.NET разработчики в USA

Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Re: .NET разработчики в USA

Post by Мальчик-Одуванчик »

Плюсы исключите. От них - многие печали.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

akrisanov wrote:
Zorkus wrote:Скажем так, я бы сказал, чтобы писать на Scala/Groovy/ подобных языках, Java все таки знать надо. И JVM.
Про JVM я прекрасно понимаю. А вот действительно ли нужно знать Java (язык)? И как частно можно встретить pure-Scala вакансию? По indeed.com совсем не часто.
просто Scala вакансий относительно мало. Даже если такие вакансии есть, то будет сложно обьяснить на интервью, каким образом вы знаете Скалу, но не знаете Джаву. И скорее всего возьмут человека, который знает и Джаву и Скалу.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

akrisanov wrote:
Zorkus wrote:Скажем так, я бы сказал, чтобы писать на Scala/Groovy/ подобных языках, Java все таки знать надо. И JVM.
Про JVM я прекрасно понимаю. А вот действительно ли нужно знать Java (язык)? И как частно можно встретить pure-Scala вакансию? По indeed.com совсем не часто.
Я еще не встречал людей, кто хорошо знал бы устройство JVM, при этом не зная языка Java. Аналогично, я не встречал еще людей, кто знал бы скалу хоть более-мене прилично (или груви), при этом не зная Java. Ну т.е. знать JLS прям детально, знать тонкости приведения типов по памяти, generics И прочее -в общем не надо, но язык знать надо бы. Чистых Scala вакансий (всмысле, где знания Java не требуется) имхо крайне мало. А почему яву не изучить? Если вы собираетесь изучать Scala, так ява гораздо проще как язык. Опять же, абстракция чуть протечет, и что вы будете делать без знания Java.

Я например, жалею что посредственно знаю и плохо помню C. Надо найти время подучить.
Tarasik
Уже с Приветом

Post by Tarasik »

На на чем быстрей получается имплементировать: на Java Spring или ASP.NET MVC ? На WPF или Swing ?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Tarasik wrote:На на чем быстрей получается имплементировать: на Java Spring или ASP.NET MVC ?
На том, что лучше знаешь?
veniki
Уже с Приветом

Post by veniki »

Интеррапт wrote:
veniki wrote:эти ниши требуют иметь этот софт под различные ОС или под различное железо?
скорее всего нет.
Расшифруйте.
я про то что нет необходимости в байт коде
Zorkus wrote:А что именно в реализации Java вы не любите?
если кратко, то тормоза
Zorkus wrote:Вам не нравится конкретная реализация JVM (hotspot, jrockit, azul), или вам не нравится концепция стековой машины вообще (по сравнению с регистровой), или какие-то конкретные концепции вроде JIT, garbage collection, модель памяти, или конкретные реализации классов в JDK?
мне не нравится сами виртуальные машины, то что такие вещи как оптимизация кода используется только игрописателями.
garbage collection - замечательная вещь, хорошо когда ктото за тобой подбирает, только уборщица работает не за бесплатно, она кушает ресурсы.
JIT - вещь с одной стороны хорошая, но по сравнению с платформоориентированным скомпилированным модулем - это костыли.
не бейте меня, но можно я скажу что джава - это костыли?
и создавалась как костыли, а маркетологи идею развили. неплохо конечно так развили, столько фреймворков написали, что на этих костылях можно ходить, они могут трансформироватся в ложку и ими можно есть. можно даже летать. но универсальность это и плюс и минус.

а вот назовите мне какойнибуть интернет проект сделанный на джаве? а нет их
пых-пых, перл и последователь руби. ну asp. в особо сложных случаях как ebay isapi, уже скомпилированная dll
например как будет работать это форум если его написать на джаве?
думаю будет, полагаю кластеризация доведена до ума, будет работать на 4х серверах не хуже пых-пыха на одном.
ну про то пых-пых дырявый в плане безопасности, так не довели его до ума.

кстати самый главный аргумент яблофонов против андроида - это как раз таки джава.
корявый-прекорявый далвик, эти замечательные костыли, благодаря которым андроид разошёлся на миллионы различных девайсов, но телефоны как правило в 2 раза мощнее айфона, а скорость тажа.
Zorkus wrote:Ну так может veniki .NET тоже не нравится, и по той же причине, и он предпочитает нативный x86, регистры?
о да, да, ассемблер, мой любимый язык.
.NET - почемуже, отличный фреймворк, особенно когда там WinForms появилась
Интеррапт wrote:А... так может veniki нравится Андроид, потому что Dalvik VM - базируется не на стековой машине, как JVM, а на регистровой архитектуре. Ну вот мы и выяснили.
я честно говоря не понимаю в чём разница и даже нагуглить не смог
Zorkus wrote:Назовите меня вшивым мейнстримщиком, но берите или джаву, или С++.
чтото по с++ работ не много. по андроиду требуются только сеньоры.
значит буду нелюбимую джаву изучать. мне то что, не мне сервера покупать, пусть тормозят.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Мальчик-Одуванчик wrote:Плюсы исключите. От них - многие печали.
Это да, особенно резко спрос отличается от места к месту, 20 миль разница, и никакого C++ вокруг, одно сельское хозяйство. :)
Но надо таки в городе на правильный завод устроиться, и вот тогда покрутить эту швейную машинку этот станок. :twisted:
... and even then it's rare that you'll be going there...
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

veniki wrote: а вот назовите мне какойнибуть интернет проект сделанный на джаве? а нет их
G+, ebay, amazon, linkedin, odnoklasniki подойдут?
In vino Veritas!
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

veniki wrote:...
veniki, похоже, что про джаву у вас новости из середины 90-х годов. И это... вы совсем не джава-программист, правильно?
veniki
Уже с Приветом

Post by veniki »

crypto5 wrote:
veniki wrote: а вот назовите мне какойнибуть интернет проект сделанный на джаве? а нет их
почему тогда во всех ссылках ебая isapi.dll присуствует? маскируются?
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

veniki wrote:
crypto5 wrote:
почему тогда во всех ссылках ебая isapi.dll присуствует? маскируются?
Я немного поклацал по ссылкам и заметил такое только в сервисе аутентификации. Остальное видимо на джава: http://highscalability.com/ebay-architecture
In vino Veritas!
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

crypto5 wrote:
под стол упал :lol:
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

crypto5 wrote:
Любой интернет проект, где в бек-энде хадуп используется.

http://wiki.apache.org/hadoop/PoweredBy
asktomsk
Новичок

Post by asktomsk »

veniki wrote: ...
не люблю джава делает неповоротливых монстров, и с как правило с ужасным интерфейсом.
...
Пастернака не читал но осуждаю.
Всегда поражают такие диванные эксперты :D
mr boombastic
Уже с Приветом

Post by mr boombastic »

мои наблюдения

C++ - интересные проекты есть, но нужен конкретный domain knowledge либо embedded. На любителя.

.Net- то что я видел это в основном вин формы либо корпоративные сайты. Интересного мало чего встречал.

Java - много интересного и неинтересного. Выбор огромный. Опять же, JVM открывает двери в другой мир. Scala, Groovy, Clojure, JRuby, Jython. Много cloud девелопмента на JVM. Kafka на скале. Hadoop на джаве. Storm на джаве. Весь API в AWS на джаве.
Что касается Java vs C++ performance, средний С++ код будет работать не на много быстрее чем средний Java код. Java сам по себе как язык так себе, но Java 1.8 некоторые вещи меняет. Опять же, если не нравится, можно на скале писать. Есть _выбор_.

От С++ советую держаться по дальше если вам интересен чистый сервер сайд. Я сам primarily C++ developer. В нашей конторке, в колхозе, от С++ скоро останется только кор телефония, audio processing, ну и может encryption. Весь остальной back-end переходит в клауд/JVM based со всеми прелестями типа кафки,кассандры, стормы, хадупы.
Rich desktop UI - C#/WPF, WebUI - javascript + всякие там knockout/angular and what not.
Пришлось даже поиск работы прекратить и даже от пару офферов отказаться. Подозреваю, с новыми скиллзами будет гораздо проще работу найти ещё по денежнее.
mr boombastic
Уже с Приветом

Post by mr boombastic »

Интеррапт wrote:
akrisanov wrote:
просто Scala вакансий относительно мало. Даже если такие вакансии есть, то будет сложно обьяснить на интервью, каким образом вы знаете Скалу, но не знаете Джаву. И скорее всего возьмут человека, который знает и Джаву и Скалу.
Так и есть. Пройденный этап. Так же замечал что иногда Скалу пишут в описании вакансиих, просто что бы резюме привлечь. Реальная работа идёт на джаве.
Возможно баян http://www.youtube.com/watch?v=yl1f1-Da0OI
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

Пришлось даже поиск работы прекратить и даже от пару офферов отказаться. Подозреваю, с новыми скиллзами будет гораздо проще работу найти ещё по денежнее.
что за новые скиллы такие? :)
shadow_of

Post by shadow_of »

Насколько сейчас реально получить H-1B с хорошими знаниями .net, опытом 3+ лет на asp.net mvc и 8+ всего программирования? Стоит ли вообще пытаться или лучше рассматривать вариант Канады?

Return to “Работа и Карьера в IT”