.NET разработчики в USA

akrisanov
Новичок

.NET разработчики в USA

Post by akrisanov »

Подскажите какова ситуация с работой для .NET-разработчиков в USA. Смотрю я на indeed.com и вижу, что уровень зп меньше, чем у Ruby, Python, Java, iOS разработчиков + интересные проекты встречаются очень редко. Так ли все печально?
Medium-rare
Уже с Приветом

Re: .NET разработчики в USA

Post by Medium-rare »

Перепроизводство такого товара на рынке, IMHO. Так мне сказали в одной консалтинговой конторе, когда просили им резюме "друзей" присылать: the market is saturated with .Net, we're more into Java. Эти разработчики уж больно сильно импортировались из пары самых населённых стран мира последние годы. Но класс тех работников, и зарплата, могут отличаться очень сильно, как и для любых других технологий. Одно дело, которые на Wall Street (там тоже есть) или в MS Office 365 делают, другое дело, где-нибудь на мидвестовских просторах чего-то внедряют. Неты разные нужны, неты разные важны...
... and even then it's rare that you'll be going there...
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

akrisanov wrote:Подскажите какова ситуация с работой для .NET-разработчиков в USA. Смотрю я на indeed.com и вижу, что уровень зп меньше, чем у Ruby, Python, Java, iOS разработчиков + интересные проекты встречаются очень редко. Так ли все печально?
Вы смотрите не только на уровень, но и на количество вакансий, а также уровень требуемого опыта.
К тому же на востоке спрос на .NET больше чем на западе вроде.
veniki
Уже с Приветом

Post by veniki »

а на что сейчас самый лучший спрос?
джава? не люблю реализацию.
а вот андроид девелопмент интересен.
оргызок знать не хочу
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

veniki wrote: джава? не люблю реализацию.
Андроид девелопмент на той самой джаве, реализацию которой вы не любите.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Интеррапт wrote:
veniki wrote: джава? не люблю реализацию.
Андроид девелопмент на той самой джаве, реализацию которой вы не любите.
:D
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
veniki
Уже с Приветом

Post by veniki »

Интеррапт wrote:Андроид девелопмент на той самой джаве, реализацию которой вы не любите.
я не так выразился, не люблю джава делает неповоротливых монстров, и с как правило с ужасным интерфейсом.
джава задумывался как язык межплатформенного программирования, по сути оно так и есть, только как правило исспользуют джаву совсем не для этого. работает всё этом потом ужасно медленно. как можно писать что тебе не нравится?
а эти серверные приложения, которым надо мегасервера, чтобы они работали.
куда делось стремление к быстрому коду?

а вот в андроиде джава как раз тему.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

veniki wrote:а вот в андроиде джава как раз тему.
Dalvik VM (который используется в Андроиде) по performance тестам уступает Оракловскому Hotspot VM (той самой обычной Джаве, которая "не в тему").
veniki
Уже с Приветом

Post by veniki »

ну просто для андроида ничего лучше нет, платформы разные.
и как раз для андроида джава в своей нише.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

veniki wrote:ну просто для андроида ничего лучше нет, платформы разные.
и как раз для андроида джава в своей нише.
Джава много для каких платформ в своей нише. Андроид просто одна из них.
veniki
Уже с Приветом

Post by veniki »

и какие это ниши? может я просто неправ насчёт джавы.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

veniki wrote:и какие это ниши? может я просто неправ насчёт джавы.
Как пример - бэк-энд и энтерпрайз (вообщем серверный софт). Очень даже себе ниши.
veniki
Уже с Приветом

Post by veniki »

Интеррапт wrote:Как пример - бэк-энд и энтерпрайз (вообщем серверный софт). Очень даже себе ниши.
эти ниши требуют иметь этот софт под различные ОС или под различное железо?
скорее всего нет.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

veniki wrote:
Интеррапт wrote:Как пример - бэк-энд и энтерпрайз (вообщем серверный софт). Очень даже себе ниши.
эти ниши требуют иметь этот софт под различные ОС или под различное железо?
скорее всего нет.
Расшифруйте.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

veniki wrote:а на что сейчас самый лучший спрос?
оргызок знать не хочу
А что именно в реализации Java вы не любите? Вам не нравится конкретная реализация JVM (hotspot, jrockit, azul), или вам не нравится концепция стековой машины вообще (по сравнению с регистровой), или какие-то конкретные концепции вроде JIT, garbage collection, модель памяти, или конкретные реализации классов в JDK?
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

Zorkus wrote:
оргызок знать не хочу
А что именно в реализации Java вы не любите? Вам не нравится конкретная реализация JVM (hotspot, jrockit, azul), или вам не нравится концепция стековой машины вообще (по сравнению с регистровой), или какие-то конкретные концепции вроде JIT, garbage collection, модель памяти, или конкретные реализации классов в JDK?
.NET - тоже стековая машина :)
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Alexandr wrote:
Zorkus wrote:
оргызок знать не хочу
Ну так может veniki .NET тоже не нравится, и по той же причине, и он предпочитает нативный x86, регистры?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Alexandr wrote:
Zorkus wrote:
оргызок знать не хочу
А... так может veniki нравится Андроид, потому что Dalvik VM - базируется не на стековой машине, как JVM, а на регистровой архитектуре. Ну вот мы и выяснили.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Но если так, это было бы реально редко встречающеся..гм..предпочтение.
akrisanov
Новичок

Post by akrisanov »

Собственно почему задавал вопрос: у меня есть опыт реальных проектов и с C#, .NET (около 2х лет), на Java (1 год), но последние года 2 я пишу в основном на Ruby, немного на Objective-C. Т.к. клиентская разработка (имею ввиду мобайл) мне нравится меньше, чем сервер-сайд, то в дополнение к Ruby ищу для себя второй основной язык.
akrisanov
Новичок

Post by akrisanov »

akrisanov wrote:Собственно почему задавал вопрос: у меня есть опыт реальных проектов и с C#, .NET (около 2х лет), на Java (1 год), но последние года 2 я пишу в основном на Ruby, немного на Objective-C. Т.к. клиентская разработка (имею ввиду мобайл) мне нравится меньше, чем сервер-сайд, то в дополнение к Ruby ищу для себя второй основной язык.
Забыл упомянуть, что язык этот с прицелом на "трактор".
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Назовите меня вшивым мейнстримщиком, но берите или джаву, или С++. Есть у меня один хороший знакомый, мощный дотнетчик, не раз мне говорил, что жалеет, что в свое время выбрал его, а не Java (и да, в том числе потому, что мало желающих трактор дать). В итоге он на андроид перешел. На дотнете говорит, реально интересных проектов весьма, прям таки весьма, сложно найти. ПО срвнению с Java.
akrisanov
Новичок

Post by akrisanov »

Zorkus wrote:Назовите меня вшивым мейнстримщиком, но берите или джаву, или С++. Есть у меня один хороший знакомый, мощный дотнетчик, не раз мне говорил, что жалеет, что в свое время выбрал его, а не Java (и да, в том числе потому, что мало желающих трактор дать). В итоге он на андроид перешел. На дотнете говорит, реально интересных проектов весьма, прям таки весьма, сложно найти. ПО срвнению с Java.
Да вот меня тоже все чаще и чаще посещают такие мысли. Но как-то больше к Scala тянет, чем к Java со "спрингами" и "хайбернейтами". Единственный косяк, пишу на работе сейчас платежный шлюз, а там .NET. Но планирую хотя бы 1/3-1/2 функциональности перевести все же на др. язык.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Скажем так, я бы сказал, чтобы писать на Scala/Groovy/ подобных языках, Java все таки знать надо. И JVM.
akrisanov
Новичок

Post by akrisanov »

Zorkus wrote:Скажем так, я бы сказал, чтобы писать на Scala/Groovy/ подобных языках, Java все таки знать надо. И JVM.
Про JVM я прекрасно понимаю. А вот действительно ли нужно знать Java (язык)? И как частно можно встретить pure-Scala вакансию? По indeed.com совсем не часто.

Return to “Работа и Карьера в IT”