Я гражанин США.
Жена гражданка Украины.
Пока делается CR-1, хочу пожить 6 месяцев на украине.
Работа позволяет ( работаю удаленно через интернет ).
Мой вопрос : как это все сделать правильно ?
Информации в интернете хватает, но все както разрозненно, может кто-то сталкивался и своим языком может расказать как и что.
Что я узнал это :
1. Долгосрочных виз не бывает. Максимум виза 90 дней. ( для американцев виза ненужна, но тоже 90 дней за 180 временного отрезка ).
2. Теоретически делается это так : по приезду на Украину, нужно кудато сходить, и сделать себе как я понял временный вид на жительство на основании брака с гражданином Украины. Это позволит находится в Украине, те 6 месяцев что я хочу.
Но я уверен там 100 подводных камней. Подскажите как именно это все делается, происходит, что ожидать и т.д. Или где на месте в Украине можно узнать все ньюансы ?
Спасибо.
Как пожить на украине 6 месяцев пока делается CR-1 ?
-
-
- Уже с Приветом
Re: Как пожить на украине 6 месяцев пока делается CR-1 ?
У вас второго гражданства нет? Вы когда получали гражданство США, у вас могло остаться предыдущее гражданство. У Украины на данный момент со многими пост-совесткими республиками безвизовый режим есть, поэтому можно сначала въехать на 90 дней по-американскому паспорту, а потом выехать и сразу въехать по второму паспорту.rabota7usa wrote:Я гражанин США.
Жена гражданка Украины.
Пока делается CR-1, хочу пожить 6 месяцев на украине.
Вот тут кто-то описывал получение вида на жительство для супруги
-
- Уже с Приветом
Re: Как пожить на украине 6 месяцев пока делается CR-1 ?
Никакого вида делать не надо. Просто подайте заявление на продление визы И продлите ее на 6 месяцев. Или как описывалось выше. Мой друг делал так, имея украинский внутренный. По приезду с американским паспортом, через 2 недели, выехал в Москву по американскому И вьехал в Россию по украинскому. Затем вернулся в Киев по украинскому. Через 8 месяцев обратный процесс. Выехал по украинскому в Москву, выехал из России по украинскому И вьехал в Украину по американскому. И через 2 недели выехал в Штаты по американскому.rabota7usa wrote:Я гражанин США.
Жена гражданка Украины.
Пока делается ЦР-1, хочу пожить 6 месяцев на украине.
Работа позволяет ( работаю удаленно через интернет ).
Мой вопрос : как это все сделать правильно ?
Информации в интернете хватает, но все както разрозненно, может кто-то сталкивался и своим языком может расказать как и что.
Что я узнал это :
1. Долгосрочных виз не бывает. Максимум виза 90 дней. ( для американцев виза ненужна, но тоже 90 дней за 180 временного отрезка ).
2. Теоретически делается это так : по приезду на Украину, нужно кудато сходить, и сделать себе как я понял временный вид на жительство на основании брака с гражданином Украины. Это позволит находится в Украине, те 6 месяцев что я хочу.
Но я уверен там 100 подводных камней. Подскажите как именно это все делается, происходит, что ожидать и т.д. Или где на месте в Украине можно узнать все ньюансы ?
Спасибо.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.