Reward the best ?

Poryadok
Уже с Приветом

Re: Reward the best ?

Post by Poryadok »

Zorkus wrote:А вы, извините, тимлид? Если нет, я бы в данной ситуации думаю подчинялся ему, если да - попросился поговорить с большим начальником по душам.
+100500

Только беда в том, что в первом случает функциональный менеджер главнее тимлида :sadcry:
Отлипай давай от форума и марш работать!
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Zorkus wrote:
Komissar wrote:програм манагер - начальство? киддинг? это формально властная, но реально пинаемая должность, у кого all the responsibility none of the power.

реально власть у того, кто пишет эвалюации народу.
Мне казалось реальная власть только у того, у кого stocks ;)
То-то им ушлый менеджмент так часто лапшу на уши вешает :gen1:
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

X37WAL!^ wrote:
Теперь понятно. У нас типа тоже есть отдельная статья в Джире и на кастомер суппорт и на митинги/трейнинги :) Митинги тоже тракаются всякие безотносительно спринта.
А нафига, кстати? Если это всё mandatory - какая вам разница, знаете ли вы точно, что в прошлый спринт 10% времени ушло на митинги, а 10% на суппорт, а в позапрошлый - 5% на митинги и 15% на суппорт? Результат для проекта с точки зрения burndown один и тот же. Только абсолютные цифры velocity разные.
Это шутка ? То есть будь это ваш собственный бизнес вам бы было пофиг что народ например 80% процентов времени митингует или тратит на суппорт ?
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

rzen wrote:у нас такое было раз, поговорили по душам и всё встало на места. дело житейское. если у руля вменяемые люди такие вещи пресекаются очень быстро. а если не очень вменяемые то это наименьшая из проблем по большому счёту :-)
Я раз работала в коллективе ( всего 8 месяцев продержалась ;)) где мы раз в неделю заседали с So Cal офисом и митинг всегда кончался разборами с матом. Точнее это были design decisions , но не из тех где человек действительно потрудился чего-то изучить, продумать, попробовать, а из тех где каждый пытаться порисоваться вспомнив свой на треть еле причастный опыт пятилетний давности.
Это я все к тому что чем больше непродуктивного базара и ругачек - тем менее профессиональный коллектив на проэкте
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

Сабина wrote:
X37WAL!^ wrote:
Теперь понятно. У нас типа тоже есть отдельная статья в Джире и на кастомер суппорт и на митинги/трейнинги :) Митинги тоже тракаются всякие безотносительно спринта.
А нафига, кстати? Если это всё mandatory - какая вам разница, знаете ли вы точно, что в прошлый спринт 10% времени ушло на митинги, а 10% на суппорт, а в позапрошлый - 5% на митинги и 15% на суппорт? Результат для проекта с точки зрения burndown один и тот же. Только абсолютные цифры velocity разные.
Это шутка ? То есть будь это ваш собственный бизнес вам бы было пофиг что народ например 80% процентов времени митингует или тратит на суппорт ?
80% - это экстрим. Нормальный оверхэд может быть в пределах 20-25%. И если это действительно так, а 75%-80% времени тратится конкретно на разработку, то мне было бы пофиг, что именно внутри оверхэда с каким весом в данном месяце.
Вот вы в своём домашнем бюджете наверное хорошо представляете сколько уходит на мортгидж, налоги, может быть даже на еду. А вот всякие мелочи, если в сумме на них тратятся единицы процентов от бюджета, вы наверняка уже далее не разбиваете на категории, правда?
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

X37WAL!^ wrote: Вот вы в своём домашнем бюджете наверное хорошо представляете сколько уходит на мортгидж, налоги, может быть даже на еду. А вот всякие мелочи, если в сумме на них тратятся единицы процентов от бюджета, вы наверняка уже далее не разбиваете на категории, правда?
Представлять я много чего могу, а вот стоит скачать банковские стейтменты и поглядеть на диаграмки и моя картина мира может нехило пошатнутся :). Так что метрики рулят, как ни крути, особенно для тех чей карман зависит от уровня контроля над процессом
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Сабина wrote:
X37WAL!^ wrote: Вот вы в своём домашнем бюджете наверное хорошо представляете сколько уходит на мортгидж, налоги, может быть даже на еду. А вот всякие мелочи, если в сумме на них тратятся единицы процентов от бюджета, вы наверняка уже далее не разбиваете на категории, правда?
Представлять я много чего могу, а вот стоит скачать банковские стейтменты и поглядеть на диаграмки и моя картина мира может нехило пошатнутся :). Так что метрики рулят, как ни крути, особенно для тех чей карман зависит от уровня контроля над процессом
А зачем так сложно? Достаточно задать верхние границы и не париться
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Мальчик-Одуванчик wrote: А зачем так сложно? Достаточно задать верхние границы и не париться
В смысле сложно ? Верхняя разница всего и вообще не имеет никакого смысла. Граница по категориям требует А) категоризации , В) подсчета всего по категории.
А большей сложности вроде никто и не просит ?
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Сабина wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote: А зачем так сложно? Достаточно задать верхние границы и не париться
В смысле сложно ? Верхняя разница всего и вообще не имеет никакого смысла. Граница по категориям требует А) категоризации , В) подсчета всего по категории.
А большей сложности вроде никто и не просит ?
Граница по категориям требует разных счетов. К примеру кредитка, ограничнная сверху заранее расчитанным месячным лимитом на всякую ерунду, без которой в принципе можно обойтись. Уложился - замечательно и не надо париться в деталях.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Мальчик-Одуванчик wrote: К примеру кредитка, ограничнная сверху заранее расчитанным месячным лимитом на всякую ерунду, без которой в принципе можно обойтись. Уложился - замечательно и не надо париться в деталях.
Даже если в итоге накупил говна, а на нужном на всем сэкономил :mrgreen: ?
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

Сабина wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote: К примеру кредитка, ограничнная сверху заранее расчитанным месячным лимитом на всякую ерунду, без которой в принципе можно обойтись. Уложился - замечательно и не надо париться в деталях.
Даже если в итоге накупил говна, а на нужном на всем сэкономил :mrgreen: ?
"Нужное" мы покупаем на другую кредитку. А на эту - только говно, поэтому разбираться в сортах говна нет смысла.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Ну что вам сказать :)? Хорошо что вы мой бюджет не ведете !
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

А меня вот поражает поголовное приветовское поверие, что собрания - злое зло и пустая трата времени. Почему-то никто не прикидывает, сколько времени экономится на том, что, например, вся команда сразу вводится в курс дела, в не ходит друг другу "Петрович, а чо там шишки замыслили, не в курсах? Не, Михалыч, сам не знаю, но чую - не к добру" или там архитектуру обсудили вместе и все, что кого-то не устроило исправили, а не перед релизом заорали "а-а-а-а, архитектор чудак, переписать все нахрен надо, оно же не взлетит!". Опять же, на доске рисовали, а не диаграммами по мылу обменивались.

Вот когда 500 человек собирают чуть не в концертном зале и 2 часа рассказывают, что такое харассмент или там незаконная дискриминация - тут да, задумаешься о градусе корпоративного идиотизма
Мат на форуме запрещен, блдж!
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Собрание полезно, когда у него есть:

1) организатор с агендой
2) цель
3) список приглашенных каждый с какойто целью, каждый знающий что и зачем надо обсудить
4) по итогам какие-то решения приняты

Когда этого нет, то получается по принципу - "митинг - реальная альтернатива работе"
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Zorkus wrote:Собрание полезно, когда у него есть:

1) организатор с агендой
2) цель
3) список приглашенных каждый с какойто целью, каждый знающий что и зачем надо обсудить

Когда этого нет, то получается по принципу - "митинг - реальная альтернатива работе"
Ну типа да. У нас еще во Владивостоке было обязательно для назначения собрания иметь повестку с целью, назначить модераста и эээ... ну этого, который meeting minutes протоколирует, после собрания - минутки рассылаются всем affected persons и участникам собрания. (с некоторыми исключениями - на кикофф всего этого не надо) А как же иначе? Просто звать "посоны, пойдем часик в митингруме посидим"? Так для этого кухня есть или пивнуха рядом
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

АццкоМото wrote:
Zorkus wrote:Собрание полезно, когда у него есть:

1) организатор с агендой
2) цель

Ну типа да. У нас еще во Владивостоке было обязательно для назначения собрания иметь повестку с целью, назначить модераста и эээ... ну этого, который meeting minutes протоколирует, после собрания - минутки рассылаются всем affected persons и участникам собрания. (с некоторыми исключениями - на кикофф всего этого не надо) А как же иначе? Просто звать "посоны, пойдем часик в митингруме посидим"? Так для этого кухня есть или пивнуха рядом
Не хочу тебя шокировать но таки да, почти так и зовут порой. Только называют это - "Open Mic time - Speak Up!". Типа час сидеть и обсуждать что кому понравилось и не понравилось в последнем спринте и кто что думает вообще.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Zorkus wrote: Не хочу тебя шокировать но таки да, почти так и зовут порой. Только называют это - "Open Mic time - Speak Up!". Типа час сидеть и обсуждать что кому понравилось и не понравилось в последнем спринте и кто что думает вообще.
не, ну это тоже может иметь смысл. цель-повестка в принципе есть. решения приняты могут быть (типа: а на следующем спринте мы откажемся, наконец, от алгола)
А главное - всегда можно сказать "да мне пох" и не пойти :) или забить на работу, взять пивасика и превратить собрание в балаган, что тоже весело

Return to “Работа и Карьера в IT”