Возможен ли такой transfer

Курсы, колледжи, университеты.
Delta
Уже с Приветом

Возможен ли такой transfer

Post by Delta »

Ребята, подскажите пожалуйста возможен ли transfer Community College - top University?
У знакомой девочки есть диплом российского университета. Сейчас она берет предметы в Community College для новой major - accounting and finance.
Сначала она хотела "трансфериться" в государственный университет, самый обычный - University of Illinois at Chicago. У нее высокий GPA - 3.9 из 4.И сейчас она подумывает не попробовать ли ей поступить в один из top universities - University of Chicago.
Возможно ли такое в принципе? Что еще нужно кроме высокого GPA чтобы туда попасть?
Expect victory and you make victory.
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Я знаю точно что Nothwestern не берет кредиты из community college.
Так что, вероятность что University of Chicago берет такие кредиты не так уж велика...
vg
Уже с Приветом

Post by vg »

Я на собственном опыте убедилась что это не так. Вернее сказать, вы не правильно ставите вопрос: так называемые вами "ТОП УНИВЕРСИТЕТЫ" берут кредиты из комьюнити коледжей, НО не из всех подряд, а из определенных! Узнать это можно в самом университете. Так что пусть она позвонит в тот университет, в который она хочет идти и спросит у них, защитывают ли они кредиты из такого то комьюнити коледжа или нет.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Частные университеты вообще нееохотно засчитывают кредиты. То есть они могут и засчитать класс, но вместо него надо будет брать какой нибудь elective.
Dnepr
Уже с Приветом

Re: Возможен ли такой transfer

Post by Dnepr »

Delta wrote:Ребята, подскажите пожалуйста возможен ли трансфер Цоммуниты Цоллеге - топ Университы?
У знакомой девочки есть диплом российского университета. Сейчас она берет предметы в Цоммуниты Цоллеге для новой маёр - аццоунтинг анд финанце.
Сначала она хотела "трансфериться" в государственный университет, самый обычный - Университы оф Иллиноис ат Чицаго. У нее высокий ГПА - 3.9 из 4.И сейчас она подумывает не попробовать ли ей поступить в один из топ университиес - Университы оф Чицаго.
Возможно ли такое в принципе?

Конкретно про U of C -- берут. Сам знаю кучу людей, которые брали классы в Oakton community college, а потом перевели их. Более того, знаю лично человека, которая после года в Оактоне закончила U of C за два года после перевода целой кучи классов.
Delta
Уже с Приветом

Post by Delta »

Большое всем спасибо за ответы!
Dnepr, Ваш пример воодушевляет! :)
Завтра позвоню ей, порадую.
DV.
Новичок

Post by DV. »

Delta wrote:Ребята, подскажите пожалуйста возможен ли transfer Community College - top University?
У знакомой девочки есть диплом российского университета. Сейчас она берет предметы в Community College для новой major - accounting and finance.
Сначала она хотела "трансфериться" в государственный университет, самый обычный - University of Illinois at Chicago. У нее высокий GPA - 3.9 из 4.И сейчас она подумывает не попробовать ли ей поступить в один из top universities - University of Chicago.
Возможно ли такое в принципе? Что еще нужно кроме высокого GPA чтобы туда попасть?

Конечно, да.
gpa, statement, social activities, awards, tests (sat-undergraduate, gre-graduate + toefl, if not citizen/perm.res)
Delta
Уже с Приветом

Post by Delta »

DV. wrote:Конечно, да.
gpa, statement, social activities, awards, tests (sat-undergraduate, gre-graduate + toefl, if not citizen/perm.res)

DV, уточните пожалуйста что такое statement.Еще не совсем понятно про SAT.Она здесь в школе не училась. Откуда у неё SAT ?
Chouchou
Уже с Приветом

Post by Chouchou »

SAT I сдается в College Board http://www.collegeboard.com/ не только в США, но и по всему миру. Чтобы успеть отправить в универ результаты SAT и TOEFL на 2004 год, нaдо сдать екзамены до октября-ноября.

Статемент - ето еще может называться essay. Может быть просто обьяснение почему вы хотите пойти именно в етот университет, а может быть на заданную тему.

О требуемых документах смотрите на сайтах университетов.
Delta
Уже с Приветом

Post by Delta »

Chouchou wrote:SAT I сдается в College Board http://www.collegeboard.com/ не только в США, но и по всему миру. Чтобы успеть отправить в универ результаты SAT и TOEFL на 2004 год, нaдо сдать екзамены до октября-ноября.

Статемент - ето еще может называться essay. Может быть просто обьяснение почему вы хотите пойти именно в етот университет, а может быть на заданную тему.

О требуемых документах смотрите на сайтах университетов.

Chouchou, спасибо! :)
Мне также помнится что для transfer students SAT или ACT не нужен.
Или я что-то путаю?
Chouchou
Уже с Приветом

Post by Chouchou »

Обычно требуют и SAT I, и TOEFL, и многие университеты (например, U of Chicago) high school record.
Dnepr
Уже с Приветом

Post by Dnepr »

Delta wrote:Мне также помнится что для трансфер студентс САТ или АЦТ не нужен.Или я что-то путаю?

Зависит от университета, но обычно не требуется если человек идёт на 3-й год, т.е. достаточно кредитов чтобы засчитатъ его Junior. Нужно смотретъ требования конкретного университета.
Delta
Уже с Приветом

Post by Delta »

Thank you guys! :)
Теперь вроде всё понятно.

Return to “Образование”