LinkedIn в Mountain View - как у Вас там работается?
-
- Уже с Приветом
- Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл
Re: LinkedIn в Mountain View - как у Вас там работается?
Потсоны, всё нармаль, не ссорьтесь, я счас прочитал что меня какие-то алгоритимы будут спрашать, заканчивать код.
Видимо просто пролечу как на фанере надо Парижом. Ибо никогда это не делал и глядя на свой код, могу сказать, что никакие алгоритмические задачи я там не решаю. Им там просто нет места. Всё типовое.
Видимо просто пролечу как на фанере надо Парижом. Ибо никогда это не делал и глядя на свой код, могу сказать, что никакие алгоритмические задачи я там не решаю. Им там просто нет места. Всё типовое.
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
-
- Уже с Приветом
Согласен, можно попробовать. Только мне кажется они на это не пойдут. Мои соображения зачем всё это: за тем чтобы все кандидаты были равны независимо от места их расположения. Если они пойдут на подобный шаг - это даст мне приемушества перед несачстными индийскими парнями, сидяшими в Банголоре и чаящими притащить свои бренные на нашу славную Калифорнийскую замлю. Они конечно не пойдут на это.Stoic wrote:А почему не хотите письмо написать в полу-индусскую контору, что хотите сами им время назначить, как нибудь по телефону поговорить после работы.Kirpidonych wrote:То место, где я работаю сейчас - увы, это категорически не приветствуюется. То есть вообще запрещается. Но! я буду пробовать. Может просто к обеду свалю под каким-нибудь предлогом.Medium-rare wrote:У себя дома? Обоснование: Шорк Фром Хоме, Оут Оф тхе Оффице, руннинг ан ерранд, шхатевер. На пару часов ни в одной организации отлучиться проблем не было, кроме редких случаев где-то в релиз.Kirpidonych wrote:Я здесь с Вами соглашусь. И вот почему. Мне для того чтобы пройти это собеседование надо где-то в течение работчего дня найти интернет, сесть там с ноутом, кодить и отвечать на вопросы. Старбакс? Питс? Где?
Не все, но многие соглашаются, если заинтересованность есть. Или это часть интервью - соглашаться заранее с ними на все предложенные ими условия.
-
- Уже с Приветом
Господа Stoic и Medium-rare получают предупреждения (устные, чтобы не портить criminal record).
-
- Уже с Приветом
Припарковаться в обеденный перерыв возле одного из соседних офисов, пересесть на заднее сиденье, интернет взять из 4G-телефона? По-моему для девелопера в 2013 году проблема не техническая, скорее ментальнаяKirpidonych wrote:Я здесь с Вами соглашусь. И вот почему. Мне для того чтобы пройти это собеседование надо где-то в течение работчего дня найти интернет, сесть там с ноутом, кодить и отвечать на вопросы. Старбакс? Питс? Где?Stoic wrote:Ничего нормального в этом нет. Видимо это какая то помесь конторской борзоты со скупердяйством. Телефонный прескрин обычно на полчаса, а тут так просто не отделаться.dotcom wrote:Да это нормально. Сейчас так прескрины многие делают. Вы, главное, научитесь во время топтания кнопок одновременно говорить. Молчание - признак неправильного кандидата, как показывает практика.Kirpidonych wrote: Завтра будет в линкедине - господа хотят чтобы я нашёл место где есть инет, взял копм и кодил им по телефону оттуда. Фокусники однако. Ну что ж - тоже опыт. Даже не представляю насколько и что можно проверить таким способом. К себе звать, видимо, брезгуют.
Для того чтобы подобное пройти видимо надо брать кандидату отгул, ну хотя бы на пол дня, при этом хмыри интервьюоры будут развлекаться в свое рабочее время.
Скоро наверное с кандидата депозит будут просить внести, чтоб свое время и деньги экономить.
-
- Уже с Приветом
У меня 2 g старый самсунг, но батарейка неделю держит. Инет там если и есть то аховыйX37WAL!^ wrote:Припарковаться в обеденный перерыв возле одного из соседних офисов, пересесть на заднее сиденье, интернет взять из 4G-телефона? По-моему для девелопера в 2013 году проблема не техническая, скорее ментальнаяKirpidonych wrote:Я здесь с Вами соглашусь. И вот почему. Мне для того чтобы пройти это собеседование надо где-то в течение работчего дня найти интернет, сесть там с ноутом, кодить и отвечать на вопросы. Старбакс? Питс? Где?Stoic wrote:Ничего нормального в этом нет. Видимо это какая то помесь конторской борзоты со скупердяйством. Телефонный прескрин обычно на полчаса, а тут так просто не отделаться.dotcom wrote:Да это нормально. Сейчас так прескрины многие делают. Вы, главное, научитесь во время топтания кнопок одновременно говорить. Молчание - признак неправильного кандидата, как показывает практика.Kirpidonych wrote: Завтра будет в линкедине - господа хотят чтобы я нашёл место где есть инет, взял копм и кодил им по телефону оттуда. Фокусники однако. Ну что ж - тоже опыт. Даже не представляю насколько и что можно проверить таким способом. К себе звать, видимо, брезгуют.
Для того чтобы подобное пройти видимо надо брать кандидату отгул, ну хотя бы на пол дня, при этом хмыри интервьюоры будут развлекаться в свое рабочее время.
Скоро наверное с кандидата депозит будут просить внести, чтоб свое время и деньги экономить.
-
- Уже с Приветом
Они проверяют: 1) если у Вас аккаунт на линкедин. 2) следители ли Вы за модой. без мобильного интернета следить за модой невозможно!Kirpidonych wrote: У меня 2 g старый самсунг, но батарейка неделю держит. Инет там если и есть то аховый
для вышеперечисленного приглашать в оффис совершенно не обязательно.
-
- Уже с Приветом
фсё - я пропалfruit6 wrote:Они проверяют: 1) если у Вас аккаунт на линкедин. 2) следители ли Вы за модой. без мобильного интернета следить за модой невозможно!Kirpidonych wrote: У меня 2 g старый самсунг, но батарейка неделю держит. Инет там если и есть то аховый
для вышеперечисленного приглашать в оффис совершенно не обязательно.
-
- Уже с Приветом
+1 Amazon и Oracle тоже с этого начинали процесс этой весной. У Oracle еше интерeснее было. Дали мне timed coding task на 2 часа. Пришел емей с задачей - пришли обратно код ровно через два часа.Stoic wrote:Ничего нормального в этом нет. Видимо это какая то помесь конторской борзоты со скупердяйством. Телефонный прескрин обычно на полчаса, а тут так просто не отделаться.dotcom wrote:Да это нормально. Сейчас так прескрины многие делают. Вы, главное, научитесь во время топтания кнопок одновременно говорить. Молчание - признак неправильного кандидата, как показывает практика.Kirpidonych wrote: Завтра будет в линкедине - господа хотят чтобы я нашёл место где есть инет, взял копм и кодил им по телефону оттуда. Фокусники однако. Ну что ж - тоже опыт. Даже не представляю насколько и что можно проверить таким способом. К себе звать, видимо, брезгуют.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Имеют - это в стартапах, когда говорят придите с нами поработайте день - посмотрите. Причем не девелоперам а архитекторам. Мол не догоним так хоть согреемсяStoic wrote: Вам похоже нравиться когда вас имеют, еще небось и удовольствие от этого получаете.
-
- Уже с Приветом
тоже вариант для всех: - девелопер смотрит на команду, команда смотрит на девелопера. Чем лучше друг дрга узнают - тем лучше для всех. Я помню в одну контору собеседовался - там прошёл через всю компанию, по моему даже собеседовался с приходящим дворником мексом.Сабина wrote:Имеют - это в стартапах, когда говорят придите с нами поработайте день - посмотрите. Причем не девелоперам а архитекторам. Мол не догоним так хоть согреемсяStoic wrote: Вам похоже нравиться когда вас имеют, еще небось и удовольствие от этого получаете.
-
- Уже с Приветом
Это все потому, что в той конторе вы скорее всего никого не знали, кто бы вас по-рекомендовал как своего проверенного товарища.Kirpidonych wrote:тоже вариант для всех: - девелопер смотрит на команду, команда смотрит на девелопера. Чем лучше друг дрга узнают - тем лучше для всех. Я помню в одну контору собеседовался - там прошёл через всю компанию, по моему даже собеседовался с приходящим дворником мексом.Сабина wrote:Имеют - это в стартапах, когда говорят придите с нами поработайте день - посмотрите. Причем не девелоперам а архитекторам. Мол не догоним так хоть согреемсяStoic wrote: Вам похоже нравиться когда вас имеют, еще небось и удовольствие от этого получаете.
Наверняка туда вы не попали, а на то место взяли кого-то своего, по рекомендации одного из членов команды.
Подобные интервью со всеми включая "дворников" обычно проводят, чтоб кто нибудь нашел какие-то негативные стороны в кандидате,
а не являются целью понять на сколько вы способны выполнять задачи, предназначенные для этой должности.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Ну да работающему человеку больше делать нечего. Один день в одной конторе попробовать, другой в другой. Мести они не просили за дворника ?Kirpidonych wrote:тоже вариант для всех: - девелопер смотрит на команду, команда смотрит на девелопера. Чем лучше друг дрга узнают - тем лучше для всех. Я помню в одну контору собеседовался - там прошёл через всю компанию, по моему даже собеседовался с приходящим дворником мексом.Сабина wrote:Имеют - это в стартапах, когда говорят придите с нами поработайте день - посмотрите. Причем не девелоперам а архитекторам. Мол не догоним так хоть согреемсяStoic wrote: Вам похоже нравиться когда вас имеют, еще небось и удовольствие от этого получаете.
-
- Уже с Приветом
нет как раз попал - и поработал, хорошая контора оказалась. они по большому счёту были как одна большая семья. эдакий стартап длиною в 10 лет))))Stoic wrote:Это все потому, что в той конторе вы скорее всего никого не знали, кто бы вас по-рекомендовал как своего проверенного товарища.Kirpidonych wrote:тоже вариант для всех: - девелопер смотрит на команду, команда смотрит на девелопера. Чем лучше друг дрга узнают - тем лучше для всех. Я помню в одну контору собеседовался - там прошёл через всю компанию, по моему даже собеседовался с приходящим дворником мексом.Сабина wrote:Имеют - это в стартапах, когда говорят придите с нами поработайте день - посмотрите. Причем не девелоперам а архитекторам. Мол не догоним так хоть согреемсяStoic wrote: Вам похоже нравиться когда вас имеют, еще небось и удовольствие от этого получаете.
Наверняка туда вы не попали, а на то место взяли кого-то своего, по рекомендации одного из членов команды.
Подобные интервью со всеми включая "дворников" обычно проводят, чтоб кто нибудь нашел какие-то негативные стороны в кандидате,
а не являются целью понять на сколько вы способны выполнять задачи, предназначенные для этой должности.
-
- Уже с Приветом
А это как смотреть на это. Кому-то пальцем шевельнуть бесплатно лень, а кто-то ищет себе команду. Если Вы думаете что попросив поработать Вас один день - на вас жутко много заработали - смею заверить нет. И вопросы они за один день никакие не решат. Они просто посмотрят кандидата в динамке. И кандидат посомтрит на контору, на рабочее место, на атмосферу. Оно обоюдополезно. имхоСабина wrote:Ну да работающему человеку больше делать нечего. Один день в одной конторе попробовать, другой в другой. Мести они не просили за дворника ?Kirpidonych wrote:тоже вариант для всех: - девелопер смотрит на команду, команда смотрит на девелопера. Чем лучше друг дрга узнают - тем лучше для всех. Я помню в одну контору собеседовался - там прошёл через всю компанию, по моему даже собеседовался с приходящим дворником мексом.Сабина wrote:Имеют - это в стартапах, когда говорят придите с нами поработайте день - посмотрите. Причем не девелоперам а архитекторам. Мол не догоним так хоть согреемсяStoic wrote: Вам похоже нравиться когда вас имеют, еще небось и удовольствие от этого получаете.
-
- Уже с Приветом
Я не знаю где вы работаете, но в нормальных местах просто так на день поработать в другой конторе не свалишь. А терять день на каждую контору попробовать это немало денег даже для синьор девелопера. В случае с архитектором там вообще интересно, просили фидбэк про их дизайн и советов как сделать то и это. Думают видимо за день управились бы
-
- Уже с Приветом
ДА это то понятно, ну зачем на каждую то? на ту что понравилась и на ту с коей хочешь провести не один месяцСабина wrote:Я не знаю где вы работаете, но в нормальных местах просто так на день поработать в другой конторе не свалишь. А терять день на каждую контору попробовать это немало денег даже для синьор девелопера
-
- Уже с Приветом
Kirpidonych, там есть QA портновцы, т.е. "наши" (а также знаю один молдованин там работает),
свяжитесь с ними, скажут что - почем может.
Найти их можно...через Linkedin
-
- Уже с Приветом
В том то и дело что они даже не спросили. А так нет не понравилось, а частности вот этим предложением.Kirpidonych wrote:ДА это то понятно, ну зачем на каждую то? на ту что понравилась и на ту с коей хочешь провести не один месяцСабина wrote:Я не знаю где вы работаете, но в нормальных местах просто так на день поработать в другой конторе не свалишь. А терять день на каждую контору попробовать это немало денег даже для синьор девелопера
-
- Уже с Приветом
да я даже знаю ФИО кто меня будет собеседовать. Они не скрывают. Но не буду. "наша". Но не буду. Как то вот так.Lorrington wrote:Kirpidonych, там есть QA портновцы, т.е. "наши" (а также знаю один молдованин там работает),
Last edited by Kirpidonych on 12 Oct 2013 01:23, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Если без спроса и вот так вот, ну тогда посылать. Сначала ребятам надо научитья выстраивать отнощения на интервью а потом на рынок выходить. Это конечно не дело. ------------- хотя что я в этом понимаю.Сабина wrote:В том то и дело что они даже не спросили. А так нет не понравилось, а частности вот этим предложением.Kirpidonych wrote:ДА это то понятно, ну зачем на каждую то? на ту что понравилась и на ту с коей хочешь провести не один месяцСабина wrote:Я не знаю где вы работаете, но в нормальных местах просто так на день поработать в другой конторе не свалишь. А терять день на каждую контору попробовать это немало денег даже для синьор девелопера
Last edited by Kirpidonych on 12 Oct 2013 01:19, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Я с таким не сталкивался, но в-принципе чем это сильно хуже нескольких телефонных скринов и пары on-site по 4 часа?Сабина wrote:Имеют - это в стартапах, когда говорят придите с нами поработайте день - посмотрите.
А чем должно отличаться собеседование на архитектора vs "обычного сеньора"? Да и вообще, архитектор ИМХО - это не должность, а роль в конкретном проекте.Сабина wrote:Причем не девелоперам а архитекторам.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Совершенно верно. И если он hands on и грамотный то он за день может примерно push service набросать. Удобно правда ? А иначе я не понимаю зачем его на целый день поработать приглашать. Первый раз такую фигню слышу если честно , сразу подумалось что ушлый стартапM. Ridcully wrote: Да и вообще, архитектор ИМХО - это не должность, а роль в конкретном проекте.
-
- Уже с Приветом
Скрины мне ничего не стоили, если место подошло то можно и онсайт часа на 3-4 отпросившись с работы но не злоупотребляя. Брать целый день ради них- это уже чересчурM. Ridcully wrote: Я с таким не сталкивался, но в-принципе чем это сильно хуже нескольких телефонных скринов и пары on-site по 4 часа?
-
- Уже с Приветом
Это огромный геморрой, кодить из машины. По крайней мере для меня.X37WAL!^ wrote:Припарковаться в обеденный перерыв возле одного из соседних офисов, пересесть на заднее сиденье, интернет взять из 4G-телефона? По-моему для девелопера в 2013 году проблема не техническая, скорее ментальнаяKirpidonych wrote:Я здесь с Вами соглашусь. И вот почему. Мне для того чтобы пройти это собеседование надо где-то в течение работчего дня найти интернет, сесть там с ноутом, кодить и отвечать на вопросы. Старбакс? Питс? Где?Stoic wrote:Ничего нормального в этом нет. Видимо это какая то помесь конторской борзоты со скупердяйством. Телефонный прескрин обычно на полчаса, а тут так просто не отделаться.dotcom wrote:Да это нормально. Сейчас так прескрины многие делают. Вы, главное, научитесь во время топтания кнопок одновременно говорить. Молчание - признак неправильного кандидата, как показывает практика.Kirpidonych wrote: Завтра будет в линкедине - господа хотят чтобы я нашёл место где есть инет, взял копм и кодил им по телефону оттуда. Фокусники однако. Ну что ж - тоже опыт. Даже не представляю насколько и что можно проверить таким способом. К себе звать, видимо, брезгуют.
-
- Уже с Приветом
А я бы кстати на это с гораздо большей охотой согласился. Взять на день отгул и пойти пообсуждать реальные задачи и поделать чего-нибудь с теми людьми, кто там у них рулит, т.е. возможность что-то делать в реальной среде, показать реальные problem solving skills, и увидеть, каковы их начальники и технари в реальной жизни. Куда лучше, чем на три часа прийти в офис, чтобы писать на доске в переговорке балансировку чертовых деревьев и прочее.Сабина wrote:Имеют - это в стартапах, когда говорят придите с нами поработайте день - посмотрите. Причем не девелоперам а архитекторам. Мол не догоним так хоть согреемсяStoic wrote: Вам похоже нравиться когда вас имеют, еще небось и удовольствие от этого получаете.