Архитектор из дома

Easbayguy
Уже с Приветом

Re: Архитектор из дома

Post by Easbayguy »

Никогда не поверю, что бы мужики на интервью валили симпатичных женшин.
Хотя недавно один Кумар (манагер/дирецтор) не взял девушку из топ университета на программисткую позицию,
причем открыто обьяснил что она будет стремиться поруководить!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

Easbayguy wrote:Никогда не поверю, что бы мужики на интервью валили симпатичных женшин.
Вы что серьезно? Мужикам же потом с этими женщинами работать...

Я не смотрю на внешность, ну разве что чего-нибудь из ряда вон если. Мужик один приходил, руки трясутся и ногти съедины так, что только маленькая полосочка осталась. Я подумала, что с ним тяжело работать будет.
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

Dweller wrote:
Сабина wrote:
Dweller wrote:Я так понимаю на интервью гнобят чтобы понизить самооценку, и соответственно уменьшить цену кандидата в $$$. Это лечится параллельными офферами из других контор.
Не думаю . Как какой нибудь Кумар может повлиять на отстегнутую вам сумму ? Если же речь о менеджере - тем обычно вилку дают, я думаю непонравившегося они не будут брать все равно даже на минимум вилки
Он не на сумму влияет, он влияет на самооценку, я же написал.
Т.е. Вам будет казаться что 1) там работают такие крутые перцы и занимаются такими крутыми задачами, да фильтры Блума, да вставка одного BST в другое, 2) я никто и звать никем и готов работать там за копейки
Ну а какой смысл? Человек придет, в это въедет и пойдет дальше искать. Компания только время и деньги потеряет на этом. А может и вообще не придет. Кому надо работать с хамами?
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Larissa wrote:Ну а какой смысл? Человек придет, в это въедет и пойдет дальше искать. Компания только время и деньги потеряет на этом. А может и вообще не придет. Кому надо работать с хамами?
Если у вас нет дома, мужа с работой, детей, собаки, то скорее всего не проблемно раз в пол года показывать средний палец "хамам" в конторе. :mrgreen:
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

Stoic wrote:
Larissa wrote:Ну а какой смысл? Человек придет, в это въедет и пойдет дальше искать. Компания только время и деньги потеряет на этом. А может и вообще не придет. Кому надо работать с хамами?
Если у вас нет дома, мужа с работой, детей, собаки, то скорее всего не проблемно раз в пол года показывать средний палец "хамам" в конторе. :mrgreen:
Так ситуация - человек уже ищет работу. Если это единственная контора на 50 миль, которая набирает, то это другой разговор. Но если есть другие, я б не пошла туда, где мне хамят на интервью. Со мной такого не случалось т-т-т, но знакомая мне рассказывала, как ее китайская стерва (тетка в годах) отйездила на интервью. С криками, что припераются идиоты и отнимают ее драгоценное время. :-o
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

Larissa wrote:
Easbayguy wrote:Никогда не поверю, что бы мужики на интервью валили симпатичных женшин.

Я не смотрю на внешность, ну разве что чего-нибудь из ряда вон если. Мужик один приходил, руки трясутся и ногти съедины так, что только маленькая полосочка осталась. Я подумала, что с ним тяжело работать будет.
так он и говорит, что не валят. Не сказал же, что специально им потворствует :)
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Во развлекуха у народа во всяких Гуглах, Фейсбуках и прочих Эпплах, к которому народ толпами валит. Можно про "культурологию" потрындеть, барышню до слёз довести, про квадратные канализационные люки прспрашивать - ляпота. Завидую.
Я вот, ну почти сам готов за кандидата этот насчастный atoi() закодировать. Ибо если этого не возьмут, то не факт, что HR что-то вразумительное в ближайшее время пришлёт, соответственно, самом придётся работать больше, либо делать чего-то не очень интересное, ну и т.д. Останавливает только то, что если даже atoi не сможет родить - то скорее всего вреда от такого коллеги больше будет, чем пользы.
Мир Украине. Свободу России.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Larissa wrote:

Ну у нас с вами и набор хромосом разный. в конторе всегда столько много посрественных/никаких работников, что наличие симпатичной девушки/женщины всегда плюс, безотносительно ее профессиональных качеств. Пусть просто ходит, туда сюда, туда сюда. :roll:
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

M. Ridcully wrote:Во развлекуха у народа во всяких Гуглах, Фейсбуках и прочих Эпплах, к которому народ толпами валит. Можно про "культурологию" потрындеть, барышню до слёз довести, про квадратные канализационные люки прспрашивать - ляпота. Завидую.
Я вот, ну почти сам готов за кандидата этот насчастный atoi() закодировать. Ибо если этого не возьмут, то не факт, что HR что-то вразумительное в ближайшее время пришлёт, соответственно, самом придётся работать больше, либо делать чего-то не очень интересное, ну и т.д. Останавливает только то, что если даже atoi не сможет родить - то скорее всего вреда от такого коллеги больше будет, чем пользы.
Так до слез обычно в отстойниках и доводят :). Им тоже нелегко - приличная девушка туда может апплаится раз в два-три года, да и HR обычно тормозят очень и могут отфильтровать не по делу. Так что каждая возможность довести на вес золота :lol:
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

Сабина wrote:
M. Ridcully wrote:Во развлекуха у народа во всяких Гуглах, Фейсбуках и прочих Эпплах, к которому народ толпами валит. Можно про "культурологию" потрындеть, барышню до слёз довести, про квадратные канализационные люки прспрашивать - ляпота. Завидую.
Так до слез обычно в отстойниках и доводят :). Им тоже нелегко - приличная девушка туда может апплаится раз в два-три года, да и HR обычно тормозят очень и могут отфильтровать не по делу. Так что каждая возможность довести на вес золота :lol:
Мне кажется это чьи-то тараканы. Если у девушки есть мозги то я не думаю что ее будет просто довести до слез. А если нет то есть много других областей где "приличная" девушка может себя реализовать с большим успехом. Мне если честно нечастно попадались чтобы и приличные и с мозгами и в IT :wink:
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Stoic wrote:
olis wrote:
Stoic wrote: Это если интервьюор начальник, и ему ему интервьюировать по должности положено.
Однако, как правило в интервьюоры просятся амбициозно-комплексанутые индивидуумы, с ними так не получается.
А что - кому то нравится на интервью ходить? У нас это добровольно-принудительно, и рад бы отказаться, но не получится.
Полно таких, вы например
И ответами найдеными там же :D
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

MG14 wrote:Мне кажется это чьи-то тараканы. Если у девушки есть мозги то я не думаю что ее будет просто довести до слез.
Кстати, я помню ходила многа лет на интервью. Меня спросили, где мой муж работает. Я ответила в дизайнерской конторе, они сразу заключили, что он дизайнер. трудно были переубедить почему-то :D :crazy:
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Сабина wrote:Так до слез обычно в отстойниках и доводят :). Им тоже нелегко - приличная девушка туда может апплаится раз в два-три года, да и HR обычно тормозят очень и могут отфильтровать не по делу. Так что каждая возможность довести на вес золота :lol:
А что такое "отстойник"?
Этакие казематы-застенки, которые должна иметь каждая уважающая себя компания для интервьюирования приличных девушек?
Мир Украине. Свободу России.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

MG14 wrote:
Мне кажется это чьи-то тараканы. Если у девушки есть мозги то я не думаю что ее будет просто довести до слез. А если нет то есть много других областей где "приличная" девушка может себя реализовать с большим успехом. Мне если честно нечастно попадались чтобы и приличные и с мозгами и в IT :wink:
Снова вы тему заводите совсем не туда :)
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

olis wrote:
Stoic wrote: Это если интервьюор начальник, и ему ему интервьюировать по должности положено.
Однако, как правило в интервьюоры просятся амбициозно-комплексанутые индивидуумы, с ними так не получается.
А что - кому то нравится на интервью ходить? У нас это добровольно-принудительно, и рад бы отказаться, но не получится.
У нас в недавнем прошлом были случаи, когда кандидатов интервьюировали исключительно самоуверенные начальники, которые в технологиях не в зуб ногой. В итоге приходится работать с людьми, которым в команде вообще по-хорошему делать нечего, настолько низок уровень. Чтобы меньше потом работать "за того парня", я открытым текстом требую, чтобы хоть кого-то из девелоперов звали поговорить с потенциальным будущим коворкером.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

X37WAL!^ wrote:
olis wrote:
У нас в недавнем прошлом были случаи, когда кандидатов интервьюировали исключительно самоуверенные начальники, которые в технологиях не в зуб ногой. В итоге приходится работать с людьми, которым в команде вообще по-хорошему делать нечего, настолько низок уровень. Чтобы меньше потом работать "за того парня", я открытым текстом требую, чтобы хоть кого-то из девелоперов звали поговорить с потенциальным будущим коворкером.
Не хотите "открытым текстом" потребовать начальников сменить ? :wink: :-)
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

Stoic wrote:
X37WAL!^ wrote:
olis wrote:
Не хотите "открытым текстом" потребовать начальников сменить ? :wink: :-)
Хотеть-то я может и хочу, но не ДонКихот моя фамилия...
Проще дождаться бонуса и постараться свалить куда-нибудь из этой богадельни.
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

olis wrote: Дак вот он да, очень жестко интервью проводил. Был один кандидат, русская программистка, он ее чуть до слез не довел. Потом еще зараза и отзыв очень плохой написал. Хотя по моему мнению она была не так уж и плоха.
Но он обосновывал что ему с этим человеком потом на проекте работать, ну в принципе справедливо.
В итоге кстати взяли украинца, очень толкового.
в принципе его можно понять, если от человека ожидают, что он будет способен сделать определенную работу быстро и еффективно, то интервю как раз для того, что бы появилась если не уверенность, то хотя бы надежда, иначе потом таки придется работать "за себя и за того парня".
С другой стороны, если проводить интервью жестко, могут не только плохие, но и хорошие кандидаты разбежаться.
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Ljolja wrote:
olis wrote: Дак вот он да, очень жестко интервью проводил. Был один кандидат, русская программистка, он ее чуть до слез не довел. Потом еще зараза и отзыв очень плохой написал. Хотя по моему мнению она была не так уж и плоха.
Но он обосновывал что ему с этим человеком потом на проекте работать, ну в принципе справедливо.
В итоге кстати взяли украинца, очень толкового.
в принципе его можно понять, если от человека ожидают, что он будет способен сделать определенную работу быстро и еффективно, то интервю как раз для того, что бы появилась если не уверенность, то хотя бы надежда, иначе потом таки придется работать "за себя и за того парня".
С другой стороны, если проводить интервью жестко, могут не только плохие, но и хорошие кандидаты разбежаться.
Можно "прессовать" по ходу интервью никаким образом не затрагивая достоинства человека.
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Сабина wrote: Можно "прессовать" по ходу интервью никаким образом не затрагивая достоинства человека.
можно и нужно, но человеческая натура порой трудно предсказуема. Давеча нужно было сделать code review одному парню, проблему можно было профиксить поменяв в одной функции 3 строки кода на 1. Он умудрился сделать то же самое, поменяв 3 модуля, перетаскивая код из одного в другой, создавая доп. функции в 1 строку кода и т.п. Ну я емy сказала, зачем городить огород, если м-но make simple stuff simple, по идее nothing personal just a business, но получилось почемо-то like a trial where I accuse him in a bad code writing or whatever and he needs to prove his innocence. Зато етот случай помог мне понять другого парня
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

ох, сурова наша тётя Лёля
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Ljolja wrote:
Сабина wrote: Можно "прессовать" по ходу интервью никаким образом не затрагивая достоинства человека.
можно и нужно, но человеческая натура порой трудно предсказуема. Давеча нужно было сделать code review одному парню, проблему можно было профиксить поменяв в одной функции 3 строки кода на 1. Он умудрился сделать то же самое, поменяв 3 модуля, перетаскивая код из одного в другой, создавая доп. функции в 1 строку кода и т.п. Ну я емy сказала, зачем городить огород, если м-но make simple stuff simple, по идее nothing personal just a business, но получилось почемо-то like a trial where I accuse him in a bad code writing or whatever and he needs to prove his innocence. Зато етот случай помог мне понять другого парня
Я если честно не совсем поняла кого он помог понять :)? Этого парня которому критика досталась или еще какому то "другому"? Мораль наверное в том что никогда не знаешь как другой воспримет твои слова ? Ну в общем то да, я и сама страдаю таким нередко. Бывает скажешь что-то даже и не думая обидеть собеседника, а он обиделся.
Все же с интервью немного другой расклад, там человек абсолютно незнакомый и более того выбирает не только работодатель, а также и потенциальный работник. Поэтому человек без элементарного такта ( я понимаю он ее этим до слез довел), он делает компании медвежью услугу.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Ljolja wrote:
Я если честно не совсем поняла кого он помог понять :)? Этого парня которому критика досталась или еще какому то "другому"? Мысль наверное в том что никогда не знаешь как другой воспримет твои слова ? Ну в общем то да, я и сама страдаю таким нередко. Бывает скажешь что-то даже и не думая обидеть собеседника, а он обиделся.
Все же с интервью немного другой расклад, там человек абсолютно незнакомый и более того выбирает не только работодатель, а также и потенциальный работник. Поэтому человек без элементарного такта ( я понимаю он ее этим до слез довел), он делает компании медвежью услугу. Меня например до слез трудно на интервью довести, но эмоцию к такому интервьюирующему я буду испытывать мягко говоря нелестную и какое бы место не было золотое тридцать три раза подумаю надо ли оно мне там работать.
Потом то там всякое бывает в тиме :), но это не совсем то же самое что "товар лицом" и первое впечатление
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Komissar wrote:ох, сурова наша тётя Лёля
У меня тоже одно время боссом была женщина. Ит сакс :|
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Сабина wrote: Я если честно не совсем поняла кого он помог понять :)? Этого парня которому критика досталась или еще какому то "другому"? Мораль наверное в том что никогда не знаешь как другой воспримет твои слова ? Ну в общем то да, я и сама страдаю таким нередко. Бывает скажешь что-то даже и не думая обидеть собеседника, а он обиделся.

другой парень как-то тоже просил его (1го) что-то переделать, но не так что бы просто и прямо, а в форме "how much I appreciate your efforts, I understand that a lot has been done bla bla ...", вобшем мне даже сразу было не понятно, то ли хвалит то ли ... Теперь я понимаю, ето была очередная execution

Return to “Работа и Карьера в IT”