Поставить вместо Dishwasher - Washing Machine
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Поставить вместо Dishwasher - Washing Machine
Стоит в квартире посудомойка, которой не пользуемся. Есть мысль вместо нее поставить стиральную машину. По размерам подходит например вот такая небольшая машина .
Можно ли будет такое сделать в принципе, или там все шланги на наполнение машинки и слив другие?
В квартирном менеджменте сказали давай drain requirements для твоей машины и мы посмотрим.
Но думаю может там еще что-то надо им знать кроме drain requirements.
Не хочу купить ее, а потом окажется, что поставить то и нельзя.
Вот из инструкции эти цифры что они хотели:
DRAIN REQUIREMENTS
1. Drain capable of eliminating 17 gals (64.3 L) per minute.
2. A standpipe diameter of 1-1/4″ (3.18 cm) minimum.
3. The standpipe height above the floor should be:
Minimum height: 30″ (76 cm)
Maximum height: 96″ (244 cm)
To achieve a drain height above 58″ (147 cm), to a
maximum of 96″, a service kit must be purchased
through GE Service (WH49X301).
Можно ли будет такое сделать в принципе, или там все шланги на наполнение машинки и слив другие?
В квартирном менеджменте сказали давай drain requirements для твоей машины и мы посмотрим.
Но думаю может там еще что-то надо им знать кроме drain requirements.
Не хочу купить ее, а потом окажется, что поставить то и нельзя.
Вот из инструкции эти цифры что они хотели:
DRAIN REQUIREMENTS
1. Drain capable of eliminating 17 gals (64.3 L) per minute.
2. A standpipe diameter of 1-1/4″ (3.18 cm) minimum.
3. The standpipe height above the floor should be:
Minimum height: 30″ (76 cm)
Maximum height: 96″ (244 cm)
To achieve a drain height above 58″ (147 cm), to a
maximum of 96″, a service kit must be purchased
through GE Service (WH49X301).
-
- Уже с Приветом
Re: Поставить вместо Dishwasher - Washing Machine
Сушить будем на балконе на веревочках ???
В чем кайф установки одной только стиралки без сушки?
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
Для стиралки нужна труба с горячей и холодной водой. Там где посудомойка развилки на холодную воду нет. Туда идет только одна труба с горячей водой.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
В здании есть стиралки и сушилки (coin) - но как обычно они плохо стирают. Вот думал купить стиралку и в ней стирать, а сушить в общественных если надо.Slonjra wrote:Сушить будем на балконе на веревочках ???
-
- Уже с Приветом
В этой стиралке (что я указал) есть water heater - значит ли это что ей не нужна горячая вода, и нужен только 1 шланг с холодной?thinker wrote:Для стиралки нужна труба с горячей и холодной водой. Там где посудомойка развилки на холодную воду нет. Туда идет только одна труба с горячей водой.
-
- Уже с Приветом
В инструкции по установке написано, что надо обе и горячую и холодную. Да это и стандарт.TenZor wrote:В этой стиралке (что я указал) есть water heater - значит ли это что ей не нужна горячая вода, и нужен только 1 шланг с холодной?thinker wrote:Для стиралки нужна труба с горячей и холодной водой. Там где посудомойка развилки на холодную воду нет. Туда идет только одна труба с горячей водой.
Прокинуть воду думаю не будет особо сложно, обычно посудомойка не сильно далеко от основной мойки.
Вообщем все зависит от манеджмента. Захотят ли они это разрешать )))
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
да но в том месте где посудомойка есть только шланг с горячей водой. Для холодной придется делать развилку и тянуть другой шланг.TenZor wrote:В этой стиралке (что я указал) есть water heater - значит ли это что ей не нужна горячая вода, и нужен только 1 шланг с холодной?thinker wrote:Для стиралки нужна труба с горячей и холодной водой. Там где посудомойка развилки на холодную воду нет. Туда идет только одна труба с горячей водой.
-
- Уже с Приветом
А зачем тогда там стоит нагреватель воды? Он нагревает воду если вода в горячем кране не достаточно горячая? Я думал если есть нагреватель, то как в европейских машинках - подается только холодная, а нагреватель нагревает до нужной температуры.Slonjra wrote:В инструкции по установке написано, что надо обе и горячую и холодную.TenZor wrote:В этой стиралке (что я указал) есть water heater - значит ли это что ей не нужна горячая вода, и нужен только 1 шланг с холодной?thinker wrote:Для стиралки нужна труба с горячей и холодной водой. Там где посудомойка развилки на холодную воду нет. Туда идет только одна труба с горячей водой.
-
- Уже с Приветом
Кроме всего этого в некоторых кухнях слив воды у посудомойки сделан через диспозал под раковиной. Если у вас так то и это нужно будет переделывать.
-
- Уже с Приветом
У нас слив с посудомойки не идет в диспозал.thinker wrote:Кроме всего этого в некоторых кухнях слив воды у посудомойки сделан через диспозал под раковиной. Если у вас так то и это нужно будет переделывать.
Посмотрел еще раз - таки идет слив в диспозал
-
- Уже с Приветом
Тогда при сливе стиралки есть вероятность, что полезет пена из раковины. С другой стороны средства для стиралок не пенятся, а то бы из самой машинки лезло. Плюс диаметр сливного шланга у обычных стиралок намного больше и на патрубок диспозера не оденешь, надо будет что-то мутить с переходниками. Не знаю, какой там шланг в вашей малютке. Холодную воду можно прокинуть от раковины легко, если к крану раковины идет гибкая подводка - просто поставить перед ней тройник, как скорее всего сделано на горячей для посудомойки.TenZor wrote:Посмотрел еще раз - таки идет слив в диспозал
При продаже покупатели будут не в восторге от отсустствия посудомойки на кухне, я бы лично возмутился.
-
- Уже с Приветом
Квартира съемная - думал на время пока планируем еще тут жить - пожить с нормальной стиралкой.Sluh wrote: При продаже покупатели будут не в восторге от отсустствия посудомойки на кухне, я бы лично возмутился.
Потому думал, если просто поменять одно на другое (если лендлорд согласится) поставить стиралку, а посудомойку пусть уберут.
Потом когда будем съезжать - заберем стиралку и пусть воткнут назад посудомойку.
-
- Уже с Приветом
Вы издеваетесь что ли? Посудомойка редко дальше двух метров от кухонной раковины стоит. Поставит сплиттер и будет у него отвод и горячей воды и холодной. Тоже мне проблема.thinker wrote:Для стиралки нужна труба с горячей и холодной водой. Там где посудомойка развилки на холодную воду нет. Туда идет только одна труба с горячей водой.
-
- Уже с Приветом
Я не говорил что это невозможно. Я сказал что это нужно будет делать. И кран в том месте для перекрытия холодной воды тоже нужно новый ставить. И слив воды переделывать. И розетку на 120V устанавливать. Если бы я был хозяином дома, я бы не разрешил такой огород городить, чтобы потом, после съеда жильцов все убирать и снова переделывать.Леонид Ильич Брежнев wrote:Вы издеваетесь что ли? Посудомойка редко дальше двух метров от кухонной раковины стоит. Поставит сплиттер и будет у него отвод и горячей воды и холодной. Тоже мне проблема.thinker wrote:Для стиралки нужна труба с горячей и холодной водой. Там где посудомойка развилки на холодную воду нет. Туда идет только одна труба с горячей водой.
-
- Уже с Приветом
как бы не на розетку с двумя фазами. У меня стиралка и драйер именно к такой подколючены. А дишвошер вообще на проводе от щитка подключен, такой вот конструктивИ розетку на 120V устанавливать.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
У меня например есть режим Sanitize, при нем горячая вода подогревается дополнительно.TenZor wrote: А зачем тогда там стоит нагреватель воды? Он нагревает воду если вода в горячем кране не достаточно горячая? Я думал если есть нагреватель, то как в европейских машинках - подается только холодная, а нагреватель нагревает до нужной температуры.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
В америке для стиралки нужна только одна фаза 120 вольт. И тоже самое для газового драера. Для электрического драера - две фазы.Flash-04 wrote:как бы не на розетку с двумя фазами. У меня стиралка и драйер именно к такой подколючены. А дишвошер вообще на проводе от щитка подключен, такой вот конструктивИ розетку на 120V устанавливать.
-
- Уже с Приветом
Вы опять издеваетесь, что ли? По нормальному кран с муфтой, на который кидается гиблий шланг от смесителя там уже должен быть. И для холодной воды и для горячей. В Америке не надо перекрывать воду во всем районе, что бы поменять смеситель под раковиной. А раз эти краны есть, то на них вешаeтся сплиттер, и далее по тексту.thinker wrote:Я не говорил что это невозможно. Я сказал что это нужно будет делать. И кран в том месте для перекрытия холодной воды тоже нужно новый ставить.Леонид Ильич Брежнев wrote:Вы издеваетесь что ли? Посудомойка редко дальше двух метров от кухонной раковины стоит. Поставит сплиттер и будет у него отвод и горячей воды и холодной. Тоже мне проблема.thinker wrote:Для стиралки нужна труба с горячей и холодной водой. Там где посудомойка развилки на холодную воду нет. Туда идет только одна труба с горячей водой.
-
- Уже с Приветом
Получается надо будет протянуть еще один шланг под холодную воду (и использовать под горячую от посудомойки)?Леонид Ильич Брежнев wrote:Вы издеваетесь что ли? Посудомойка редко дальше двух метров от кухонной раковины стоит. Поставит сплиттер и будет у него отвод и горячей воды и холодной. Тоже мне проблема.thinker wrote:Для стиралки нужна труба с горячей и холодной водой. Там где посудомойка развилки на холодную воду нет. Туда идет только одна труба с горячей водой.
А как насчет drain - в инструкции от стиральной машинки написано 17 галонов в минуту - труба под раковиной в кухне может столько принимать, если в нее врезаться?
-
- Уже с Приветом
У меня аналогичная ситуация. В приобретённом кондо на кухне стоит старая посудомойка, которая однозначно отправится на помойку когда начну ремонт и рконструкцию, а пока что служит полкой-сушкой (помыв, ставлю посуду стекать туда)
В идеале, если-б можно было туда найти и воздвигнуть стиралку и сушку (два в одном), было-б здорово
В идеале, если-б можно было туда найти и воздвигнуть стиралку и сушку (два в одном), было-б здорово
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
Господа, сосредоточтесь на главном. Очевидно, что найти горячую и холодную воду в двух метрах от кухонной мойки не есть проблема, достойная осбуждения. Слив, это да, это уже серэзно, 17 галонов в минуту надо выпускать сразу в 2 - 3 инчевую трубу, а не в мойку/диспозал. Электрическая подводка должна по идее выдержать, dishwasher должен быть на отдельном автомате.
Другое дело, что в сьемной квартире все это как-то перебор имхо, и вряд ли разрешат. Вот что сделала одна из наших комсомольских секретарей, что снимает квартиру и живет одна с маленьким ребенком.
http://www.walmart.com/ip/Haier-1.0-Cub ... e/13346456
Ставится в такую вот стойку (на кухне, рядом с мойкой), подключается в кунонный кран, там нарезка, как у фильтра для воды, слив в раковину, подключение в обычную розетку.
http://www.walmart.com/ip/Avanti-Mounti ... s/17730188
Ну и драер такого же плана, с выводом вентиляции в контейнер с водой
http://www.walmart.com/ip/Avanti-9-lb-A ... r/20626006
Другое дело, что в сьемной квартире все это как-то перебор имхо, и вряд ли разрешат. Вот что сделала одна из наших комсомольских секретарей, что снимает квартиру и живет одна с маленьким ребенком.
Ставится в такую вот стойку (на кухне, рядом с мойкой), подключается в кунонный кран, там нарезка, как у фильтра для воды, слив в раковину, подключение в обычную розетку.
http://www.walmart.com/ip/Avanti-Mounti ... s/17730188
Ну и драер такого же плана, с выводом вентиляции в контейнер с водой
http://www.walmart.com/ip/Avanti-9-lb-A ... r/20626006
-
- Уже с Приветом
Еще раз для тех кто в танке: Кран на горячую воду есть отдельно и для раковины и для посудомойки. То есть, мы имеем два крана! Понимаете, не один, a именно ДВА. Не спроста их сделали отдельно. Кран для холодной воды есть только ОДИН, для раковины. Вы хотите подвести к нему стиралку? Извольте поставить кран на неё ОТДЕЛьНЫЙ от раковины. А вpочем мне пофигу как лично Вы, Леонид Ильич, поставите. У меня ни где не убудет.Леонид Ильич Брежнев wrote:Вы опять издеваетесь, что ли? По нормальному кран с муфтой, на который кидается гиблий шланг от смесителя там уже должен быть. И для холодной воды и для горячей.thinker wrote:Я не говорил что это невозможно. Я сказал что это нужно будет делать. И кран в том месте для перекрытия холодной воды тоже нужно новый ставить.Леонид Ильич Брежнев wrote:Вы издеваетесь что ли? Посудомойка редко дальше двух метров от кухонной раковины стоит. Поставит сплиттер и будет у него отвод и горячей воды и холодной. Тоже мне проблема.thinker wrote:Для стиралки нужна труба с горячей и холодной водой. Там где посудомойка развилки на холодную воду нет. Туда идет только одна труба с горячей водой.
-
- Уже с Приветом
У меня в доме один кран. И гибкий шланг до посудомойки, и такой же гибкий шланг сливом в диспозал.
-
- Уже с Приветом
+100Леонид Ильич Брежнев wrote:
В Бруклине NY пользование портативными стиральными машинами довольно популярное явление в съемных квартирах.
Такие машины есть разного обьема, но значительно меньше стандартных, можно почитать ревью на интернете.
На кухонный кран надевается переходник, к которому подключается водяной шланг от машины, сливной шланг вставляется в раковину, электрический кабель включается в обычную разетку.
-
- Уже с Приветом
Сфотайте сборку сифона под раковиной и подключение воды
по идее можно сделать собственную сборку и слива и подключение горячей/холодной воды со всеми переходниками и разветвлениями и просто "вставить" взамен существующих, если позволяет место в мойке. А потом когда будете съезжать, выкрутить все.
проблема только с электричеством.
по идее можно сделать собственную сборку и слива и подключение горячей/холодной воды со всеми переходниками и разветвлениями и просто "вставить" взамен существующих, если позволяет место в мойке. А потом когда будете съезжать, выкрутить все.
проблема только с электричеством.