Поможет ли ежедневный прием 2х бокалов красного вина?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Поможет ли ежедневный прием 2х бокалов красного вина?
избежать инсульта и гипертонии (к коим есть предрасположение по родительской линии )?
-
- Уже с Приветом
Re: Поможет ли ежедневный прием 2х бокалов красного вина?
поможет
нужно при этом только не есть мясо.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Я принимаю сапплемeнты (антиоксиданты) которые имеют преимушества красного вина, но не имеют отрицательных еффектов. Например, Pycnogenol, Resveratrol, Isotonix.
-
- Уже с Приветом
IMHO, главный эффект в полном расслаблении организма и сознания
-
- Уже с Приветом
В том то и проблема, что никак не получить те элементы, которые полезны для сердца искусственным путем, или из вина сделать таблетки.
Если бы можно было бы, то фарма-конторы обогатились бы.
Если бы можно было бы, то фарма-конторы обогатились бы.
-
- Уже с Приветом
а если удвоить дозу, тогда можно немножко стейка?Stoic wrote:поможет
-
- Уже с Приветом
кто проголосовал "нет", обоснуйте, пожалуйста.
-
- Уже с Приветом
Думаю, поможет. Можно умереть раньше от алкоголизма, не дождавшить инсульта.
-
- Уже с Приветом
от 2х бокалов перебродившего виноградного сока - алкоголизм? Правда, что ли?
-
- Уже с Приветом
Пока наука показывает, что антиоксиданты без алкоголя неэффективны. Экстремисты уверяют, что алкоголь в любом виде эффективен не меньше, чем антиоксиданты, но то экстремисты.Дама wrote:Я принимаю сапплемeнты (антиоксиданты) которые имеют преимушества красного вина, но не имеют отрицательных еффектов. Например, Pycnogenol, Resveratrol, Isotonix.
-
- Уже с Приветом
Да уж...Komissar wrote:Пока наука показывает, что антиоксиданты без алкоголя неэффективны. Экстремисты уверяют, что алкоголь в любом виде эффективен не меньше, чем антиоксиданты, но то экстремисты.Дама wrote:Я принимаю сапплемeнты (антиоксиданты) которые имеют преимушества красного вина, но не имеют отрицательных еффектов. Например, Pycnogenol, Resveratrol, Isotonix.
Комментирую по просьбе 1го управления..
Красное вино (а также скотч, пиво, драй мартини, водку-апельсиновый_сок-кампари) пью за вкус, а не "целебные свойства"..
К выводам всякой т.наз. "науки" следует, на мой взгляд, относиться настороженно..
Антиоксиданты прославляли одно время, а, соответственно, т.наз. "свободные радикалы" проклинали... Теперь, вроде, откат пошел.. Говорят, что, мол, "свободные радикалы" не так уж и плохи, а отдельные "эстремисты", выражаясь Вашими словами, говорят даже, что и могут быть полезны... Народ пожирал Витамин Е одно время, а теперь поговаривают, что не так уж он и "полезен"...
"Красное мясо" проклинали, а теперь говорят, что "тощее красное мясо" гораздо полезнее всякой курицы-салатов...
Была у меня подружка, совершенно классная бабка (жаль - померла лет эдак десять назад), так вот ейный бывший муж всю свою жизнь (или большую ее часть) положил на борьбу с "борцами с холестерином"... И весьма он, надо сказать, убедительно местами звучал...
Я для себя сделал вывод, что жрать буду все, что мне нравится...
Бесспорна, пожалуй, только польза от разумных и регулярный физических упражнений...
Ну и, еще, симпатичные покладистые девахи настроение улучшают...
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
-
- Уже с Приветом
ну а как насчет предохранения от инсульта?
-
- Уже с Приветом
Согласно ЦДК и П:Komissar wrote:ну а как насчет предохранения от инсульта?
Отсюда и плясать стоит...CDC wrote: Stroke Risk Factors:
•High blood pressure
•Heart disease
•Diabetes
•Cigarette smoking
•Prior stroke
Держать кровяное давление под контролем, лечить некоторые аритмии и прочие сердечные неприятности, избегать диабета, бросить курить, снизить вес, разумно упражняться, и сильно не нажираться (в т.ч. и алкоголем) в преклонном возрасте...
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
-
- Уже с Приветом
Нет...Komissar wrote:от 2х бокалов перебродившего виноградного сока - алкоголизм? Правда, что ли?
-
- Уже с Приветом
Обосновываю, потому что я скептик, но красинького завтра прикуплю )Komissar wrote:кто проголосовал "нет", обоснуйте, пожалуйста.
Включила дуру, выключить не могу. День не могу... Второй не могу... А потом смотрю - жизнь-то моя налаживаться стала!
-
- Уже с Приветом
Осталось узнать, когда начинается преклонный возраст... может опрос устроитьMYXOMOPP wrote: Держать кровяное давление под контролем, лечить некоторые аритмии и прочие сердечные неприятности, избегать диабета, бросить курить, снизить вес, разумно упражняться, и сильно не нажираться (в т.ч. и алкоголем) в преклонном возрасте...
Включила дуру, выключить не могу. День не могу... Второй не могу... А потом смотрю - жизнь-то моя налаживаться стала!
-
- Уже с Приветом
+1. Моё правило полезности: полезно то, что в глотку влезло.MYXOMOPP wrote: Народ пожирал Витамин Е одно время, а теперь поговаривают, что не так уж он и "полезен"..."Красное мясо" проклинали, а теперь говорят, что "тощее красное мясо" гораздо полезнее всякой курицы-салатов...Была у меня подружка, совершенно классная бабка (жаль - померла лет эдак десять назад), так вот ейный бывший муж всю свою жизнь (или большую ее часть) положил на борьбу с "борцами с холестерином"... И весьма он, надо сказать, убедительно местами звучал...
Я для себя сделал вывод, что жрать буду все, что мне нравится...
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Я лично интересовалась и читала много. Вынесла, что если не пила, то и начинать не надо пить красненькое. А так, да, советуют, женщинам 2Х30( или 15 не помню )граммов в неделю, насколько я помню. Мужчинам поболе немного.Komissar wrote:ну а как насчет предохранения от инсульта?
Идея, что увеличивает красненькое пластичность сосудов, т.е. всякие колебания как при стрессе переносятся легче.
Не знаю насколько правда, но я покупаю красненькое, не получается дважды в неделю, или даже каждую неделю, нет времени, нет собутыльников. Мой екс так картинно наливал себе красного вина в бокал и потягивал его, пока готовил себе жрачку. Я тоже люблю из бокала, но боюсь у ребенка ето в памяти отразится не хорошо. а из чашки не могу
-
- Уже с Приветом
я впервые об этом задумался когда жена начала преподавать мутный предмет под названием "Man's Health". Но так и не начал. Сейчас это как бы >общее место<, только что на заборах не написано. Вот теперь тоже думаю может уже пора, здравствуй "вечерняя бутылочка Клико"? Такой только возникает вопрос...что именно? Я-то больше по белому; если это каждодневное, то оно должно и стоить разумно, и быть не отравой. Как насчёт органического? Я такое покупал красное итальянское, недорогое, и оно было...ok.
Last edited by Amirko on 15 Oct 2013 15:45, edited 1 time in total.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Из стакана надо, и должно быть два стакана в день, т.е. получается 4 бутылки в неделю.
Только тогда будет полезно организму, а иначе только вред. Мясо есть нельзя при этом.
Только тогда будет полезно организму, а иначе только вред. Мясо есть нельзя при этом.
-
- Уже с Приветом
Белое вообще бесполезно, и даже вредно. В водке пользы больше чем в белом и шампусике.Amirko wrote:... Я-то больше по белому; если это каждодневное, то оно должно и стоить разумно, и быть не отравой...
-
- Уже с Приветом
То, что принимать за ужином хочется и надо, это вне вопроса. Что лучше - стакан красненького или рюмашку водочки ( особенно настоенной на чем-нибудь полезном) - вот в чем вопрос!
-
- Уже с Приветом
водка это разновидность белого хлебного вина.Stoic wrote:Белое вообще бесполезно, и даже вредно. В водке пользы больше чем в белом и шампусике.Amirko wrote:... Я-то больше по белому; если это каждодневное, то оно должно и стоить разумно, и быть не отравой...
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Один родитель умер от рака, другои от инсульта, выбираю инсульт.
-
- Уже с Приветом
вот насколько я помню это всё равно для cardiovascular.Frecken Bock wrote:То, что принимать за ужином хочется и надо, это вне вопроса. Что лучше - стакан красненького или рюмашку водочки ( особенно настоенной на чем-нибудь полезном) - вот в чем вопрос!
Cheers,
Amirko
Amirko