I-94 форму сейчас заполняют?

Визы, паспорта и т.д.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Вот тут пишут - http://www.cbp.gov/xp/cgov/travel/id_vi ... ollout.xml - что вроде как уже нет, если самолётом прилетаешь.
Как тогда это происходит - через авиакомпанию?
Мир Украине. Свободу России.
Yvsobol
Уже с Приветом

Re: I-94 форму сейчас заполняют?

Post by Yvsobol »

M. Ridcully wrote:Вот тут пишут - http://www.cbp.gov/xp/cgov/travel/id_vi ... ollout.xml - что вроде как уже нет, если самолётом прилетаешь.
Зависит от аеропорта. В Даллесе (ДС) уже ету форму не дают. Вобще ничего нового не дают. Стандартный штамп на вьезде (как и был) и все. Она польностью теперь електронная и офицер ее автоматом на контроле в комп забивает. На вылете также по идее на регистрации а/к должна делать. Но подробностей не знаю.
Моя Мама прилетела 2 недели назад уже не было И-94 формы.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Хмм, кто-нить знает, как сейчас в LAX?
Моя мама с нулевым английским прилетает, надо бы проинструктировать соответствующим образом, а то она этих бумаг больше всего боится. До этого я ей вроде пересылал инструкции, но почему-то форма, которую я в интернете нашёл, не совпадала с тем, что фактически приходилось заполнять. Но оба раза просто повезло - первый раз полицейский в SFO вызвался помочь, да ещё и оказался чуток говорящим по-русски (!). А во второй раз стюарт в Люфтганзе помог (остатки немецкого у неё есть).

Одна надежда, что сейчас Аэрофлотом летит, может хоть там помогут?
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Прилетал в LAX с полгода назад. Тогда I-94 ещё выдавали в самолёте.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Думаю, что помогут.

Я своей маме заполняла бланк (брала лишний когда летела, или кого-то просила прихватить, не помню), сканировала его и ей отсылала, а она в самолете все переписывала.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ну и у меня Мама с нулевым английским. Я ей сразу сказал - скажут заполнять в самолете форму И-94, значит заполнишь со стюардессой. Нет, значит их нет.
Не сказали и ее не было. Нет проблем.
В Вашей же ссылке есть таблица. Вроде ето уже во всех аеропортах.

Таможенную она заполнила со стюардессой.
Кроме того, я позвонил в Аерофлот и заказал Маме кресло каталку на встрече. Ето бесплатно и делается по звонку в Аерофлот. Я звонил в наш в ДС. Без проблем.
Ее встретила индусска с скреслом возле выхода из самолета с ее фамилией. Мама села и ее прямиком провезли через все контроли. Везде без очереди. Пограничник взял ее декларацию, пасспорт и попросил сделать очяпятки оставшихся 6 пальцев (4 у нее уже были с 2007 года, ее последнего визита). Про пальцы я ее предупредил.
Все. Он шо то хотел спросить, но Мама - ни бе ни ме. Он махнул рукой и ее повезли за багажом, не дали встать с кресла, второй человек подхватил ее чюмодан и прямиком через таможню, где офицер подхватил декларацию и она уже на выходе. Все заняло 15 минут с момента посадки самолета. Очень круто. Аерофлот рулит!
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Мы летели в июле Трансаеро. I-94 не было, только синяя бумажка, которую таможеннику предъявляешь. Прилетали в Майями.
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

Yvsobol wrote:Очень круто. Аерофлот рулит!
Только это не ерофлот рулит, а местные мериканцы и ваш аэропорт.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

99RUS wrote:
В Шереметьево тоже возят...
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

vaduz wrote:
99RUS wrote:
Так об этом и речь, при чем тут ерофлот...
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

vaduz wrote:
99RUS wrote:
И не только в шарике.
Но дело не в этом. Просто все четко. Звонок. Через 3 минуты уже по мылу получил подтверждение и в реале никаких проблем.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Yvsobol wrote: Кроме того, я позвонил в Аерофлот и заказал Маме кресло каталку на встрече. Ето бесплатно и делается по звонку в Аерофлот
А как это называется, чего именно заказывать?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

M. Ridcully wrote:
Yvsobol wrote: Кроме того, я позвонил в Аерофлот и заказал Маме кресло каталку на встрече. Ето бесплатно и делается по звонку в Аерофлот
Звонишь в а/к свою и говоришь - приезжает Мама (Бабушка, родтсвенник, друг и т.д.). Или она сама звонит в а/к. Нужно вилчер.
Они ето вбивают в и-тикет (Аерофлот сразу мне прислал по мылу еще раз и-тикет с уже вбитым туда сервисом - вилчер).
На регистрации просто на всякий случай напомнить надо - есть такой сервис? Они проверят и говорят - есть. Вас встретят на прилете.
На прилете (на выходе из самолета в шланг) Вас будут встречать с табличкой с фамилией.
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

Yvsobol wrote:
M. Ridcully wrote:
Звонишь в а/к свою и говоришь - приезжает Мама (Бабушка, родтсвенник, друг и т.д.). Или она сама звонит в а/к. Нужно вилчер.
Они ето вбивают в и-тикет (Аерофлот сразу мне прислал по мылу еще раз и-тикет с уже вбитым туда сервисом - вилчер).
На регистрации просто на всякий случай напомнить надо - есть такой сервис? Они проверят и говорят - есть. Вас встретят на прилете.
На прилете (на выходе из самолета в шланг) Вас будут встречать с табличкой с фамилией.
Я даже и не звонила никуда. При покупкe электронного билета есть опция заказать кресло.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

LapkaL wrote:
Yvsobol wrote:
M. Ridcully wrote:
Я даже и не звонила никуда. При покупкe электронного билета есть опция заказать кресло.
Да. Конечно.
Просто я об етом вспомнил уже когда купил билет. А так да - можно при покупке ето забить сразу, на регистрации просто на всякий случай проверить еще.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Ок, спасибо, билет я уже купил, так что нужно будет звонить, если надумаем.
Один раз как-то упомянул, она жутко против была, но если это действительно удобней, то попробую убедить.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

M. Ridcully wrote:Ок, спасибо, билет я уже купил, так что нужно будет звонить, если надумаем.
Один раз как-то упомянул, она жутко против была, но если это действительно удобней, то попробую убедить.
Ха. Я насильно ето сделал. Она мне сразу сказала, что типа шо я в 75 лет старуха? Сама шо ли не дойду? Ну такой менталитет у наших пенсионеров.
Но я заказал. Она со скрипом села в ето кресло. Но была сильно удивлена, как ей ето секономило время и нервы.
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

В ЛА не было в мае.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

avitya wrote:В ЛА не было в мае.
Ясно, спасибо!
oho
Уже с Приветом

Post by oho »

M. Ridcully wrote:Вот тут пишут - http://www.cbp.gov/xp/cgov/travel/id_vi ... ollout.xml - что вроде как уже нет, если самолётом прилетаешь.
Мама прилетела в ЛА 12 июня. I-94 не заполняла потому что эту форму просто уже не выдавали в самолете. Я зашла на официальный сайт и сама отпечатала эту форму с ее данными и датами прибытия - выбытия. Admission (I-94) Number Retrieval выдает регистрационный номер со всеми данными прилетающего.

Заказать кресло очень даже стоит. Моя мать всегда пользуется этой услугой и очень довольна, потому что ее провозят вне очереди и не "пытают" вопросами. За услугу мама всегда дает чаевые. В последний раз мы застряли в трафике на целый час, так сопровождающий, первые полчаса присматривал за мамой, которая ожидала нас в зале, а потом уже позвонил нам и уточнил когда же мы заберем маму, потому что она тут одна и выглядит очень перепуганно. Я была очень благодарна этому мужчине за его заботу и внимание к моей матери, его звонок нам позволил успокоить мать и уточнить когда же мы уже доберемся до места. Как видите при возникновении форс-мажорных обстоятельств услуга "инвалидного кресла" с сопровождающим оказалась критичной и необходимой, особенно когда пожилые родители не владеют английским и не знают как пользоваться телефонным автоматом.
oho
Уже с Приветом

Post by oho »

M. Ridcully wrote:Хмм, кто-нить знает, как сейчас в LAX?
Моя мама с нулевым английским прилетает, надо бы проинструктировать соответствующим образом, а то она этих бумаг больше всего боится. До этого я ей вроде пересылал инструкции, но почему-то форма, которую я в интернете нашёл, не совпадала с тем, что фактически приходилось заполнять. Но оба раза просто повезло - первый раз полицейский в SFO вызвался помочь, да ещё и оказался чуток говорящим по-русски (!). А во второй раз стюарт в Люфтганзе помог (остатки немецкого у неё есть).

Одна надежда, что сейчас Аэрофлотом летит, может хоть там помогут?
Рекомендую отпечатать образец голубой таможенной формы, заполните ее сами и вышлите родителю электронкой. Моя мать просто брала мой образец и полностью переписывала на свою форму, выданную в самолете. На крайний случай кто нибудь из рядом сидящих пассажиров сможет переписать на "чистовик" за нее если мама будет сильно волноваться.
oho
Уже с Приветом

Post by oho »

M. Ridcully wrote:
avitya wrote:В ЛА не было в мае.
Ясно, спасибо!
Насколько я помню электронную систему в ЛА ввели или 21 мая или 28 мая, график дат были указанны на сайте.
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Да, тёща летела где-то в конце мая, в 20ых точно, могу посмотреть когда.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

oho wrote:Я зашла на официальный сайт и сама отпечатала эту форму с ее данными и датами прибытия - выбытия. Admission (I-94) Number Retrieval выдает регистрационный номер со всеми данными прилетающего.
Упс, я чего-то пропустил. Когда нужно это распечатывать, да и вообще - где-то это описано? А я то было подумал, что I94 просто отменили...
oho
Уже с Приветом

Post by oho »

M. Ridcully wrote: Упс, я чего-то пропустил. Когда нужно это распечатывать, да и вообще - где-то это описано? А я то было подумал, что I94 просто отменили...
http://www.cbp.gov/xp/cgov/travel/id_vi ... tructions/

Return to “Эмиграция”