Бенефиты для родителей приехавших по воссоединению семьи.

Приезд, переезд, адаптация

Moderator: Nwaylock

city_girl
Уже с Приветом

Re: Бенефиты для родителей приехавших по воссоединению семьи

Post by city_girl »

Ну вообщем вам только остается все оставить как есть и как было до получения родителями гражданства, а если ваши родители без особого дохода, то и от штрафа они освобождаются: individual mandate waiver ......for people whose incomes are so low they don't have to file taxes (currently $9,500 for individuals and $19,000 for married couples); and people for whom health insurance is considered unaffordable (where insurance premiums after employer contributions and federal subsidies exceed 8% of family income)

кстати по этому waiver получается все те, кому страховка стоит на семью более 8% (тут кто то жаловался что получается контрактор с тремя детьми должен платить около 15 или 20%) - могут страховку не покупать и не платить штраф

я бы вот еще могу посоветовать, что есть страховки - у нас они стоят порядка 185 баксов - покрывает в network госпитализацию (и все тесты для госпитализации), емерженси и раз в три года чекап, все без копеев, дедктаблс и на 100%. То есть если что очень серьезное, то все покрыто. По-моему что-то похожее есть catastrophic plan в Обамакере
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Вирджинский сайт наконец то встал и мы засабмитили application на отца.
Я - спонсор, живет с нами, мы его не файлим как депендента.
При заполнении анкеты спросили живет ли с детьми, честно сказали что да, но аплаится только на себя,
спросили доход ребенка, честно сказали цифру.
Процесс пошел на обработку.
Тем временем имели чат с live person.

Me: When applying, the system didn't ask me about the income of my sponsor. Does that matter?
[5:44:47 pm]: Alicia
if you claim ur spouse on income tax and they are going to be under ur insurance it does matter
[5:45:19 pm]: Alicia
will your spouse be under your insurance?
[5:45:48 pm]: Me:
I do not have a spouse I applied just for myself
[5:46:24 pm]: Alicia
ok and you are not claiming taxes this yea so no it does not matter
[5:46:42 pm]: Me
My daughter is my sponsor. She and her family have insurance from her employer.
Ok, so income of my sponsor's household will not affect the price of the insurance for me. Is that correct?
[5:47:59 pm]: Alicia
no Sir
[5:49:17 pm]: Me:
Sorry, language barrier :) You mean that "the income of your sponsor will not affect the price of your coverage" Is that correct?
[5:49:49 pm]: Alicia
Yes that is correct.

Или она не понимает о чем она говорит или в Вирджинии наступил коммунизм.
У кого какой опыт?
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

anechka1977 wrote:Народ, ну так кто-то что-то выяснил относительно налоговых субсидий для родителей? По-моему сильно от штата зависит. В нашей Миннесоте ничего родителям не полагается :sadcry:
Что за субсидии?
Kirya2
Уже с Приветом

Post by Kirya2 »

RobinF wrote:она не понимает о чем она говорит
напишите чем закончилось please
Kirya2
Уже с Приветом

Post by Kirya2 »

Mirandolina wrote:
anechka1977 wrote:Народ, ну так кто-то что-то выяснил относительно налоговых субсидий для родителей? По-моему сильно от штата зависит. В нашей Миннесоте ничего родителям не полагается :sadcry:
Что за субсидии?
obamacare tax credit

http://www.irs.gov/uac/The-Premium-Tax-Credit
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Frecken Bock wrote:Понятно. Но если можно передать, то это тоже интересный момент. Надо поискать ответ на этот вопрос. Кто найдет, напишите, пожалуйста.
Пишут, что можно но не всем подряд.
Получить можно только кредиты спауза или родителей.
http://www.socialsecurity.gov/pubs/EN-05-11051.pdf
For Social Security benefits, a person can earn a maximum of four credits per year based on his or her own earnings. A noncitizen also can receive additional credits per year based on the work of a spouse or parent.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Kirya2 wrote:
Mirandolina wrote:
Что за субсидии?
obamacare tax credit

http://www.irs.gov/uac/The-Premium-Tax-Credit
Спасибо. Я правильно поняла, что это будет возврат в 2015 за страховку купленую в 2014?
Kirya2
Уже с Приветом

Post by Kirya2 »

Mirandolina wrote:Спасибо. Я правильно поняла, что это будет возврат в 2015 за страховку купленую в 2014?
там два варианта, можно платить полную цену и вернуть в 2015 или гос-во сразу при покупке страховки субсидирует (скинет сколько вам положено)
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

RobinF wrote:Или она не понимает о чем она говорит или в Вирджинии наступил коммунизм. У кого какой опыт?
Опыта нет, но мне кажется, что в customer service рядовые сотрудники мало понимают чуть дальше самых простых cases, т.е. скорее совсем не понимают.
Поэтому принимаются самые разные решения по казалось бы одинаковым случаям.
Как пример ( из общих разговоров на Привете), заработанную пенсию в России кому-то посчитали как earned income, другому как unearned. А от этого зависит размер SSI. Но совершенно точных примеров нет, поэтому хорошо, если я ошибаюсь.
anechka1977
Новичок

Post by anechka1977 »

RobinF wrote:Вирджинский сайт наконец то встал и мы засабмитили application на отца.
При заполнении анкеты спросили живет ли с детьми, честно сказали что да, но аплаится только на себя,

Me: When applying, the system didn't ask me about the income of my sponsor. Does that matter?
if you claim ur spouse on income tax and they are going to be under ur insurance it does matter
[5:45:19 pm]: Alicia
will your spouse be under your insurance?
[5:45:48 pm]: Me:
I do not have a spouse I applied just for myself
[5:46:24 pm]: Alicia
ok and you are not claiming taxes this yea so no it does not matter
[5:46:42 pm]: Me
My daughter is my sponsor. She and her family have insurance from her employer.
Ok, so income of my sponsor's household will not affect the price of the insurance for me. Is that correct?
[5:47:59 pm]: Alicia
no Sir
[5:49:17 pm]: Me:
Sorry, language barrier :) You mean that "the income of your sponsor will not affect the price of your coverage" Is that correct?
[5:49:49 pm]: Alicia
Yes that is correct.

Или она не понимает о чем она говорит или в Вирджинии наступил коммунизм.
У кого какой опыт?
Here is my experience:
We live in Minnesota. I moved my parents to USA about half a yaer ago.
Yes, they don't take into consideration sponsor's income but if there is no income or little income (up to $22,000 per year) then a person automatically goes under Medicaid (sponsored parents are not eligible for this due to their immigration status) or Minnesota Care (state programm, which DOES take sponsor's income into consideration), there are no tax credits in this case. Good thing - prices are pretty reasonable. About $300 per person per month with $10,000.00 max out of pocket (for both of them) per year. We got some coverage through the county (they don't include sponsor's income), but this programm doesn't cover any inpatient surgeries and hospital stays. It's stil pretty good - $10.00 office visit, $20.00 urgent care or specialy, $7.00 co-pay for prescription. So, we decided to stay on this programm as long as we can and if something really bad happens we'll get the insurance. Bad thing (at least in our state) you can buy the insurance through the exchnges only if you 64 and younger (my parents are 62 and 63 now). Over 65 - you have to go through the private insurance and the prices are completely different there. Bottom line - it's great that we can buy the coverage even with the pre-existing conditions, yes it's expensive but it's possible and that's what matters.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

RobinF wrote:Вирджинский сайт наконец то встал и мы засабмитили application на отца.
Я не понял, спрашивала ли система у отца доход ребенка-спонсора или нет. По-русски вы пишете, что спрашивала - живете ли с детьми и их доход, а чат по-английски начинается с того, что система не спрашивала о доходе спонсора. Можете пояснить?

Очевидно, что поскольку спонсоры бывают разные, Алисия восприняла слово "спонсор" как иммиграцию через брак, видимо это более частый случай, отсюда и вопросы про налоги, страховку и пр. Потом вы, запутавшись, стали отвечать, что дочь имеет страховку, что было совершенно не в кассу. Потом вы употребляли выражение "the price of the insurance", и вам совершенно справедливо ответили - нет, спонсорство на цену страховки не влияет. Я посмотрел на калифорнийском калькуляторе цену страховки для родителей 73 и 68 лет, она в пределах от 1400 до 2500 в месяц, и она действительно не зависит от спонсорства. От спонсорства может зависеть или не зависеть размер субсидии, а не цена страховки, но этот вопрос не был задан. Здесь, действительно, могут быть трудности перевода, к "the price of the insurance" вы добавили "for me", полагая, что этого достаточно, но это не так, на самом деле вы хотели спросить о субсидиях, а отнюдь не о цене.

И большое спасибо за сообщение. Пожалуйста, сообщите, каков будет результат обработки вашей заявки.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Поясняю. Система спрашивала проживают с человеком дети или нет. Каков доход детей. Слово спонсор системой вообще не употреблялось ни разу. Вы правы, когда будет определяться eligibility на субсидии тогда и спросят. Мы ответа пока не получили.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Мы решили на 2014 год не брать обамакер для приезжающих родителей, а заплатить штраф, если потребуют. Но страховку от несчастных случаев все равно брать хотим, осталось только понять, существуют ли они еще, лучше хилая страховка, чем никакой.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Дайте знать пожалуйста если найдете такую.
anechka1977
Новичок

Post by anechka1977 »

alex67 wrote:Мы решили на 2014 год не брать обамакер для приезжающих родителей, а заплатить штраф, если потребуют. Но страховку от несчастных случаев все равно брать хотим, осталось только понять, существуют ли они еще, лучше хилая страховка, чем никакой.
А зачем? Несчастные случаи все равно попадают под emergency Medicaid.
А по поводу такой страховки, то у нас в штате например, ее можно купить только людям не старше 30 лет. Она так и называется " catastrophe insurance". Под штраф родители не попадают если у них нет дохода и вы не записываете их как dependants.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

RobinF wrote:Дайте знать пожалуйста если найдете такую.
Я давно такую (такие) нашел для родителей старше 65, но в понедельник буду выяснять, можно ли их еще купить.

http://www.insubuy.com/new-immigrant-insurance/

Как я понял, даже сломанные конечности родителей при отсутствии страховки вызывают много вопросов, биллов и разборок, в то время как при наличии такой страховки все вопросы снимаются. Но бывает масса случаев острых заболеваний попроще, например, воспаление легких, желудочный грипп и простой грипп, камни в почках, инфекционные заболевания и много всего, что никак не отнести к критическим заболеваниям - разумеется, если не ждать, пока родитель начнет задыхаться с температурой под сорок. Вот на такие случаи такая страховка и пригодится. Хронические заболевания не покрываются, но хоть что-то, очень уж страшно совсем без страховки.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Большое спасибо :)
vanessa
Уже с Приветом

Post by vanessa »

подскажите, пожалуйста, где купить мед страховку на следуюший год для 88 летней мамы, которая легальный резидент США, она никогда не работала тут, не замужем, живет с нами 4 года. Поиски в гугле пока результатов не дали =( Мы живем в Джорджии
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

zgur
Уже с Приветом

Post by zgur »

хорошее summary по поводу state level benefits для иммигрантов

http://aspe.hhs.gov/hsp/11/ImmigrantAcc ... y/ib.shtml
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Как я поняла, нашим родителям не только в Миннесоте, но и нигде вообще ничего не полагается.
Eligibility
In general, you may be eligible for the credit if you meet all of the following:

•buy health insurance through the Marketplace;
•are ineligible for coverage through an employer or government plan;
•are within certain income limits;
•file a joint return, if married; and
•cannot be claimed as a dependent by another person.
У меня мама проходит депендентом в такс ретернах. А даже если бы и не проходила, то там спрашивают, может ли кто-либо клаймить ее как депендента. А раз она может быть чьим-то (моим в частности) депендентом, значит она не илигибл.
Ну и видимо, у всех у нас родители могут быть заклаймлены нашими депендентами (если уже не клаймятся), а значит, ничего (никакого такс-ритерна) им не полагается.
Буду только рада, если мне здесь скажут, что я неправа.
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

Mirandolina wrote:
Как я поняла, нашим родителям не только в Миннесоте, но и нигде вообще ничего не полагается.
Eligibility
In general, you may be eligible for the credit if you meet all of the following:

У меня мама проходит депендентом в такс ретернах. А даже если бы и не проходила, то там спрашивают, может ли кто-либо клаймить ее как депендента. А раз она может быть чьим-то (моим в частности) депендентом, значит она не илигибл.
Ну и видимо, у всех у нас родители могут быть заклаймлены нашими депендентами (если уже не клаймятся), а значит, ничего (никакого такс-ритерна) им не полагается.
Буду только pада, если мне здесь скажут, что я неправа.
Mirandolina, да, вы не правы. Это только ваше и вашей мамы решение, как вы будете подавать налоги. Можно позиционировать маму как отдельный household, но тогда уже нельзя ee включать в ваш household как depandant. Вы можете (и должны) поддерживать спонсируемую маму, если у нее нет собственного дохода, либо деньгами, либо обеспечивая eй жилье (это может быть даже комната под одной с вами крышей), питание, и прочие нужды. У вашей мамы должна быть своя семья, онa должнa питаться отдельно от вас. Тогда, с т.з. государстава, у нее будет свoя семья, у вас своя, два household-a.
Мама ваша может быть вашим depandant только если и вы, и она так захотие. Eсли вы вместе решите, что у нее отдельныи от вас household, то так и будет. Выбирать только вам, вы вправе выбрать так, как выгоднее вам обеим.
Mirandolina wrote:•cannot be claimed as a dependent by another person.
Это как бы вопрос на засыпку. Допустим, родители не живут вместе, и не могут договориться, кто будет включать ребенка как depandant. Тогда надо указать, что другой родитель может его зафайлить. Либо подросток начал подрабатывать, часто выгодно ребенку самому файлить таксы, а родителям продолжать указывать его как депандант.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

LapkaL wrote:
Mirandolina wrote:
Eligibility

Буду только pада, если мне здесь скажут, что я неправа.
Mirandolina, да, вы не правы. Это только ваше и вашей мамы решение, как вы будете подавать налоги. Можно позиционировать маму как отдельный household, но тогда уже нельзя ee включать в ваш household как depandant. Вы можете (и должны) поддерживать спонсируемую маму, если у нее нет собственного дохода, либо деньгами, либо обеспечивая eй жилье (это может быть даже комната под одной с вами крышей), питание, и прочие нужды. У вашей мамы должна быть своя семья, онa должнa питаться отдельно от вас. Тогда, с т.з. государстава, у нее будет свoя семья, у вас своя, два household-a.
Мама ваша может быть вашим depandant только если и вы, и она так захотие. Eсли вы вместе решите, что у нее отдельныи от вас household, то так и будет. Выбирать только вам, вы вправе выбрать так, как выгоднее вам обеим.
Mirandolina wrote:•cannot be claimed as a dependent by another person.
Это как бы вопрос на засыпку. Допустим, родители не живут вместе, и не могут договориться, кто будет включать ребенка как depandant. Тогда надо указать, что другой родитель может его зафайлить. Либо подросток начал подрабатывать, часто выгодно ребенку самому файлить таксы, а родителям продолжать указывать его как депандант.
Спасибо, LapkaL. Но у меня теперь образовалось еще больше вопросов. Мама живет со мной. И тем не менее она будет считаться отдельным хаузхолдом, если она будет файлить таксы отдельно? Но ведь у нее нет своего инкама. Значит ей не файлить никак? А мне ее не включать в свой таксретерн? (надо будет проверить выгодно ли это мне, это уже будут другие брекетс, и возможно субсидия, что они дадут за ее иншуранс не покроет то, что я переплачу налогами, перейдя в другие брекетс).

Про работающего подростка. Разве разрешено иметь два таксретерна? Один его собственный а второй родительский? Я считала, что каждый человек (его ССН) присутствует только в одном таксритерне. А если ИРС обнаружит один и тот же ССН в разных таксритернах, то потребует переделать (хорошо если без штрафа).
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Mirandolina wrote:У меня мама проходит депендентом в такс ретернах. А даже если бы и не проходила, то там спрашивают, может ли кто-либо клаймить ее как депендента. А раз она может быть чьим-то (моим в частности) депендентом, значит она не илигибл.
Вы ставите телегу впереди лошади. У мамы не образуется отдельный от вас хаусхолд если она зафайлит таксы. Наоборот, она должна будет файлить таксы если у нее образовался отдельный хаусхолд. Если ваша мама образует свой собственный "хаусхолд" то правильный ответ на этот вопрос - нет, никто ее не может клеймить депендентом. Опеределения того кто является членом хаусхолда достаточно расплывчаты - вы можете сами решить. Пусть она хранит свои ложки и чашки отдельно от ваших - вот и будет вам хаусхолд.

Файлить налоги она может (и должна) даже при отсутствии инкама.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Народ, вы даете неверную информацию. Отдельный хаузхолд с едой и ложками-чашками не определяет елиджибилити на dependent exemption. Маму можно клеймать как депендент если она зарабатывает меньше $3,800 в год, и вы платите больше половины ее support. Все. Она даже может не быть резидентом и жить в Гондурасе, или жить с вами в вашем же хаузхолде и питаться с вашего холодильника, это не имеет значения. У нее должен быть SSN чтобы вы могли claim dependent exemption в своем ретурне.
http://www.irs.gov/publications/p17/ch0 ... 1000170951

The term “dependent” means:

A qualifying child, or

A qualifying relative.

Four tests must be met for a person to be your qualifying relative. The four tests are:

Not a qualifying child test,

Member of household or relationship test,

Gross income test, and

Support test.

Member of Household or Relationship Test

To meet this test, a person must either:

Live with you all year as a member of your household, or

Be related to you in one of the ways listed under Relatives who do not have to live with you - Your father, mother, grandparent, or other direct ancestor, but not foster parent.

Return to “Наши родители”