Говорливый коллега-демагог
-
- Уже с Приветом
Re: Говорливый коллега-демагог
демонстрировать негативное отношение к кому-то лучше если Вы точно уверены что субъект исчезнет раньше чем дурные вести про вас достигнут руководства.
-
- Уже с Приветом
Есть разница между демонстрацией негативного отношения и сведением общения к минимуму. Если начальство у вас еще и полиция мыслей, которая следит за тем кто о ком что думает в дополнение к контролю за выполнением работы, то пора рассылать резюме.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Проблема в том что окружающие тоже делают выводы и могут заклеймить как не "team player".
Следить за тем кто и как думает это натурально job description начальства в корпорации.
Следить за тем кто и как думает это натурально job description начальства в корпорации.
-
- Уже с Приветом
Сижу сейчас в своем кубике и слышу громкий храп. Заглядываю к соседу. Он спит под столом на йога мате с подушечкой. Прикольные бывают соседи.
-
- Уже с Приветом
У половины на работе был чувак, который регулярно спал в кубике часа по 3-4 в день. Когда ему стали за это вставлять (начальница-тетка), он переместил спальню в мужской туалет, на унитаз. Ситуация осложнялась тем, что непосредственный начальник у него был в калифорнийском оффисе, а местная начальница не могла его сама уволить. Но в конце концев местная начальница добилась своего и "добро восторжествовало"...Larissa wrote:Сижу сейчас в своем кубике и слышу громкий храп. Заглядываю к соседу. Он спит под столом на йога мате с подушечкой. Прикольные бывают соседи.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Проспасть полдня... это круто. Мой сосед спит минут 20, полчаса от силы. И при этом храпит, то есть реально спит. Я завидую людям, которые так могут. Вот он проснулся и как огурчик. А я как была сонная курица с утра, так и продолжаю ей быть... пошла за третьим кофе.Boriskin wrote:
У половины на работе был чувак, который регулярно спал в кубике часа по 3-4 в день. Когда ему стали за это вставлять (начальница-тетка), он переместил спальню в мужской туалет, на унитаз. Ситуация осложнялась тем, что непосредственный начальник у него был в калифорнийском оффисе, а местная начальница не могла его сама уволить. Но в конце концев местная начальница добилась своего и "добро восторжествовало"...
-
- Уже с Приветом
Мой самый незабываемый experience был в офисе китайской корпорации, где тысячи сотрудников идут дружно спать одновременно. Кто в спальниках в проходах, кто на матрасике под столом, кто со своей раскладушке. Тихий час обязателен. Если не соблюдаешь - иди гуляй за пределы офиса на это время. Здоровая прогулка заменяет здоровый сон.
-
- Уже с Приветом
Вы в спальнике?dotcom wrote:Мой самый незабываемый experience был в офисе китайской корпорации, где тысячи сотрудников идут дружно спать одновременно. Кто в спальниках в проходах, кто на матрасике под столом, кто со своей раскладушке. Тихий час обязателен. Если не соблюдаешь - иди гуляй за пределы офиса на это время. Здоровая прогулка заменяет здоровый сон.
Это в штатах было?
-
- Уже с Приветом
Классная компания, а они нанимают народ?dotcom wrote:Мой самый незабываемый experience был в офисе китайской корпорации, где тысячи сотрудников идут дружно спать одновременно. Кто в спальниках в проходах, кто на матрасике под столом, кто со своей раскладушке. Тихий час обязателен. Если не соблюдаешь - иди гуляй за пределы офиса на это время. Здоровая прогулка заменяет здоровый сон.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
dotcom wrote:Мой самый незабываемый experience был в офисе китайской корпорации, где тысячи сотрудников
уже не понять где китайцев большеLarissa wrote:Это в штатах было?
-
- Уже с Приветом
Кстати что вчера отметила на очередном код ревью. Человек с таким характером даже в ситуациях когда в общем то прав - получает отпор от других. Например дали этому дядьке кусок достаточно важный писать. Он вроде говорил в процессе со всеми по полдня, но в итоге видимо сделал по своему потому что те же люди на код ревью стали ему снова объяснять где он неправ в этот раз уже тыча в код. Он сразу встал в defensive position, спорить начал со всеми. Потом его убедили каким то фактом который он якобы не знал. Ну новый человек не знал, дело понятное.
Я хотела смягчать конец митинга и говорю "может стоит задуматься нам и вам ( ну мы вроде оба новенькие ) о том какие вопросы задавать чтобы так не получилось". Так он и на это что-то невнятное пробурчал. Бедолага, не повезло таким вот уродиться, вроде общается с тимом нормально, но как доходит до работы - часы бесконечных разговоров нудным тоном и нередко совершенно бесполезных
Я хотела смягчать конец митинга и говорю "может стоит задуматься нам и вам ( ну мы вроде оба новенькие ) о том какие вопросы задавать чтобы так не получилось". Так он и на это что-то невнятное пробурчал. Бедолага, не повезло таким вот уродиться, вроде общается с тимом нормально, но как доходит до работы - часы бесконечных разговоров нудным тоном и нередко совершенно бесполезных
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Вы уверены, что смягчить хотели, а не натыкатать его носом еще разок? Если б мне сказали, что делать "чтоб так больше не получилось" да еще и на митинге, я б это восприняла, как публичную выволочку. Мне б тоже не понравилось.Сабина wrote:... Я хотела смягчать конец митинга и говорю "может стоит задуматься нам и вам ( ну мы вроде оба новенькие ) о том какие вопросы задавать чтобы так не получилось". ...
-
- Уже с Приветом
"может стоит задуматься" примерно 6 по десятибальной шкале. (за 10 баллов могут принести шотган из дома)
-
- Уже с Приветом
старперы (условно после 40) могут работать только в иерархических/кастовых "командах" (слово, производное от "#ах"), т.е. чтобы в любом споре нашелся перец который может н***ать на голову другому с высоты своего возраста эго
-
- Уже с Приветом
Не скажи я полно знаю ребят за 40 которые наоборот редкие умницы и при этом не мнят и младежи до них как до неба . А вот болтун этот наоборот из категории булшитеров начитавшихся про Джаву и возомнившись о себе , он компоненты свои называет не иначе как beautifier или smartUpdate. А в код глянешь - лапша, enum- ы для каждого пука, море констант в каждом классе, классы в тысячи строк, не лаконично нифига и делает совершенно неэффективно всеfruit6 wrote:старперы (условно после 40) могут работать только в иерархических/кастовых "командах" (слово, производное от "#ах"), т.е. чтобы в любом споре нашелся перец который может н***ать на голову другому с высоты своего возраста эго
-
- Уже с Приветом
я остановился после комбинации "полно" и "редкие".
-
- Уже с Приветом
"Может нам стоит задуматься как новеньким" - это совсем не то, особенно сказанное в пылу нападок обоих сторон друг на друга. Не нужно утрироватьfruit6 wrote:"может стоит задуматься" примерно 6 по десятибальной шкале. (за 10 баллов могут принести шотган из дома)
-
- Уже с Приветом
Да прогаммисты он должны быть умницами по определению, впрочем ваше право где остановитсяfruit6 wrote:я остановился после комбинации "полно" и "редкие".
-
- Уже с Приветом
Нет, это было в Китае. Меня спать никто не заставлял, как белого человека из капиталистического мира. Да и вобще у белых людей ланч растягивался больше чем на час, когда китайцам надо было укладываться в нормативные 30 минут. Все напоминало советское режимное предприятие с тюремным режимом. Пропуска с табелями времени, контроль до минуты прихода/ухода, охрана, допуск в режимный отдел с автоматчиками на входе, красный уголок со знаменем и портретом вождя.Larissa wrote:Вы в спальнике?dotcom wrote:Мой самый незабываемый experience был в офисе китайской корпорации, где тысячи сотрудников идут дружно спать одновременно. Кто в спальниках в проходах, кто на матрасике под столом, кто со своей раскладушке. Тихий час обязателен. Если не соблюдаешь - иди гуляй за пределы офиса на это время. Здоровая прогулка заменяет здоровый сон.
Это в штатах было?
-
- Уже с Приветом
В вашей консерватории точно нужны реформы. Или хотя бы жердочки для старперов так разместить, чтобы не гадили друг другу на головы.fruit6 wrote:старперы (условно после 40) могут работать только в иерархических/кастовых "командах" (слово, производное от "#ах"), т.е. чтобы в любом споре нашелся перец который может н***ать на голову другому с высоты своего возраста эго
-
- Уже с Приветом
Давайте резюме, закину. Зарплата выше среднего. В Штатах. Поездки в Китай почти гарантированы. Спальник выдадут на месте, если своего нет.KotKot wrote:Классная компания, а они нанимают народ?dotcom wrote:Мой самый незабываемый experience был в офисе китайской корпорации, где тысячи сотрудников идут дружно спать одновременно. Кто в спальниках в проходах, кто на матрасике под столом, кто со своей раскладушке. Тихий час обязателен. Если не соблюдаешь - иди гуляй за пределы офиса на это время. Здоровая прогулка заменяет здоровый сон.
-
- Уже с Приветом
А все так и осталось, кстати. У нас народ постоянно туда мотается по контрактам: режимные объекты, народ в обед вырубает в зале свет и спит под столами. Партия-рулевой и все дела в том числе...dotcom wrote:Все напоминало советское режимное предприятие с тюремным режимом. Пропуска с табелями времени, контроль до минуты прихода/ухода, охрана, допуск в режимный отдел с автоматчиками на входе, красный уголок со знаменем и портретом вождя.
-
Да очень просто - начните проводить code reviews его работы всем тимом, документируйте его недостатки, задокументируйте его downtime as a result of his rants and the downtime of the whole team as well. Сложите и свяжите первое со вторым в профессионально озвученный e-mail (template уступлю за fee) и вперед. Ответный иск может быть представлен в виду того, что код ревью в этой ситуации может быть рассмотрен как дискриминирующий фактор. Для этого code review можно завернуть в оболочку "Peer help/review session". Эсли тим ориентирован на productivity то зачем тянуть дохлый груз? В саппорт!
-
- Уже с Приветом
Вот всему тиму делать нечего, себе нервы портить и делать работу за начальство.plainsWalker wrote:Да очень просто - начните проводить code reviews его работы всем тимом, документируйте его недостатки, задокументируйте его downtime as a result of his rants and the downtime of the whole team as well. Сложите и свяжите первое со вторым в профессионально озвученный e-mail (template уступлю за fee) и вперед. Ответный иск может быть представлен в виду того, что код ревью в этой ситуации может быть рассмотрен как дискриминирующий фактор. Для этого code review можно завернуть в оболочку "Peer help/review session". Эсли тим ориентирован на productivity то зачем тянуть дохлый груз? В саппорт!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Научилась извлекать пользу из его говорливости
В красноречии ему точно не откaзать, если все равно проходится прислушиваться то записываю понравившееся.
Например ...
"flapping in the breeze" as in:
- Jon what's up with this JIRA ticket ?
- ... flapping in the breeze
В красноречии ему точно не откaзать, если все равно проходится прислушиваться то записываю понравившееся.
Например ...
"flapping in the breeze" as in:
- Jon what's up with this JIRA ticket ?
- ... flapping in the breeze