Хе-хе. Я сам люблю красочные сравнения, но это совсем не в кассу. Кстати, коммитать в публичные репозитории во многих компаниях - вполне себе фулл-тайм джоб. Взять какой-нибудь twitter, facebook или гугл - там много проектов в публичном репозитории.Berlaga wrote:Интересно, а вот если б, например, врачей так нанимали?... "Вы ведь терапевт, да? А ради хобби аппендицит не вырезаете, ну там в свободное время? ну или геморрой лечите или диетологом подвизаетесь? нет? странно, знаете ли, странно..."
Никто не спорит. Только проблема в том, что частенько приходится это доказывать на белой доске решая задачи и расписывая алгоритмы, которые свежие выпускники всяких ВУЗов зачастую могут сделать лучше или быстрее чем вы, т.к. это единственное, чем они занимались последние несколько лет и знания еще не выветрились из головы. Это еще ладно, что рынок горячий, а в случае какого-нибудь кризиса, когда придется за работу начать по-настоящему конкурировать, будет намного сложнее не просто попасть на интервью, а собственно и доказать, что ты лучше. Мы просто живем в хорошее (для девелоперов) время, а как оно дальше будет - сложно сказать.Berlaga wrote: Если не контрибьютил - то, значит, "только активно потреблял"? Вообще-то может быть масса промежуточных вариантов. Очень многие инженеры никак не участвуют в опен-соурс движении и это им не мешает быть высококлассными и востребованными профессионалами.
Я же это пишу не чтобы кого-нибудь обидеть, а чтобы донести мысль, что с моей точки зрения - это будет тренд и если вы связываете свою карьеру с software development, как говорится, до самой пенсии, то лучше готовиться заранее и свое публично видимое портфолио готовить заранее, а не трясти потом 30-ю годами опыта на очередном интервью и почесывая седую бороду у белой доски, судорожно вспоминать, как пишется пузырьковая сортировка.