Выездная сессия консульства.
-
- Уже с Приветом
Выездная сессия консульства.
Интересует, кто этим пользовался.
Вчера разговаривала со знакомой из Атланты. Она мне сказала, что у них два раза в год бывает выездная сессия консульства.
Но! Это услуга стоит... $180! То есть подать через них доки на паспорт - $180. А в след раз забрать - еще $180.
Я, честно говоря, ошалела от таких цифирь!
Это действительно так? Или моя знакомая что-то напутала? И везде ли такие таксы? Конкретно, меня интересует Флорида, Орландо или Тампа.
Ну, и заодно, как попасть на прием на выедной сессии, чтоб получить, например, справочку. Телефоны какие-то есть, но пока не звонила.
На Привете бывает быстрее и надежнее получить ответы на вопросы.
Вчера разговаривала со знакомой из Атланты. Она мне сказала, что у них два раза в год бывает выездная сессия консульства.
Но! Это услуга стоит... $180! То есть подать через них доки на паспорт - $180. А в след раз забрать - еще $180.
Это действительно так? Или моя знакомая что-то напутала? И везде ли такие таксы? Конкретно, меня интересует Флорида, Орландо или Тампа.
Ну, и заодно, как попасть на прием на выедной сессии, чтоб получить, например, справочку. Телефоны какие-то есть, но пока не звонила.
-
- Уже с Приветом
Re: Выездная сессия консульства.
У меня муж пользовался, года 2 назад в Орландо. Платил один раз, по-моему было $170. Тогда еще готовые паспорта присылали по почте. Как сейчас не знаю.
Вот, погуглила, нашла.
http://russianservices.us/services/zagr ... t-renewal/
Совсем скоро будет в этом году, звоните скорее узнавайте что вам нужно.
Вот, погуглила, нашла.
http://russianservices.us/services/zagr ... t-renewal/
Совсем скоро будет в этом году, звоните скорее узнавайте что вам нужно.
Last edited by Lizaveta on 26 Oct 2013 03:58, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
У нас кажется $20. Было. Я не пользовалась, вот, только собираюсь...
-
- Уже с Приветом
Так это чего, у консульства открылся легальный бизнес??? Или это своего рода wrapper???
-
- Уже с Приветом
Ну какой бизнес? Делают большое доброе дело, высылают людей по городам, чтобы не мотаться через пол-страны к ним. Что мне лучше - потратить $20 (кстати, забирать паспорт, по-моему, бесплатно) и пару часов или минимум $600 только на билеты, не считая одного отпускного дня (это если на пятницу записаться) для подачи документов и столько же для получения готового паспорта?
А по ссылке - это не консульство, то кто-то самый умный решил, что может на дорогих соотечественниках заработать, которым трудно самим анкету заполнить и сфотографироваться.
А по ссылке - это не консульство, то кто-то самый умный решил, что может на дорогих соотечественниках заработать, которым трудно самим анкету заполнить и сфотографироваться.
-
- Уже с Приветом
Так если плюс $20, то я ничего против не имею, разумная плата за сервис.Нейтрина wrote:Ну какой бизнес? Делают большое доброе дело, высылают людей по городам, чтобы не мотаться через пол-страны к ним. Что мне лучше - потратить $20 (кстати, забирать паспорт, по-моему, бесплатно) и пару часов или минимум $600 только на билеты, не считая одного отпускного дня (это если на пятницу записаться) для подачи документов и столько же для получения готового паспорта?
Но если это стОит $180 или как выше упомянули $170, то это ни в какие рамки не лезет, это наглая обдираловка.
-
- Уже с Приветом
Я согласна, с одной стороны. С другой - все равно для меня лично получается существенная экономия. Раньше еще и сам паспорт стоил $100 с чем-то, а сейчас всего $30.
-
- Уже с Приветом
Нет таких цен у Посольства/Консульства. Все тарифы исключительно согласно стандартным тарифам (в обычном режиме, не выездном).Frecken Bock wrote:Интересует, кто этим пользовался.
Скорее всего ушлые гуские решили заработать (ссылка выше никакого отношения к Консулсьтву не имеет) и дерут в три дорога. Такая у них работа, такая натура...
-
- Уже с Приветом
По-моему вы что-то не правильно поняли, у нас тут в Канаде такие сессии бывают 2 раза в год - абсолютно бесплатно!Frecken Bock wrote:Интересует, кто этим пользовался.
'У самих револьверы найдутся'
-
- Уже с Приветом
Кому как, они решили заработать, мы решили сэкономить. Все довольны. Вам там в DC пешочком дойти, а нам два раза летать через полберега дороже встанет и два дня убить. Чикагская конторка в свое время, пока не прикрыли, 350 (или 450, не помню, на работе мне компенсировали) брали, но там вообще никуда не надо было ходить, кроме почты, все прислали, но увы, концерт окончен.Yvsobol wrote:Скорее всего ушлые гуские решили заработать (ссылка выше никакого отношения к Консулсьтву не имеет) и дерут в три дорога. Такая у них работа, такая натура...
Жена в атланте сдала этим летом, 180 похоже на то вроде, включает консульский сбор кажется. Формально принимающие выездную сессию это берут за заполнение для вас заявлений-анкет и прочая что там хотят. Жена решила пусть заполняют, я сказал, один хрен дешевли поездки или чикаги в свое время, некогда мне за тебя крючкотворство выверять. Не знаю, как там работает, если сам хочешь все заполнить. Прошло два месяца, паспорт готов, можно или самому в DC получить, или подождать следующей сессии у нас, в феврале вроде. При получении платить ничего не надо, она спросила.
-
- Уже с Приветом
Ради Бога. Просто не надо говорить, что это консульские цены. Это цены посредника.
-
- Уже с Приветом
Полностью согласен. Услуги по рыночным ценам.Yvsobol wrote:Ради Бога. Просто не надо говорить, что это консульские цены. Это цены посредника.
-
- Уже с Приветом
Услуги не Консульства. Услуги посредника по рыночным ценам.Sluh wrote:Полностью согласен. Услуги по рыночным ценам.Yvsobol wrote:Ради Бога. Просто не надо говорить, что это консульские цены. Это цены посредника.
-
- Уже с Приветом
Выездная сессия в Орландо сейчас берет 330 долларов за паспорт на взрослого и 310 на ребенка. Это включает в себя консульский сбор и остальное идет посреднику.
Платишь 1 раз. Сдаешь и потом лично в Вашингтон едишь получать, либо дожидаешься очередной сессии и получаешь лично. Пока что на сл. неделе должны привести первые паспорта для раздачи, до этого они отправлялись по почте.
В Тампу сессию не возят.
Записываться надо зарание, иначе можно пролететь (за месяц уже записывают)
На сайте консульства есть инфа о сессии и написано чтобы контактировали посредников, то есть без посредников попасть на выездную сессию нереально. По-этому не удивлюсь если консульство в доле.
$330 чтобы не летать через пол страны 2 раза по-божески, досадно что процесс не совсем организован и если устраивающий Михаил попадет в аварию или еще что, фиг кто там будет знать кто, где, как, сколько и когда... тогда большинство документов-копий-заявлений никто не будет знать где искать.
Платишь 1 раз. Сдаешь и потом лично в Вашингтон едишь получать, либо дожидаешься очередной сессии и получаешь лично. Пока что на сл. неделе должны привести первые паспорта для раздачи, до этого они отправлялись по почте.
В Тампу сессию не возят.
Записываться надо зарание, иначе можно пролететь (за месяц уже записывают)
На сайте консульства есть инфа о сессии и написано чтобы контактировали посредников, то есть без посредников попасть на выездную сессию нереально. По-этому не удивлюсь если консульство в доле.
$330 чтобы не летать через пол страны 2 раза по-божески, досадно что процесс не совсем организован и если устраивающий Михаил попадет в аварию или еще что, фиг кто там будет знать кто, где, как, сколько и когда... тогда большинство документов-копий-заявлений никто не будет знать где искать.
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
Там не только Михаил, там целая компаша. Михаил только орет, дело делают другие. Я не знаю как организовано в Орландо, но в Майями в феврале все было организовано плохо.Lolla wrote: На сайте консульства есть инфа о сессии и написано чтобы контактировали посредников, то есть без посредников попасть на выездную сессию нереально. По-этому не удивлюсь если консульство в доле.
Я сейчас поищу на другом форуме где я писала отчет о поездке.
-
- Уже с Приветом
Вот нашла, просто скопирую
Теперь по поводу самого паспорта_
Выездную сессию во Флориде организует вот этот центр в Орландо
http://www.russianamericaninfo.com/serv ... n-orlando/
http://russianamericancenter.org/
сессии проходят в Орландо и Майями (не всегда).
Я перед оформлением спрашивала тут на форуме про эту контору. Помню что народ писал что делал через них паспорт. Но никто не отозвался. Поэтому перед поездкой я ничего не знала.
Конечно я не хотела платить им 300 дол за то что могу сделать сама. Но вся беда в том, что они присылают формы которые надо заполнить и пока они не получат жти заполненные формы и деньги за запись они не записывают вас в очередь.Я заполнила формы , послала им и сверху приложила бумагу что все формы на сайте я запоню сама. Что я и сделала. Все распечатала сложила по папочкам.
Сессия была в Майями в феврале. Организовано все было просто ужасно, но это другая песня. Когда мы пришли с бумагами отмечаться, то дама которая делает документы от этой конторы (не помню имени) стала говорить что у нас все не правильно заполнено_Естественно что у нее было все заполнено на нас. Я попросила сказать что же у нас не правильно. Тут подскачил этот Миша (главный там от этой конторы) и стал истошно орать что нас не примут, что у нас все не верно. Что агенства берут еще дороже и т.д. и т.п.Вобщем бред. Причем говорить нормально он просто не может, он только орет с оскорблениями.
Честно, я обалдела. За 15 лет в Америке я с нашими практически не сталкивалась, я просто забыла что это такое.
Мой муж и дети люди очень не скандальные, я впрочем тоже. Плюс мы пилили туда с другоо берега, под дождем, устали. Они тут же сказали что пусть все будет так как они хотят и заплатила деньги. Но меня заело. Почему я должна платить деньги непонятно кому и за что. Вобшем я ему там много чего сказала. Он еще заливал что эти деньги идут на развитие русской школы и еще чего то там_ в Орландо. Но какое мне дело до Орландо если я в Нейплсе_ Потом стал говорить что с этих денег они платят налоги. Ага, щас три раза - с налички то. Потом он заявил что вернет мне все деньги. Понятно что ничего не вернул. Говорит всякую чушь, причем одно противоречит другому. Начинаешь его ловить на этом, начинает орать. Вобщем му-ак больной на всю голову.
Я не против заплатить 50 баксов за организацию этого мероприятия. Спастбо им за это. Но все остальное вымогательство чистой воды.
Больще всего потрясает нащ народ. Стоят тихо возмушаются, но сказать в лицо все боятся. Я там одна была такая и еше парочка дам_
И вот эта парочка дам пролезли к консулу и он сказал что никаких денег они не собирают и примут всех кто пришел_ Эти дамы не стали платить и просто пошли в конце. Потом пришел еще народ,человек 10, которые знали про эту кухню, и просто заняли очерель за теми кто по записи.Они сами все заполняли и им тоже сказали что примут всех . Их приняли. Мы были одними из последних и когда мы уходиди запустили всех кто без записи. С Мишей они вообще не разговаривали, послали его сразу.
Еще. Всех записывают на одно время. Но сначали идут старики со справками, потом те кто с маленькими детьми. Вобщем мы были практически последними. Записаны были на четыре часа, а вышли от туда часов в 7.
Паспорта получили через 3,5 месяца.
Что хочу добавить. Как писал народ, после этого случаю эта контора стала делать все еще умнее. Теперь они берут все деньги заранее, при записи. Чтобы никто не проскочил и не возмущался.
Я больше чем уверена что консульство в доле. Поскольку тот же Миша орал что на эти деньги они их кормят, возят и т.п. Кто из них врет понять сложно.
Теперь по поводу самого паспорта_
Выездную сессию во Флориде организует вот этот центр в Орландо
http://www.russianamericaninfo.com/serv ... n-orlando/
http://russianamericancenter.org/
сессии проходят в Орландо и Майями (не всегда).
Я перед оформлением спрашивала тут на форуме про эту контору. Помню что народ писал что делал через них паспорт. Но никто не отозвался. Поэтому перед поездкой я ничего не знала.
Конечно я не хотела платить им 300 дол за то что могу сделать сама. Но вся беда в том, что они присылают формы которые надо заполнить и пока они не получат жти заполненные формы и деньги за запись они не записывают вас в очередь.Я заполнила формы , послала им и сверху приложила бумагу что все формы на сайте я запоню сама. Что я и сделала. Все распечатала сложила по папочкам.
Сессия была в Майями в феврале. Организовано все было просто ужасно, но это другая песня. Когда мы пришли с бумагами отмечаться, то дама которая делает документы от этой конторы (не помню имени) стала говорить что у нас все не правильно заполнено_Естественно что у нее было все заполнено на нас. Я попросила сказать что же у нас не правильно. Тут подскачил этот Миша (главный там от этой конторы) и стал истошно орать что нас не примут, что у нас все не верно. Что агенства берут еще дороже и т.д. и т.п.Вобщем бред. Причем говорить нормально он просто не может, он только орет с оскорблениями.
Честно, я обалдела. За 15 лет в Америке я с нашими практически не сталкивалась, я просто забыла что это такое.
Мой муж и дети люди очень не скандальные, я впрочем тоже. Плюс мы пилили туда с другоо берега, под дождем, устали. Они тут же сказали что пусть все будет так как они хотят и заплатила деньги. Но меня заело. Почему я должна платить деньги непонятно кому и за что. Вобшем я ему там много чего сказала. Он еще заливал что эти деньги идут на развитие русской школы и еще чего то там_ в Орландо. Но какое мне дело до Орландо если я в Нейплсе_ Потом стал говорить что с этих денег они платят налоги. Ага, щас три раза - с налички то. Потом он заявил что вернет мне все деньги. Понятно что ничего не вернул. Говорит всякую чушь, причем одно противоречит другому. Начинаешь его ловить на этом, начинает орать. Вобщем му-ак больной на всю голову.
Я не против заплатить 50 баксов за организацию этого мероприятия. Спастбо им за это. Но все остальное вымогательство чистой воды.
Больще всего потрясает нащ народ. Стоят тихо возмушаются, но сказать в лицо все боятся. Я там одна была такая и еше парочка дам_
И вот эта парочка дам пролезли к консулу и он сказал что никаких денег они не собирают и примут всех кто пришел_ Эти дамы не стали платить и просто пошли в конце. Потом пришел еще народ,человек 10, которые знали про эту кухню, и просто заняли очерель за теми кто по записи.Они сами все заполняли и им тоже сказали что примут всех . Их приняли. Мы были одними из последних и когда мы уходиди запустили всех кто без записи. С Мишей они вообще не разговаривали, послали его сразу.
Еще. Всех записывают на одно время. Но сначали идут старики со справками, потом те кто с маленькими детьми. Вобщем мы были практически последними. Записаны были на четыре часа, а вышли от туда часов в 7.
Паспорта получили через 3,5 месяца.
Что хочу добавить. Как писал народ, после этого случаю эта контора стала делать все еще умнее. Теперь они берут все деньги заранее, при записи. Чтобы никто не проскочил и не возмущался.
Я больше чем уверена что консульство в доле. Поскольку тот же Миша орал что на эти деньги они их кормят, возят и т.п. Кто из них врет понять сложно.
-
- Уже с Приветом
Ну мы через них уже 2 раза делали, в Орландо. Один раз с маленьким ребенком на руках - фиг нас пустили в _назначенное_нами_время, я уже не говорю про "без очереди". Не знаю как в Майами, а в Орландо очередь стоит на улице. У нас апойтмент был на 10, но это никого не волновало, потому что очередь была живая - кто когда пришел, тот тогда и встал. Мы были там уже в 9 утра, а приняли нас только в 2!!! В районе 12 всем объявили, что у них обед - приходите после. Очередь будет формироваться ЗАНОВО, то есть хотите - стойте тут... Это был ужас. Хорошо с погодой повезло... Когда дошла наша очеред оказалось что половина наших документов была не в их файле, все срочно начали звонить Михаилу узнать что, где и как, а потом ждать его.
Сейчас кстати деньги при записи зарание не собирают (у нас не взяли), сказали можно кешем или мани ордерами туда привести будет.
Без записи если пройти, то возникает вопрос - как потом паспорт получать?! Лично за ним ехать потому что если не заплатите никто вас потом его получать не подпустит конечно, да и вряд ли его вообще привезут консульские работники.
Сейчас кстати деньги при записи зарание не собирают (у нас не взяли), сказали можно кешем или мани ордерами туда привести будет.
Без записи если пройти, то возникает вопрос - как потом паспорт получать?! Лично за ним ехать потому что если не заплатите никто вас потом его получать не подпустит конечно, да и вряд ли его вообще привезут консульские работники.
-
Были 26 октября на выездной сессии в Чикаго, паспорта подавали в Вашингтоне в августе, а забирали в Чикаго (забирать готовые бесплатно). Сын подавал на этой выездной сессии ( $390.00), сказали , что будут готовы и привезут в феврале. Все было организовано очень хорошо, заняло не больше 5 минут. Мне кажется, что для нас возможность подать в Чикаго и получить, это очень удобно и я готова за это заплатить. На поездку в Вашингтон, чтобы подать документы, мы потратили только на билеты около $600 на человека, плюс еще такси, еда и целый рабочий день времени. Но у нас не было выхода, мы пропустили предыдущий приезд в июне и старые паспорта уже заканчивались.
Могу сказать только самые положительные слова и о работниках посольства и об организаторах.
Я сама звонила в посольство и просила, чтобы привезли наши паспорта в Чикаго, было очень приятно общаться с сотрудниками посольства. И дозванивалась всегда с первого раза.
Лучше было бы конечно, как раньше , все делать по почте, но в сложившихся условиях выездные сессии это выход из ситуации с меньшими финансовыми потерями для нас. Желательно еще , чтобы они был чаще, чем через 5 месяцев. А платить дополнительные деньги за такую услугу, я считаю абсолютно нормально и мне без разницы кому их платить посольству или посредникам, лишь бы не ездить 2 раза в Вашингтон из Чикаго. И еще желательно , чтобы на сессиях тоже можно было заказывать паспорта на 10 лет.
Могу сказать только самые положительные слова и о работниках посольства и об организаторах.
Я сама звонила в посольство и просила, чтобы привезли наши паспорта в Чикаго, было очень приятно общаться с сотрудниками посольства. И дозванивалась всегда с первого раза.
Лучше было бы конечно, как раньше , все делать по почте, но в сложившихся условиях выездные сессии это выход из ситуации с меньшими финансовыми потерями для нас. Желательно еще , чтобы они был чаще, чем через 5 месяцев. А платить дополнительные деньги за такую услугу, я считаю абсолютно нормально и мне без разницы кому их платить посольству или посредникам, лишь бы не ездить 2 раза в Вашингтон из Чикаго. И еще желательно , чтобы на сессиях тоже можно было заказывать паспорта на 10 лет.
-
- Уже с Приветом
Спасибо всем ответившим. Картина стала более менее понятная и... неприглядная.
Остаюсь при своем мнении, что если Консульство берет $80 за оформление паспорта ( 10 лет), то платить посреднику на месте $390, это обдираловка.
Ну да, многим все равно дешевле, чем самим лететь / ехать в консульство. Но это не оправдание таким ценам посредника. А уж учитыывая, как это может быть огранизовано, то совсем становится противно...
Остаюсь при своем мнении, что если Консульство берет $80 за оформление паспорта ( 10 лет), то платить посреднику на месте $390, это обдираловка.
Ну да, многим все равно дешевле, чем самим лететь / ехать в консульство. Но это не оправдание таким ценам посредника. А уж учитыывая, как это может быть огранизовано, то совсем становится противно...
-
- Уже с Приветом
Я согласна по существу - заполнить анкету я и сама могу, зачем мне такая "помощь"?
Фрекен Бок, на 10 лет паспорта на выездных сессиях не оформляют, только в консульствах. Там какая-то спец.аппаратура нужна для спец. фотографий...
Фрекен Бок, на 10 лет паспорта на выездных сессиях не оформляют, только в консульствах. Там какая-то спец.аппаратура нужна для спец. фотографий...
-
- Уже с Приветом
Да, спасибо, что напомнили! Я читала про это. Но тем более, обычный паспорт в Консульстве стоит $30, а посредники берут $390 ! Афигеть!Нейтрина wrote:Я согласна по существу - заполнить анкету я и сама могу, зачем мне такая "помощь"?
-
- Уже с Приветом
Получать новый паспорт я буду в след году. Пока собираю информацию.
А пока на самом деле меня интересует, как на выездной сессии получить ( и сколько стоит) справку о нахождении в живых для пенсии.
Вот узнала, что в Консульстве в Сан-Фр есть месяц, в течение которого они то ли по почте, то ли по интернету принимают заявления от пенсионеров с вложенными копиями необходимых документов. Потом готовят эти справки, и потом их можно получить за положенные $10 как в Консульстве, так и на выездной сессии. Очень удобно! Ничего подобного не делает Консульство в Вашингтоне, увы!
А пока на самом деле меня интересует, как на выездной сессии получить ( и сколько стоит) справку о нахождении в живых для пенсии.
Вот узнала, что в Консульстве в Сан-Фр есть месяц, в течение которого они то ли по почте, то ли по интернету принимают заявления от пенсионеров с вложенными копиями необходимых документов. Потом готовят эти справки, и потом их можно получить за положенные $10 как в Консульстве, так и на выездной сессии. Очень удобно! Ничего подобного не делает Консульство в Вашингтоне, увы!
-
- Уже с Приветом
Те что в Орландо приезжают берут $330. А если делаете больше чем 2 паспорта, то там скидка еще, выходит что-то около 300.Frecken Bock wrote:Да, спасибо, что напомнили! Я читала про это. Но тем более, обычный паспорт в Консульстве стоит $30, а посредники берут $390 ! Афигеть!Нейтрина wrote:Я согласна по существу - заполнить анкету я и сама могу, зачем мне такая "помощь"?
-
- Уже с Приветом
Когда мы сдавали паспорта то было много пенсионеров за этими справками. Т.е. на выездной сессии их можно получить. Вот как это оформляется на деле я не знаю, может в посольстве подскажут.Frecken Bock wrote:Получать новый паспорт я буду в след году. Пока собираю информацию.
-
- Уже с Приветом
Я думаю что с получением проблем не будет. Ведь можно сдать документа самим в посольстве, а получать на выездной сессии. Насколько я знаю достаточно просто написать (позвонить) в посольство и попросить привезти паспорт на сессию. Это от конторы "рога и копыта" никак не зависит.Lolla wrote: