Хабра рекламирует ЕПАМ Систем - за бабло чоль?

nett
Уже с Приветом

Re: Хабра рекламирует ЕПАМ Систем - за бабло чоль?

Post by nett »

Berlaga wrote:
Nightingale77 wrote:Тут в треде несколько раз прозвучали вопросы "где карта шаттла". Я удивлен - это же первая ссылка по запросу "google shuttle map".

https://maps.google.com/maps/ms?msa=0&m ... 3d7d325205
Это самодеятельность. Насколько она близка к реальности - надо у инсайдеров спрашивать.
карта как раз таки реальная :hat:
Nightingale77
Новичок

Post by Nightingale77 »

dotcom wrote:
Nightingale77 wrote:Тут в треде несколько раз прозвучали вопросы "где карта шаттла". Я удивлен - это же первая ссылка по запросу "google shuttle map".

https://maps.google.com/maps/ms?msa=0&m ... 3d7d325205
И вас с 8-м марта! Мы уже два раза эту ссылку давали.
Хорошо, но меня удивили сами вопросы такого рода на форуме работников IT сферы. Поискать сначала надо, потом спрашивать. Ну если не просто поговорить хочется.
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Nyurka wrote:они уже тут всех кто мог пригодится выгребли, и сетки приходится закидывать куда дальше.
Они - это ЕПАМ?

Просто сколько не приходили "с долины" за жизнь поговорить, все заканчивается нытьем: "ой, релокейшн, это так сложно и дорого, нам так влом этим заниматься... давайте вы сами как-нибудь... да, мы в начале беседы согласились, что покрываем, но вы же понимаете"...

Причем от размера компании не зависит. И крупный универ отметился, и куча других "дико растущих-стабильных-сто лет на рынке бизнесов"...

:)
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

mynameiszb wrote:
Nyurka wrote:они уже тут всех кто мог пригодится выгребли, и сетки приходится закидывать куда дальше.
Они - это ЕПАМ?

Просто сколько не приходили "с долины" за жизнь поговорить, все заканчивается нытьем: "ой, релокейшн, это так сложно и дорого, нам так влом этим заниматься... давайте вы сами как-нибудь... да, мы в начале беседы согласились, что покрываем, но вы же понимаете"...

Причем от размера компании не зависит. И крупный универ отметился, и куча других "дико растущих-стабильных-сто лет на рынке бизнесов"...

:)
Не, не ЕПАМ, а гугл, фейсбук, эппл и иже с ними. Таки да в долине выгребли, уже сложно найти человека, кот. там никогда не интервьюровался. Поэтому ищут гораздо шире, и релокейшн у них отличный - не жалко им, потому что с кадрами затык. Сами переехали и кучу народу знаю, кого перевезли. Правда за жизнь никто говорить не ходил, вроде, обычно либо сами люди подавались на открытые позиции либо рекрутеры их отыскивали и дальше по обычной с хеме - тел. интервью с рекрутером, еще пару с менеджерами/программистами, он-сайт на день. Релокейшн сам по себе препятствием не является, это не деньги на фоне годовой зарплаты и бонуса, когда тебя уже одобрили 6-8 интервьюеров (что само по себе редкость, отсев и так большой). Но полгода приезда ждать тоже не будут, обычно около месяца на все переезды.
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Nyurka wrote:Не, не ЕПАМ, а гугл, фейсбук, эппл и иже с ними.
А, ну с этими понятно. Увы - я не программер, я для них бесполезен.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

mynameiszb wrote:
Я тоже не программер, релокейшн получала 2 раза, один раз заплатить отступные за предыдущим емплоером зафайленную гринку, другой раз просто так на переехать. Называлась просто фиксированная сумма, 5-10К, тебе чек, дальше делай со своим переездом что хочешь. Хороший переезд стоит больше, но и то хлеб.
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Nyurka wrote:Я тоже не программер, релокейшн получала 2 раза, один раз заплатить отступные за предыдущим емплоером зафайленную гринку, другой раз просто так на переехать. Называлась просто фиксированная сумма, 5-10К, тебе чек, дальше делай со своим переездом что хочешь. Хороший переезд стоит больше, но и то хлеб.
Не знаю, у меня не срослось. Ехать на временный контракт - семью только срывать. А на постоянку - своих обормотов у людей хватает. Поэтому для relocation искал permanent position, а с этим вообще сейчас тухло.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

mynameiszb wrote:
А в датацентр какой? Или специфика вообще не пересекается?
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Boriskin wrote:А в датацентр какой? Или специфика вообще не пересекается?
Клиренса нет, а для местных цифро-молотилок это критично.
Так что забил. Не срослось - и фиг с ним.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

dmicher wrote:
Krys-Krys wrote:
dmicher wrote:
Krys-Krys wrote: Так она даже в Беларуси сеньером не работала никогда, однако ЕПАМ ее представил Гуглу как сеньера и срубил сеньерский рейт, ну а ей джуниорский, потому что как тут выше написали "технически слаба". :lol: Просто гениальная схема купи-продай. :ROFL:
Спрос рождает предложение - это же очевидная истина. Ее же под дулом пистолета не тащат в штаты на такую зарплату. А раз есть спрос на тикие денги, то почему бы епаму им не пользоватся?
С этим никто не спорит, просто не коррелирует с указанной здесь информацией про 95-100к на ЕПАМе. :no:
У вас своя история у моих друзей своя. Это все статистика, самый простой способ проверить - нужно сходить на гугл взять 20 епамофцев и пытать. Или самому податся в епам и проверить :).
А чем цифры из LCA/PERM плохи?
In vino Veritas!
dmicher
Уже с Приветом

Post by dmicher »

crypto5 wrote:
dmicher wrote:
Krys-Krys wrote:
dmicher wrote:
Krys-Krys wrote: Так она даже в Беларуси сеньером не работала никогда, однако ЕПАМ ее представил Гуглу как сеньера и срубил сеньерский рейт, ну а ей джуниорский, потому что как тут выше написали "технически слаба". :lol: Просто гениальная схема купи-продай. :ROFL:
Спрос рождает предложение - это же очевидная истина. Ее же под дулом пистолета не тащат в штаты на такую зарплату. А раз есть спрос на тикие денги, то почему бы епаму им не пользоватся?
С этим никто не спорит, просто не коррелирует с указанной здесь информацией про 95-100к на ЕПАМе. :no:
У вас своя история у моих друзей своя. Это все статистика, самый простой способ проверить - нужно сходить на гугл взять 20 епамофцев и пытать. Или самому податся в епам и проверить :).
А чем цифры из LCA/PERM плохи?
Ну а разве есть детализация по конкретной компании где то на официальном сайте (типа сколько они файлят зарплату при подаче на PERM)?
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

In vino Veritas!
dmicher
Уже с Приветом

Post by dmicher »

Не ну это я видел http://www.foreignlaborcert.doleta.gov/map/2011/ca.pdf а где детализация по компании?
Для штата ну или San Jose и Sunneyvale по H1b в 87К и 96К соответственно (но там включены не только программисты).
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

dmicher wrote:
Не ну это я видел http://www.foreignlaborcert.doleta.gov/map/2011/ca.pdf а где детализация по компании?
Для штата ну или San Jose и Sunneyvale по H1b в 87К и 96К соответственно (но там включены не только программисты).
Какая детализация по компании нужна? Там для каждого перм кейса есть ЗП, и где будет человек работать. Можно поискать software engineers, или на кого они там файлят у ИПАМа в Mountain View и посмотреть их ЗП.
In vino Veritas!
dmicher
Уже с Приветом

Post by dmicher »

crypto5 wrote:
dmicher wrote:
Какая детализация по компании нужна? Там для каждого перм кейса есть ЗП, и где будет человек работать. Можно поискать software engineers, или на кого они там файлят у ИПАМа в Mountain View и посмотреть их ЗП.
Можете кинуть линк или сюда выложить цифры.
dmicher
Уже с Приветом

Post by dmicher »

crypto5 wrote:
dmicher wrote:
Я наверное дико туплю, можете кинуть линком или данными по епаму в МВ?
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

dmicher wrote:
crypto5 wrote:
dmicher wrote:
Можете кинуть линк или сюда выложить цифры.
По ссылке которую я дал есть много csv файлов за разные годы, скачиваете любой(например http://www.foreignlaborcert.doleta.gov/ ... Y13_Q3.csv) и ищете по регекспу "EPAM.*Mountain", пример кейса:
"Software Developers, Applications",Level II, 100984,yr.
In vino Veritas!
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Ну или в интернете есть куча сайтов которые эти файлы уже распарсили и предоставляют web UI к ним
In vino Veritas!
dmicher
Уже с Приветом

Post by dmicher »

crypto5 wrote:Ну или в интернете есть куча сайтов которые эти файлы уже распарсили и предоставляют web UI к ним
Спасибо не знал про такое. Ну по епаму в мв я бы сказал 95 среднее из 5 кейсов что я нашел...

Return to “Работа и Карьера в IT”