за 1 день до того как зафайлили трансфер тогда бы 100% все прошло хорошо а т.к. 10 дней разницы то могут быть вопросы хотя может и не быть вопросов.
На всякий случай, если кампания мне выдаст новые пэйстабы с исправлением на Regular Pay
в этом случае это же не будет подделкой и исправленные пэйстабы можно будет отсылать ?
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

MCP wrote:ОК я понял, подделывать не буду сейчас веду переговоры с прошлым емплоером чтобы они мне выдали новые пэйстабы где заменят Severance Pay на Regular Pay, они думают насколько это будет законно, мой аргумент что многие кампании не разделяют вобще в пэйстабах Severance Pay и Regular Pay. Опасаюсь я потому что мой лоер мне сказал что если бы пэйчек с северансе пэй был выдан допустим за 1 день до того как зафайлили трансфер тогда бы 100% все прошло хорошо а т.к. 10 дней разницы то могут быть вопросы хотя может и не быть вопросов.
На всякий случай, если кампания мне выдаст новые пэйстабы с исправлением на Regular Pay
в этом случае это же не будет подделкой и исправленные пэйстабы можно будет отсылать ?
Если сама контора Вам выдаст новые пэйстабы, то это другое дело конечно. Только не протяните время с ожиданием новых пэйстабов.
MCP
Уже с Приветом

Post by MCP »

Trespassers W wrote:
MCP wrote:ОК я понял, подделывать не буду сейчас веду переговоры с прошлым емплоером чтобы они мне выдали новые пэйстабы где заменят Severance Pay на Regular Pay, они думают насколько это будет законно, мой аргумент что многие кампании не разделяют вобще в пэйстабах Severance Pay и Regular Pay. Опасаюсь я потому что мой лоер мне сказал что если бы пэйчек с северансе пэй был выдан допустим за 1 день до того как зафайлили трансфер тогда бы 100% все прошло хорошо а т.к. 10 дней разницы то могут быть вопросы хотя может и не быть вопросов.
Если сама контора Вам выдаст новые пэйстабы, то это другое дело конечно. Только не протяните время с ожиданием новых пэйстабов.
Тут у меня еще вопрос про эти пэйстабы что я получил от кампании:
предпоследний из них там написано просто: Severance Pay - $1550.00
а вот последний - там написано - Gross Pay - $1570.00 но если посмотреть в графе Earnings (там где всего зо год) то там есть
этот Severance Pay - $1550.00 т.е. получается что как бы после того как кампания заплатила мне Severance Pay через 2 недели они заплатили Gross Pay, выглядит странно или нет ???
Эти пейстабы я получил от кампании и у меня есть их оригиналы так случилось потому что когда кампания мне прислала пейстаб с Severance Pay я попросил их убрать в пейстабе Severance Pay и они сделали через АДП новый пейстаб через 2 недели с Gross Pay но естественно в графе Earnings остался предыдущий Severance Pay, а сами деньги они мне не переводили и у меня 2 вопроса:
1)это ничего если в последнем пэйстабе у меня Gross Pay через 2 недели после Severance Pay ? (Я получил его от кампании)
2)может мне не высылать вобще предпоследний пейстаб где есть Severance Pay а вместо него выслать предыдущий который был на 2 недели раньше но без Severance Pay ? (В этом случае у меня между последним и предпоследним пейстабом что я вышлю будет не 2 недели а 4 недели разницы)
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Изначальная причина того, что USCIS просит пэйстабы - это то, что они не знают когда Вы фактически прекратили работать на спонсора, поэтому ориентируются на зарплату. Следовательно, для USCIS-а Вы формально в статусе пока Вам платят. Мне кажется Вы слишком много внимания уделяете тому, что написано в пэйстабе, а время идет и в данном случае работает против Вас. Мое мнение - для USCIS-а важны наличие последнего пэйстаба и дата на нем, а не вид платежа. Высылайте 2-3 последних пэйстаба и не парьтесь.

Return to “Эмиграция”