HELP Новая работа - недостаточная квалификация?
-
- Новичок
HELP Новая работа - недостаточная квалификация?
В общем, такая ситуация. Дали джоб оффер quality assurance engineer, сейчас делают бекграунд чек, в понедельник вроде как первый день. Работа - company develops mobile and web applications.
On the testing and QA side - combination of manual testing in conjunction with Cucumber, RSpec, Capybara, and a bunch of other tools. Jenkins is used to automate everything. Много automation. Cмотры сейчас информацию, все перечисленные tools используют programming language.
Я этого ничего не знаю, образование совершенно в другой сфере. Курсы manual tesing + QTP (VB script) 4,5 месяца. Небольшя практика в мануал тестинг. Все. Как меня в эту компанию взяли, для меня большая загадка, мне САМИ написали в линкдине.
Ни в резюме, и на интервью я не врала ни про отсутствие опыта/образования в программировании.
Да, они предлагают маленькую зп (30.000), но я готова за эти деньги практически на все, я бы и за бесплатно пошла для опыта.
Вопрос в том, какие ваши перспективы по поводу того удержусь я там или нет, мб советы какие-то? Человек я, в принципе, обyчаемый, на тех курсах в 5 студетов (а то и выше) среди 25 человек была.
On the testing and QA side - combination of manual testing in conjunction with Cucumber, RSpec, Capybara, and a bunch of other tools. Jenkins is used to automate everything. Много automation. Cмотры сейчас информацию, все перечисленные tools используют programming language.
Я этого ничего не знаю, образование совершенно в другой сфере. Курсы manual tesing + QTP (VB script) 4,5 месяца. Небольшя практика в мануал тестинг. Все. Как меня в эту компанию взяли, для меня большая загадка, мне САМИ написали в линкдине.
Ни в резюме, и на интервью я не врала ни про отсутствие опыта/образования в программировании.
Да, они предлагают маленькую зп (30.000), но я готова за эти деньги практически на все, я бы и за бесплатно пошла для опыта.
Вопрос в том, какие ваши перспективы по поводу того удержусь я там или нет, мб советы какие-то? Человек я, в принципе, обyчаемый, на тех курсах в 5 студетов (а то и выше) среди 25 человек была.
Last edited by rialtoma on 17 Oct 2013 07:05, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Re: HELP Новая работа - недостаточная квалификация?
Оуrialtoma wrote:но я готова за эти деньги практически на все
-
- Новичок
В разумных пределах. Я понимаю, что 14-15 долларов, это немного, но компания, хоть и start-up, не шарашкина контора.
-
- Уже с Приветом
$15 per hour - это зарплата опытного кассира в Sears or Target в Калифорнии. В Техасе, конечно, по-другому.
-
- Новичок
Я в Иллинойсе. Шифт лид в магазине у нас получает меньше на старт (12-13).
Но забыла добавить, что vacation time у этой конторы неплохой, 3 недели.
Но забыла добавить, что vacation time у этой конторы неплохой, 3 недели.
-
- Уже с Приветом
12-13 - намного меньше 15, что вы готовы практически на всё за эти $2 в час?
Считайте, где вы сделаете быстрей карьеру и к чему у вас больше душа лежит. Но бросатьться на позицию, что она приносит $15 в час - смешно.
Считайте, где вы сделаете быстрей карьеру и к чему у вас больше душа лежит. Но бросатьться на позицию, что она приносит $15 в час - смешно.
-
- Уже с Приветом
Скорее всего через пол года вы и сами не захотите в этой компании на такие деньги оставаться. Так что не сильно переживайте. Просто серьёзно отнеситесь к работе, используйте любую возможность выучить что то новое, руками пощупать. Считаете, что вы в лотерею выиграли - не всем так везёт. Только не оставайтесь больше чем на год в этой компании без существенного увеличения зп. IMHO.rialtoma wrote:В общем, такая ситуация. Дали джоб оффер, сейчас делают бекграунд чек, в понедельник вроде как первый день. Работа - company develops mobile and web applications.
.... Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
-
- Новичок
Я брасаюсь, прежде всего, из-за опыта. До этого у меня был небольшой internship от моих курсов по manual testing, мне ничего вообще не платили, но для строчки в резюме я тестировала по 30-40 часов в неделю. Я, к сожалению, плохо умею врать про опыт.Fortinbras wrote:12-13 - намного меньше 15, что вы готовы практически на всё за эти $2 в час?
Только если приукрасить, конечно, могу,
-
- Уже с Приветом
ОК. Вас берут на смехотворную зарплату после вашего опыта работы задарма. Это явное повышение. Чем вы недовольны? Вы явно преуспеваете в вашей карьере.
-
- Новичок
Спасибо.Gross wrote:Скорее всего через пол года вы и сами не захотите в этой компании на такие деньги оставаться. Так что не сильно переживайте. Просто серьёзно отнеситесь к работе, используйте любую возможность выучить что то новое, руками пощупать. Считаете, что вы в лотерею выиграли - не всем так везёт. Только не оставайтесь больше чем на год в этой компании без существенного увеличения зп. IMHO.rialtoma wrote:В общем, такая ситуация. Дали джоб оффер, сейчас делают бекграунд чек, в понедельник вроде как первый день. Работа - company develops mobile and web applications.
А кто что про эти tools может сказать, я гуглю, но простым языком - Cucumber, RSpec, Capybara, Jenkins -много времени требуется освоить?
-
- Уже с Приветом
Да не переживайте вы так - на месте разберетесьrialtoma wrote:Спасибо.Gross wrote:Скорее всего через пол года вы и сами не захотите в этой компании на такие деньги оставаться. Так что не сильно переживайте. Просто серьёзно отнеситесь к работе, используйте любую возможность выучить что то новое, руками пощупать. Считаете, что вы в лотерею выиграли - не всем так везёт. Только не оставайтесь больше чем на год в этой компании без существенного увеличения зп. IMHO.rialtoma wrote:В общем, такая ситуация. Дали джоб оффер, сейчас делают бекграунд чек, в понедельник вроде как первый день. Работа - company develops mobile and web applications.
А кто что про эти tools может сказать, я гуглю, но простым языком - Cucumber, RSpec, Capybara, Jenkins -много времени требуется освоить?
.... Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
-
- Уже с Приветом
rialtoma, поздравляю с первой работой. Главное не бойтесь, если вас берут на 30 тыс, то явно никакого программирования и т.п. от вас не потребуется, так что можете не пугаться. Jenkins - просто continuous integration сервис, ничего вам для него программировать не придется, обычно для этого есть билд инженера, ну или в маленьких компаниях сами девелоперы билд планы пишут. Вам скорее всего оттуда просто придется сгружать билд по билд номеру (ревизии и т.п.), вообщем кликать мышкой по download ссылке, которую вам пришлют инженера ну или вам дадут нужные URL, обьяснят, где чего лежит, вы это где-то запишите для себя и все.rialtoma wrote:Я брасаюсь, прежде всего, из-за опыта. До этого у меня был небольшой internship от моих курсов по manual testing, мне ничего вообще не платили, но для строчки в резюме я тестировала по 30-40 часов в неделю. Я, к сожалению, плохо умею врать про опыт.Fortinbras wrote:12-13 - намного меньше 15, что вы готовы практически на всё за эти $2 в час?
Всякие "Cucumber, RSpec, Capybara" - это скорее всего просто на месте выучите, как пить дать, что никакого программирования там никто с вас не потребует. Так что не волнуйтесь и когда придете на работу, просто внимательно слушайте "старших товарищей", не бойтесь спрашивать у людей советов и помните, раз вы не врали о каком-то опыте в других мифических компаниях - то вас считают новичком и спросу с вас как с новичка. Если компания не совсем отмороженная (что случается довольно редко), то вас там введут в курс дела очень быстро, через пару недель уже о своих страхах и вспоминать не будете.
-
- Уже с Приветом
Интересно, вот вы реально как много даёте советов персоналу, кто менее $30К зарабатывает? Половину своего времени, четверть, очень изредка, никогда?Интеррапт wrote: не бойтесь спрашивать у людей советов.
-
- Новичок
Спасибо.Интеррапт wrote:rialtoma, поздравляю с первой работой. Главное не бойтесь, если вас берут на 30 тыс, то явно никакого программирования и т.п. от вас не потребуется, так что можете не пугаться. Jenkins - просто continuous integration сервис, ничего вам для него программировать не придется, обычно для этого есть билд инженера, ну или в маленьких компаниях сами девелоперы билд планы пишут. Вам скорее всего оттуда просто придется сгружать билд по билд номеру (ревизии и т.п.), вообщем кликать мышкой по download ссылке, которую вам пришлют инженера ну или вам дадут нужные URL, обьяснят, где чего лежит, вы это где-то запишите для себя и все.rialtoma wrote:Я брасаюсь, прежде всего, из-за опыта. До этого у меня был небольшой internship от моих курсов по manual testing, мне ничего вообще не платили, но для строчки в резюме я тестировала по 30-40 часов в неделю. Я, к сожалению, плохо умею врать про опыт.Fortinbras wrote:12-13 - намного меньше 15, что вы готовы практически на всё за эти $2 в час?
Всякие "Cucumber, RSpec, Capybara" - это скорее всего просто на месте выучите, как пить дать, что никакого программирования там никто с вас не потребует. Так что не волнуйтесь и когда придете на работу, просто внимательно слушайте "старших товарищей", не бойтесь спрашивать у людей советов и помните, раз вы не врали о каком-то опыте в других мифических компаниях - то вас считают новичком и спросу с вас как с новичка. Если компания не совсем отмороженная (что случается довольно редко), то вас там введут в курс дела очень быстро, через пару недель уже о своих страхах и вспоминать не будете.
По полученным пока ответам вижу, что чудес в первые дни от меня требовать не будут.
-
- Уже с Приветом
Я например и понятия не имею кто сколько зарабатывает . Советы даю тем кто приятен в общении и их просит.Fortinbras wrote:Интересно, вот вы реально как много даёте советов персоналу, кто менее $30К зарабатывает? Половину своего времени, четверть, очень изредка, никогда?Интеррапт wrote: не бойтесь спрашивать у людей советов.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Оу.Сабина wrote: Я например и понятия не имею кто сколько зарабатывает .
Практически живёте в коммунизме.
-
- Уже с Приветом
Не при социализме где все знали сколько получает сосед как минимумFortinbras wrote:Оу.Сабина wrote: Я например и понятия не имею кто сколько зарабатывает .
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Если приходит новичек ко мне в команду, то ес-но я буду помогать ему побыстрее войти в курс дела, не выясняя его зарплату. Это вполне нормальный подход - помочь новичку побыстрее войти в курс дела, чтобы он стал приносить пользу команде. Но мы очень много документируем на confluence, так что фактически помощь часто сводится к тому, чтобы указать где какая документация лежит, ну и поотвечать на вопросы, если человеку помощь нужна. А вы людей делите на тех, кто много зарабатывает и кто мало? А то пока вы в этом топике отметились только какими-то язвительными комментариями про зарплату. По делу есть что сказать или опять не в настроении?Fortinbras wrote:Интересно, вот вы реально как много даёте советов персоналу, кто менее $30К зарабатывает? Половину своего времени, четверть, очень изредка, никогда?Интеррапт wrote: не бойтесь спрашивать у людей советов.
-
- Уже с Приветом
а я порой не знаю даже, кто тот человек, что пришел и спрашивает и тот народ, что работает в конторе дольше, чем я, иногда тожеСабина wrote:Я например и понятия не имею кто сколько зарабатывает . Советы даю тем кто приятен в общении и их просит.Fortinbras wrote:Интересно, вот вы реально как много даёте советов персоналу, кто менее $30К зарабатывает? Половину своего времени, четверть, очень изредка, никогда?Интеррапт wrote: не бойтесь спрашивать у людей советов.
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
-
- Уже с Приветом
Поищите хороший tutorial Ruby on Rails, там среди gems найдете свое огуречное счастье, как освоите... нет, просто въедете в суть, продавайтесь подороже
Включила дуру, выключить не могу. День не могу... Второй не могу... А потом смотрю - жизнь-то моя налаживаться стала!
-
- Уже с Приветом
при социализме зарплата была/есть по разнарядке, бонусы - не ограниченыСабина wrote:Не при социализме где все знали сколько получает сосед как минимумFortinbras wrote:Оу.Сабина wrote: Я например и понятия не имею кто сколько зарабатывает .
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
-
- Уже с Приветом
rialtoma,
Поздравляю с первой работой, все будет нормально, наберетесь опыта и через годик другой будете искать новую с большей зарплатой. А со средствами разберетесь, скорее всего там никакого программирования, будете просто мышкой щелкать. Не там щелкнул, можно всегда повторить, откатить назад, это вам не работа кассира, разве можно сравнивать.
Поздравляю с первой работой, все будет нормально, наберетесь опыта и через годик другой будете искать новую с большей зарплатой. А со средствами разберетесь, скорее всего там никакого программирования, будете просто мышкой щелкать. Не там щелкнул, можно всегда повторить, откатить назад, это вам не работа кассира, разве можно сравнивать.
-
- Новичок
В общем, мои опасения частично оправдываются. От меня мой лид перед изучением огурца захотел знания UNIX/vi. Когда я ему сходу не выдала, расстроился и дал материал на изучение, сказал, проведет тест. Дело пахнет керосином? Они же знали, что я в программировании ноль (знаю-знаю, UNIX это не то,но все же). Сижу, учу со страха. Я же серьезно спрашила в начале, и сейчас тем более, какие признаки того, что сотрудника выпрут. В оффере стояло "employment at a will", но так же везде почти пишут? Как думаете, много свежих graduates from cs пойдут на 30 000? Я уже у них на страховку подписалась и бонус в виде бесплатного пива в офисе нашла . Хелп!
-
- Новичок
Ребята, вы про Юникс так сходу все команды вспомните? Это элементарная вещь, которую все должны знать?
-
- Уже с Приветом
А как мы вам хелп обеспечим? Раз вам дали материал - то сидите, учите. К тому же вам платят за учебу.rialtoma wrote:Хелп!