I-94 форму сейчас заполняют?
-
- Уже с Приветом
Re: I-94 форму сейчас заполняют?
Я так понял, что для туристов ничего не надо распечатывать. Не их проблемы. Сами вылет отобьют в систему при регистрации на рейс.
-
- Уже с Приветом
В сентябре родственники гостили, никаких бумажных 94-х им уже не выдавали. Въехал-выехал. Ничего не распечатывали.
-
- Уже с Приветом
У меня родители приезжали год назад и уже небыло I-94
CBP has automated the I-94 and I-94W process for all travelers applying for admission at U.S. ports of entry. Air and sea travelers no longer need to complete paper Form I-94 or I-94W.
http://cbp.gov/xp/cgov/travel/id_visa/i ... tructions/
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
http://cbp.gov/linkhandler/cgov/newsroo ... tsheet.pdf
Q.Will travelers need to do anything
differently when exiting the U.S.? How can they
be sure their departure will be recorded properly
with this new the I-94 automation process?
A. Travelers will not need to do anything
differently upon exiting the U.S. Travelers issued a
paper Form I-94 should surrender it to the commercial
carrier or CBP upon departure. The departure
will be recorded electronically with manifest information
provided by the carrier or by CBP. If travelers
did not receive a paper Form I-94 and the record
was created electronically, CBP will record their departure
using manifest information obtained from the
carrier.
Q.Will travelers need to do anything
differently when exiting the U.S.? How can they
be sure their departure will be recorded properly
with this new the I-94 automation process?
A. Travelers will not need to do anything
differently upon exiting the U.S. Travelers issued a
paper Form I-94 should surrender it to the commercial
carrier or CBP upon departure. The departure
will be recorded electronically with manifest information
provided by the carrier or by CBP. If travelers
did not receive a paper Form I-94 and the record
was created electronically, CBP will record their departure
using manifest information obtained from the
carrier.
-
- Уже с Приветом
печатать и-94 надо в основном тем, кто х-1б и подобным визам, чтоб права выдали, ссн там и прочую лабудень.
-
- Уже с Приветом
Вчера прилетели гости из России - I-94 не заполняли. Аэропорт DFW.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Вчера отправил Маму домой из Вашингтона (Аерофлот-Москва). Никакой И-94 естественно не спросили. Вобще ничего не спросили.
Заказал на всякий случай ей кресло опять. Без проблем довезли до гейта вылета без каких либо очередей на секюрити.
Заказал на всякий случай ей кресло опять. Без проблем довезли до гейта вылета без каких либо очередей на секюрити.
-
- Уже с Приветом
Встретил маму в LAX, она оценила удобство кресла - прокатили безо всякий очередей, если бы не багаж, то вообще нигде бы ждать не пришлось. I94 не было.
А мне в прошлый раз на вылете из SFO просто разрешили самому проводить до гейта. Просто прошёл с ней стрип-контроль в получил какую-то бумажку, по формату как посадочный талон, но для провожающих.Yvsobol wrote:Вчера отправил Маму домой из Вашингтона (Аерофлот-Москва). Никакой И-94 естественно не спросили. Вобще ничего не спросили.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
В Даллесе (дс) так раньше тоже можно было. В ее последний прилет в 2007 году я так делал. Но теперь этой услуги в аэропорту нет. Идиоты.
Кресло спасло.
Долетела также отлично. Ни секунды задержек. В Шарике тоже все как обычно на высшем уровне.
Кресло спасло.
Долетела также отлично. Ни секунды задержек. В Шарике тоже все как обычно на высшем уровне.
-
- Уже с Приветом
На самом деле это от а/к зависит. В Сиэтле скажем вирджин такие дает, а аляска нет.
-
- Уже с Приветом
В Даллесе не зависит. Я все это выяснял в Аэрофлоте и в аэропорту. За остальные не знаю.
-
- Уже с Приветом
У вас строгое секюрити moderated
-
- Уже с Приветом
moderatedavitya wrote:У вас строгое секюрити, ссутся видать.
-
- Уже с Приветом
Следующий этап - отмена таможенной декларации для тех туристов, кто идет через условный "зеленый коридор" (не везет >10К и т.д.). Я никогда не понимал глубинного смысла этих бумажек, в особенности, для туристов. Для резидентов еще можно попытаться найти какое-то обоснование (хотя и трудно), но зачем изводить бумагу на формы для туристов - декларировать подарки внукам? Их все равно никто не декларирует и не проверяет. Таможня в реальности ищет наркотики-оружие и делает animal control, ничего больше.
-
- Уже с Приветом
Не сосвем так. Выборочные проверки идут практически в каждом рейсе. И они не брезгуют отбирать подарки (или штрафовать), продукты, напитки и т.д.proalex wrote:Следующий этап - отмена таможенной декларации для тех туристов, кто идет через условный "зеленый коридор" (не везет >10К и т.д.). Я никогда не понимал глубинного смысла этих бумажек, в особенности, для туристов. Для резидентов еще можно попытаться найти какое-то обоснование (хотя и трудно), но зачем изводить бумагу на формы для туристов - декларировать подарки внукам? Их все равно никто не декларирует и не проверяет. Таможня в реальности ищет наркотики-оружие и делает animal control, ничего больше.
Но касательно самой бамажки - я согласен. Она абсолютно не нужна. В России от деклараций в "зеленом коридоре" отказались давным давно и секономили действительно кучу бамаги.
-
- Уже с Приветом
Тут разница в том, что пройдя через зелёный можно сказать не понял, не знал и т.д.
А тут ты заполнил бумажку, подписался и сказал, что "нет, не везу" -- можно штрафовать, судить, сажать
А тут ты заполнил бумажку, подписался и сказал, что "нет, не везу" -- можно штрафовать, судить, сажать
-
- Уже с Приветом
Нет. На самом деле идя через "зеленый коридор" без декларации бамажной, человек точно также декларирует свой товар. Т.е. он декларирует, что у него ничего нет для декларирования. Ето точно такой же обман, как и если бы ты на бамажке написал, что у тебя ничего нет.avitya wrote:Тут разница в том, что пройдя через зелёный можно сказать не понял, не знал и т.д.
Тут подробнее:
http://www.tks.ru/nat2013/0080000001Устное декларирование
Товары, не подлежащие обязательному письменному декларированию, перемещаемые в сопровождаемом багаже, могут декларироваться таможенному органу в устной форме.
При декларировании товаров в устной форме физическое лицо заявляет об отсутствии в сопровождаемом багаже товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию. Устное декларирование осуществляется в форме устного ответа на устные вопросы уполномоченного лица таможенного органа во время прохождения таможенного контроля при ввозе (вывозе) товаров.
При декларировании товаров в устной форме документы, подтверждающие какую-либо информацию, касающуюся ввозимых (вывозимых) товаров, а также перемещающих их лиц, представляются только по требованию должностного лица таможенного органа.
Одной из форм устного декларирования товаров является конклюдентная форма.
Конклюдентное декларирование - это совершение действий, свидетельствующих о том, что в ручной клади и сопровождаемом багаже физического лица не содержится товаров, подлежащих декларированию в письменной форме. При этом незаявление о наличии товаров в письменной или устной форме рассматривается как заявление о том, что у физического лица таких товаров нет.
Именно для целей такого декларирования и оборудуются системы «красного» и «зеленого» коридоров. Проход физического лица через «зеленый» канал (специально обозначенное место для прохода лиц, не имеющих в ручной клади или сопровождаемом багаже товаров, подлежащих декларированию в письменной форме), рассматривается как заявление таможенному органу об отсутствии у указанного лица товаров, подлежащих письменному декларированию.
При устном декларировании товаров выпуск разрешается должностным лицом таможенного органа тоже устно.
-
- Уже с Приветом
Я понимаю, это закон в России. В США устные контракты не особо в почёте
-
- Уже с Приветом
Вы ошибаетесь.avitya wrote:Я понимаю, это закон в России. В США устные контракты не особо в почёте
-
- Уже с Приветом
Возможно; у меня каждый раз когда разговор шёл о чём-то нетривиальном просили бумажку подписать
-
- Уже с Приветом
Вы в суде видимо не-были. А вобще oral declaration это тут как само собой.avitya wrote:Возможно; у меня каждый раз когда разговор шёл о чём-то нетривиальном просили бумажку подписать
-
- Уже с Приветом
ну суд не контракт да и печатает там тётечка на бумагу каждое слово
но да, я не спорю, я говорю о своём опыте.
но да, я не спорю, я говорю о своём опыте.
-
- Уже с Приветом
Так и там все пишется, таможенником.