Я повторю сказаное: Вы что немцам сочуствуете? Совершенно напрасно - немцы были обречены уже 22 июня 1941 года.brrdrr wrote:Так о чём и речь то, что бардак был на высших эшелонах немецкой власти, то есть в головах. А ресурсов продержаться до марта в Сталинграде у немцев было предостаточно. Ещё нужно было бы по правильному организовать имитацию наступления на каком-нибудь важном для советов направлении.Blender wrote:А что непонятно? Готовиться к прорыву приказывал Паулюс и назначил прорыв на 25 ноября , но его решение было отменено Гитлером 24 ноября, когда почти вся подготовка была произведена.
В фильме, конечно, намудрили со сверхвидение Сталина, о том что он ждал пока немцы «дозреют», просто у Советов не было достаточно ресурсов чтобы атаковать Сталинград, так как все силы ушли на создание внешнего кольца. Хотя производившиеся разведки боем показывали, что немцы очень сильны.
Сталинград. Большая загадка Сталина (Меняйлов)
-
- Уже с Приветом
Re: Сталинград. Большая загадка Сталина (Меняйлов)
-
- Уже с Приветом
Они были обречены есчо в Октябре 1917.zVlad wrote:Я повторю сказаное: Вы что немцам сочуствуете? Совершенно напрасно - немцы были обречены уже 22 июня 1941 года.brrdrr wrote:Так о чём и речь то, что бардак был на высших эшелонах немецкой власти, то есть в головах. А ресурсов продержаться до марта в Сталинграде у немцев было предостаточно. Ещё нужно было бы по правильному организовать имитацию наступления на каком-нибудь важном для советов направлении.Blender wrote:А что непонятно? Готовиться к прорыву приказывал Паулюс и назначил прорыв на 25 ноября , но его решение было отменено Гитлером 24 ноября, когда почти вся подготовка была произведена.
В фильме, конечно, намудрили со сверхвидение Сталина, о том что он ждал пока немцы «дозреют», просто у Советов не было достаточно ресурсов чтобы атаковать Сталинград, так как все силы ушли на создание внешнего кольца. Хотя производившиеся разведки боем показывали, что немцы очень сильны.
-
- Уже с Приветом
Мы все от рождения обречены умереть, но ещё пожить успеваем.zVlad wrote:Я повторю сказаное: Вы что немцам сочуствуете? Совершенно напрасно - немцы были обречены уже 22 июня 1941 года.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
На Привете как вы заметили повышенное количество тех, кто думает что "пили бы пиво баварское".zVlad wrote:Я повторю сказаное: Вы что немцам сочуствуете? Совершенно напрасно - немцы были обречены уже 22 июня 1941 года.brrdrr wrote: нужно было бы по правильному организовать имитацию наступления на каком-нибудь важном для советов направлении.
К слову сказать наш любитель баварского еще и плохо знаком с военной историей.
Ложная отвлекающая операция у немцев была разоаботана. Называлась операция "Кремль".
Last edited by DiKrantz on 25 Oct 2013 16:00, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
пиво вряд ли. один мой дед имел "счастье" прокатится в Германию на "подработки".
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Не ужели было хуже чем в советских колхозах.Flash-04 wrote:пиво вряд ли. один мой дед имел "счастье" прокатится в Германию на "подработки".
Когда даже жрачки не давали и работали за галочки.
-
- Уже с Приветом
тем не менее когда ему предлагали остаться и перебраться в Штаты (он оказался в американской зоне оккупации) он предпочел вернуться на Родину.
-
- Уже с Приветом
А вы не спросили почему?Flash-04 wrote:тем не менее когда ему предлагали остаться и перебраться в Штаты (он оказался в американской зоне оккупации) он предпочел вернуться на Родину.
-
- Уже с Приветом
спрашивал. Хотел домой. Штаты ему были как непонятно что и непонятно где.nukite wrote:А вы не спросили почему?Flash-04 wrote:тем не менее когда ему предлагали остаться и перебраться в Штаты (он оказался в американской зоне оккупации) он предпочел вернуться на Родину.
-
- Уже с Приветом
он не один такой был, у меня тетка вернулась...Flash-04 wrote:тем не менее когда ему предлагали остаться и перебраться в Штаты (он оказался в американской зоне оккупации) он предпочел вернуться на Родину.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
У него (в отличие от вас) была возможность сравнить.nukite wrote:Не ужели было хуже чем в советских колхозах.Flash-04 wrote:пиво вряд ли. один мой дед имел "счастье" прокатится в Германию на "подработки".
-
- Уже с Приветом
кстати, когда был в Германии, проезжал неподалеку от мест где он "отрабатывал". Увидел знакомые названия городов из его рассказов. Запомнилось что он говорил что как-то убегал от "хозяина" в город с такиме же приятелями. Партуль его вернул обратно, но никак не наказали, что немного странно в военное то время.
-
- Уже с Приветом
Что сравнить,DiKrantz wrote:У него (в отличие от вас) была возможность сравнить.nukite wrote:Не ужели было хуже чем в советских колхозах.Flash-04 wrote:пиво вряд ли. один мой дед имел "счастье" прокатится в Германию на "подработки".
он же в америку не поехал.
-
- Уже с Приветом
А его разве после етого в сибирь не запроторили?Flash-04 wrote:спрашивал. Хотел домой. Штаты ему были как непонятно что и непонятно где.nukite wrote:А вы не спросили почему?Flash-04 wrote:тем не менее когда ему предлагали остаться и перебраться в Штаты (он оказался в американской зоне оккупации) он предпочел вернуться на Родину.
-
- Уже с Приветом
Это ответ на ваш вопрос "неужели было хуже чем в советских колхозах".nukite wrote:Что сравнить,DiKrantz wrote:У него (в отличие от вас) была возможность сравнить.nukite wrote:Не ужели было хуже чем в советских колхозах.Flash-04 wrote:пиво вряд ли. один мой дед имел "счастье" прокатится в Германию на "подработки".
-
- Уже с Приветом
Что сказал что было хуже?DiKrantz wrote:Это ответ на ваш вопрос "неужели было хуже чем в советских колхозах".nukite wrote:Что сравнить,DiKrantz wrote:У него (в отличие от вас) была возможность сравнить.nukite wrote:Не ужели было хуже чем в советских колхозах.Flash-04 wrote:пиво вряд ли. один мой дед имел "счастье" прокатится в Германию на "подработки".
-
- Уже с Приветом
Не знаю, сопросите у Флэша что ему дед рассказывал.nukite wrote:Что сказал что было хуже?DiKrantz wrote:Это ответ на ваш вопрос "неужели было хуже чем в советских колхозах".nukite wrote:Что сравнить,DiKrantz wrote:У него (в отличие от вас) была возможность сравнить.nukite wrote: Не ужели было хуже чем в советских колхозах.
-
- Уже с Приветом
Вы не знаете а выводы сделали.DiKrantz wrote:Не знаю, сопросите у Флэша что ему дед рассказывал.nukite wrote:Что сказал что было хуже?DiKrantz wrote:Это ответ на ваш вопрос "неужели было хуже чем в советских колхозах".nukite wrote:Что сравнить,DiKrantz wrote:У него (в отличие от вас) была возможность сравнить.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)