Стартап: как сделать так чтобы меня не кинули?

Boriskin
Уже с Приветом

Re: Стартап: как сделать так чтобы меня не кинули?

Post by Boriskin »

XAOC wrote:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%B4%D0%BE
Впоследствии Эдуардо отдалился от Цукерберга, и усилиями последнего его доля в уставном капитале компании была понижена с 34 % до 0,03 % в апреле 2005 года.
Аааа, не пришло в голову перевести обратно... :oops:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
veniki
Уже с Приветом

Post by veniki »

XAOC wrote:Впоследствии Эдуардо отдалился от Цукерберга, и усилиями последнего его доля в уставном капитале компании была понижена с 34 % до 0,03 % в апреле 2005 года.
кстати как только я увидел эту тему, так сразу вспомнил фильм "социальная сеть", там это было.
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

StillHere wrote:но ведь при таком типе договора он меня долго может на крючке держать, и просить доделать куски которые на мой взгляд будут как бы необязательные, а на его - обязательные, ведь невозможно каждую фичу во всех тончайших деталях в договоре описать, чтобы знать что точно входит, а что нет. Вот думаю предложить ему такой вариант, что я буду делать, но не отдам ему код, пока он не снимет все условия с моего владения стоком, но не знаю согласится ли. Проект интересный, делать хочется, даже как бы и бесплатно можно было бы делать, но лучше конечно чтоб получилось на этом заработать :D
Ха, так если это без договора где Вы передаете ему копирайты, то он и так не имеет права на Ваш код, даже если у него будет копия. Как Вы с ним собираетесь подписывать договор?

Потом в Кали общий вариант "кусок стока в обмен на работу" вообще незаконен, если Вы являетесь "посторонним инвестором", а не одним из официальных учредителей, директоров или executives. Я так понимаю, что это корпорация из одного человека (не LLC с процентом владения), а сток этот initial private offer. Вы можете этот сток купить, если Вы являетесь опытным инвестором, а потом получить деньги взад за работу. Либо Вы нанимаете консультанта/юриста. Либо у Вас не меньше лимона в банке (есть еще другие случаи - типа член семьи). Идея в том, что легко надуть контрактора, если он не может оценить ценность стока (альтруизм "проект интересный" в рассчет не принимается). Либо пусть платят наличкой, или принимают в директора. Если это не initial private offer, то этот сток могут вообще никогда не выпустить... Или Вы только за обещание работаете, даже не сток? Сток это такая ценная бумажка где прописано владение, а не "контракт с процентами". Гуглить сейчас некогда, но можете почитать книжку . Ее же можно почитать тут http://bcs.solano.edu/workarea/mgarnier ... alCorp.pdf /
StillHere wrote: Да, мы друг другу доверяем, в том смысле что считаем друг друга порядочными людьми, грамотно делающими свое дело и не обманывая друг друга.
А потом у вас окажутся разные ожидания, и обстоятельства изменятся.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Интересно, а можно ли в вашем случае сделать такие хитрые экзешники, в которых хер разберешься без сурсов
и чтобы они перестали работать, если что, через некоторе время.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

StillHere wrote:Потому что мы в процессе обсуждения условий компенсации.
Я раз работала в стартапе где процесс занял полгода а потом всех распустили, так что аккуратнее
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
StillHere
Новичок

Post by StillHere »

Сабина wrote:
Я раз работала в стартапе где процесс занял полгода а потом всех распустили, так что аккуратнее
А чего мне было аккуратничать - во первых это было парт-тайм приключение в свободное от основной работы время.
А во-вторых, даже когда я иду в стартап на основную работу, ну развалится он через полгода, и че? В другой пойду 8)
StillHere
Новичок

Post by StillHere »

Да, если кому интересно чем закончилось, то - ничем. Не удалось его уболтать на более человеческие условия контракта. Контракт полностью защищал его позицию, позволяя легко оставить меня ни с чем, при желании. Так он никого не найдет. То-то я смотрю он уже колупается 3 года и все один. :(

Вот, теперь ищу новое приключение на свою ж. Если у кого есть какие предложения - пишите :fr:
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

StillHere wrote:
Сабина wrote:
А чего мне было аккуратничать - во первых это было парт-тайм приключение в свободное от основной работы время.
А во-вторых, даже когда я иду в стартап на основную работу, ну развалится он через полгода, и че? В другой пойду 8)
Если у вас два моргиджа на душе не весит то ниче :). Все верно
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Tarasik
Уже с Приветом

Post by Tarasik »

Сабина wrote:
StillHere wrote:
Сабина wrote:
Если у вас два моргиджа на душе не весит то ниче :). Все верно
Тоже мне проблема - дома продал(скорей всего с выгодой - цены то выросли) или жильцов пустил - тоже доход.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

StillHere wrote:Да, если кому интересно чем закончилось, то - ничем. Не удалось его уболтать на более человеческие условия контракта. Контракт полностью защищал его позицию, позволяя легко оставить меня ни с чем, при желании. Так он никого не найдет. То-то я смотрю он уже колупается 3 года и все один. :(

Вот, теперь ищу новое приключение на свою ж. Если у кого есть какие предложения - пишите :fr:
А раньше писали что Ваш партнер - человек вменяемый
XAOC
Уже с Приветом

Post by XAOC »

StillHere wrote: Вот, теперь ищу новое приключение на свою ж. Если у кого есть какие предложения - пишите :fr:
а свое приключение устроить слабо? )) даже самые невероятные и на первый взгляд глупые идеи могут выстрелить получше экономически обоснованных и математически выверенных.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

XAOC wrote:
StillHere wrote: Вот, теперь ищу новое приключение на свою ж. Если у кого есть какие предложения - пишите :fr:
а свое приключение устроить слабо? )) даже самые невероятные и на первый взгляд глупые идеи могут выстрелить получше экономически обоснованных и математически выверенных.
Есть жопы сторонящиеся приключений. Особенно приключений с идеями, которые выстреливают.
StillHere
Новичок

Post by StillHere »

Мальчик-Одуванчик wrote:
StillHere wrote:Да, если кому интересно чем закончилось, то - ничем. Не удалось его уболтать на более человеческие условия контракта. Контракт полностью защищал его позицию, позволяя легко оставить меня ни с чем, при желании. Так он никого не найдет. То-то я смотрю он уже колупается 3 года и все один. :(

А раньше писали что Ваш партнер - человек вменяемый
Может и вменяемый. Но хитрож---й :crazy:
А может и невменяемый. Он такие перлы выдавал при наших переговорах, хоть стой хоть падай.
StillHere
Новичок

Post by StillHere »

XAOC wrote:
Думаю от этом :wink:
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

XAOC wrote:
Boriskin wrote:
Поэтому надо быть совладельцем!
не поможет. мордокнига этому пример.
Ну там как бы не совсем кинули. Они где то по 40М получили если не больше.. За идею..
Насчет доверия, друзей и прочего, я бы не обольщался. Как только начинаются серьезные деньги - дружба, доверие, родственные связи и так далее, забываются на раз..
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

adda_ wrote:
XAOC wrote:
Boriskin wrote:
Ну там как бы не совсем кинули. Они где то по 40М получили если не больше.. За идею..
Им же пришлось серьезно судится за эти 40М, так что не считается
In vino Veritas!
XAOC
Уже с Приветом

Post by XAOC »

adda_ wrote:
XAOC wrote:
Boriskin wrote:
Насчет доверия, друзей и прочего, я бы не обольщался. Как только начинаются серьезные деньги - дружба, доверие, родственные связи и так далее, забываются на раз..
я не про "братьев из лорца" речь вел, а про Сэверина. выше есть цитата их вики.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

XAOC wrote: я не про "братьев из лорца" речь вел, а про Сэверина. выше есть цитата их вики.
Я не знаю про кого вы вели речь, извините. Просто лично у меня было несколько случаев когда кидали люди которых я знал многие годы и которых считал друзьями. Хотя в принципе возможно что те из них кто еще живы, до сих пор считают себя ими.
Я имею ввиду что многие уже умерли, царство им небесное..

Return to “Работа и Карьера в IT”