Серьезно?! Надо. Надо будет заглянуть.Komissar wrote:у нас в Трейдер-Джо бутылки неплохого шираза продаются за $2.50
А там только шираз, или и мырло по 2,50 тоже есть?
Moderator: DoctorEugene
Серьезно?! Надо. Надо будет заглянуть.Komissar wrote:у нас в Трейдер-Джо бутылки неплохого шираза продаются за $2.50
на всех лейблах есть инфа про содержание сульфатовAmirko wrote:на заметку: есть "organic wine", и есть "wine made from organic grapes"
Так вот, в первом сульфитов нет. Во втором...вернее всего есть.
вот не факт. У меня есть "wine made from organic grapes", итальянское, и про сульфиты ни гу-гу. Ни да ни нет. Эта надпись только в штатах требуется, см например >тут<Arlett wrote:на всех лейблах есть инфа про содержание сульфатовAmirko wrote:на заметку: есть "organic wine", и есть "wine made from organic grapes"
Так вот, в первом сульфитов нет. Во втором...вернее всего есть.
и мырло, и кабаре, и шардоннеMirandolina wrote:Серьезно?! Надо. Надо будет заглянуть.Komissar wrote:у нас в Трейдер-Джо бутылки неплохого шираза продаются за $2.50
А там только шираз, или и мырло по 2,50 тоже есть?
да-да, я про штатовское думала, то, что продают здесь, там везде написано что есть или нет Нужно глянуть на русские бутылки, че-то мне мерещится, что там тоже видела. У меня просто от них голова болит, а безсульфатное могу выдуть бутылочку и на утро как красавицаAmirko wrote:вот не факт. У меня есть "wine made from organic grapes", итальянское, и про сульфиты ни гу-гу. Ни да ни нет. Эта надпись только в штатах требуется, см например >тут<Arlett wrote:на всех лейблах есть инфа про содержание сульфатовAmirko wrote:на заметку: есть "organic wine", и есть "wine made from organic grapes"
Так вот, в первом сульфитов нет. Во втором...вернее всего есть.
в безсульфитном тоже двуокись серы есть, просто меньше, т е специально не добавляют. Головная боль не входит в список симптомов аллергической реакции на сульфиты, зато входит "hives, itching, flushing, swelling, nausea, diarrhea and low blood pressure"Arlett wrote:да-да, я про штатовское думала, то, что продают здесь, там везде написано что есть или нет Нужно глянуть на русские бутылки, че-то мне мерещится, что там тоже видела. У меня просто от них голова болит, а безсульфатное могу выдуть бутылочку и на утро как красавицаAmirko wrote:вот не факт. У меня есть "wine made from organic grapes", итальянское, и про сульфиты ни гу-гу. Ни да ни нет. Эта надпись только в штатах требуется, см например >тут<Arlett wrote:на всех лейблах есть инфа про содержание сульфатовAmirko wrote:на заметку: есть "organic wine", и есть "wine made from organic grapes"
Так вот, в первом сульфитов нет. Во втором...вернее всего есть.
В той статье говорят преимущественно не о переходе калорий вина в жир, а о том, что те, кто пьет, потом просто теряют контроль и ударяются в обжорство. Чтобы потянуло на закусь с потерей контроля за собой, нужно вдуть явно больше бокала вина.SergeyM800 wrote: Вино,
тут была статейка в СNN что ли, чтобы избежать легкого перехода калорий вина в жир, надо при этом что-то есть. Вот это что-то как раз и может увеличить риск (например сыр как аккомпонимент или деликатесная колбаска)
вот она:
http://www.cnn.com/2013/04/03/health/wine-waistline/
http://www.montana.edu/wwwai/imsd/alcoh ... bloodv.htmbulochka wrote:Каким образом? В чем состоит механизм нарушения проходимости сосудов и состава крови? И что подразумевается под проходимостью сосудов - vascular permeability? vascular blockage? атеросклероз?exciter wrote: "Умеренное" ежедневное потребление это значит хроническое нарушение проходимости сосудов и состава крови, тут даже МД не надо быть, просто коммон сенс.
Видимо трейдер-джо себе в убыток винище продает.Komissar wrote:А надежных ссылочек не подкинете? А то у нас в Трейдер-Джо бутылки неплохого шираза продаются за $2.50, при том, что за пустую чистую бутылку и пробку винодел платит $1.00 поставщикам. Плюс расходы на разливку, этикетку, доставку, маркетинг и т.д.exciter wrote:Производство алкоголя кстати по прибыльности сопоставимо с производством нелегальных наркотиков
Покажите, где грандиозные прибыли виноделов?
Я прошу прощения, но это какой-то безграмотный текст, и ни одной ссылки на то, откуда взялась эта информация.exciter wrote:http://www.montana.edu/wwwai/imsd/alcoh ... bloodv.htmbulochka wrote:Каким образом? В чем состоит механизм нарушения проходимости сосудов и состава крови? И что подразумевается под проходимостью сосудов - vascular permeability? vascular blockage? атеросклероз?exciter wrote: "Умеренное" ежедневное потребление это значит хроническое нарушение проходимости сосудов и состава крови, тут даже МД не надо быть, просто коммон сенс.
"Alcohol consumption reduces the number of mature red blood cells."
"Alcohol-induced problems with blood cells directly impact the function and long-term elasticity of blood vessels".
http://www.montana.edu/wwwai/bulochka wrote:Я прошу прощения, но это какой-то безграмотный текст, и ни одной ссылки на то, откуда взялась эта информация.exciter wrote:<...>
http://www.montana.edu/wwwai/imsd/alcoh ... bloodv.htm
"Alcohol consumption reduces the number of mature red blood cells."
"Alcohol-induced problems with blood cells directly impact the function and long-term elasticity of blood vessels".
Особенно понравилось, что "белые кровяные клетки состоят из антител".
То есть 1-2 можно, а 3 уже алкоголик? Вам самой не смешно?bulochka wrote:
Правда, поискав в Пабмеде, выясняется, что у алкоголиков, действительно, меняются кое-какие характеристики крови (объем эритроцитов, уровень ферритина в крови и т.п.). Но как это относится к тем, кто пьет 1-2 бокала вина в день, не вполне понятно, никаких данных, кроме исследований про антиоксиданты в вине, я не вижу.
а в небе жавороной вьётся
в реке играет тучный язь,
и пьяный в луже у колодца
лежит, уткнувшись мордой в грязь
Здесь - нет.Arlett wrote:на всех лейблах есть инфа про содержание сульфатовAmirko wrote:на заметку: есть "organic wine", и есть "wine made from organic grapes"
Так вот, в первом сульфитов нет. Во втором...вернее всего есть.
Кто-нибудь делает вино сам?
Нет, не смешно. Я, кстати, не говорю, что 3 - это алкоголик. Я говорю о том, что все исследования биомаркеров в крови делаются на алкоголиках. Точно так же можно сказать, что нет разницы, сколько часов в неделю заниматься физической активностью или сколько граммов белка есть в день, но это не так. До определенного уровня наблюдаются положительные эффекты, выше - отрицательные.exciter wrote:То есть 1-2 можно, а 3 уже алкоголик? Вам самой не смешно?bulochka wrote: Правда, поискав в Пабмеде, выясняется, что у алкоголиков, действительно, меняются кое-какие характеристики крови (объем эритроцитов, уровень ферритина в крови и т.п.). Но как это относится к тем, кто пьет 1-2 бокала вина в день, не вполне понятно, никаких данных, кроме исследований про антиоксиданты в вине, я не вижу.
И кто будет спонсировать эти исследования, кто попрет против рынка размером в триллион зеленых?
Там – в Ташкенте (см. локейшн).Arlett wrote:А где здесь и где там? Если здесь это здесь, то да - Current FDA regulations in the United States require that all wines, both domestic and imports, that contain 10+ ppm of sulfur dioxide state "Contains Sulfites"
а если там это там, то смотя где....а-аа-ааа-аааа--аааааа...тттты мммення увввважвшь??? ...ик...
Ответ ничего hebvybirudst. cvой метаболизм меняэо .OtecFedor wrote:Один родитель умер от рака, другои от инсульта, выбираю инсульт.
Количество шифровок растет...MariKaL wrote: Ответ ничего hebvybirudst. cvой метаболизм меняэо .
Это я о другом два пишем три на ум пошло А вообще, важность FDA регуляций в домашнем виноделии нужно обсудитьMirandolina wrote: И если бы я и здесь решила делать свое вино, то мне было бы глубоко плевать на их Current FDA regulations.
Да уж. Вылогинивать мне себя надо. Слава богу, хоть посмотрела какие сообщения от моего имени. В это время я на работу собираюсь.MariKaL wrote:Ответ ничего hebvybirudst. cvой метаболизм меняэо .OtecFedor wrote:Один родитель умер от рака, другои от инсульта, выбираю инсульт.