Мне интересно реальный опыт что это такое ? Ни разу не сталкивалась
У нас в компании это выглядит так. (называется Personal Development Plan)
Раз в год, сверх обычной рабочей загрузки руководство сначала настаивает, чтобы вы взяли на себя некие дополнительные обязательства (чаще всего не связанные напрямую с вашим основным проектом). Потом на их выполнение не выделяется никакого дополнительного времени, а в конце периода вам говорится, что вы хреново развиваетесь, раз ничего выполнено не было.
Мне тоже интересно послушать, как это у других выглядит...
Есть огромная разница между PIP и PDP (в разных вариациях названий)
Personal Development Plan или эквивалент - заполняется ежегодно всеми, ставятся и отслеживаются цели, то есть обычное корпоративное УГ.
Personal Improvement Plan - на такое садят тех, кого хотят уволить, но в конторе не принято сразу выпинывать, поэтому надо создать paper trail. По сути это сигнал, что пора резко, буквально в тот же день начинать искать работу в других компаниях.
Он родимый, 2 квартала плохих оценок и дают выбор сам уйдешь или по статье :D
копают чтобы сэкономить на выходном пособии?
жмотство.
наверняка можно собрать контр-кейс а потом отсудить досрочную пенсию
Что может быть за контр-кейс к "Вася работает медленнее и хуже, чем Петя, которого мы возьмём на ту же (или меньшую) зарплату"?
Аргументы в стиле "Вася делает меньше, чем Петя, который работает по 20 часов 8 дней в неделю" не канают. Петиным перформансом компания может разве что капать на мозги остальным сотрудникам. Существуют некоторые ожидаемые характеристики которые нужно очень точно запротоколировать прежде чем рисковать выпинывать за субъективно низкие результаты.
Он родимый, 2 квартала плохих оценок и дают выбор сам уйдешь или по статье
жмотство.
Что может быть за контр-кейс к "Вася работает медленнее и хуже, чем Петя, которого мы возьмём на ту же (или меньшую) зарплату"?
Аргументы в стиле "Вася делает меньше, чем Петя, который работает по 20 часов 8 дней в неделю" не канают. Петиным перформансом компания может разве что капать на мозги остальным сотрудникам. Существуют некоторые ожидаемые характеристики которые нужно очень точно запротоколировать прежде чем рисковать выпинывать за субъективно низкие результаты.
Ну судя по тому что я не слышал что бы массово народ судил компании за увольнение по профнепригодности, то корпорации с отделами кадров/собственными адвокатами легко вопрос решают.
Он родимый, 2 квартала плохих оценок и дают выбор сам уйдешь или по статье
жмотство.
По-моему все эти характеристки и "запротоколировать" придумывает себе исключительно HR чтобы оправдать собственную зарплату. Employment at will еще никто не отменял. Если уволенный не ухитриться придумать какую-нибудь дискриминацию, которую его лоер сможет доказать - это всё фигня на постном масле...
Раз в год, сверх обычной рабочей загрузки руководство сначала настаивает, чтобы вы взяли на себя некие дополнительные обязательства (чаще всего не связанные напрямую с вашим основным проектом). Потом на их выполнение не выделяется никакого дополнительного времени, а в конце периода вам говорится, что вы хреново развиваетесь, раз ничего выполнено не было.
Вот это нифига себе ? Я думала это когда у тебя недостаточной перформанса и тебе говорят - на те шанс длиной в три месяца
KotKot wrote:Есть огромная разница между PIP и PDP (в разных вариациях названий)
Personal Development Plan или эквивалент - заполняется ежегодно всеми, ставятся и отслеживаются цели, то есть обычное корпоративное УГ.
Personal Improvement Plan - на такое садят тех, кого хотят уволить, но в конторе не принято сразу выпинывать, поэтому надо создать paper trail. По сути это сигнал, что пора резко, буквально в тот же день начинать искать работу в других компаниях.
Да, я именно так себе это PIP представляла со слов одной дамы
Вот это нифига себе ? Я думала это когда у тебя недостаточной перформанса и тебе говорят - на те шанс длиной в три месяца
Обычное социалистическое обязательство.
Было удивительно столкнуться с этим именно в здесь.
Мальчик-Одуванчик wrote:Обычное социалистическое обязательство.
Пф.. У меня в Оракле была та же ситуация: сверху спускали план по обязательствам, который был абсолютно "отфонарный". А потом при случае драли за это, как вредителя...
В больших компаниях бюрократические игры давно зашкаливают.
эти PDP такая херня, прости Господи... Особо меня умиляет когда говорят писать "career plan", типа кем ты себя видишь через 5 лет. Т.к. естественное желание написать "на вашем месте" то задумываешься о реальной цели такого плана Одна радость в нашем тиме менеждеры вменяемые и такой фигнёй не страдают, а вот в соседних тимах маразм крепчает...
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Мальчик-Одуванчик wrote:Обычное социалистическое обязательство.
Пф.. У меня в Оракле была та же ситуация: сверху спускали план по обязательствам, который был абсолютно "отфонарный". А потом при случае драли за это, как вредителя...
В больших компаниях бюрократические игры давно зашкаливают.
У нас было добровольное, но будто бы слизанное с комсомольских похвальбишек.
Поэтому несколько лет, начиная еще с комсомола, на полном серьзе брал на себя повышенное обязательство осилить второй том нетленки Артура Павловича Шопенгауэра. А про то что первого тома у меня отродясь не было конечно умалчивал.
Здесь это тоже на удивление прокатывало.
Кстати настоятельно рекомендую оное сочинение в качестве сильнейшего снотворного.
Easbayguy wrote:Прикольно, получать 10-20К квартальные бонусы народу не западло, а потратить 2 часа на написание квартального плана и отчета за предыдыщий трудно.
Хорошая компания с такими квартальными бонусами. У нас они были ну очень смешные
mynameiszb wrote:
У нас было добровольное, но будто бы слизанное с комсомольских похвальбишек.
Поэтому несколько лет, начиная еще с комсомола, на полном серьзе брал на себя повышенное обязательство осилить второй том нетленки Артура Павловича Шопенгауэра. А про то что первого тома у меня отродясь не было конечно умалчивал.
Здесь это тоже на удивление прокатывало.
Кстати настоятельно рекомендую оное сочинение в качестве сильнейшего снотворного.
Я пробовала, работает. Поймала себя на том, что даже предложение не могу прочитать, так как к середине предложения уже забывала что ж там было в начале. Подумала, что талант у мужика такой, снотворный.