Реформа задравохранения и зарплаты контрактников

Физик-Лирик
Уже с Приветом

Реформа задравохранения и зарплаты контрактников

Post by Физик-Лирик »

В свете надвигающейся реформы здравохранения, почему то захотелось оценить степень корреляции между самой реформой и будущими рейтами контрактов. С одной стороны, можно предположить что индивидуальные страховки подоражают (текущие зарплаты контрактников, как правило, не дают право на субсидию). Это должно увеличить запрашиваемые рейты. С другой стороны, послабления в получении индивидуальных страховок может увеличить число желающих "покотракторствовать" (вроде правильно нацарапал). В силу увеличения предложения это может привести к снижению рейтов. Что же будет?
Kirpidonych
Уже с Приветом
Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл

Re: Реформа задравохранения и зарплаты контрактников

Post by Kirpidonych »

Физик-Лирик wrote:В свете надвигающейся реформы здравохранения, почему то захотелось оценить степень корреляции между самой реформой и будущими рейтами контрактов. С одной стороны, можно предположить что индивидуальные страховки подоражают (текущие зарплаты контрактников, как правило, не дают право на субсидию). Это должно увеличить запрашиваемые рейты. С другой стороны, послабления в получении индивидуальных страховок может увеличить число желающих "покотракторствовать" (вроде правильно нацарапал). В силу увеличения предложения это может привести к снижению рейтов. Что же будет?
Хочется высказаться о наболевшем.
Когда я начал страховаться, я платил за семью из 3х человек 262 доллара и был счастлив - потом повысили до 286. Я бы счастлив опять.
Потом я преешёл на фултайм и не платил вовсе.
Спрыгнул с фултайма и пошёл в тяжкие - уже платил 407 - причём условия хуже.
Сейчас буду платить кажется около 700.
У меня на наверх по социальной лестнице только два вопроса: а рожа у элит не треснет? - это первый, а второй - доколе здоровые жлобы будут сидеть на дотациях и работать за налик, рожать по 5 детей и жрать курурузу на паркам. Я не прошу справедливости - её нет на земле. Я прошу платить социалку только инвалидам, детям без родителей и пожилым.
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
Kirpidonych
Уже с Приветом

Post by Kirpidonych »

Ах да - по сути вопроса. Корреляция может и будет, но только в головах контрактников, на рынке не должно отразиться вообще. Обосную - те у кого малый рейт - таковых много и конкуренция не позволит играть на этом. У кого срединий рейт - могут конечно торгонуться но видимо тут будет зависить от случая, с большим же рейтом - штучный почти товар - повышать свой рейт можно независимо от цены страховки.
Kirpidonych
Уже с Приветом

Post by Kirpidonych »

Вот
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Никак не отразится.
Я плачу за индивидуальную страховку 130 в мес, хай дедактибл 6к. Ну платила бы 200 или 300 - это пару часов работы контрактора, поэтому ни на что не влияет это. Вот заболел если и пару дней не работал - вот тогда уже потери так потери пошли на тыщи сразу. Или если в отпуск охота на пару недель так это уже конкретные деньги за 2 недели например. Вот это существенно.
Когда в семье 2 взрослых и дети - я бы может одного из взрослых отправила на фуллтайм, и пусть работа его свей семье оплачивает страховку.
Если из взрослых 2 контрактора - то тем более заработанные деньги, которые по идее больше фуллтаймных должны с лихвой покрыть плату за мед страховку. А если в семье только 1 человек работает, а 2й нет (при том что имеет разрешения на работу) - ну кто тут виноват... Понтяно что одному не весело за 3-4 рта платить в любом случае. :no:
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Я плачу за индивидуальную страховку 130 в мес, хай дедактибл 6к. Ну платила бы 200 или 300
Спрыгнул с фултайма и пошёл в тяжкие - уже платил 407 - причём условия хуже.
Сейчас буду платить кажется около 700.
Если страховка на одного человека, то увеличение на $100 в месяц, наверное, мало что изменит. А если страховка семейная?
Например, увеличение с 407 до 700 - это где-то около $2 в час. Я читал, что в среднем цена может быть увеличена более чем в 2 раза. Для семейных планов - это очень прилично.
если в семье только 1 человек работает, а 2й нет (при том что имеет разрешения на работу) - ну кто тут виноват...
Мне очень понравилось про "виноват" :D

Еще вопрос. Есть ли какая разница в планах между "частной" страховкой и страховкой, купленной на "ексчендже"?
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Kirpidonych wrote:а второй - доколе здоровые жлобы будут сидеть на дотациях и работать за налик, рожать по 5 детей и жрать курурузу на паркам. Я не прошу справедливости - её нет на земле. Я прошу платить социалку только инвалидам, детям без родителей и пожилым.
ПОЛНОСТЬЮ поддерживаю этот пост !
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

metaller wrote:
Kirpidonych wrote:а второй - доколе здоровые жлобы будут сидеть на дотациях и работать за налик, рожать по 5 детей и жрать курурузу на паркам. Я не прошу справедливости - её нет на земле. Я прошу платить социалку только инвалидам, детям без родителей и пожилым.
ПОЛНОСТЬЮ поддерживаю этот пост !
жлобы уже проголосовали. поздняк метаться.

Return to “Работа и Карьера в IT”