Прошу критики (резюме)

ie
Уже с Приветом

Re: Прошу критики (резюме)

Post by ie »

Like it! :good:

несколько замечаний:
CapCorrector wrote:Objective
To obtain a challenging Network Engineer or Data Center technician position, where a person with more than 6 years of experience and skills in Hardware and System administration is required.
это звучит приблизительно так: "получить работу на позицию где я требуюсь"
начало неплохое но за душу не цепляет. советую погуглить и найти чтонить такое-эдакое,
чтоб запоминалось. типа всегда мечтал работать там то и тамто, жить не могу без чтоб
не фиксить то-то и тото....
CapCorrector wrote: Main achievements: design and development of State Automated Law Creation System.

вот тут надо использовать паст первект или паст, типа designed and developed то-то и то-то.
причем побольше что вы конкретно делали, как это помоголо компании.
может цифры какие или там проценты. приблизительно.

CapCorrector wrote: Main achievements: design and development of the corporate IT-infrastructure.
тоже самое. побольше конкретнтики, что конкретно. столькото кАбелей проложено,
раутеров настроено.... какие чележенс преодолены.
CapCorrector wrote: Work permit: Russia (H-1B visa is required).
Russia, тут ирелевант. может something like : USA working visa sponsorship required.
CapCorrector

Post by CapCorrector »

И снова здравствуйте.
Все повторять не буду, чтобы не ломать читающим мозг, выложу только изменения.

Objective
To obtain a challenging Network Engineer or Data Center technician position, where than 6 years of experience and skills in Hardware and System administration will turn your network into a digital highway.

Main achievements: took part in design and development of State Automated Law Creation System, a geographically distributed system with more then 300000 users and more than 40000 branch offices over the country.

Main achievements: designed and developed corporate IT-infrastructure: created of VPN for offices in Moscow and Ekaterinburg, implemented QOS, IP-telephony, participated in call-center creation.

References
• USA working visa sponsorship required.
• Available upon request.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

CapCorrector wrote:Objective
To obtain a challenging Network Engineer or Data Center technician position, where than 6 years of my experience and skills in Hardware and System administration will turn your network into a digital highway.
"digital highway" :great:
CapCorrector wrote: Main achievements: took part in design and development of State Automated Law Creation System, a geographically distributed system with more then 300000 users and more than 40000 branch offices over the country.
"took part" is not an achievement :umnik1:

это как "участвовал в марафоне" и "победил в марафоне".
второе это achievement.

"State Automated Law Creation System" я бы поменял на что то более обтекаемое, типа: "Legislative Management System".
veniki
Уже с Приветом

Post by veniki »

мало букав в описании работ на сеньора.
CapCorrector

Post by CapCorrector »

Про тук парт это не ачивмент, ну собственно оно большое было, например систему видеотрансляции делал не я (не мое), опять же софтовой частью не я заморачивался (самописным софтом в смысле), а вот сетевую часть полностью и серверную часть во многом делал я, разве не ачивка? ;) Если ачивка то как тогда правильно описать? :)
Про мало букав... чукча не писатель :))) куда расширять? описать парк оборудования в штуках? попытаться побольше указать применявшихся технологий?
veniki
Уже с Приветом

Post by veniki »

вот тут я не скажу. рекрутер читать резюме не будет, его работа выявить следуетли его читать технарю. в вашем случае читать нечего. и уберите вы этот криптороутер. не пугайте народ, есть стандартные средства поднятия защищенных соединений.
CapCorrector

Post by CapCorrector »

Да грохну спасибо забыл про него :)
veniki
Уже с Приветом

Post by veniki »

мне понравилась аллегория про диджитал хайвэй, скопировал себе, вот какую подобную аллегорию придумать про базы данных?

придумал только will elevate your database and network infrastructure to higher technical level
или наверное лучше escalate
Last edited by veniki on 24 Oct 2013 18:37, edited 1 time in total.
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

veniki wrote:какую подобную аллегорию придумать про базы данных?
Мусорка. Понавалили черти-чего - ни найти толком, ни разобраться. И лишь растет в размерах, место занимает :)
veniki
Уже с Приветом

Post by veniki »

mynameiszb wrote:
Мусорка. Понавалили черти-чего - ни найти толком, ни разобраться. И лишь растет в размерах, место занимает :)
это точно про noSQL :D
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

veniki wrote:
mynameiszb wrote:
это точно про noSQL :D
С реляционниками та же самая история. От специализации движка не зависит.

Самая страшная фраза на последнем этапе внедрения: "концепция поменялась". И все, хрустальный дом мечты превращают в черти что :)
veniki
Уже с Приветом

Post by veniki »

mynameiszb wrote:С реляционниками та же самая история. От специализации движка не зависит.
Самая страшная фраза на последнем этапе внедрения: "концепция поменялась". И все, хрустальный дом мечты превращают в черти что :)
и строим дом заново. делов то.
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

veniki wrote:
mynameiszb wrote:С реляционниками та же самая история. От специализации движка не зависит.
и строим дом заново. делов то.
Про сроки забыли? :)
Мы должны сдать новый дом в старые сроки. Хоп - и по-бе-жа-ли...
veniki
Уже с Приветом

Post by veniki »

mynameiszb wrote:Про сроки забыли? :)
Мы должны сдать новый дом в старые сроки. Хоп - и по-бе-жа-ли...
неужели заказчику надо сырой и глючащий проект?
а может проджект менеджер плохой и не может обьяснить это заказчику?
пословицы приводить? спешка хороша при ловле блох, поспешишь - людей насмешишь.

конечно решения в стиле купцов царской россии с ихней степенностью тоже перебор....
CapCorrector

Post by CapCorrector »

Рад что с меня тоже есть хоть какая польза :))) на тему баз данных я бы попытался сравнить с муравейником (типа все организованно и разложено по полочкам) или с небоскребом (типа каждая таблица этаж каждая ячейка кабинет или как-то так). Можно еще подумать в сторону библиотеки, что-нить вроде сравнения с Ленинской библиотекой в Москве, ну или в случае со штатами например с Библиотекой Конгресса. Даже наверное с библиотекой самый торт будет.

По поводу убрать криптороутер континент, может оставить просто курсами по построению впнов без связи с континентом? Просто совсем убирать не хочется и так сертов кот наплакал да и коль по честному какая разница на чем учиться тоннели строить синтаксис разный, протоколы да суть одна :)
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

veniki wrote:неужели заказчику надо сырой и глючащий проект?
"Я старый солдат и не знаю слов любви"... Как-то так :)
Столько разных проектов на своем веку видел. И зачастую именно в стиле: а теперь мы быстро-быстро все переделаем по другому. Потому как жопа стряслась, а ее и не ждали...

Я только в рамках топика одного не понял - мы обсуждаем, что писать в резюме в художественной форме? Можно еще сцены из Лолиты вставить. Рекрутеру понравится :)
CapCorrector

Post by CapCorrector »

Я бы только рад обсуждению по делу :) собственно остается открытым вопрос на тему континета, стоит ли его убрать и оставить серт как просто построение впн каналов? Было озвучено что мало слов, в какую сторону наращивать резюме?
veniki
Уже с Приветом

Post by veniki »

CapCorrector wrote:я бы попытался сравнить с муравейником (типа все организованно и разложено по полочкам)
или с небоскребом (типа каждая таблица этаж каждая ячейка кабинет или как-то так).
Можно еще подумать в сторону библиотеки, что-нить вроде сравнения с Ленинской библиотекой в Москве, ну или в случае со штатами например с Библиотекой Конгресса. Даже наверное с библиотекой самый торт будет.

По поводу убрать криптороутер континент, может оставить просто курсами по построению впнов без связи с континентом? Просто совсем убирать не хочется и так сертов кот наплакал да и коль по честному какая разница на чем учиться тоннели строить синтаксис разный, протоколы да суть одна :)
мурайвейник похож на хаос, об упорядоченности знают не все
небоскрёб - пример роста ввысь, когда надо вширь.
библиотека - обьёмы маленькие, очень маленькие. скорость работы кошмар.

по поводу криптороутера, а нельзя описать его нормальными словами, там наверняка IPsec. во нашёл, криптошлюз блабла соответствующий требованиям к средствам криптографической защиты информации ФСБ России. нафик-нафик, гоните такие вещи прочь.

опишите сертификат как сертификат по построению впн каналов. всё словами более понятными американцу.

Return to “Работа и Карьера в IT”