LinkedIn в Mountain View - как у Вас там работается?
-
- Уже с Приветом
- Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл
LinkedIn в Mountain View - как у Вас там работается?
Добрый день!
Из линкдина девушка-красавица написала что хотят со мной поговорить. Позиция в LinkedIn Engineering - автоматизация тестирования.
Вопрос к тем кто уже там:
1. как оно вапше?
2. много ли в LinkedIn Engineering индусов-китайцев? - этнические ли подразделения или пока держатся?
Заранее благодарен!
Из линкдина девушка-красавица написала что хотят со мной поговорить. Позиция в LinkedIn Engineering - автоматизация тестирования.
Вопрос к тем кто уже там:
1. как оно вапше?
2. много ли в LinkedIn Engineering индусов-китайцев? - этнические ли подразделения или пока держатся?
Заранее благодарен!
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
-
- Уже с Приветом
Re: LinkedIn в Mountain View - как у Вас там работается?
Они все там гуляют вокруг в t-shirts своих линкт-иновых. Не ходите туда на интервью, там плохо. В Bay Area на интервью лучше не ходить с такими опасениями вовсе.Kirpidonych wrote:2. много ли в LinkedIn Engineering индусов-китайцев? - этнические ли подразделения или пока держатся?
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
ну это то понятно, что в БЭ их полно и они везде и т.д.
За совет спасибо, воспользуюсь сам и расскажу другим.
Вопрос всё таки остался.
За совет спасибо, воспользуюсь сам и расскажу другим.
Вопрос всё таки остался.
-
- Уже с Приветом
а чем там плохо? можно хоть чуть поподробнее? а то мне сегодня днём говорить с ними.Medium-rare wrote:Не ходите туда на интервью, там плохо.
а в VMware как оно? кто-нить знает?
-
- Уже с Приветом
Это шутка была. Не бойтесь ничего. А тех, кого вы опасаетесь, загорелых, да полно их там. Наш офис недалеко, трудно не заметить. Как и повсюду здесь.Kirpidonych wrote: а чем там плохо? можно хоть чуть поподробнее? а то мне сегодня днём говорить с ними.
-
- Уже с Приветом
Хорошо, прорвёмся. Просто хотелось узнать стоит ли оно вообще того, чтобы туда идти. Спасибо!Medium-rare wrote:Это шутка была. Не бойтесь ничего. А тех, кого вы опасаетесь, загорелых, да полно их там. Наш офис недалеко, трудно не заметить. Как и повсюду здесь.Kirpidonych wrote: а чем там плохо? можно хоть чуть поподробнее? а то мне сегодня днём говорить с ними.
-
- Уже с Приветом
В VMware работает знакомый и не первый год ( еще до merger) и ему нравится. Я бы спросила про интервью но он не из тех кто делится такими деталями к сожалению. Может тут кто нибудь еще найдетсяKirpidonych wrote:а чем там плохо? можно хоть чуть поподробнее? а то мне сегодня днём говорить с ними.Medium-rare wrote:Не ходите туда на интервью, там плохо.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Спасибо,Сабина wrote:В VMware работает знакомый и не первый год ( еще до merger) и ему нравится. Я бы спросила про интервью но он не из тех кто делится такими деталями к сожалению. Может тут кто нибудь еще найдетсяKirpidonych wrote:а чем там плохо? можно хоть чуть поподробнее? а то мне сегодня днём говорить с ними.Medium-rare wrote:Не ходите туда на интервью, там плохо.
детали интервью попробую через гугл найти - вроде ещё не забанили
Но пока в линкдин пробуем, может впустят очередного )
Спасибо за ответ.
-
- Уже с Приветом
VMWare - большой. До IPO там было интересно работать. Интервью у них было похоже на Гугловое (7 лет назад).Kirpidonych wrote: а чем там плохо? можно хоть чуть поподробнее? а то мне сегодня днём говорить с ними.
-
- Уже с Приветом
Спасибо!dotcom wrote:VMWare - большой. До IPO там было интересно работать. Интервью у них было похоже на Гугловое (7 лет назад).Kirpidonych wrote: а чем там плохо? можно хоть чуть поподробнее? а то мне сегодня днём говорить с ними.
Завтра будет в линкедине - господа хотят чтобы я нашёл место где есть инет, взял копм и кодил им по телефону оттуда. Фокусники однако. Ну что ж - тоже опыт. Даже не представляю насколько и что можно проверить таким способом. К себе звать, видимо, брезгуют.
-
- Уже с Приветом
Да это нормально. Сейчас так прескрины многие делают. Вы, главное, научитесь во время топтания кнопок одновременно говорить. Молчание - признак неправильного кандидата, как показывает практика.Kirpidonych wrote: Завтра будет в линкедине - господа хотят чтобы я нашёл место где есть инет, взял копм и кодил им по телефону оттуда. Фокусники однако. Ну что ж - тоже опыт. Даже не представляю насколько и что можно проверить таким способом. К себе звать, видимо, брезгуют.
-
- Уже с Приветом
Ну это обычная практикаKirpidonych wrote:господа хотят чтобы я нашёл место где есть инет, взял копм и кодил им по телефону оттуда. Фокусники однако. Ну что ж - тоже опыт. Даже не представляю насколько и что можно проверить таким способом. К себе звать, видимо, брезгуют.
Если все будет Ок по телефону и с кодированием в виртуальной вайтборде - позовут к себе
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
это стандартная практикой для контор считающих, что у них так же круто как в гугл.Kirpidonych wrote: Завтра будет в линкедине - господа хотят чтобы я нашёл место где есть инет, взял копм и кодил им по телефону оттуда. Фокусники однако. Ну что ж - тоже опыт. Даже не представляю насколько и что можно проверить таким способом. К себе звать, видимо, брезгуют.
-
- Уже с Приветом
Стандартная практика для случая "очень много кандидатов". На всех сложно/невозможно организовать очные интервью.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, учту!dotcom wrote:Да это нормально. Сейчас так прескрины многие делают. Вы, главное, научитесь во время топтания кнопок одновременно говорить. Молчание - признак неправильного кандидата, как показывает практика.Kirpidonych wrote: Завтра будет в линкедине - господа хотят чтобы я нашёл место где есть инет, взял копм и кодил им по телефону оттуда. Фокусники однако. Ну что ж - тоже опыт. Даже не представляю насколько и что можно проверить таким способом. К себе звать, видимо, брезгуют.
-
- Уже с Приветом
так получил письмо, что собеседование будет 14 ого числа.
Ну есть время посомтреть, что они там спрашивают.
по результатам отпишу - может кому будет интересно или полезно.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, будем ждатьKirpidonych wrote:так получил письмо, что собеседование будет 14 ого числа.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Ничего нормального в этом нет. Видимо это какая то помесь конторской борзоты со скупердяйством. Телефонный прескрин обычно на полчаса, а тут так просто не отделаться.dotcom wrote:Да это нормально. Сейчас так прескрины многие делают. Вы, главное, научитесь во время топтания кнопок одновременно говорить. Молчание - признак неправильного кандидата, как показывает практика.Kirpidonych wrote: Завтра будет в линкедине - господа хотят чтобы я нашёл место где есть инет, взял копм и кодил им по телефону оттуда. Фокусники однако. Ну что ж - тоже опыт. Даже не представляю насколько и что можно проверить таким способом. К себе звать, видимо, брезгуют.
Для того чтобы подобное пройти видимо надо брать кандидату отгул, ну хотя бы на пол дня, при этом хмыри интервьюоры будут развлекаться в свое рабочее время.
Скоро наверное с кандидата депозит будут просить внести, чтоб свое время и деньги экономить.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Я здесь с Вами соглашусь. И вот почему. Мне для того чтобы пройти это собеседование надо где-то в течение работчего дня найти интернет, сесть там с ноутом, кодить и отвечать на вопросы. Старбакс? Питс? Где? Как это себе преставлял человек, который придумал этот процесс? Я же не из Северной Дакоты собеседуюсь. Я здесь рядом живу. Могу спокойно приехать. На меня посмотрят. я на них посмотрю. Затраченное время то же самое. НУ если только переговорку дано держать для этого случая. В общем, какое-то своё понимание почему это происходит есть, но принять это пока не могу.Stoic wrote:Ничего нормального в этом нет. Видимо это какая то помесь конторской борзоты со скупердяйством. Телефонный прескрин обычно на полчаса, а тут так просто не отделаться.dotcom wrote:Да это нормально. Сейчас так прескрины многие делают. Вы, главное, научитесь во время топтания кнопок одновременно говорить. Молчание - признак неправильного кандидата, как показывает практика.Kirpidonych wrote: Завтра будет в линкедине - господа хотят чтобы я нашёл место где есть инет, взял копм и кодил им по телефону оттуда. Фокусники однако. Ну что ж - тоже опыт. Даже не представляю насколько и что можно проверить таким способом. К себе звать, видимо, брезгуют.
Для того чтобы подобное пройти видимо надо брать кандидату отгул, ну хотя бы на пол дня, при этом хмыри интервьюоры будут развлекаться в свое рабочее время.
Скоро наверное с кандидата депозит будут просить внести, чтоб свое время и деньги экономить.
-
- Уже с Приветом
У себя дома? Обоснование: Work From Home, Out Of the Office, running an errand, whatever. На пару часов ни в одной организации отлучиться проблем не было, кроме редких случаев где-то в релиз.Kirpidonych wrote:Я здесь с Вами соглашусь. И вот почему. Мне для того чтобы пройти это собеседование надо где-то в течение работчего дня найти интернет, сесть там с ноутом, кодить и отвечать на вопросы. Старбакс? Питс? Где?
-
- Уже с Приветом
Вам похоже нравиться когда вас имеют, еще небось и удовольствие от этого получаете.Medium-rare wrote:У себя дома? Обоснование: Шорк Фром Хоме, Оут Оф тхе Оффице, руннинг ан ерранд, шхатевер. На пару часов ни в одной организации отлучиться проблем не было, кроме редких случаев где-то в релиз.Kirpidonych wrote:Я здесь с Вами соглашусь. И вот почему. Мне для того чтобы пройти это собеседование надо где-то в течение работчего дня найти интернет, сесть там с ноутом, кодить и отвечать на вопросы. Старбакс? Питс? Где?
-
- Уже с Приветом
То место, где я работаю сейчас - увы, это категорически не приветствуюется. То есть вообще запрещается. Но! я буду пробовать. Может просто к обеду свалю под каким-нибудь предлогом.Medium-rare wrote:У себя дома? Обоснование: Work From Home, Out Of the Office, running an errand, whatever. На пару часов ни в одной организации отлучиться проблем не было, кроме редких случаев где-то в релиз.Kirpidonych wrote:Я здесь с Вами соглашусь. И вот почему. Мне для того чтобы пройти это собеседование надо где-то в течение работчего дня найти интернет, сесть там с ноутом, кодить и отвечать на вопросы. Старбакс? Питс? Где?
-
- Уже с Приветом
А почему не хотите письмо написать в полу-индусскую контору, что хотите сами им время назначить, как нибудь по телефону поговорить после работы.Kirpidonych wrote:То место, где я работаю сейчас - увы, это категорически не приветствуюется. То есть вообще запрещается. Но! я буду пробовать. Может просто к обеду свалю под каким-нибудь предлогом.Medium-rare wrote:У себя дома? Обоснование: Шорк Фром Хоме, Оут Оф тхе Оффице, руннинг ан ерранд, шхатевер. На пару часов ни в одной организации отлучиться проблем не было, кроме редких случаев где-то в релиз.Kirpidonych wrote:Я здесь с Вами соглашусь. И вот почему. Мне для того чтобы пройти это собеседование надо где-то в течение работчего дня найти интернет, сесть там с ноутом, кодить и отвечать на вопросы. Старбакс? Питс? Где?
Не все, но многие соглашаются, если заинтересованность есть. Или это часть интервью - соглашаться заранее с ними на все предложенные ими условия.
-
- Уже с Приветом
Нам поговорить с недебилами надо. Если вы единственное можете представить, что кого-то имеют, то это вам, стало быть, надо.Stoic wrote: Вам похоже нравиться когда вас имеют, еще небось и удовольствие от этого получаете.
-
- Уже с Приветом
Ну не все же такие цельно-грамотные, и в таких "хороших" местах работают.Medium-rare wrote:Нам поговорить с недебилами надо. Если вы единственное можете представить, что кого-то имеют, то это вам, стало быть, надо.Stoic wrote: Вам похоже нравиться когда вас имеют, еще небось и удовольствие от этого получаете.