Калькуляция Permanent / W2 / 1099 рейтов
-
- Уже с Приветом
Калькуляция Permanent / W2 / 1099 рейтов
Надеюсь, мудрые люди подскажут, или хотя бы ссылками поделятся. А то живу на permanent и птичьий язык в приходящем спаме окончательно перестал понимать.
Хочется прояснить для себя. На форуме рылся, но внятного объяснения так и не нашел.
Например, имее сферическую постоянную позицию в 100K в год. Страховка от компании, отпуск по болезни и все прочее.
Вопрос - как прикинуть ставку на W2 - 1099 (и какие плюсы-минусы в этом случае), чтобы понимать - адекватную позицию предлагают для контрактника или нет.
PS. Текущий кризис и вышибание контракторов в связи с сокращением государственных трат - оставим пока за рамками, так сказать...
Кто поделится?
Хочется прояснить для себя. На форуме рылся, но внятного объяснения так и не нашел.
Например, имее сферическую постоянную позицию в 100K в год. Страховка от компании, отпуск по болезни и все прочее.
Вопрос - как прикинуть ставку на W2 - 1099 (и какие плюсы-минусы в этом случае), чтобы понимать - адекватную позицию предлагают для контрактника или нет.
PS. Текущий кризис и вышибание контракторов в связи с сокращением государственных трат - оставим пока за рамками, так сказать...
Кто поделится?
-
- Уже с Приветом
Re: Калькуляция Permanent / W2 / 1099 рейтов
Я считаю очень грубо, что все бенефиты вышеперечисленныe = +30% к рейту на W2. Грубо говоря рейт 65/час на W2 = 100k с бенефитами. На 1099 добавте 8% округленно.
-
- Уже с Приветом
Обсуждают это здесь почти каждый месяц, уже много тем было, даже лень писать. Пролистайте форум на пару страниц назад.
-
- Уже с Приветом
Конечно, все зависит от конкретной ситуации, но думаю, что 65/час в итоге принесет больше денег чем 100К в год.
Доводы. 65 в час - это чуть больше 130К. Минус праздники, в итоге порядка 127К. Минус отпуска, в итоге 120-122К (зависит от количества дней). Разница порядка 20К. 401К - зависит. Далеко не всегда "метчат".И даже если "метчат", не всегда сразу эти деньги доступны. Страховка. Хай дедактбл - несколько тысяч в год (с 2014 будет скорее всего выше). Воможно сравнимо с тем, что платится на постоянке. Ну а далее зависит от количества визитов к врачу. Если оно близко к нулю, то 10К в карман.
Та бы сказал, что 100К = 60/час (как нижний предел). А так, чем больше тем лучше.
Доводы. 65 в час - это чуть больше 130К. Минус праздники, в итоге порядка 127К. Минус отпуска, в итоге 120-122К (зависит от количества дней). Разница порядка 20К. 401К - зависит. Далеко не всегда "метчат".И даже если "метчат", не всегда сразу эти деньги доступны. Страховка. Хай дедактбл - несколько тысяч в год (с 2014 будет скорее всего выше). Воможно сравнимо с тем, что платится на постоянке. Ну а далее зависит от количества визитов к врачу. Если оно близко к нулю, то 10К в карман.
Та бы сказал, что 100К = 60/час (как нижний предел). А так, чем больше тем лучше.
-
- Уже с Приветом
Т.е. - чтобы я извилины расплел:ПростоНик wrote:Я считаю очень грубо, что все бенефиты вышеперечисленныe = +30% к рейту на W2. Грубо говоря рейт 65/час на W2 = 100k с бенефитами. На 1099 добавте 8% округленно.
Постоянка - это W2 в разных объявлениях (Full time, permanent)
Контракт - это 1099
Еще разновидности есть контракта?
Про рейты - когда разговор идет про Full time, то рейт как таковой не обсуждают, а просто говорят о годовой ставке. Получается:
W2 - 100K/year
52 недели, из них 2 - на отпуск и одна - на больничные.
49 недель по 8 часов = 1960 часов
51 бакс в час - рейт.
Для 1099 (налоги и расходы на нас полностью) - присобачиваем 30%, получаем ~66/час
Если мы сидим на W2 контракте - то из этих 51 бакса в час еще работодатель откусит чуток - чтобы оплатить за меня часть налоги.
Нигде не перепутал?
-
- Уже с Приветом
Условно говоря, имеются три вида позиций:
1) W-2 постоянка (full time, permanent)
2) W-2 контракт. На самом деле - это такая же постоянка, но без бенефитов, т.е. работа на рекрутерскую контору. Бенефиты иногда предлагают, но они, как правило, не субсидированны конторой. Имеет смысл 401К, страховка " на "стороне" может быть дешевле. Налоги такие хе как и на постоянке.
3) 1099. Никаких бенефитов, все налоги - сами, включая часть налога работодателя.
Бенфиты = 30% от зарплаты - это общая формула. В принципе она работает, но очень зависит. Факторы: медицинские расходы, стоимость мед. стаховки, 401К, отпуска. Например, как приравнять отпуск к денежному эквиваленту. Если на постоянке можно продавать отпуска (очень нечасто), то нужно учитывать. Если отпуска не продаются, а Вы не особо фанат отпуска, то это не совсем денежный бенефит. Можете "на котракте" договорится работать две недели 4 * 10 и взять 4 дня "отпуска". Med. stahovka - ochen' vazhnyj factor. Иногда контпоры предлагают очень хорошие покрытия, но за дорого. Вопрос: насколько Вам нужен этот бенефит?
1) W-2 постоянка (full time, permanent)
2) W-2 контракт. На самом деле - это такая же постоянка, но без бенефитов, т.е. работа на рекрутерскую контору. Бенефиты иногда предлагают, но они, как правило, не субсидированны конторой. Имеет смысл 401К, страховка " на "стороне" может быть дешевле. Налоги такие хе как и на постоянке.
3) 1099. Никаких бенефитов, все налоги - сами, включая часть налога работодателя.
Бенфиты = 30% от зарплаты - это общая формула. В принципе она работает, но очень зависит. Факторы: медицинские расходы, стоимость мед. стаховки, 401К, отпуска. Например, как приравнять отпуск к денежному эквиваленту. Если на постоянке можно продавать отпуска (очень нечасто), то нужно учитывать. Если отпуска не продаются, а Вы не особо фанат отпуска, то это не совсем денежный бенефит. Можете "на котракте" договорится работать две недели 4 * 10 и взять 4 дня "отпуска". Med. stahovka - ochen' vazhnyj factor. Иногда контпоры предлагают очень хорошие покрытия, но за дорого. Вопрос: насколько Вам нужен этот бенефит?
-
- Уже с Приветом
Я как-то работала на контракте за 65/ч в Чикаго на W-2 - они предложили перейти на фуллтайм на 100к. Я долго считала и поняла что денег получится меньше и поэтому отказалась.Физик-Лирик wrote:Конечно, все зависит от конкретной ситуации, но думаю, что 65/час в итоге принесет больше денег чем 100К в год.
-
- Уже с Приветом
Праздников ~ 11 дней. Плюс отпуск еще 10 дней. Уже примерно двадцать один день. А рабочих примерно 260. Добавлять минимум 10 процентов к рейту на фулл-тайм. Плюс мед. страховка далеко не по групповому тарифу.Физик-Лирик wrote:Конечно, все зависит от конкретной ситуации, но думаю, что 65/час в итоге принесет больше денег чем 100К в год.
-
- Уже с Приветом
Вообще мое имхо. Дергаться на другую работу надо начинать при росте годовой зарплаты в районе 10к. Если меньше, то фокусы со медстраховкой бывает сводят на нет всю выгоду.
-
- Уже с Приветом
На самом деле после достижения потолка, уже играют другие фаkторы: Из за 10-20К уходить оттуда где с тебя пылинки сдувают не есть good/smart.ПростоНик wrote:Вообще мое имхо. Дергаться на другую работу надо начинать при росте годовой зарплаты в районе 10к. Если меньше, то фокусы со медстраховкой бывает сводят на нет всю выгоду.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
И правильно сделали.Я как-то работала на контракте за 65/ч в Чикаго на Ш-2 - они предложили перейти на фуллтайм на 100к.
Я долго считала и поняла что денег получится меньше и поэтому отказалась
Все зависит. Например, можно работать в праздичную неделю 4*10. Не везде разрешают, правда. Отпуска - дело тонкое. Если их нельзя продать, я не рассматривают их как 100% бенефит. Т.е. отпуск - это 10-15 нерабочих дней, но ведь денег это не прибавит. Если же отпуск - это священный долг, тогда другое дело. Тогда это 100% бенефит. Короче все зависит от целей: больше денег или меньше денег, но больше отдыха. На мой взгляд контракт - это первое. Если отдых важен, то постоянка может быть лучше.Праздников ~ 11 дней. Плюс отпуск еще 10 дней. Уже примерно двадцать один день. А рабочих примерно 260. Добавлять минимум 10 процентов к рейту на фулл-тайм. Плюс мед. страховка далеко не по групповому тарифу.
-
- Уже с Приветом
Я мог "окешить" неиспользованный отпуск.
-
- Уже с Приветом
Я тут недавно (мес назад) нашла новый проект (к счастью удаленный) но со старой работы решила не уходить пока, посмотреть как дела пойдут.Easbayguy wrote:На самом деле после достижения потолка, уже играют другие фаkторы: Из за 10-20К уходить оттуда где с тебя пылинки сдувают не есть good/smart.ПростоНик wrote:Вообще мое имхо. Дергаться на другую работу надо начинать при росте годовой зарплаты в районе 10к. Если меньше, то фокусы со медстраховкой бывает сводят на нет всю выгоду.
Так вот, ровно через 2 недели меня с нового проекта выперли - просто позвонили в 7 утра в пятницу 2й рабочей недели рекрутеры и сказали что клиент просил передать что вчера был последний день, а на вопрос почему ответил что "они сказали что у них нет денег платить".
В общем мораль сей басни такова - если уходить с текущей работы и брать на себя такие риски так это когда что-то намного лучшее предлагают или когда просто очень надоело. "Старый друг - лучше новых двух". (с)
-
- Уже с Приветом
Тогда это 100% бенефит. Просто далеко не все конторы это разрешают. Нередко по окончания года (или же до конца первого квартала следующего) все "сгорит". Лучший вариант - еьто когда можно накапливать до определенного предела. Но его можно монитизировать только поле ухода. Самый выгодный вариант - когда можно и накапливать и продавать. Вот это самый тот бенефит, особенно если много отпусков.ПростоНик wrote:Я мог "окешить" неиспользованный отпуск.
Да, деньги не всегда все решают.
На самом деле после достижения потолка, уже играют другие факторы
-
- Уже с Приветом
У нас после 200 часов, ты прекращаешь набирать часы, то есть 2 раза в месяц работaешь бесплатно. Приходится одну неделю отпуска брать в счет ПТО, а другую просто не вколачивать в систему.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
в общем, для поднятия кармы, решил поделиться калькулятором для пересчета w2+benefits в 1099/corp-to-corp.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Вах, какая кошерная феня получилась. Спасибо большое, надо будет использоватьfruit6 wrote:в общем, для поднятия кармы, решил поделиться калькулятором для пересчета w2+benefits в 1099/corp-to-corp.
-
- Уже с Приветом
Как-то ваш калькулятор не учитывает, что половину medicare и social security можно списывать с налогов, работая на контракте. И еще можно списывать расходы на транспорт, амортизацию машины и т.п. А почему еще добавляется overhead в 10%?fruit6 wrote:в общем, для поднятия кармы, решил поделиться калькулятором для пересчета w2+benefits в 1099/corp-to-corp.
-
- Уже с Приветом
там еще много чего не учитывается, у каждого свои тараканы.Вита wrote:Как-то ваш калькулятор не учитывает, что половину medicare и social security можно списывать с налогов, работая на контракте. И еще можно списывать расходы на транспорт, амортизацию машины и т.п. А почему еще добавляется overhead в 10%?fruit6 wrote:в общем, для поднятия кармы, решил поделиться калькулятором для пересчета w2+benefits в 1099/corp-to-corp.
по моим раскладам 110/н = 150к
-
- Уже с Приветом
Чтобы в точности сравнить, надо посчитать, сколько останется денег чистыми после уплаты налогов в том и в другом случае. У меня заняло минут 10, чтобы точно узнать, какая зарплата соответствует нынешнему доходу с контракта. А то со всеми этими gross начислениями одна путаница.
-
- Уже с Приветом
Вита, мы решали задачу по переводу w2 wages в 1099 rate.Вита wrote:Как-то ваш калькулятор не учитывает, что половину medicare и social security можно списывать с налогов, работая на контракте. И еще можно списывать расходы на транспорт, амортизацию машины и т.п. А почему еще добавляется overhead в 10%?fruit6 wrote:в общем, для поднятия кармы, решил поделиться калькулятором для пересчета w2+benefits в 1099/corp-to-corp.
Если Вы можете за 10 минут набросать формулу с учетом способов списания, то забросьте в форум. Пригодится.
10% в моей таблице должно быть помечено желтым. Это входной параметр. В последней строчке есть пояснение насчет оверхеда.
1099 рейт в строке 31.
-
- Уже с Приветом
Я работаю по контракту, поэтому для меня все эти расчеты актуальны. Наверно, это лучше всего подсчитывать в программе, составляющей налоговые отчеты. Можно посчитать и на бумажке в столбик, с учетом собственных налоговых вычетов. Начать с собственной W-2 за год и налогового отчета: посчитать точно, сколько получили на руки после вычетов ВСЕХ налогов. А потом помножить предполагаемый рейт на количество рабочих часов в году и посчитать, сколько налогов придется заплатить в таком случае и сколько в итоге останется. И сравнить.fruit6 wrote: Вита, мы решали задачу по переводу w2 wages в 1099 rate.
Если Вы можете за 10 минут набросать формулу с учетом способов списания, то забросьте в форум. Пригодится.
10% в моей таблице должно быть помечено желтым. Это входной параметр. В последней строчке есть пояснение насчет оверхеда.
1099 рейт в строке 31.
-
- Уже с Приветом
fruit6, я посмотрела получше на вашу таблицу и вижу, что расчет включает medicare и social security gross, так что с этим получается правильно. Я бы только учла, что контракторы могут списывать бизнес-расходы.
-
- Уже с Приветом
Народ, а где можно найти скока надо платить всякох необходимых налогов на 1099. И 1099 предполагает что вы работаете как независимый контрактор или как. Что-то я не понимаю. Что нужно сделать, чтобы стать независимым контрактором???
-
- Уже с Приветом
Все правильно вы пoнимаете - как независимый.
Платить надо столько же, однако чтобы не влететь на штрафы платить свои таксы надо вперед.
Вообщем все также, только денег надо больше получать, чтоб на отпуск и медицине откладывать.
Платить надо столько же, однако чтобы не влететь на штрафы платить свои таксы надо вперед.
Вообщем все также, только денег надо больше получать, чтоб на отпуск и медицине откладывать.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.